tatnik wrote:Ну как же, я помню читала в новостях, что сепаратисты обратились в Россию с просьбой присоединения донбаса и та согласилась.. Разве не было такого обращения? в любом случае, федерация это только ступенька к такому обращению, донбас сам бы не потянул..а теперь тем более, все разрушено там
Ну, _ОБРАЩЕНИЯ_ к России были по моему вообще ото всех. И Приднестровье просило, и ДНР и ЛНР. Но вот чего ни разу не было так это даже не согласия на присоединения но и просто признания. Даже Приднестровье не признано.
И при чем тут это и федеративность? Федерация это форма самоуправления, при которой территория имеет некоторые _собственные_ права, вплоть до как например в США - крайний случай когда штаты имеют очень много прав, или как в России, когда регионы имеют довольно мало собственных прав - оба варианта _федерация_. Федерация не подразумевает возможность выхода из неё или пересмотра условий вхождения самой территорией. Федерации показали себя очень крепкой и устойчивой формой правления. Три известных всем примера - США, Россия, ФРГ.
Союз независимых республик которые объединяются в одну страну, сохраняя возможность выйти из союза, называется конфедерацией. При конфедерации территории сохраняют возможность выйти или пересмотреть условия. КОнфедерация показала себя очень слабой формой которая возможна лишь в определенных условиях. Я пожалуй знаю один пример - Швейцария.
ну а теперь вопрос - кто и с какой целью пугает федеративностью Украины, утверждая что она дает территориям право самостоятельного выхода (то есть применяя правила конфедераций к федерации)? И зачем?