Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Приготовила вчера "куриные грудки запеченные в сливках" вот примерно по этому рецепту.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Получилось мокровато и достачно вкусно. Но лучще ИМХО другой рецепт - все тоже самое как тут, только вместо залития сливками куриные грудки нужно немного пропитать майонезом (можно за 30 мин до готовки) и тоже сверху посыпать сыром. Получаются грудки под слоем лука, майонеза и сыра. Не очень здоровая пища по каллориям но зато белка в грудках много и вкусно очень. :)
Я обычно нарезаю грудки кубиками, обжариваю. Потом к грудкам прямо на сковороду добавляете немного муки, пару столовых ложек сметаны (а дальше - экспериментируете: я добавляла и горчицу, и релиш, томатную пасту, грибы, лук, всякие индийские пасты - в разных комбинациях :) ), заливаете немного водой, чтобы получился соус, и протушиваете под крышкой.
А еще лучше проделывать это с бедрышками :)
А вот скажите мне, в чем тогда смысл грудки покупать, если их обжаривать на масле, заливать сливками, сметанами и майонезами (тогда уж лучше бедрышки - они сочнее)? Я и сама таким грешу, но ведь ценность то грудок в том что они – самая нежирная часть курицы. Но суховатая часть, и мне никакие маринады не помогают. Почему то покупные маринованые в магазине грудки у меня получаются сочными, а в своем маринаде ни в какую. Или они все же какую-то химию в них таки кладут.
Есть ли у кого-нибудь рецепт хорошего маринада для куриных грудок? Хелзи, без майонезов, масла и сливок – анхелзи рецептов у меня у самой полно, а хочется все же что-то менее вредное для здоровья.
Я их редко покупаю :) Чаще (намного) - бедра :)
А я их в основном покупаю, а чаще тендерс – они нежнее. И меня мучает совесть, что хелзи продукт готовлю анхелзи. С тендерс я вообще по зверски поступаю – перемешав с майонезом, жарю из них котлетки. Или, в крайнем случае, делаю стёр-фрай.
Бедрышки покупаю только для специальных целей (жаркого, плова и т.п.), а для полного разврата желудка я их иногда еще и с костями/кожей покупаю и жарю в духовке до хрустящей корочки.
Где-то я тут писала, что я делала с тендерс несколько раз: Режете помидоры, солите, перчите, добавляете базилик и/или орегано, и маринуете тендерс в этой смеси часик-другой. Потом просто на сковороду все это вываливаете и обжариваете. Вкусно получалось :)
Скоро сезон помидоров начнется у меня в огороде - буду повторять блюдо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Тендерс целиком или кусочками?
На сковородку вываливается все? И тендерс и маринад? И оно все вместе жарится?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Тендерс целиком или кусочками?
На сковородку вываливается все? И тендерс и маринад? И оно все вместе жарится?
Тендерс целиком - они не крупные же. Я вываливала все - получается, как соус. Но можно и только тендерс.
Я это блюдо "изобрела", после того как несколько раз в TJ купила замаринованные в подобной смеси тендерс :) Подумала - а чего я сама не могу такое сделать?

Вот тут картинка трейдерджовского продукта в упаковке:
http://2.bp.blogspot.com/_hdupkCz20GQ/T ... hicken.jpg
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я в таких упаковках тоже покупала. Но вываливала не все содержимое, а только мясо (обычно это были грудки, иногда бедрышки, и не в TJ), и не на сковородку, а на лист и в духовку.
А у них только в такой смеси? Можно же и другие смеси у них позаимствовать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Я в таких упаковках тоже покупала. Но вываливала не все содержимое, а только мясо (обычно это были грудки, иногда бедрышки, и не в TJ), и не на сковородку, а на лист и в духовку.
А у них только в такой смеси? Можно же и другие смеси у них позаимствовать.
Там еще есть желтая и зеленая смесь :) Одно из них - точно грудки. Но как я писала чуть выше в этом топике, я часто тушу кусочки курицы в разных соусах. Главное - сначала обжарить кусочки, потом добавить компоненты соуса к ним.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Yvsobol wrote:
Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
Да, выбор у них гораздо лучше. Я и козлятинку там покупаю, и баранину тоже; и фарш всякий; и на холодец рульки и ноги; и "окс тейл" там хороший; всякая требуха...
:great:

Абсолютно так. Требуха у них вобще супер. И печень (не замороженная, а свеженькая) 3х видов - свинная, куриная, говяжая и даже родная гусиная иногда бывает.
С мясом там полный порядок.
Купил раз в корейском H-Mart говяжью печенку. Есть не смогли. Вкус мерзкий, никогда такого не пробовал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

apex wrote:
Yvsobol wrote:
Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Только в их мясных отделах и закупаю мясо. Есть тут такой азиатский Грандмарт, куда я перебаривая лень, иногда заезжаю за овощами и за мясом. Во первых - все дехсевле чуть ли не на порядок, чем в идиотских ХТ и прочих ХФ. Во вторых, вкуснее , в третьих, выбор огромен.
Там я и баранинку и свининку свеженькие вырезки беру и всякие хвосты, кроликов, печень у них отличная, пупки и т.д.
Да, выбор у них гораздо лучше. Я и козлятинку там покупаю, и баранину тоже; и фарш всякий; и на холодец рульки и ноги; и "окс тейл" там хороший; всякая требуха...
:great:

Абсолютно так. Требуха у них вобще супер. И печень (не замороженная, а свеженькая) 3х видов - свинная, куриная, говяжая и даже родная гусиная иногда бывает.
С мясом там полный порядок.
Купил раз в корейском H-Mart говяжью печенку. Есть не смогли. Вкус мерзкий, никогда такого не пробовал.
Не повезло видимо..
Надо быть акуратным.
У нас в Гранд Марте шо хорошо - она перед тобой лежит вся. Свеженька, пахучая.. Я сразу скажу хорошая она или плохая. Опыт огромный. Я просто обожаю печень.
Но..говяжую я покупаю редко. Все таки куриная или гусиная конечно вкуснее.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

apex wrote: Купил раз в корейском Х-Март говяжью печенку. Есть не смогли. Вкус мерзкий, никогда такого не пробовал.
Вы уверены что печенку купили, на вид определяли наверно, или читаете по-корейски? Там часто продается "blood cake" или "coagulated blood". Вылитая печенка на вид. А на вкус как Вы и сказали.
Мимоходом...
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

С виду печенка (замороженная), и на вкус печенка, но не та. Хуже свинной даже, в разы. Первый раз в жизни выкинул недоеденную печенку.
Так, я любую печенку люблю и уважаю. В отличие от семьи. Когда monk fish liver жарил, жене аж плохо стало от запаха. А я с удовольствием съел, хоть и вкус странный.
Кровянку тоже люблю, но не так.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Fracas wrote:
apex wrote: Купил раз в корейском Х-Март говяжью печенку. Есть не смогли. Вкус мерзкий, никогда такого не пробовал.
Вы уверены что печенку купили, на вид определяли наверно, или читаете по-корейски? Там часто продается "blood cake" или "coagulated blood". Вылитая печенка на вид. А на вкус как Вы и сказали.
В H-Mart ярлыки на английском вдобавок к корейскому. Это сетевой магазин, по идее во всех locations должно быть одинаково.
Лично я люблю экзотику, но если не могу прочесть label - не покупаю :umnik1: Говяжью печенку в H-marte покупала много раз, без проблем.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

... жареные вареники с картошкой. Подавать на стол со сметаной и сл. маслом. Очень вкусно! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Вчера вечером у меня случился борщ 100% из своих ингридиентов, начиная с курицы и заканчивая острым перцем и чесноком :gen1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Arlett wrote:Вчера вечером у меня случился борщ 100% из своих ингридиентов, начиная с курицы и заканчивая острым перцем и чесноком :gen1:
Свекла и капуста тоже свои? :great:
Капусте тут, наверное, жарковато расти, хотя буквально в выходные в чикагском бот.саду видели огроменные кочаны - завязалась, как ни странно! :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А где же тогда растет вся та капуста, что здесь продают, если даже в Чикаго ей жарко расти? 8O
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Commercial production of fresh market cabbage can be found in every state, but the top producing states are typically California, New York, Florida, Texas and Georgia. In 2010, California accounted for 13,200 of the 69,500 harvested acres of cabbage in the United States.
Возможно, что в теплых штатах это зимний урожай, не знаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”