Где-то я тут писала, что я делала с тендерс несколько раз: Режете помидоры, солите, перчите, добавляете базилик и/или орегано, и маринуете тендерс в этой смеси часик-другой. Потом просто на сковороду все это вываливаете и обжариваете. Вкусно получалосьMirandolina wrote:А я их в основном покупаю, а чаще тендерс – они нежнее. И меня мучает совесть, что хелзи продукт готовлю анхелзи. С тендерс я вообще по зверски поступаю – перемешав с майонезом, жарю из них котлетки. Или, в крайнем случае, делаю стёр-фрай.nvvosk wrote:Я их редко покупаю Чаще (намного) - бедраMirandolina wrote:А вот скажите мне, в чем тогда смысл грудки покупать, если их обжаривать на масле, заливать сливками, сметанами и майонезами (тогда уж лучше бедрышки - они сочнее)? Я и сама таким грешу, но ведь ценность то грудок в том что они – самая нежирная часть курицы. Но суховатая часть, и мне никакие маринады не помогают. Почему то покупные маринованые в магазине грудки у меня получаются сочными, а в своем маринаде ни в какую. Или они все же какую-то химию в них таки кладут.nvvosk wrote:Я обычно нарезаю грудки кубиками, обжариваю. Потом к грудкам прямо на сковороду добавляете немного муки, пару столовых ложек сметаны (а дальше - экспериментируете: я добавляла и горчицу, и релиш, томатную пасту, грибы, лук, всякие индийские пасты - в разных комбинациях ), заливаете немного водой, чтобы получился соус, и протушиваете под крышкой.Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень.
А еще лучше проделывать это с бедрышками
Есть ли у кого-нибудь рецепт хорошего маринада для куриных грудок? Хелзи, без майонезов, масла и сливок – анхелзи рецептов у меня у самой полно, а хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Бедрышки покупаю только для специальных целей (жаркого, плова и т.п.), а для полного разврата желудка я их иногда еще и с костями/кожей покупаю и жарю в духовке до хрустящей корочки.
Скоро сезон помидоров начнется у меня в огороде - буду повторять блюдо