Что я пытаюсь намешать?...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Что я пытаюсь намешать?...
...в последние месяц или два, когда в Сиэтле началась не совмем обычная жара, я пристрастился утолять жажду следующей смесью:
1. заваривается крепкий чай, обычно это смесь зеленого и черного чая. объем примерно 100 мл
2. кладем туда леда, да побольше, чтобы получилось холодно. объем увеличивается примерно до 300 мл
3. наливаем свежесделанной газировки без вкуса и запаха, до примерно 2 литров
4. чуть=чуть сока лимона и спленды.
Получается два с лишним литра сладковатого освежающего напитка который приятно кусает за язык как пиво или квас. Я совершенно точно уверен, что я что-то пытаюсь имитировать, но не знаю что.
Help?
1. заваривается крепкий чай, обычно это смесь зеленого и черного чая. объем примерно 100 мл
2. кладем туда леда, да побольше, чтобы получилось холодно. объем увеличивается примерно до 300 мл
3. наливаем свежесделанной газировки без вкуса и запаха, до примерно 2 литров
4. чуть=чуть сока лимона и спленды.
Получается два с лишним литра сладковатого освежающего напитка который приятно кусает за язык как пиво или квас. Я совершенно точно уверен, что я что-то пытаюсь имитировать, но не знаю что.
Help?
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что я пытаюсь намешать?...
An Arnold Palmer is a beverage consisting of iced tea and lemonade, named after American golfer Arnold Palmer.
Я в общепитах часто себе мешаю, 50/50: iced tea из бадейки с краником+лимонад из содового автомата или бадейки тоже.
Я в общепитах часто себе мешаю, 50/50: iced tea из бадейки с краником+лимонад из содового автомата или бадейки тоже.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
А разве lemonade в этом напитке это не лимонный сок сахар и вода? Т.е. у этого гольфера не должно получится с пузыриками?Айва wrote:An Arnold Palmer is a beverage consisting of iced tea and lemonade, named after American golfer Arnold Palmer.
Я в общепитах часто себе мешаю, 50/50: iced tea из бадейки с краником+лимонад из содового автомата или бадейки тоже.
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Ну, значит, у вас- carbonated Arnold Palmer Просто это первое и самое близкое по описанию, что мне пришло в голову, не 1:1, но почти.tengiz wrote:А разве lemonade в этом напитке это не лимонный сок сахар и вода? Т.е. у этого гольфера не должно получится с пузыриками?Айва wrote:An Arnold Palmer is a beverage consisting of iced tea and lemonade, named after American golfer Arnold Palmer.
Я в общепитах часто себе мешаю, 50/50: iced tea из бадейки с краником+лимонад из содового автомата или бадейки тоже.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Самыл лучшие напитки в жару для меня.
1)Вода с кусочками фруктов, которые там отмакают уже давно. У нас на работе есть такие бадьи прозрачные с краниками - разных вкусов, лимон, клубника, ананас, огурец, мята, арбуз. Все порываюсь и домой такую купить небольшую но руки не дошли и народу дома не очень много и не часто бываем. Дома такое делаю с лимонами постаканно, или когда лень просто в воду со льдом наливаю немного лимонного сока.
2)Минералка Сан Пелегрино, беру сразу ящиками в Костке, в стеклянных бутылках. Пробовала еще Пиерри - но это мне не нравится. Иногда и туда пару капель лимонного сока капаю.
3)Вино белое со льдом. Можно и пиво из холодильника.
1)Вода с кусочками фруктов, которые там отмакают уже давно. У нас на работе есть такие бадьи прозрачные с краниками - разных вкусов, лимон, клубника, ананас, огурец, мята, арбуз. Все порываюсь и домой такую купить небольшую но руки не дошли и народу дома не очень много и не часто бываем. Дома такое делаю с лимонами постаканно, или когда лень просто в воду со льдом наливаю немного лимонного сока.
2)Минералка Сан Пелегрино, беру сразу ящиками в Костке, в стеклянных бутылках. Пробовала еще Пиерри - но это мне не нравится. Иногда и туда пару капель лимонного сока капаю.
3)Вино белое со льдом. Можно и пиво из холодильника.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Интересная идея, нужно будет попробовать. Какую именно минералку не подскажите?Oleg Co wrote:Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
Кстати, еще в жару рекомендуют пить ... горячий чай. Очень странно, но нам учительница в школе говорила что где-то там далеко в пустыне (забыла уже откуда она в СССР, заканчивалось на "...стан" ) у них дядечки сидели все укутанные в халатах и тюрбанах в жару и пили горячий чай. Я тоже иногда горячий чай пью.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
С газом Пузырьки самое главноеKrys-Krys wrote:Интересная идея, нужно будет попробовать. Какую именно минералку не подскажите?Oleg Co wrote:Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
УзбекистанKrys-Krys wrote:Интересная идея, нужно будет попробовать. Какую именно минералку не подскажите?Oleg Co wrote:Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
Кстати, еще в жару рекомендуют пить ... горячий чай. Очень странно, но нам учительница в школе говорила что где-то там далеко в пустыне (забыла уже откуда она в СССР, заканчивалось на "...стан" ) у них дядечки сидели все укутанные в халатах и тюрбанах в жару и пили горячий чай. Я тоже иногда горячий чай пью.
Таджикистан
Туркменистан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Казахов-то за что обидели?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4149
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Cary, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Что я пытаюсь намешать?...
только виски?Saken wrote:Я чай не пью.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Ну я в курсе, только не помню из какой именно страны была тетя.always_sunny wrote:УзбекистанKrys-Krys wrote:Интересная идея, нужно будет попробовать. Какую именно минералку не подскажите?Oleg Co wrote:Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
Кстати, еще в жару рекомендуют пить ... горячий чай. Очень странно, но нам учительница в школе говорила что где-то там далеко в пустыне (забыла уже откуда она в СССР, заканчивалось на "...стан" ) у них дядечки сидели все укутанные в халатах и тюрбанах в жару и пили горячий чай. Я тоже иногда горячий чай пью.
Таджикистан
Туркменистан
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Что то с физикой связано....Krys-Krys wrote: Кстати, еще в жару рекомендуют пить ... горячий чай. Очень странно, но нам учительница в школе говорила что где-то там далеко в пустыне (забыла уже откуда она в СССР, заканчивалось на "...стан" ) у них дядечки сидели все укутанные в халатах и тюрбанах в жару и пили горячий чай. Я тоже иногда горячий чай пью.
http://yummybook.ru/blog/item/chto-nuzh ... it-v-zharuКак ни странно это звучит, но пить в жару лучше всего горячий чай. Холодные напитки не утолят вашу жажду, они всасываются в организм медленно, пройдет не меньше чем 20 минут после выпитого стаканчика, прежде чем вы почувствуете облегчение, и все это время вы продолжаете хотеть пить. Другое дело горячий чай: он моментально утоляет жажду, стимулируя при этом потоотделение. А испарение пота, при температуре воздуха выше 33 градусов, единственный способ отдать тепло из организма, предотвратив перегрев тела. Они обладают широким спектром полезных свойств, содержат много полезных макро- и микроэлементы. Например, калий, который просто необходим в жару. Заменить чай можно горячим отваром из сухофруктов без сахара. В таком отваре много калия.
А что касается плотных халатов, то они, кроме того что тоже способствуют активизации потоотделения, еще и являются преградой для тепла, проникающего к телу извне.
Из холодных напитков среди кочевников пьют напитки из пророщенных зерен пшенницы или других злаковых. Очень хорошо утоляет жажду, к тому же насыщает. Они полезны, из недостатков пожалуй только то, что недостпупны тем у кого проблемы с глютеном. Привыкать правда надо к этим напиткам, не всем нравится вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Мне еще нравится отвар напитка "Каркадэ" - такие красные засушенные цветочки. Можно как горячим так и холодным пить. Такой приятно-кисловатый вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Напиток из вареного риса ("рисовый квас")
1 чашка вареного риса
1 чашка сахара
1 стол ложка изюма
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 литра (12 чашек) воды, вскипятить и остудить до теплого состояния
корица (необязательно)
Очень хорошо готовить после похода в китайский и пр ресторан, так как там всегда дают много риса и можно его унести домой.
Теплый рис смешать с дрожжами, изюмом, корицей и столовой ложкой сахара, оставить на время не меньше часа (можно на ночь) накрыв полотенцем. В теплую воду положить оставшийся сахар и эту смесь (можно еще положить фрукты по предпочтению), накрыть полотенцем и оставить на 4-5 суток. Процедить и хранить в холодильнике, срок годности неделя.
1 чашка вареного риса
1 чашка сахара
1 стол ложка изюма
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 литра (12 чашек) воды, вскипятить и остудить до теплого состояния
корица (необязательно)
Очень хорошо готовить после похода в китайский и пр ресторан, так как там всегда дают много риса и можно его унести домой.
Теплый рис смешать с дрожжами, изюмом, корицей и столовой ложкой сахара, оставить на время не меньше часа (можно на ночь) накрыв полотенцем. В теплую воду положить оставшийся сахар и эту смесь (можно еще положить фрукты по предпочтению), накрыть полотенцем и оставить на 4-5 суток. Процедить и хранить в холодильнике, срок годности неделя.
Last edited by IContentProvider on 07 Aug 2014 22:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
1 cтакан сахара?
А рецепт как потом вес сбрасывать не прилогается?
А рецепт как потом вес сбрасывать не прилогается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
1. не стакан, а чашкаKrys-Krys wrote:1 cтакан сахара?
А рецепт как потом вес сбрасывать не прилогается?
2. на 3 литра воды
3. ферментация увеличивает метаболизм
У меня получилось 51 калория от сахара на порцию (200 мл) напитка. Если считать, что перешли все калории от риса (он удаляется), то 65 калорий, плюс изюм еще 2 калории. Это много? Для сравнения в порции 1% молока содержится 150 калорий, красного вина - 125 калорий, томатного сока - 80, кофе с молоком - 40, чая без сахара - 4. Чая из хибискуса (каркаде) - 74 калории на 200 мл.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Ферментация чего увеличивает метаболизм чего?IContentProvider wrote:3. ферментация увеличивает метаболизм
Что Вы имеете в виду под "увеличивает метаболизм"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Цветы гибискуса. Давление понижают, если что. Я поэтому часто не пью, хотя люблю.Krys-Krys wrote:Мне еще нравится отвар напитка "Каркадэ" - такие красные засушенные цветочки. Можно как горячим так и холодным пить. Такой приятно-кисловатый вкус.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
А почему в чае из гибискуса 74 каллории? Скорее около 0, если сахар не класть.IContentProvider wrote:У меня получилось 51 калория от сахара на порцию (200 мл) напитка. Если считать, что перешли все калории от риса (он удаляется), то 65 калорий, плюс изюм еще 2 калории. Это много? Для сравнения в порции 1% молока содержится 150 калорий, красного вина - 125 калорий, томатного сока - 80, кофе с молоком - 40, чая без сахара - 4. Чая из хибискуса (каркаде) - 74 калории на 200 мл.Krys-Krys wrote:1 cтакан сахара?
А рецепт как потом вес сбрасывать не прилогается?
Вот нашла в интернетах
"Калорийность чая каркаде составляет 49 калорий на 100 граммов сушеных цветков. 100 граммов сушеных цветков хватит, чтобы заварить целый кувшин вкусного чая. Также в 100 граммах сушенных цветков гибискуса содержится 2 грамма белка,12,4 грамм углеводов, 0,1 грамм жира, 2,4 грамма волокна, 57 мг железа, 1,7 мг кальция,14 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), 300 мг бета-каротина, а также антоцианы."
Лично я кладу 1 чайную ложку на стакан, а 100 грамм хватит допустим на 6 стканов? Вот и получаем почти 0.
В молоке 1% калорий намного меньше 150. Скорее в районе 80-90, я когда кефир покупаю нежирный, там вроде 90, вот табличка говорит 100.
http://caloriecount.about.com/calories- ... cent-i1082
Разница между вином, кофем, молоком и прохладительным напитком, что когда жарко предпологается что вы можете пить этот напиток сколько влезет. Я например эту воду с кусочками фруктов пью стаканами по поллитра, и в день на работе могу выдуть таких несколько. Т е 1 литр. Поэтому 51 калория это прилично если помножить на пару стаканов. Впрочем это кто сколько пьет конечно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Тенгиз, приезжайте ко мне в Монтану, я Вам дам чайный гриб. На галлонную стеклянную банку, 4 - 5 пакетиков чая и 5 ложек сахару.tengiz wrote:...в последние месяц или два, когда в Сиэтле началась не совмем обычная жара, я пристрастился утолять жажду следующей смесью:
.....
Help?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Спасибо, дорогой Леонид Ильич! Идея заманчивая, но в местных Whole Foods как раз это, вроде, и продается (Kombucha kit). Я пробовал - это не совсем на мой вкус. Мне бы чуть больше пузыриков, и чуть поменьше кислоты.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тенгиз, приезжайте ко мне в Монтану, я Вам дам чайный гриб. На галлонную стеклянную банку, 4 - 5 пакетиков чая и 5 ложек сахару.
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Спаибо, звучит убойно, я попробую.IContentProvider wrote:Напиток из вареного риса ("рисовый квас")...
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Что я пытаюсь намешать?...
Это потому что Вы его поздно начинаете пить, и/или пьете медленно. Начинайте пить со 2 - 3 дня, и он будет не таким кислым.tengiz wrote:Спасибо, дорогой Леонид Ильич! Идея заманчивая, но в местных Whole Foods как раз это, вроде, и продается (Kombucha kit). Я пробовал - это не совсем на мой вкус. Мне бы чуть больше пузыриков, и чуть поменьше кислоты.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тенгиз, приезжайте ко мне в Монтану, я Вам дам чайный гриб. На галлонную стеклянную банку, 4 - 5 пакетиков чая и 5 ложек сахару.