![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы меня как-то странно читаете
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
orkin wrote:
Ну вот, опять домыслы
Вы же сами ее не растите, что же Вас так задело, что у меня она не растет?orkin wrote:человеку, который считает, что если у него не растет, у других тоже не может.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
orkin wrote:
Ну вот, опять домыслы
Вы же сами ее не растите, что же Вас так задело, что у меня она не растет?orkin wrote:человеку, который считает, что если у него не растет, у других тоже не может.
Я преувеличиваю?Arlett wrote:Мне кажется, что вы несколько преувеличиваете капустную проблемуnvvosk wrote:Orkin, чувствуется какое-то раздражениеorkin wrote:Мне не надо ваше разрешение, для этого есть более компетентные источники.nvvosk wrote: Хм, ну юг Иллинойса, таки южный штат
Хорошо, я Вам разрешаю считать нас диким севером и холодом...Но для капусты у нас, таки жарко
Вы любите в гугл посылать, просвещайтесь http://web.extension.illinois.edu/veggu ... abbage.cfm
Вам конкретно что не нравится - Иллинойс, Чикаго или подмосковье?
Я достаточно просвещена про капусту,Уже гуглила вчера, что в местах с жарким летом (и у Вас на Украине, и у нас на Мидвесте) капусту сажают семенами ранней весной. Но, опять-таки, мидвест и Иллинойс
- они большие. Где-то весна наступает раньше (скажем в Урбане - ссылка, которую Вы привели) весна наступает на пару-тройку недель раньше., чем у нас, т.к. Урбана вообще уже считается центральным Иллинойсом
Когда у них там цветут магнолии - у нас еще лежит снег - а всего-то три часа езды от нас. Можно сажать семена из года в год и надеяться на прохладное лето (бывают и такие), но бодаться из-за пары кочанов совершенно не хочется. Уж лучше помидоры - от них толку в огороде куда больше
Год на год не приходится и у нас тоже бывает короткая холодная весна и лето 90-95F c огромной влажностью и наоборот затяжная весна и короткое сухое лето. У меня из года в год капуста растет хорошо, я даже ее не замечаю до тех пор пока она не созреет. Попробуйте, как я писала выше, посадить ее когда почва оттаяла и слегка прогрелась, а на ночь накрывать банками и у вас будет превосходный урожай к середине лета или поздней осенью, в зависимости от сорта. Вкус собственноручно выращенных овощей отличается в лучшую сторону даже от самого органического органика из магазина
Я ее раньше растила, а вы мне рассказываете, что я ее сеяла и вообще она на Украине расти не должна, там слишком жаркоnvvosk wrote:Вам Вашеми же словами
Вы меня как-то странно читаете
Вы же сами ее не растите, что же Вас так задело, что у меня она не растет?
И я ее раньше растила, и что?orkin wrote:Я ее раньше растила, а вы мне рассказываете, что я ее сеяла и вообще она на Украине расти не должна, там слишком жаркоnvvosk wrote:Вам Вашеми же словами
Вы меня как-то странно читаете
Вы же сами ее не растите, что же Вас так задело, что у меня она не растет?
Вот и я о том же.nvvosk wrote: И я ее раньше растила, и что?
Ну почему Вы решили, что я с Вами ругаюсь?nvvosk wrote:Оркин, давайте уже завяжем с капустой - еще чего ругаться из-за 29 центов за фунт
Расскажите лучше, что Вы вчера приготовили на ужин?
Лично я замариновала куриные бедра в своих помидорах (которые начали вдруг зреть на столе дружно), базиликом, орегано и чесноком - и потушила на сковороде, добавив пару ложек сметаны.
Все это дело заели опять-таки помидорами и кускусом
Ну не каждый же день?orkin wrote:Ну почему Вы решили, что я с Вами ругаюсь?nvvosk wrote:Оркин, давайте уже завяжем с капустой - еще чего ругаться из-за 29 центов за фунт
Расскажите лучше, что Вы вчера приготовили на ужин?
Лично я замариновала куриные бедра в своих помидорах (которые начали вдруг зреть на столе дружно), базиликом, орегано и чесноком - и потушила на сковороде, добавив пару ложек сметаны.
Все это дело заели опять-таки помидорами и кускусом![]()
У меня отпуск, я время провожу, в ожидании поездки на окиян.Обычно, я тут редко бываю.
А рацион у меня однообразный, для кулинарного раздела не интересный.
Миска КАПУСТЫ(не шучу)с морковкой и вареная грудка.
Не каждый, вместо курицы еще бывает отварная говядина, рыба. По выходным, стэйк с зеленой фасолью и салатом из капусты.nvvosk wrote: Ну не каждый же день?
Хотя что может быть не интересного в капусте - вот уже несколько страниц о ней, и о ней
Вообще, конечно, я капусту только в варено-тушено-жареном виде люблю. Салаты (и квашеную) не люблюИ очень жалею
У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях
А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушатьArlett wrote:У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях
У меня, пожалуй, такая очередность капустных блюд по любимости - борщ, голубцы, тушеная капустаorkin wrote:А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушатьArlett wrote:У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях![]()
При чем тут капуста? Это же рис с мясом. Примерно как любить сушеные водоросли, поедая суши.orkin wrote:А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушатьArlett wrote:У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях![]()
Вы когда суши едите, водоросли выбрасываете? Зачем так сложно, набросайте в тарелуку ингидиентов и наслаждайтесь.Oleg Co wrote:При чем тут капуста? Это же рис с мясом. Примерно как любить сушеные водоросли, поедая суши.orkin wrote: А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушать![]()
Рис и мясо - это тефтелиOleg Co wrote:При чем тут капуста? Это же рис с мясом. Примерно как любить сушеные водоросли, поедая суши.orkin wrote:А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушатьArlett wrote:У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях![]()