Deep fryer
-
- Уже с Приветом
Deep fryer
кто-нибудь юзает?
-
- Уже с Приветом
Re: Deep fryer
никогошеньки?
-
- Уже с Приветом
да ладно Комисар - суток для темы еще не прошло...ждите или поместите в Украину
-
- Уже с Приветом
У нас была- муж пользовал. Я просто не ем такую еду (из фритюрницы). Когда сломалась- я радовалась)))
Ну и масла туда надо лить каждый раз бутылку.
Ну и масла туда надо лить каждый раз бутылку.
-
- Уже с Приветом
У нас то же самое. Пользовали пару раз, потом забросили. Мыть неудобно. Может, у нас просто неудачная конфигурация попалась.
Я иногда делаю egg rolls, муж делает курицу, но наливаем масло в обычную кастрюлю. Ничем не хуже, имхо.
Я иногда делаю egg rolls, муж делает курицу, но наливаем масло в обычную кастрюлю. Ничем не хуже, имхо.
-
- Уже с Приветом
Queen Bee, а у вас масло не разбрызгивается по кухне при таком методе? Я пару раз deep fried куриную печень, очень люблю, но потом ВСЮ кухню отмывать пришлосьQueen Bee wrote:У нас то же самое. Пользовали пару раз, потом забросили. Мыть неудобно. Может, у нас просто неудачная конфигурация попалась.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Разбрызгивается, но у нас мелкий уж очень любит "dad's fried chicken", это перевешивает, и вообще, я бы не сказала, что ужос-ужос, легко все вытирается салфетками. Когда я готовлю egg-rolls, масло совсем не разбрызгивается. Однажды мы попробовали fried calamari, это вообще был тихий ужас, больше никогда!
-
- Уже с Приветом
А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, ето зависит от типа "обвалки".
-
- Уже с Приветом
Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делатьOrbitord wrote:А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Печень обваливала мука-яйцо-сухари, свинину не обваливала, масло стреляло в обоих случаяхQueen Bee wrote:Я думаю, ето зависит от типа "обвалки".
-
- Уже с Приветом
Не, это уже на самом деле что-то не то. Когда я говорила про наши брызги, это у были такие меленькие жировые крапинки на плитке, довольно таки локализованные. То, про что вы говорите, противоречит технике безопасности Особенно, если плита газовая.Айва wrote:Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делатьOrbitord wrote:А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
-
- Уже с Приветом
у меня есть некий электрический 4-in-one cooker, и там есть режим жарки. Поскольку кастрюля у него глубокая, то не разбрызгивается. Правда фритюрить я в нём не пробовал, только так, обжаривал перед pressure- или slow cooking.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
А на каком огне вы готовите? Может, я масло слишком горячим раскаливаю?Queen Bee wrote:Не, это уже на самом деле что-то не то. Когда я говорила про наши брызги, это у были такие меленькие жировые крапинки на плитке, довольно таки локализованные. То, про что вы говорите, противоречит технике безопасности Особенно, если плита газовая.Айва wrote:Промокала бумажным полотенцем перед жаркой, не помогло. А когда делала китайскую twice cooked pork, которую сначала варишь, а потом обжариваешь (тоже сушила полотенцем предварительно), то вообще кошмар был, до потолка и до занавески над окном выстрелы жира долетали, потом кап. уборку надо было делатьOrbitord wrote:А подсушивать не пробовали? Разбрызгивается ведь из-за воды.
-
- Уже с Приветом
Мы готовим не на самом максимальном, это точно. Вот муж в следующий раз будет куриные крылышки жарить, я и рецепт и все остальное сюда напишу. Он какой-то своей обвалкой пользуется, типа "double-dipped".
-
- Уже с Приветом
Pretty PLEASE!Queen Bee wrote:Мы готовим не на самом максимальном, это точно. Вот муж в следующий раз будет куриные крылышки жарить, я и рецепт и все остальное сюда напишу. Он какой-то своей обвалкой пользуется, типа "double-dipped".
-
- Уже с Приветом
Естьтакое дело в хозяйстве, используем, не часто правда, вот такой: http://www.williams-sonoma.com/products ... deep-fryer
Раньше как купили использовали чаще, сейчас чебуреки в основном и пончики в нем делаем. Хорошо что там большой танк для масла и есть фильтр исходящего воздуха чтобы не воняло на кухне, но всеравно лучше на улице или под хорошей вытяжкой использовать.
Раньше как купили использовали чаще, сейчас чебуреки в основном и пончики в нем делаем. Хорошо что там большой танк для масла и есть фильтр исходящего воздуха чтобы не воняло на кухне, но всеравно лучше на улице или под хорошей вытяжкой использовать.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
у меня подобный агрегат есть и тоже уже несколько лет не использовался. делали китайские egg rolls, овощи в тесте с каким-то корейским название. картофель фри из обычной картошки не получился, а из магазина не пытались.
масло надо заливать выше крыши. лучше купить агрегат по-меньше.
кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
-
- Уже с Приветом
в зиплок и в мусорное ведроDropAndDrag wrote:кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
DropAndDrag wrote:у меня подобный агрегат есть и тоже уже несколько лет не использовался. делали китайские egg rolls, овощи в тесте с каким-то корейским название. картофель фри из обычной картошки не получился, а из магазина не пытались.
Масло обычно хватает на год если не каждый день жарить, а выливать потом через фильтр обратно в канистру. А выкидывать потом, просто ставите канистру рядом с баком в день когда мусор собирают они ее сами возьмут
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Duck wrote:Масло обычно хватает на год если не каждый день жарить, а выливать потом через фильтр обратно в канистру. А выкидывать потом, просто ставите канистру рядом с баком в день когда мусор собирают они ее сами возьмут
http://goaskalice.columbia.edu/reusing-cooking-oil-safeAlthough re-using cooking oil and/or grease is a somewhat common practice, it can pose some serious health hazards. The most common danger when recycling cooking oil is that it becomes rancid or spoiled. In addition to having strange flavors and odors, rancid oil may contain possibly carcinogenic free radicals (read Antioxidants from the Go Ask Alice! archives to find out more about free radicals). These pesky molecules are then absorbed into the fried food and ingested by an unlucky eater.
Using fresh oil every time you cook is the healthiest option.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
А нельзя в огород вылить? Может это как удобрение получится? Хотя не уверена. Но выливала в грядку. Разницы во вкусе помидоров не заметила.Amirko wrote:в зиплок и в мусорное ведроDropAndDrag wrote:кстати, о масле. я как-то вычитал, что не рекомендуют масло выливать в раковину. ну ладно сковородку можно вытереть салфеткой и ее выкинуть. а что делать с таким кол-вом масла???
-
- Уже с Приветом
Придется купить старенький мерседес 300 турбо дизель. Немного переоборудовать его - и вы еще будете в Макдональдс заходить, просить старое масло - топливо для своей машины К сожалению - это не шутка, а правда капиталистической реальности.DropAndDrag wrote: а что делать с таким кол-вом масла???
-
- Уже с Приветом
И пользовал потом забросил, ерунда, неудобно мыть, не удобно подключать идиотские правила безопасности. Но я люблю такие вещи. Купил простую алюминевую кастрюлю и специальную металическую корзинку которая специально сделана под размер кастрюльки. ЛУчше не надо. Просто и сердито. Поставил на плиту, жарь не хочу.
-
- Уже с Приветом