city_girl wrote: А разве закон не говорит, что постоянно проживающие за границей освобождены от обязанности докладываться? Я так понимаю, это касается именно жителей России. Соответственно человек, который даже если постоянно прописан в России, но не живет там, в любой момент по приезду в Россию может в течение 60 дней спокойно пойти и отослать уведомление. А все остальное это придумывание себе сложностей. Нет, конечно если очень хочеться сложностей и мучиться, то оно конечно повод.
Уголовная ответвтенность введена за ложь и сокрытие, то есть если вы подавали документы или анкеты, где указывали, что у вас НЕТ другого гражданства, а на самомо деле есть. А если просто несвоевременно - то все что могут вчинить, это штраф от 500 до 1000 рублей (для приветовских миллонеров сущий пустяк). Но штраф на постоянно проживающих за границей, (достаточно отметок загранпаспорта для доказательства) не должен возлагаться. Ну а если что 500-1000 рублей не велика потеря.
В том что тем кто по первому приезду в РФ сразу уведомит будет (если будет) максимум административный штраф - это безусловно.city_girl wrote: Как связана личность с той "информацией", которую он валит на голову окружающих? Напрямую связана. Если она (информация) вас не касается, то значит вы делаете это из желания навредить другим людям, испортить им настроение и разозолить.
Я вам сказала как трактуется закон, и какие максимальные проблемы грозят проживающим за границей, и то если где-нибудь в провинции России какая-нибудь тетя Маша на почте прицепится к документам. Я с законодательством и судебной российской системой и бюрократией всех уровней имею более чем богатый опыт, чтобы сказать, что вы, вываливая кучу информации, не имеющей отношения к данному закону, заниматесь совершеннейшей ерундой и демагогией. Это в лучшем случае.
И вы правы что скорее всего из-за реального отсутствия даже и штрафа может не быть.
И спасибо что подвели такую черту (она действительно потерялась) так как для многих это ответ.
Но далеко не все хотят уведомлять. И не уведомлять на законных основаниях. И здесь все упирается как раз в долгое обсуждение кто считается постоянно проживающими за рубежом или может такими считаться. Если же у вас богатый опыт и понимание то пожалуйста поделитесь своим мнением.
Если же я один такой кто хочет по Закону, то я извиняюсь. Я действительно увлекся обсуждением кто считается постоянно проживающими за рубежом.