Английские книжки
-
- Уже с Приветом
Английские книжки
Предлагаю делиться впечатлениями о прочитанных английских книжках. Любого жанра. Хочется пробелы восполнить...
Ну, кто на новенького?
Ну, кто на новенького?
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Girl With a Pearl Earring
by Chevalier, Tracy
http://www.pearlearring.com/
Для пополнения словарного запаса и для размышлений
by Chevalier, Tracy
http://www.pearlearring.com/
Для пополнения словарного запаса и для размышлений
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если хочется очень много незнакомых слов - "Darvin's Radio" by Greg Bear. Но я ее бросил. час читаешь - полчаса выписанные незнакомые слова в словаре смотришь. Большинство таких слов видишь в первый и последний раз. Но от книжки протащился.
Я еще для себя понял вот что - если читаете с целью слова новые узнавать - книжка должна быть совсем чуть сложнее, чем ваш уровень, т.е. где-то 98% понятно сразу, а 2% вы догоняете сами, может изредка поглядывая в словарь. К тому же, если незнакомых слов 2-3 на страницу, то они, скорее всего, не относятся к редко используемым, поэтому вы их еще встретите не раз, возможно в той же книжке.
А незнакомые слова ваш мозг заомнит только если вы ему "докажжете" что они вам нужны, т.е. если вам попадется ну хотя бы 3-4 разных примера, где используется одно и то же слово.
В качестве такой книжки я использовал "Falling Free" автора забыл. Правда сама книжка так себе. Мало кто до конца дотерпит.
Выбирайте книжки маленького формата в мягких переплетах. Это - то что надо на первое время.
Я еще для себя понял вот что - если читаете с целью слова новые узнавать - книжка должна быть совсем чуть сложнее, чем ваш уровень, т.е. где-то 98% понятно сразу, а 2% вы догоняете сами, может изредка поглядывая в словарь. К тому же, если незнакомых слов 2-3 на страницу, то они, скорее всего, не относятся к редко используемым, поэтому вы их еще встретите не раз, возможно в той же книжке.
А незнакомые слова ваш мозг заомнит только если вы ему "докажжете" что они вам нужны, т.е. если вам попадется ну хотя бы 3-4 разных примера, где используется одно и то же слово.
В качестве такой книжки я использовал "Falling Free" автора забыл. Правда сама книжка так себе. Мало кто до конца дотерпит.
Выбирайте книжки маленького формата в мягких переплетах. Это - то что надо на первое время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
Книжки - это как фильмы - дело вкуса.
Мне например очень нравится John Grisham - он пишет очень доходчиво, красивым литературным языков и в то же время очень захватывающе.
Из его книжек порекомендавал бы (в порядке интересности)
The Partner
The Testament
The Firm
Runaway Jury
The Rainmaker
Потом можно почитать
The Client
The Pelican Brief
The Brethrens
The Gas Chamber
A time to Kill
Новая книжка у него вышла - The Summons - ее пока не читал
Пишет он в стиле приключенско-детективном. Сюжеты во всех книжках захватывающие. Что мне в его сюжетах нравится - так это что основной герой (как правило молодой начинающий юрист) всегда остается цел и невредим, обманывает жуликов, выходит из воды сухим и с кучей денег и клевой подружкой укатывает в неизвестном направлении
Мне например очень нравится John Grisham - он пишет очень доходчиво, красивым литературным языков и в то же время очень захватывающе.
Из его книжек порекомендавал бы (в порядке интересности)
The Partner
The Testament
The Firm
Runaway Jury
The Rainmaker
Потом можно почитать
The Client
The Pelican Brief
The Brethrens
The Gas Chamber
A time to Kill
Новая книжка у него вышла - The Summons - ее пока не читал
Пишет он в стиле приключенско-детективном. Сюжеты во всех книжках захватывающие. Что мне в его сюжетах нравится - так это что основной герой (как правило молодой начинающий юрист) всегда остается цел и невредим, обманывает жуликов, выходит из воды сухим и с кучей денег и клевой подружкой укатывает в неизвестном направлении
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом