Насчет призывов ввести войска на территорию Украины

Palych
Уже с Приветом

Re: Насчет призывов ввести войска на территорию Украины

Post by Palych »

tatnik wrote:Вместо чтения всех этих судов-пересудов,чтобы понять ситуацию,я разговаривала с живыми очевидцами,моими однокашниками,русскими,семейная пара,проживающими в том районе..что с ними теперь не знаю :-( очень надеюсь и молюсь что живы! Так вот,они не поддерживают этих сепаратистов,они их боятся! Они хотят чтобы сепаратисты ушли и оставили их в покое!
Кстати, Вы с ними знакомыми разговаривали после майдана перед началом войны?
Как они относились к майдановским событиям.
Мне интересно много ли реадьно на Донбасе было тех кто поддерживал майдан или относился к нему нейтрально...
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Palych wrote:
tatnik wrote:Вместо чтения всех этих судов-пересудов,чтобы понять ситуацию,я разговаривала с живыми очевидцами,моими однокашниками,русскими,семейная пара,проживающими в том районе..что с ними теперь не знаю :-( очень надеюсь и молюсь что живы! Так вот,они не поддерживают этих сепаратистов,они их боятся! Они хотят чтобы сепаратисты ушли и оставили их в покое!
Кстати, Вы с ними знакомыми разговаривали после майдана перед началом войны?
Как они относились к майдановским событиям.
Мне интересно много ли реадьно на Донбасе было тех кто поддерживал майдан или относился к нему нейтрально...
Большинство относилось на самом деле нейтрально. Вроде чего там эти идиоты в Киеве бесятся, перебесятся как обычно..
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Я бы не сказала, что в Украине народ-зомби,наоборот, украинский народ более независимый и не такой запуганный как, например, в той или иной стране, где царит авторитарный режим..коррупция в Украине есть это да, и с ней надо бороться,о чем и заявляют украинцы. А с бактериями обычно борятся эффективно с помощью антибиотиков, которые убивают эти бактерии, чтобы сохранить все тело от еще больших разрушений. А вообще я не люблю игры в алегории, когда речь идет о жизни людей, все о чем я хотела сказать- это прекращение бойни в Украине и привела пример живых очевидцев, кто имеет свои желания. Я не верю интеренету с его монтированными видео, именно поэтому спросила у очевидцев. Не хотят они никаких "микробов" кто приводит к военном конфликту, разрушающему и без того бедную Украину..
OtecFedor wrote:
tatnik wrote:Они хотят чтобы сепаратисты ушли и оставили их в покое!
Помните диалог Штирлица на границе:
Ну почему все кричат, ведь все что нужно человеку ето домик в горах, много хлеба с маслом и никаких бомбежек.
На что Штирлиц разумно ответил:
Тогда бы никто не кричал, если бы у каждого был домик в горах, много хлеба с маслом и никаких бомбежек.

Сператисты ето как бактерии гниения, есть в любом организме. В здоровом себя почти не проявлают. Когда организм болеет, дряхлеет, ускоряют разложение и окончательныи распад чтобы дать место новому более жизнестоикому. Без них нельзя, будут зомби и зомбопокалипсис.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

tatnik wrote:Я бы не сказала, что в Украине народ-зомби,наоборот, украинский народ более независимый и не такой запуганный как, например, в той или иной стране, где царит авторитарный режим..коррупция в Украине есть это да, и с ней надо бороться,о чем и заявляют украинцы.
Не народ-зомби, но государство-зомби.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Не надо сюда лепить фашистов, то была захватническая война, на сепаратистов никто не нападал, они первые начали захватывать здания вооруженные,никто их в спину не толкал..и мои друзья - очевидцы их не просили об этом.Спорить я здесь не буду больше,нет ни времени ни желания, я знаю одно - войну надо прекращать и не важно кто и как это сделает, важно чтобы сделали как можно скорее, чтобы спасти жизни людей и донбас от еще больших разрушений. Вводить войска России в Украину на фоне таких обостренных отношений, запад считает провокацией и это понятно. Помогать жителям материально, медикаментами - это одно, но войска вводить нельзя, оружие всегда воспринимается как угроза. У России и так отношения с западом и сша испорчены, ухудшения приведут к тому, что Россию окончательно перестанут рассматривать как партнера а это возврат туда откуда пришли.. Никому это не надо в России. Создавать новое цивилизованное общество в изоляции от всего цивилизованного мира это утопия, наоборот-нужно всем странам объединяться, никто не хочет войны и никто не рассматривает Россию как врага. Запад рассматривает Россию как государство с авторитарным режимом,который не имеет ничего общего с демократией, а Россия рассматривает запад как агресора кто желает на нее напасть. Из за этого непонимания все проблемы в отношениях и нагненатие вооружения стран, потому что каждая сторона боится что другая сторона нападет на нее. Надо просто всем объединиться по лозунгом "ребята давайте жить дружно" а не запугивать друг друга и рассматривать друг друга как врага.
OtherSide wrote:
tatnik wrote: Так вот,они не поддерживают этих сепаратистов,они их боятся! Они хотят чтобы сепаратисты ушли и оставили их в покое! Не знаю все так считают или только мои друзья, но они говорят, что сепаратисты не уходят бьются на смерть, и используют жителей как мишень. Ради мира на земле,пусть уходят пока живы и других не подставляют, ясно же что Украина не отдаст свои земли так просто..
Точно так же фашисты говорили. Что это дескать советы виноваты, что обрекли жителей Ленинграда на голодную смерть и смерть от бомб. Советы виноваты в том, что они не сдались сразу, сделали город заложниками. Посмотрите, в захваченных фашистами городах мир, а там где красная армия - рвутся бомбы
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Вы не за прекращение войны, а за покрывательство фашизма
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tatnik wrote:Не надо сюда лепить фашистов, то была захватническая война, на сепаратистов никто не нападал, они первые начали захватывать здания вооруженные,никто их в спину не толкал..и мои друзья - очевидцы их не просили об этом.Спорить я здесь не буду больше,нет ни времени ни желания, я знаю одно - войну надо прекращать и не важно кто и как это сделает, важно чтобы сделали как можно скорее, чтобы спасти жизни людей и донбас от еще больших разрушений.
Это все понятно. Но кончить войну можно, лишь признав что счет не 10:0 в пользу Киева, как хочет Порошенко, а что нибудь вроде 7:3 (в его пользу но не сухой счет). То есть нужно признать те силы, что стоят за ДНР и ЛНР, субъектом переговоров, идти на компромиссы, объявлять полную амнистию, соглашаться с автономией, в обмен на проведение местных выборов в ЛНР и ДНР (пусть даже с правом тех кто сейчас там у власти в них учавствовать), в обмен на отказ от лозунга отделения, на допуск пограничников на пункты КПП (но в обмен на отказ от ввода войсковых частей туда где их сейчас нет) и так далее. Компромисс нужен. Поросенок за все время ни разу ни пошел ни на какой компромисс. И чего он ждет, что все само магически рассеется, или что он додавит военным путем (ну додавит.. за полгода, только за это время страна окончательно в одном месте которое у человека сзади внизу - окажется).
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Если вы не поняли, повторю еще....я - за прекрещние войны и немедленно,
а вот вы, очевидно, за кровопролитие, вам мало крови?... хотя,вы вряд ли поймете, потому что,все что вы можете вешать ярлыки и называть всех кто имеет другое мнение фашистами, а вот постораться понять почему люди думают по-другому, вы не способны да и не хотите, потому что думаете по принципу "этого не может быть, потому что не может быть никогда."На этом разрешите откланяться, разговор считаю бессмысленным. Хорошего вам дня, здоровья и мира на земле.
smart wrote:Вы не за прекращение войны, а за покрывательство фашизма
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Не надо брать меня на - понял
Ето в 41 надо было вам предложить Сталину, сложить оружие и договариваться о мире, чтобы не было кровопролития, как оказалось так рассуждали Власовы
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Войну можно прекратить и Украину сохранить. StrangerR в целом, шаги описал. Причем, Порошенко вроде бы одобряет основные пункты - большая самостоятельность регионов и региональный язык. Но, механизмы для воплощения этих пунктов не запускает. Что очень грустно.

Дело еще осложняется тем, что еще до начала военных действий были призывы - сейчас нужно обещать все, что угодно, а вешать - будем потом. В этой ситуации нужна политическая воля всего мирового сообщества - например, организация международных сил для разграничения воюющих сторон и присутствие этих сил в течении очень длительного периода. Иначе - ничего не получится. Но и в этом направлении никакого движения не наблюдается.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Дорогая, милая, уважаемая,..ну пожалуйста.. не напрашивайтесь на комплименты,а...
вы же сами понимаете что, это мягко говоря неадекватно, сравнивать захватическую войну одного государства другим (в вашем случае гитлеровской Германией России ) и граждансткую войну в Украине между теми, кто решил отрезать от Украины и присоединить часть земель Украины к России и теми, кто не хочет отдавать эти земли России и кто категорически против того, чтобы Россия вмешивалась в дела Украины и вводила свои войска на Украину. Ну как с вами можно разговаривать после таких абсурдных заявлений и навешивания ярлыков?Я же могу и обидеться...Разговор с вами на этом окончен, отвечать не обязательно, ответа не последует.
smart wrote:Не надо брать меня на - понял
Ето в 41 надо было вам предложить Сталину, сложить оружие и договариваться о мире, чтобы не было кровопролития, как оказалось так рассуждали Власовы
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

специально для нечитаюших Привет :D
Так что за фашистов вы, как ни крути. На Украине захватническая война с использованием части населения в качестве захватчиков. Можете найти видео участников етой войны, даюшие характеристику етой войне. На Майдане пирожки раздавали не Тимошенко с Яйценюком
Айсберг wrote:
StrangerR wrote:1) Да нет, в Киеве вполне легитимный президент, это признают все.
2) Может он и дурак, но его вполне нормально выбрали.

3) Кстати, так же очевидно, что власти ДНР ЛНР нелигитимны, никто их не выбирал.

Все остальное уже домыслы.
1) Как он может быть легитимным, если предыдущий до сих пор не снят ни одним способом. предусмотренным Конституцией?
2) Нормально, это когда 7 млн. регион вообще не голосовал, а в урнах для голосования бюллетени сами складывались в толстые стопки?
3) Они провели референдум - он легитимен. Дальнейшее им сделать уже не дали - началась война.

И таки да. Всё остальное - домыслы... :D
tatnik wrote:Дорогая, милая, уважаемая,..ну пожалуйста.. не напрашивайтесь на комплименты,а...
вы же сами понимаете что, это мягко говоря неадекватно, сравнивать захватическую войну одного государства другим (в вашем случае гитлеровской Германией России ) и граждансткую войну в Украине между теми, кто решил отрезать от Украины и присоединить часть земель Украины к России и теми, кто не хочет отдавать эти земли России и кто категорически против того, чтобы Россия вмешивалась в дела Украины и вводила свои войска на Украину. Ну как с вами можно разговаривать после таких абсурдных заявлений и навешивания ярлыков?Я же могу и обидеться...Разговор с вами на этом окончен, отвечать не обязательно, ответа не последует.
smart wrote:Не надо брать меня на - понял
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, тут уже пошли ярлыки. Однако
- фашистов на Украине, если приглядеться, все таки _почти_ нет (хотя в какой то степени правосеков можно ими считать, но их в основном задвинули)

С другой стороны
- кто решил отрезать от Украины и присоединить часть земель Украины к России и теми, кто не хочет отдавать эти земли России

Где у них в программе написано _присоединить к России_, и когда Россия вообще признавала такие республики, кроме единственного случая когда признала Абхазию и ЮО из за явной опасности того, что при непризнании на них нападет Грузия (и признанием обезопасила их)? Даже Приднестровье так и живет непризнанным. Так что присоединение к России навряд ли грозило тем землям. И референдум был за что - правильно, за ФЕДЕРАЦИЮ. Даже не конфедерацию, хотя почти все правосеки почему то пугают федерацией как способом отделения, в то время как оно не так (и Россия федерация и ФРГ федерация, и как то оно не отделяется. А конфедераций в мире очень мало, я лично только Швейцарию и знаю.)
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Ну как же, я помню читала в новостях, что сепаратисты обратились в Россию с просьбой присоединения донбаса и та согласилась.. Разве не было такого обращения? в любом случае, федерация это только ступенька к такому обращению, донбас сам бы не потянул..а теперь тем более, все разрушено там
StrangerR wrote:Ну, тут уже пошли ярлыки. Однако
- фашистов на Украине, если приглядеться, все таки _почти_ нет (хотя в какой то степени правосеков можно ими считать, но их в основном задвинули)

С другой стороны
- кто решил отрезать от Украины и присоединить часть земель Украины к России и теми, кто не хочет отдавать эти земли России

Где у них в программе написано _присоединить к России_, и когда Россия вообще признавала такие республики, кроме единственного случая когда признала Абхазию и ЮО из за явной опасности того, что при непризнании на них нападет Грузия (и признанием обезопасила их)? Даже Приднестровье так и живет непризнанным. Так что присоединение к России навряд ли грозило тем землям. И референдум был за что - правильно, за ФЕДЕРАЦИЮ. Даже не конфедерацию, хотя почти все правосеки почему то пугают федерацией как способом отделения, в то время как оно не так (и Россия федерация и ФРГ федерация, и как то оно не отделяется. А конфедераций в мире очень мало, я лично только Швейцарию и знаю.)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

tatnik wrote:Ну как же, я помню читала в новостях, что сепаратисты обратились в Россию с просьбой присоединения донбаса и та согласилась.. Разве не было такого обращения? в любом случае, федерация это только ступенька к такому обращению, донбас сам бы не потянул..а теперь тем более, все разрушено там
Ну, _ОБРАЩЕНИЯ_ к России были по моему вообще ото всех. И Приднестровье просило, и ДНР и ЛНР. Но вот чего ни разу не было так это даже не согласия на присоединения но и просто признания. Даже Приднестровье не признано.

И при чем тут это и федеративность? Федерация это форма самоуправления, при которой территория имеет некоторые _собственные_ права, вплоть до как например в США - крайний случай когда штаты имеют очень много прав, или как в России, когда регионы имеют довольно мало собственных прав - оба варианта _федерация_. Федерация не подразумевает возможность выхода из неё или пересмотра условий вхождения самой территорией. Федерации показали себя очень крепкой и устойчивой формой правления. Три известных всем примера - США, Россия, ФРГ.

Союз независимых республик которые объединяются в одну страну, сохраняя возможность выйти из союза, называется конфедерацией. При конфедерации территории сохраняют возможность выйти или пересмотреть условия. КОнфедерация показала себя очень слабой формой которая возможна лишь в определенных условиях. Я пожалуй знаю один пример - Швейцария.

ну а теперь вопрос - кто и с какой целью пугает федеративностью Украины, утверждая что она дает территориям право самостоятельного выхода (то есть применяя правила конфедераций к федерации)? И зачем?

Return to “Украина”