Komissar wrote:Вам психологически будет легче, если дом упадет в цене ПОСЛЕ того, как Вы в него вложили свои (не банковские) деньги? Мне легче переживать катаклизмы с несвоими деньгами. Например, разрушит землетрясение мой дом, так у меня хоть кеш на ремонт есть. Завтра выпнут нас с женой с работы, мы на сбережения еще долго прокувыркаемся.
А какая разница? Если банк дал вам, скажем 500 тысяч на дом, и вы выплачиваете только процент, и дом падает в цене - банк это не интересует, он хочет обратно все те же 500 тысяч. Разве что вы себя банкротом объявите, но это не очень интересный вариант...
Komissar wrote:Я не выплачиваю принципал, только потому что нахожусь в ситуации низкий % плюс высокий такс-брекет. Если процент вырастет, а налоговые льготы убавятся, то начну выплачивать. А пока я считаю, что банк дал мне займ под минус 0.6% (2.4% - 3.00% инфляция), а займы с негативными процентами нафиг выплачивать?
Объясните мне про такс-брекет еще. Вы так уверенно говорите "31%"...
Как я понимаю 31% - это то, что получается, когда вы складываете все вычеты (федерал и стэйт тэкс, сошиал секьюрити, медикэйр) и делите на грязную зарплату. Только вот умножать банковский процент на это число мне кажется некорректным.
Во-первых, есть standart deduction, который вы теряете, делая itemize - это надо учесть.
Во-вторых, в делаете itemize на federal&state tax, но social security&medicare вам никто не отдаст, так что это не 31%, а поменьше будет.
Поправьте, если я не прав...