Deep fryer

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Deep fryer

Post by Komissar »

кто-нибудь юзает?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Deep fryer

Post by Komissar »

никогошеньки?
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1068
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Deep fryer

Post by novitssv »

да ладно Комисар - суток для темы еще не прошло...ждите или поместите в Украину :-)
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Deep fryer

Post by Doll »

У нас была- муж пользовал. Я просто не ем такую еду (из фритюрницы). Когда сломалась- я радовалась)))
Ну и масла туда надо лить каждый раз бутылку.
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Deep fryer

Post by Queen Bee »

У нас то же самое. Пользовали пару раз, потом забросили. Мыть неудобно. Может, у нас просто неудачная конфигурация попалась.
Я иногда делаю egg rolls, муж делает курицу, но наливаем масло в обычную кастрюлю. Ничем не хуже, имхо.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Deep fryer

Post by Айва »

Queen Bee wrote:У нас то же самое. Пользовали пару раз, потом забросили. Мыть неудобно. Может, у нас просто неудачная конфигурация попалась.
Я иногда делаю egg rolls, муж делает курицу, но наливаем масло в обычную кастрюлю. Ничем не хуже, имхо.
Queen Bee, а у вас масло не разбрызгивается по кухне при таком методе? Я пару раз deep fried куриную печень, очень люблю, но потом ВСЮ кухню отмывать пришлось :angry:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Deep fryer

Post by Queen Bee »

Разбрызгивается, но у нас мелкий уж очень любит "dad's fried chicken", это перевешивает, и вообще, я бы не сказала, что ужос-ужос, легко все вытирается салфетками. Когда я готовлю egg-rolls, масло совсем не разбрызгивается. Однажды мы попробовали fried calamari, это вообще был тихий ужас, больше никогда!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Deep fryer

Post by Orbitord »

А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Deep fryer

Post by Queen Bee »

Я думаю, ето зависит от типа "обвалки".
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Deep fryer

Post by Айва »

Orbitord wrote:А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делать :%)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Deep fryer

Post by Айва »

Queen Bee wrote:Я думаю, ето зависит от типа "обвалки".
Печень обваливала мука-яйцо-сухари, свинину не обваливала, масло стреляло в обоих случаях :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Deep fryer

Post by Queen Bee »

Айва wrote:
Orbitord wrote:А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делать :%)
Не, это уже на самом деле что-то не то. Когда я говорила про наши брызги, это у были такие меленькие жировые крапинки на плитке, довольно таки локализованные. То, про что вы говорите, противоречит технике безопасности :) Особенно, если плита газовая.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Deep fryer

Post by Amirko »

у меня есть некий электрический 4-in-one cooker, и там есть режим жарки. Поскольку кастрюля у него глубокая, то не разбрызгивается. Правда фритюрить я в нём не пробовал, только так, обжаривал перед pressure- или slow cooking.
Cheers,
Amirko
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Deep fryer

Post by Айва »

Queen Bee wrote:
Айва wrote:
Orbitord wrote:А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делать :%)
Не, это уже на самом деле что-то не то. Когда я говорила про наши брызги, это у были такие меленькие жировые крапинки на плитке, довольно таки локализованные. То, про что вы говорите, противоречит технике безопасности :) Особенно, если плита газовая.
А на каком огне вы готовите? Может, я масло слишком горячим раскаливаю? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Deep fryer

Post by Queen Bee »

Мы готовим не на самом максимальном, это точно. Вот муж в следующий раз будет куриные крылышки жарить, я и рецепт и все остальное сюда напишу. Он какой-то своей обвалкой пользуется, типа "double-dipped".
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Deep fryer

Post by Айва »

Queen Bee wrote:Мы готовим не на самом максимальном, это точно. Вот муж в следующий раз будет куриные крылышки жарить, я и рецепт и все остальное сюда напишу. Он какой-то своей обвалкой пользуется, типа "double-dipped".
Pretty PLEASE! :hat:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Deep fryer

Post by Duck »

Естьтакое дело в хозяйстве, используем, не часто правда, вот такой: http://www.williams-sonoma.com/products ... deep-fryer

Раньше как купили использовали чаще, сейчас чебуреки в основном и пончики в нем делаем. Хорошо что там большой танк для масла и есть фильтр исходящего воздуха чтобы не воняло на кухне, но всеравно лучше на улице или под хорошей вытяжкой использовать.

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6021
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Deep fryer

Post by DropAndDrag »

у меня подобный агрегат есть и тоже уже несколько лет не использовался. делали китайские egg rolls, овощи в тесте с каким-то корейским название. картофель фри из обычной картошки не получился, а из магазина не пытались.
масло надо заливать выше крыши. лучше купить агрегат по-меньше.

кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Deep fryer

Post by Amirko »

DropAndDrag wrote:кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
в зиплок и в мусорное ведро
Cheers,
Amirko
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Deep fryer

Post by Duck »

DropAndDrag wrote:у меня подобный агрегат есть и тоже уже несколько лет не использовался. делали китайские egg rolls, овощи в тесте с каким-то корейским название. картофель фри из обычной картошки не получился, а из магазина не пытались.
масло надо заливать выше крыши. лучше купить агрегат по-меньше.

кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???

Масло обычно хватает на год если не каждый день жарить, а выливать потом через фильтр обратно в канистру. А выкидывать потом, просто ставите канистру рядом с баком в день когда мусор собирают они ее сами возьмут
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Deep fryer

Post by Amirko »

Duck wrote:Масло обычно хватает на год если не каждый день жарить, а выливать потом через фильтр обратно в канистру. А выкидывать потом, просто ставите канистру рядом с баком в день когда мусор собирают они ее сами возьмут
Although re-using cooking oil and/or grease is a somewhat common practice, it can pose some serious health hazards. The most common danger when recycling cooking oil is that it becomes rancid or spoiled. In addition to having strange flavors and odors, rancid oil may contain possibly carcinogenic free radicals (read Antioxidants from the Go Ask Alice! archives to find out more about free radicals). These pesky molecules are then absorbed into the fried food and ingested by an unlucky eater.

Using fresh oil every time you cook is the healthiest option.
http://goaskalice.columbia.edu/reusing-cooking-oil-safe
Cheers,
Amirko
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Deep fryer

Post by Larissa »

Amirko wrote:
DropAndDrag wrote:кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
в зиплок и в мусорное ведро
А нельзя в огород вылить? Может это как удобрение получится? Хотя не уверена. Но выливала в грядку. Разницы во вкусе помидоров не заметила. :)
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Deep fryer

Post by Oleg Co »

DropAndDrag wrote: а что делать с таким кол-вом масла???
Придется купить старенький мерседес 300 турбо дизель. Немного переоборудовать его - и вы еще будете в Макдональдс заходить, просить старое масло - топливо для своей машины :) К сожалению - это не шутка, а правда капиталистической реальности.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Deep fryer

Post by Karlson_Karlson »

И пользовал потом забросил, ерунда, неудобно мыть, не удобно подключать идиотские правила безопасности. Но я люблю такие вещи. Купил простую алюминевую кастрюлю и специальную металическую корзинку которая специально сделана под размер кастрюльки. ЛУчше не надо. Просто и сердито. Поставил на плиту, жарь не хочу.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Deep fryer

Post by Алхимик »

Dutch oven and candy thermometer.
/nsrs

Return to “Кулинария”