Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вам Вашеми же словами :)
Вы меня как-то странно читаете :)
orkin wrote:




Ну вот, опять домыслы
orkin wrote:человеку, который считает, что если у него не растет, у других тоже не может. :mrgreen:
Вы же сами ее не растите, что же Вас так задело, что у меня она не растет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Arlett wrote:
nvvosk wrote:
orkin wrote:
nvvosk wrote: Хм, ну юг Иллинойса, таки южный штат :)
Хорошо, я Вам разрешаю считать нас диким севером и холодом... :love: Но для капусты у нас, таки жарко :D
Мне не надо ваше разрешение, для этого есть более компетентные источники.
Вы любите в гугл посылать, просвещайтесь http://web.extension.illinois.edu/veggu ... abbage.cfm
Orkin, чувствуется какое-то раздражение :)
Вам конкретно что не нравится - Иллинойс, Чикаго или подмосковье? :)

Я достаточно просвещена про капусту, :) Уже гуглила вчера, что в местах с жарким летом (и у Вас на Украине, и у нас на Мидвесте) капусту сажают семенами ранней весной. Но, опять-таки, мидвест и Иллинойс :) - они большие. Где-то весна наступает раньше (скажем в Урбане - ссылка, которую Вы привели) весна наступает на пару-тройку недель раньше., чем у нас, т.к. Урбана вообще уже считается центральным Иллинойсом :) Когда у них там цветут магнолии - у нас еще лежит снег - а всего-то три часа езды от нас. Можно сажать семена из года в год и надеяться на прохладное лето (бывают и такие), но бодаться из-за пары кочанов совершенно не хочется. Уж лучше помидоры - от них толку в огороде куда больше :)
Мне кажется, что вы несколько преувеличиваете капустную проблему :oops: Год на год не приходится и у нас тоже бывает короткая холодная весна и лето 90-95F c огромной влажностью и наоборот затяжная весна и короткое сухое лето. У меня из года в год капуста растет хорошо, я даже ее не замечаю до тех пор пока она не созреет. Попробуйте, как я писала выше, посадить ее когда почва оттаяла и слегка прогрелась, а на ночь накрывать банками и у вас будет превосходный урожай к середине лета или поздней осенью, в зависимости от сорта. Вкус собственноручно выращенных овощей отличается в лучшую сторону даже от самого органического органика из магазина :oops:
Я преувеличиваю? :) Да вообще этой пробемы нет! :)
Я всего-навсего заметила, что видела кочаны в чикагском бот. саду, и удивилась, что бывает она и тут :)
А меня тут уже на нескольких страницах упрекают, что я считаю, что кроме как в Подмосковье ее нигде не растят, и убеждают, как у нас тут "на севере" ужасно жить, по сравнению с их "югом", и в домыслах и прочем :)
Танцы с бубнами я согласна только ради помидоров выполнять - у нас тут капуста вкусная и дешевая продается круглый год :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

nvvosk wrote:Вам Вашеми же словами :)
Вы меня как-то странно читаете :)
Вы же сами ее не растите, что же Вас так задело, что у меня она не растет? :)
Я ее раньше растила, а вы мне рассказываете, что я ее сеяла и вообще она на Украине расти не должна, там слишком жарко :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote:Вам Вашеми же словами :)
Вы меня как-то странно читаете :)
Вы же сами ее не растите, что же Вас так задело, что у меня она не растет? :)
Я ее раньше растила, а вы мне рассказываете, что я ее сеяла и вообще она на Украине расти не должна, там слишком жарко :lol:
И я ее раньше растила, и что? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Оркин, давайте уже завяжем с капустой - еще чего ругаться из-за 29 центов за фунт :)
Расскажите лучше, что Вы вчера приготовили на ужин? :)
Лично я замариновала куриные бедра в своих помидорах (которые начали вдруг зреть на столе дружно), базиликом, орегано и чесноком - и потушила на сковороде, добавив пару ложек сметаны.
Все это дело заели опять-таки помидорами и кускусом :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

nvvosk wrote: И я ее раньше растила, и что? :)
Вот и я о том же. :roll:
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

nvvosk wrote:Оркин, давайте уже завяжем с капустой - еще чего ругаться из-за 29 центов за фунт :)
Расскажите лучше, что Вы вчера приготовили на ужин? :)
Лично я замариновала куриные бедра в своих помидорах (которые начали вдруг зреть на столе дружно), базиликом, орегано и чесноком - и потушила на сковороде, добавив пару ложек сметаны.
Все это дело заели опять-таки помидорами и кускусом :)
Ну почему Вы решили, что я с Вами ругаюсь? :pain1:
У меня отпуск, я время провожу, в ожидании поездки на окиян. :good: Обычно, я тут редко бываю.

А рацион у меня однообразный, для кулинарного раздела не интересный.
Миска КАПУСТЫ(не шучу) :lol: с морковкой и вареная грудка. :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

orkin wrote:
nvvosk wrote:Оркин, давайте уже завяжем с капустой - еще чего ругаться из-за 29 центов за фунт :)
Расскажите лучше, что Вы вчера приготовили на ужин? :)
Лично я замариновала куриные бедра в своих помидорах (которые начали вдруг зреть на столе дружно), базиликом, орегано и чесноком - и потушила на сковороде, добавив пару ложек сметаны.
Все это дело заели опять-таки помидорами и кускусом :)
Ну почему Вы решили, что я с Вами ругаюсь? :pain1:
У меня отпуск, я время провожу, в ожидании поездки на окиян. :good: Обычно, я тут редко бываю.

А рацион у меня однообразный, для кулинарного раздела не интересный.
Миска КАПУСТЫ(не шучу) :lol: с морковкой и вареная грудка. :-)
Ну не каждый же день? :)
Хотя что может быть не интересного в капусте - вот уже несколько страниц о ней, и о ней :)
Вообще, конечно, я капусту только в варено-тушено-жареном виде люблю. Салаты (и квашеную) не люблю :( И очень жалею :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

nvvosk wrote: Ну не каждый же день? :)
Хотя что может быть не интересного в капусте - вот уже несколько страниц о ней, и о ней :)
Вообще, конечно, я капусту только в варено-тушено-жареном виде люблю. Салаты (и квашеную) не люблю :( И очень жалею :(
Не каждый, вместо курицы еще бывает отварная говядина, рыба. По выходным, стэйк с зеленой фасолью и салатом из капусты.
Еще гости иногда бывают...
Добавление в рацион слишком вкусной еды, вызывает у меня желание съесть еще и побольше, а это в свою очередь ведет к нежелательным последствиям для фигуы.
А капусту я люблю во всех ее вариациях :good:
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях :good:
У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

Arlett wrote:
orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях :good:
У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.
А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушать :food: :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

orkin wrote:
Arlett wrote:
orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях :good:
У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.
А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушать :food: :oops:
У меня, пожалуй, такая очередность капустных блюд по любимости - борщ, голубцы, тушеная капуста :)
Пожалуй, надо на неделе сварить борща - порадовать ребенка напоследок перед отъездом в общагу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

orkin wrote:
Arlett wrote:
orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях :good:
У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.
А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушать :food: :oops:
При чем тут капуста? Это же рис с мясом. Примерно как любить сушеные водоросли, поедая суши.
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by orkin »

Oleg Co wrote:
orkin wrote: А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушать :food: :oops:
При чем тут капуста? Это же рис с мясом. Примерно как любить сушеные водоросли, поедая суши.
Вы когда суши едите, водоросли выбрасываете? Зачем так сложно, набросайте в тарелуку ингидиентов и наслаждайтесь. :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Oleg Co wrote:
orkin wrote:
Arlett wrote:
orkin wrote: А капусту я люблю во всех ее вариациях :good:
У меня один из самых любимых рецептов из свежей капусты - запеченая со сметаной. Нужно просто заполнить форму листьями капусты слегка промазанными сметаной с солькой (еще люблю кинуть пару зернышек тмина), все уплотнить и запечь. Получается эдакий капустный наполеон, оченно скусно.
А для меня голубцы, это просто отвал башки, могу целую кастрюльку за раз скушать :food: :oops:
При чем тут капуста? Это же рис с мясом. Примерно как любить сушеные водоросли, поедая суши.
Рис и мясо - это тефтели :)
А капуста, рис и мясо - это уже голубцы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”