Что я пытаюсь намешать?...

Все, что вкусно.
tengiz
Уже с Приветом

Что я пытаюсь намешать?...

Post by tengiz »

...в последние месяц или два, когда в Сиэтле началась не совмем обычная жара, я пристрастился утолять жажду следующей смесью:

1. заваривается крепкий чай, обычно это смесь зеленого и черного чая. объем примерно 100 мл
2. кладем туда леда, да побольше, чтобы получилось холодно. объем увеличивается примерно до 300 мл
3. наливаем свежесделанной газировки без вкуса и запаха, до примерно 2 литров
4. чуть=чуть сока лимона и спленды.

Получается два с лишним литра сладковатого освежающего напитка который приятно кусает за язык как пиво или квас. Я совершенно точно уверен, что я что-то пытаюсь имитировать, но не знаю что.

Help?
Cheers
Айва
Уже с Приветом

Re: Что я пытаюсь намешать?...

Post by Айва »

An Arnold Palmer is a beverage consisting of iced tea and lemonade, named after American golfer Arnold Palmer.
Я в общепитах часто себе мешаю, 50/50: iced tea из бадейки с краником+лимонад из содового автомата или бадейки тоже.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айва wrote:An Arnold Palmer is a beverage consisting of iced tea and lemonade, named after American golfer Arnold Palmer.
Я в общепитах часто себе мешаю, 50/50: iced tea из бадейки с краником+лимонад из содового автомата или бадейки тоже.
А разве lemonade в этом напитке это не лимонный сок сахар и вода? Т.е. у этого гольфера не должно получится с пузыриками?
Cheers
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

tengiz wrote:
Айва wrote:An Arnold Palmer is a beverage consisting of iced tea and lemonade, named after American golfer Arnold Palmer.
А разве lemonade в этом напитке это не лимонный сок сахар и вода? Т.е. у этого гольфера не должно получится с пузыриками?
Ну, значит, у вас- carbonated Arnold Palmer :D Просто это первое и самое близкое по описанию, что мне пришло в голову, не 1:1, но почти.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Самыл лучшие напитки в жару для меня.
1)Вода с кусочками фруктов, которые там отмакают уже давно. У нас на работе есть такие бадьи прозрачные с краниками - разных вкусов, лимон, клубника, ананас, огурец, мята, арбуз. Все порываюсь и домой такую купить небольшую но руки не дошли и народу дома не очень много и не часто бываем. Дома такое делаю с лимонами постаканно, или когда лень просто в воду со льдом наливаю немного лимонного сока.
2)Минералка Сан Пелегрино, беру сразу ящиками в Костке, в стеклянных бутылках. Пробовала еще Пиерри - но это мне не нравится. Иногда и туда пару капель лимонного сока капаю.
3)Вино белое со льдом. Можно и пиво из холодильника. :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Oleg Co wrote:Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
Интересная идея, нужно будет попробовать. Какую именно минералку не подскажите?

Кстати, еще в жару рекомендуют пить ... горячий чай. Очень странно, но нам учительница в школе говорила что где-то там далеко в пустыне (забыла уже откуда она в СССР, заканчивалось на "...стан" ) у них дядечки сидели все укутанные в халатах и тюрбанах в жару и пили горячий чай. Я тоже иногда горячий чай пью. :-)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Krys-Krys wrote:
Oleg Co wrote:Есть похожие напитки, приятные в жаркую погоду - холодный яблочный сок + минералка, ну или холодное белое вино + минералка (http://en.wikipedia.org/wiki/Spritzer , мне больше известный как Schorle)
С газом :D Пузырьки самое главное
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Krys-Krys wrote:

Кстати, еще в жару рекомендуют пить ... горячий чай. Очень странно, но нам учительница в школе говорила что где-то там далеко в пустыне (забыла уже откуда она в СССР, заканчивалось на "...стан" ) у них дядечки сидели все укутанные в халатах и тюрбанах в жару и пили горячий чай. Я тоже иногда горячий чай пью. :-)
Узбекистан
Таджикистан
Туркменистан
:-)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Казахов-то за что обидели? :D
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Я чай не пью.

http://youtu.be/qZdhs60jO-M
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Saken wrote:Я чай не пью.
только виски? 8)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

always_sunny wrote:
Krys-Krys wrote:

Узбекистан
Таджикистан
Туркменистан
:-)
Ну я в курсе, только не помню из какой именно страны была тетя.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Krys-Krys wrote: Кстати, еще в жару рекомендуют пить ... горячий чай. Очень странно, но нам учительница в школе говорила что где-то там далеко в пустыне (забыла уже откуда она в СССР, заканчивалось на "...стан" ) у них дядечки сидели все укутанные в халатах и тюрбанах в жару и пили горячий чай. Я тоже иногда горячий чай пью. :-)
Что то с физикой связано....
Как ни странно это звучит, но пить в жару лучше всего горячий чай. Холодные напитки не утолят вашу жажду, они всасываются в организм медленно, пройдет не меньше чем 20 минут после выпитого стаканчика, прежде чем вы почувствуете облегчение, и все это время вы продолжаете хотеть пить. Другое дело горячий чай: он моментально утоляет жажду, стимулируя при этом потоотделение. А испарение пота, при температуре воздуха выше 33 градусов, единственный способ отдать тепло из организма, предотвратив перегрев тела. Они обладают широким спектром полезных свойств, содержат много полезных макро- и микроэлементы. Например, калий, который просто необходим в жару. Заменить чай можно горячим отваром из сухофруктов без сахара. В таком отваре много калия.

А что касается плотных халатов, то они, кроме того что тоже способствуют активизации потоотделения, еще и являются преградой для тепла, проникающего к телу извне.
http://yummybook.ru/blog/item/chto-nuzh ... it-v-zharu

Из холодных напитков среди кочевников пьют напитки из пророщенных зерен пшенницы или других злаковых. Очень хорошо утоляет жажду, к тому же насыщает. Они полезны, из недостатков пожалуй только то, что недостпупны тем у кого проблемы с глютеном. Привыкать правда надо к этим напиткам, не всем нравится вкус.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне еще нравится отвар напитка "Каркадэ" - такие красные засушенные цветочки. Можно как горячим так и холодным пить. Такой приятно-кисловатый вкус.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Напиток из вареного риса ("рисовый квас")

1 чашка вареного риса
1 чашка сахара
1 стол ложка изюма
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 литра (12 чашек) воды, вскипятить и остудить до теплого состояния
корица (необязательно)

Очень хорошо готовить после похода в китайский и пр ресторан, так как там всегда дают много риса и можно его унести домой.

Теплый рис смешать с дрожжами, изюмом, корицей и столовой ложкой сахара, оставить на время не меньше часа (можно на ночь) накрыв полотенцем. В теплую воду положить оставшийся сахар и эту смесь (можно еще положить фрукты по предпочтению), накрыть полотенцем и оставить на 4-5 суток. Процедить и хранить в холодильнике, срок годности неделя.
Last edited by IContentProvider on 07 Aug 2014 22:49, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

1 cтакан сахара? 8O
А рецепт как потом вес сбрасывать не прилогается? :umnik1:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Krys-Krys wrote:1 cтакан сахара? 8O
1. не стакан, а чашка
2. на 3 литра воды
3. ферментация увеличивает метаболизм

У меня получилось 51 калория от сахара на порцию (200 мл) напитка. Если считать, что перешли все калории от риса (он удаляется), то 65 калорий, плюс изюм еще 2 калории. Это много? Для сравнения в порции 1% молока содержится 150 калорий, красного вина - 125 калорий, томатного сока - 80, кофе с молоком - 40, чая без сахара - 4. Чая из хибискуса (каркаде) - 74 калории на 200 мл.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

IContentProvider wrote:3. ферментация увеличивает метаболизм
Ферментация чего увеличивает метаболизм чего?
Что Вы имеете в виду под "увеличивает метаболизм"?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Krys-Krys wrote:Мне еще нравится отвар напитка "Каркадэ" - такие красные засушенные цветочки. Можно как горячим так и холодным пить. Такой приятно-кисловатый вкус.
Цветы гибискуса. Давление понижают, если что. Я поэтому часто не пью, хотя люблю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IContentProvider wrote:
Krys-Krys wrote:1 cтакан сахара? 8O
У меня получилось 51 калория от сахара на порцию (200 мл) напитка. Если считать, что перешли все калории от риса (он удаляется), то 65 калорий, плюс изюм еще 2 калории. Это много? Для сравнения в порции 1% молока содержится 150 калорий, красного вина - 125 калорий, томатного сока - 80, кофе с молоком - 40, чая без сахара - 4. Чая из хибискуса (каркаде) - 74 калории на 200 мл.
А почему в чае из гибискуса 74 каллории? Скорее около 0, если сахар не класть.
Вот нашла в интернетах
"Калорийность чая каркаде составляет 49 калорий на 100 граммов сушеных цветков. 100 граммов сушеных цветков хватит, чтобы заварить целый кувшин вкусного чая. Также в 100 граммах сушенных цветков гибискуса содержится 2 грамма белка,12,4 грамм углеводов, 0,1 грамм жира, 2,4 грамма волокна, 57 мг железа, 1,7 мг кальция,14 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), 300 мг бета-каротина, а также антоцианы."
Лично я кладу 1 чайную ложку на стакан, а 100 грамм хватит допустим на 6 стканов? Вот и получаем почти 0.
В молоке 1% калорий намного меньше 150. Скорее в районе 80-90, я когда кефир покупаю нежирный, там вроде 90, вот табличка говорит 100.
http://caloriecount.about.com/calories- ... cent-i1082
Разница между вином, кофем, молоком и прохладительным напитком, что когда жарко предпологается что вы можете пить этот напиток сколько влезет. Я например эту воду с кусочками фруктов пью стаканами по поллитра, и в день на работе могу выдуть таких несколько. Т е 1 литр. Поэтому 51 калория это прилично если помножить на пару стаканов. Впрочем это кто сколько пьет конечно...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

tengiz wrote:...в последние месяц или два, когда в Сиэтле началась не совмем обычная жара, я пристрастился утолять жажду следующей смесью:
.....
Help?
Тенгиз, приезжайте ко мне в Монтану, я Вам дам чайный гриб. На галлонную стеклянную банку, 4 - 5 пакетиков чая и 5 ложек сахару.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Тенгиз, приезжайте ко мне в Монтану, я Вам дам чайный гриб. На галлонную стеклянную банку, 4 - 5 пакетиков чая и 5 ложек сахару.
Спасибо, дорогой Леонид Ильич! Идея заманчивая, но в местных Whole Foods как раз это, вроде, и продается (Kombucha kit). Я пробовал - это не совсем на мой вкус. Мне бы чуть больше пузыриков, и чуть поменьше кислоты.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

IContentProvider wrote:Напиток из вареного риса ("рисовый квас")...
Спаибо, звучит убойно, я попробую.
Cheers
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

tengiz wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Тенгиз, приезжайте ко мне в Монтану, я Вам дам чайный гриб. На галлонную стеклянную банку, 4 - 5 пакетиков чая и 5 ложек сахару.
Спасибо, дорогой Леонид Ильич! Идея заманчивая, но в местных Whole Foods как раз это, вроде, и продается (Kombucha kit). Я пробовал - это не совсем на мой вкус. Мне бы чуть больше пузыриков, и чуть поменьше кислоты.
Это потому что Вы его поздно начинаете пить, и/или пьете медленно. Начинайте пить со 2 - 3 дня, и он будет не таким кислым.

Return to “Кулинария”