Deep fryer

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Deep fryer

Post by Komissar »

кто-нибудь юзает?
Komissar
Уже с Приветом

Re: Deep fryer

Post by Komissar »

никогошеньки?
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

да ладно Комисар - суток для темы еще не прошло...ждите или поместите в Украину :-)
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

У нас была- муж пользовал. Я просто не ем такую еду (из фритюрницы). Когда сломалась- я радовалась)))
Ну и масла туда надо лить каждый раз бутылку.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

У нас то же самое. Пользовали пару раз, потом забросили. Мыть неудобно. Может, у нас просто неудачная конфигурация попалась.
Я иногда делаю egg rolls, муж делает курицу, но наливаем масло в обычную кастрюлю. Ничем не хуже, имхо.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Queen Bee wrote:У нас то же самое. Пользовали пару раз, потом забросили. Мыть неудобно. Может, у нас просто неудачная конфигурация попалась.
Я иногда делаю egg rolls, муж делает курицу, но наливаем масло в обычную кастрюлю. Ничем не хуже, имхо.
Queen Bee, а у вас масло не разбрызгивается по кухне при таком методе? Я пару раз deep fried куриную печень, очень люблю, но потом ВСЮ кухню отмывать пришлось :angry:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Разбрызгивается, но у нас мелкий уж очень любит "dad's fried chicken", это перевешивает, и вообще, я бы не сказала, что ужос-ужос, легко все вытирается салфетками. Когда я готовлю egg-rolls, масло совсем не разбрызгивается. Однажды мы попробовали fried calamari, это вообще был тихий ужас, больше никогда!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Я думаю, ето зависит от типа "обвалки".
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Orbitord wrote:А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делать :%)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Queen Bee wrote:Я думаю, ето зависит от типа "обвалки".
Печень обваливала мука-яйцо-сухари, свинину не обваливала, масло стреляло в обоих случаях :(
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Айва wrote:
Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делать :%)
Не, это уже на самом деле что-то не то. Когда я говорила про наши брызги, это у были такие меленькие жировые крапинки на плитке, довольно таки локализованные. То, про что вы говорите, противоречит технике безопасности :) Особенно, если плита газовая.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

у меня есть некий электрический 4-in-one cooker, и там есть режим жарки. Поскольку кастрюля у него глубокая, то не разбрызгивается. Правда фритюрить я в нём не пробовал, только так, обжаривал перед pressure- или slow cooking.
Cheers,
Amirko
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Queen Bee wrote:
Айва wrote:
Не, это уже на самом деле что-то не то. Когда я говорила про наши брызги, это у были такие меленькие жировые крапинки на плитке, довольно таки локализованные. То, про что вы говорите, противоречит технике безопасности :) Особенно, если плита газовая.
А на каком огне вы готовите? Может, я масло слишком горячим раскаливаю? :upset:
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Мы готовим не на самом максимальном, это точно. Вот муж в следующий раз будет куриные крылышки жарить, я и рецепт и все остальное сюда напишу. Он какой-то своей обвалкой пользуется, типа "double-dipped".
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Queen Bee wrote:Мы готовим не на самом максимальном, это точно. Вот муж в следующий раз будет куриные крылышки жарить, я и рецепт и все остальное сюда напишу. Он какой-то своей обвалкой пользуется, типа "double-dipped".
Pretty PLEASE! :hat:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Естьтакое дело в хозяйстве, используем, не часто правда, вот такой: http://www.williams-sonoma.com/products ... deep-fryer

Раньше как купили использовали чаще, сейчас чебуреки в основном и пончики в нем делаем. Хорошо что там большой танк для масла и есть фильтр исходящего воздуха чтобы не воняло на кухне, но всеравно лучше на улице или под хорошей вытяжкой использовать.

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

у меня подобный агрегат есть и тоже уже несколько лет не использовался. делали китайские egg rolls, овощи в тесте с каким-то корейским название. картофель фри из обычной картошки не получился, а из магазина не пытались.
масло надо заливать выше крыши. лучше купить агрегат по-меньше.

кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

DropAndDrag wrote:кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
в зиплок и в мусорное ведро
Cheers,
Amirko
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

DropAndDrag wrote:у меня подобный агрегат есть и тоже уже несколько лет не использовался. делали китайские egg rolls, овощи в тесте с каким-то корейским название. картофель фри из обычной картошки не получился, а из магазина не пытались.
масло надо заливать выше крыши. лучше купить агрегат по-меньше.

кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???

Масло обычно хватает на год если не каждый день жарить, а выливать потом через фильтр обратно в канистру. А выкидывать потом, просто ставите канистру рядом с баком в день когда мусор собирают они ее сами возьмут
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Duck wrote:Масло обычно хватает на год если не каждый день жарить, а выливать потом через фильтр обратно в канистру. А выкидывать потом, просто ставите канистру рядом с баком в день когда мусор собирают они ее сами возьмут
Although re-using cooking oil and/or grease is a somewhat common practice, it can pose some serious health hazards. The most common danger when recycling cooking oil is that it becomes rancid or spoiled. In addition to having strange flavors and odors, rancid oil may contain possibly carcinogenic free radicals (read Antioxidants from the Go Ask Alice! archives to find out more about free radicals). These pesky molecules are then absorbed into the fried food and ingested by an unlucky eater.

Using fresh oil every time you cook is the healthiest option.
http://goaskalice.columbia.edu/reusing-cooking-oil-safe
Cheers,
Amirko
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Amirko wrote:
DropAndDrag wrote:кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
в зиплок и в мусорное ведро
А нельзя в огород вылить? Может это как удобрение получится? Хотя не уверена. Но выливала в грядку. Разницы во вкусе помидоров не заметила. :)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

DropAndDrag wrote: а что делать с таким кол-вом масла???
Придется купить старенький мерседес 300 турбо дизель. Немного переоборудовать его - и вы еще будете в Макдональдс заходить, просить старое масло - топливо для своей машины :) К сожалению - это не шутка, а правда капиталистической реальности.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

И пользовал потом забросил, ерунда, неудобно мыть, не удобно подключать идиотские правила безопасности. Но я люблю такие вещи. Купил простую алюминевую кастрюлю и специальную металическую корзинку которая специально сделана под размер кастрюльки. ЛУчше не надо. Просто и сердито. Поставил на плиту, жарь не хочу.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Dutch oven and candy thermometer.
/nsrs

Return to “Кулинария”