А есть такие , кто хочет выпалтить свой дом быстрее???

Банки, налоги, кредит
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

brmail wrote:Вынужден тебя огорчить.

Т.е. в равных условиях с человеком, накопившим кеша на всю стоимость дома ты проигрываешь ВЕСЬ интерес банка (ну там сложные проценты и прочие прелести)

а тот самый человек который копил кеш на дом - жил все это время в картонной коробке, или у мамы в бейсменте бесплатно? если нет, то он платил еще и за квартиру - чужому дяде.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

u0999 wrote:
brmail wrote:Вынужден тебя огорчить.

Т.е. в равных условиях с человеком, накопившим кеша на всю стоимость дома ты проигрываешь ВЕСЬ интерес банка (ну там сложные проценты и прочие прелести)

а тот самый человек который копил кеш на дом - жил все это время в картонной коробке, или у мамы в бейсменте бесплатно? если нет, то он платил еще и за квартиру - чужому дяде.

Этот вопрос мы уже обсудили. Покупка дома не приносит финансовой экономии. Она меняет стиль жизни , это да. но покупать дом для того чтобы съэкономить на платежах за жилье бесполезно.
А выше обсуждали как раз вопрос о налогах, которые ты недоплатишь государству, потому что взял лон.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

смотря что и где покупать. если жил в кв-ре за 1000 долл/м-ц и купил кондо за те же 1000 долл/м-ц, то экониомия будет налицо(изза налогов, плюс накопление equity).
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

Зачем все пытатся обобщить. Для каждого финансового состояния свой путь. Для кого то выгодно, для кого то нет. Все ведь считается, если не можешь сам расчитать, наими людей которые расчитают.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Komissar wrote:Во-1-х, пожалуйста на Вы.

Во-2-х, я имел ввиду именно интерес, не полную сумму выплаты. К тому же у меня (gasp!) лоан такой, что я плачу по нему одни проценты (не амортизируя принципал), и это именно с целью максимизировать налоговые льготы. Все много раз просчитано на всевозможных калькуляторах и обсуждено с reputable accountants and tax consultants.

В-3-х, если Вам приятнее думать, что Вы экономите деньги, замораживая их в доме, то ради Б-га. Я не буду с Вами спорить до хрипоты. Вы спросили мое мнение - я Вам ответил. Я мог бы Вам рассказать подробнее о своей финансовой истории и ситуации, но Вы все равно не поверите 8) . Скажу только, что при желании я могу выкупить оба своих дома прямо сейчас, но при данном низком % мортгиджа и моем высоком брекете считаю это неразумным. Специалисты со мной соглашаются.

Хм, интересно. Ваш дом стоит Х. Вы платите ежегодно 2.4%*Х с учетом налоговых льгот. В дом вы ничего не вкладываете. Для чего?
Вам в связи с вашими обстоятельствами нужен дом, но вы не хотите к нему привязываться, а оплата процентов дешевле, чем съем дома? Плюс вы рассчитываете на рост его стоимости?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Yoksel wrote:Хм, интересно. Ваш дом стоит Х. Вы платите ежегодно 2.4%*Х с учетом налоговых льгот. В дом вы ничего не вкладываете. Для чего?
Вам в связи с вашими обстоятельствами нужен дом, но вы не хотите к нему привязываться, а оплата процентов дешевле, чем съем дома? Плюс вы рассчитываете на рост его стоимости?

как ни странно, по моим наблюдениям это очень распространено среди бывш. соотечественников. зачастую покупается дорогущий дом (который они бы вряд ли когда смогли выплатить), берется самый низкий процент (АРМ, балун и т.п) и платятся практически только проценты. ставка на то что дом вырастет в цене настолько что через несколько лет продав они получать солидный куш. плюс житье в 'своем' доме. Может экономически это выгодно, но психологически мне бы лично действовало на нервы - а вдруг дом не вырастет?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

u0999 wrote:Может экономически это выгодно, но психологически мне бы лично действовало на нервы - а вдруг дом не вырастет?

в нонешние времена вполне вероятный сценарий .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вам психологически будет легче, если дом упадет в цене ПОСЛЕ того, как Вы в него вложили свои (не банковские) деньги? Мне легче переживать катаклизмы с несвоими деньгами. Например, разрушит землетрясение мой дом, так у меня хоть кеш на ремонт есть. Завтра выпнут нас с женой с работы, мы на сбережения еще долго прокувыркаемся.

Я не выплачиваю принципал, только потому что нахожусь в ситуации низкий % плюс высокий такс-брекет. Если процент вырастет, а налоговые льготы убавятся, то начну выплачивать. А пока я считаю, что банк дал мне займ под минус 0.6% (2.4% - 3.00% инфляция), а займы с негативными процентами нафиг выплачивать?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Komissar wrote:Мне легче переживать катаклизмы с несвоими деньгами. Например, разрушит землетрясение мой дом, так у меня хоть кеш на ремонт есть.

Insurance???
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Yoksel wrote:
Komissar wrote:Скажу только, что при желании я могу выкупить оба своих дома прямо сейчас, но при данном низком % мортгиджа и моем высоком брекете считаю это неразумным. Специалисты со мной соглашаются.

Хм, интересно. Ваш дом стоит Х. Вы платите ежегодно 2.4%*Х с учетом налоговых льгот. В дом вы ничего не вкладываете. Для чего?

Некий смысл в этом есть - купил дом за $100K, заплатил кэшем, через год дом стоит $105 - выиграл 5%
положил $5К down, $95K инвестировал, через год стоит $105 - выиграл 100%
Все конечно очень грубо, но тенденция ясна. Другое дело, что с этим выигрышем делать и куда инвестировать выше mortgage rate... :? :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

brmail wrote:
Komissar wrote:Мне легче переживать катаклизмы с несвоими деньгами. Например, разрушит землетрясение мой дом, так у меня хоть кеш на ремонт есть.

Insurance???

Ок, продолжаю ликбез. Earthquake Insurance в Калифорнии стОит очень дорого и имеет огромный дедактибл. Нормальный фреймхауз, даже близко к эпицентру обычно не разрушается до того,чтобы даже слегка перекрыть дедактибл, не говоря уже о полном разрушении.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:Вам психологически будет легче, если дом упадет в цене ПОСЛЕ того, как Вы в него вложили свои (не банковские) деньги? Мне легче переживать катаклизмы с несвоими деньгами. Например, разрушит землетрясение мой дом, так у меня хоть кеш на ремонт есть. Завтра выпнут нас с женой с работы, мы на сбережения еще долго прокувыркаемся.

Я не выплачиваю принципал, только потому что нахожусь в ситуации низкий % плюс высокий такс-брекет. Если процент вырастет, а налоговые льготы убавятся, то начну выплачивать. А пока я считаю, что банк дал мне займ под минус 0.6% (2.4% - 3.00% инфляция), а займы с негативными процентами нафиг выплачивать?

нет, мне будет психологически легче если ( в идеале) мой дом выплачен и флуктуация цены большой роли не играет- в крайнем случае я могу в нем просто жить, платя только праперти тэкс и страховку. разрушит землетрясение - страховка двыплатит за ремонт. Опять же если нас выпнут с работы а дом уже выплачен - он мне обойдется (прап. тэкс и страховка) дешевле кв-ры, а жить то все равно где то надо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Господа - предоплачиватели мортгиджа, я уважаю ваше мнение, но остаюсь про своем. Ладушки?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote: Ладушки?

да кто ж возражает? :pain1: оставайтесь! :D
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:Ок, продолжаю ликбез. Earthquake Insurance в Калифорнии стОит очень дорого и имеет огромный дедактибл. Нормальный фреймхауз, даже близко к эпицентру обычно не разрушается до того,чтобы даже слегка перекрыть дедактибл, не говоря уже о полном разрушении.

а мы в Калифорниях не живем... у вас там все не как у людей :D
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

bmail,

надо жить так, как именно выгоднее Вам. Если кому-то выгоднее жить без кредитов - значит надо стараться жить без кредитов. если выгоднее жить с кредитами - надо жить с кредитами.

По поводу иншуренса. Иншуренс от квейков не имеет никакого смысла, ибо там такие платы и такой дедактыбл, что это теряет какой-либо смысл. Исключение составляют таунхаузы, когда страховка покупается асосиэйшеном.
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

u0999 wrote:а мы в Калифорниях не живем... у вас там все не как у людей :D

зачем же Вам тогда иншуренс от квейков, если Вас не трясёт? :lol:
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

u0999 wrote:как ни странно, по моим наблюдениям это очень распространено среди бывш. соотечественников. зачастую покупается дорогущий дом (который они бы вряд ли когда смогли выплатить), берется самый низкий процент (АРМ, балун и т.п) и платятся практически только проценты. ставка на то что дом вырастет в цене настолько что через несколько лет продав они получать солидный куш. плюс житье в 'своем' доме. Может экономически это выгодно, но психологически мне бы лично действовало на нервы - а вдруг дом не вырастет?

Ну, не вырастет, так не вырастет. Главное чтобы не падал.
И вообще, психология - плохой советник, когда дело идет о деньгах.
Меня эта идея заинтересовала... Я вот только не знаю, такая штука с кондо пройдет? Можно ли на кондо получить такой низкий процент...
P.S. Комиссар, может вы все-таки поясните, зачем это вам? Ради интереса...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Komissar wrote:Вам психологически будет легче, если дом упадет в цене ПОСЛЕ того, как Вы в него вложили свои (не банковские) деньги? Мне легче переживать катаклизмы с несвоими деньгами. Например, разрушит землетрясение мой дом, так у меня хоть кеш на ремонт есть. Завтра выпнут нас с женой с работы, мы на сбережения еще долго прокувыркаемся.

А какая разница? Если банк дал вам, скажем 500 тысяч на дом, и вы выплачиваете только процент, и дом падает в цене - банк это не интересует, он хочет обратно все те же 500 тысяч. Разве что вы себя банкротом объявите, но это не очень интересный вариант...

Komissar wrote:Я не выплачиваю принципал, только потому что нахожусь в ситуации низкий % плюс высокий такс-брекет. Если процент вырастет, а налоговые льготы убавятся, то начну выплачивать. А пока я считаю, что банк дал мне займ под минус 0.6% (2.4% - 3.00% инфляция), а займы с негативными процентами нафиг выплачивать?

Объясните мне про такс-брекет еще. Вы так уверенно говорите "31%"...
Как я понимаю 31% - это то, что получается, когда вы складываете все вычеты (федерал и стэйт тэкс, сошиал секьюрити, медикэйр) и делите на грязную зарплату. Только вот умножать банковский процент на это число мне кажется некорректным.
Во-первых, есть standart deduction, который вы теряете, делая itemize - это надо учесть.
Во-вторых, в делаете itemize на federal&state tax, но social security&medicare вам никто не отдаст, так что это не 31%, а поменьше будет.
Поправьте, если я не прав...
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Yoksel wrote:Поправьте, если я не прав...

Прав, прав. Для правильного сопоставления результатов необходимо проделать все расчеты дважды. Для текущей ситуации и для гипотетической.
И после этого сравнить абсолютные числа. Стандартная прикидка "на пальцах" часто дает весьма приблизительный результат.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Muhov wrote:

insurance не от землетрясений, а от града-урагана-пожара и т.п
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дорогой Yoksel,

нет, 31% -- это мой чистый федерал такс-брекет. Поверьте, я немножечко понимаю в финансах и налогах. И какие цифры на какие умножать, тоже знаю. Но если Вам нравится думать, что я все делаю неправильно, то ради Б-га. I respectfully disagree.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Komissar wrote:Дорогой Yoksel,
нет, 31% -- это мой чистый федерал такс-брекет. Поверьте, я немножечко понимаю в финансах и налогах. И какие цифры на какие умножать, тоже знаю. Но если Вам нравится думать, что я все делаю неправильно, то ради Б-га. I respectfully disagree.

Да что же вы такой обидчивый? А еще Komissar... :wink:
Я вас прошу объяснить всю эту ситуацию, потому что она мне интересна, а вы встаете в позу и заявляете, что я вас за дурака принимаю. Где логика?
P.S. Мы в "Финансах", а не в "О Жизни" :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yoksel wrote:Как я понимаю 31% - это то, что получается, когда вы складываете все вычеты (федерал и стэйт тэкс, сошиал секьюрити, медикэйр) и делите на грязную зарплату. Во-вторых, в делаете itemize на federal&state tax, но social security&medicare вам никто не отдаст, так что это не 31%, а поменьше будет.
Поправьте, если я не прав...

Я не обижаюсь, просто когда я вижу подобные рассуждения, для меня они означают, что Вы не очень сведущи в вопросе, а заниматься финансово-налоговым ликбезом "с нуля" у меня, простите, нет времени. Публиковать на форуме свой многостраничный такс-ретерн мне тоже как-то не хочется, хотя это бы помогло для об'яснений "с цифрами на пальцах".

В самом грубом приближении, устроит Вас такое об'яснение: *мои* расчеты (с к-рыми Вы абсолютно вольны не соглашаться) показывают, что в данный момент мне банк дает деньги под слегка негативный процент. Поэтому я не тороплюсь эти деньги отдавать банку. Если ситуация изменится, изменится и моя стратегия.

Именно поэтому мой самый первый вопрос к автору топика и был о двух самых важных параметрах: процент и такс-брекет.
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

u0999 wrote:
Muhov wrote:

insurance не от землетрясений, а от града-урагана-пожара и т.п

Это совсем другая история и совсем другая страховка. Без страховки от пожара Вам никто не даст моргидж вообше. Есть большая разница между страховкой от пожаров и страховкой от землетрясений, не путайте яблоки с помидорами :nono#: .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К чему спор? Таки да, если у вас приличная зарплата (для холостых) или две приличные зарплаты (для женатых) и нет иждевенцев, например, то налоги будут по максимому и при том % который сейчас есть, очень даже может оказаться выгодно брать специальные кредиты, где идёт оплата только интереса. В Калифорнии, например, вообше достаточно средней зарплаты, чтобы одними штатовскими налогами уже перейти в айтемайзд дедакшен.

Return to “Финансы”