"Look for me by moonlight" by Mary Downing Hahn- mystery/easy to read/;
"'c' is for corpse" by Sue Grafton - investigation;
"Endless night" by Agatha Christie- mystery;
"The bourne identity" by Robert Lundlum;
"The green mile" by Stephen King.
Wodehouse "Thank you, Jeeves!" и другие истории про Дживса и Вустера. Очень смешно и тонко. Но - писатель английский и часто приходится лазить в словарь, потому что ирония практически в каждом слове, если догадываться до смысла - теряешь половину юмора, a я люблю чёткость .
Если хочется очень много незнакомых слов - "Darvin's Radio" by Greg Bear. Но я ее бросил. час читаешь - полчаса выписанные незнакомые слова в словаре смотришь. Большинство таких слов видишь в первый и последний раз. Но от книжки протащился.
Я еще для себя понял вот что - если читаете с целью слова новые узнавать - книжка должна быть совсем чуть сложнее, чем ваш уровень, т.е. где-то 98% понятно сразу, а 2% вы догоняете сами, может изредка поглядывая в словарь. К тому же, если незнакомых слов 2-3 на страницу, то они, скорее всего, не относятся к редко используемым, поэтому вы их еще встретите не раз, возможно в той же книжке.
А незнакомые слова ваш мозг заомнит только если вы ему "докажжете" что они вам нужны, т.е. если вам попадется ну хотя бы 3-4 разных примера, где используется одно и то же слово.
В качестве такой книжки я использовал "Falling Free" автора забыл. Правда сама книжка так себе. Мало кто до конца дотерпит.
Выбирайте книжки маленького формата в мягких переплетах. Это - то что надо на первое время.
Мне понравилась книга Arthur Hailey "The Moneychangers". Вещь менее известная, чем "Отель", "Колеса", и "Аэропорт", и довольно старая. История о банке, деньгах, мошенничестве...
мне очень нравится серия How to talk... - про то, как эффективнее разговаривать с людьми. Правда с мужем у меня по их советам не получается разговаривать - он не ведется:)))
Все без исключения романы John Irving - рекомендую.
Для желающих разобраться в отношениях между мужчинами и женщинами: Deborah Tannen, You just don't understand. Women and men in conversation.
Мне например очень нравится John Grisham - он пишет очень доходчиво, красивым литературным языков и в то же время очень захватывающе.
Из его книжек порекомендавал бы (в порядке интересности)
The Partner
The Testament
The Firm
Runaway Jury
The Rainmaker
Потом можно почитать
The Client
The Pelican Brief
The Brethrens
The Gas Chamber
A time to Kill
Новая книжка у него вышла - The Summons - ее пока не читал Пишет он в стиле приключенско-детективном. Сюжеты во всех книжках захватывающие. Что мне в его сюжетах нравится - так это что основной герой (как правило молодой начинающий юрист) всегда остается цел и невредим, обманывает жуликов, выходит из воды сухим и с кучей денег и клевой подружкой укатывает в неизвестном направлении
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"