Беда с мороженным

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Oliavs wrote:Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
Ну это очень общая информация. :wink:

Может рецепт кто приведет как это самое масло вмешивается в мороженое.
У вас все получится!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Беда с мороженным

Post by Yvsobol »

Lida wrote:
Oliavs wrote:Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
Ну это очень общая информация. :wink:

Может рецепт кто приведет как это самое масло вмешивается в мороженое.
Елементарно. Когда нибудь слышали о таком термине - растопить масло?
В данном случае в молоке (можно и не в молоке, а просто растопить и добавлять в смесь).

Вот первый же рецепт с интернета. Дальше даже не искал.

http://xozyaika.com/delaem-morozhenoe-doma/
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
Lida wrote:
Oliavs wrote:Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
Ну это очень общая информация. :wink:

Может рецепт кто приведет как это самое масло вмешивается в мороженое.
Елементарно. Когда нибудь слышали о таком термине - растопить масло?
В данном случае в молоке (можно и не в молоке, а просто растопить и добавлять в смесь).

Вот первый же рецепт с интернета. Дальше даже не искал.

http://xozyaika.com/delaem-morozhenoe-doma/
Самая лушая фраза в этом рецепте "Для заботящихся о здоровье сладкоежек существуют рецепты приготовления вкусного мороженого в домашних условиях." :crazy: :D .... Вспомнилось американское шоу Paula Deen где она киллограммами масло и сахар кидала во все рецепты от мяса до дессертов. Потом правда скандальчик был когда было обнародавано, что у нее диабет и сама она это все не ест.

Я много о каких терминах не только слышала, но и сама делала. С технологической точки зрения и при скоростях промышленных миксеров, я представляю что дает масло для промышленного мороженого. Но я не уверена, что результат в домашних условиях будет близок к промышленному.
У вас все получится!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Беда с мороженным

Post by Yvsobol »

Да. Еффект достигается максимально вкусный толко в промышленных условиях как правило.
В домашних такого вкуса трудно добиться.
Тут согласен.
Однако, некоторые утверждения предыдущих ораторов о том, что пломбир делается без масла опровергнуты. Именно об етом и речь.
Да и о здоровье здесь никто не говорит. Для етого есть другой раздел.
Вкусно и здоровье часто несовместимые вещи.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

А после прочтения таких комментарией к рецепту, даже пробовать расхотелось . :no:

****Кто-то еще готовил по этому рецепту?В отзывах только бла-бла-бла, по делу только Лиза отписалась. У меня получилась очень жирная, очень приторная ледяная масса (консистенция однородная, без кристалликов льда), по вкусу напоминающая кондитерскую помадку для мороженого Ленинградское. Растопила все это дело, влила 1 литр 1,5% молока, чтобы как-то снизить жирность и сладость, снова нагрела и поснимала весь всплывший жир, потом в заморозку.
Рецептом я недовольна. Неизвестно, что опаснее для здоровья — съесть магазинное мороженое с ешками или закинуться такой холестериновой сладкой бомбой.*****
У вас все получится!
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Беда с мороженным

Post by Krys-Krys »

Масло это точно не для моей попы, даже пробовать не буду.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Беда с мороженным

Post by Komissar »

я один, кому нравится soft-serve ice cream, и не нравятся местные "наскоблилки" из ванночек с твердым мороженым?

на мой вкус, хороший качественный soft-serve намного ближе к советскому пломбиру, чем наскоблики из твердого.
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Беда с мороженным

Post by Moskit »

Komissar wrote:я один, кому нравится soft-serve ice cream, и не нравятся местные "наскоблилки" из ванночек с твердым мороженым?

на мой вкус, хороший качественный soft-serve намного ближе к советскому пломбиру, чем наскоблики из твердого.
Мне очень нравится, но не мороженое а то, что тут Custard называется. В Anderson's можно купить.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Komissar wrote:я один, кому нравится soft-serve ice cream, и не нравятся местные "наскоблилки" из ванночек с твердым мороженым?

на мой вкус, хороший качественный soft-serve намного ближе к советскому пломбиру, чем наскоблики из твердого.
Один :-)
Я не знаю что такое "качественное мягкое мороженое". Очень уж химический вкус. :no:
У вас все получится!
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7983
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Беда с мороженным

Post by Bansai »

Жирнющее ванильное мороженое можно купить в Costco. Сильно похоже на наш пломбир. Но в нем есть кукурузный сироп, если чо... :)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Karlson_Karlson »

А как на меня пломбир хоть и вкусная штука, ну да и вобще мороженое, но мне оно по бабрабну. Есть хорошо, нету еще лучше.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Беда с мороженным

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:я один, кому нравится soft-serve ice cream, и не нравятся местные "наскоблилки" из ванночек с твердым мороженым?

на мой вкус, хороший качественный soft-serve намного ближе к советскому пломбиру, чем наскоблики из твердого.
И мнетакое нравится. Например рожок из Макдональдса. Очень вкусно на мой взгляд. Еще мне нравится где можно йогутр в баночку выдавливать, и кисленький тоже нравится. Я люблю несколько разных положить.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Беда с мороженным

Post by Arlett »

Aldens не плохое морожко http://www.aldensicecream.com/news/
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Беда с мороженным

Post by Komissar »

Moskit wrote:
Komissar wrote:я один, кому нравится soft-serve ice cream, и не нравятся местные "наскоблилки" из ванночек с твердым мороженым?

на мой вкус, хороший качественный soft-serve намного ближе к советскому пломбиру, чем наскоблики из твердого.
Мне очень нравится, но не мороженое а то, что тут Custard называется. В Anderson's можно купить.
custard же по-нашему это просто заварной крем...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Беда с мороженным

Post by Айва »

Komissar wrote:я один, кому нравится soft-serve ice cream..
Тоже очень люблю! Особенно покрытое шоколадом, как в Dairy Queen :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Беда с мороженным

Post by Айва »

Komissar wrote:
Moskit wrote:Мне очень нравится, но не мороженое а то, что тут Custard называется. В Anderson's можно купить.
custard же по-нашему это просто заварной крем...
Думаю, рeчь о FROZEN Custard.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Беда с мороженным

Post by Komissar »

никогда не пробовал. Надо поискать такого зверя в окрестностях.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7983
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Беда с мороженным

Post by Bansai »

У нас сейчас вот это в фаворитах.
http://www.bluebunny.com/Products/d/Pre ... nilla_Bean

Обратите внимание на состав.
INGREDIENTS: Milk, Cream, Skim Milk, Sugar, Egg Yolks, Natural Vanilla Extract and Vanilla Bean Specks.
Все!
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Kott
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 13 Apr 2008 14:42

Re: Беда с мороженным

Post by Kott »

Когда я задалась подобным вопросом, то то ли придумала сама, то ли нашла на просторах нета: сливки для взбивания ( heavy whipping cream) c сахаром взбиваете до густой массы и замораживаете в морозильнике. Все. На мой вкус получается настоящий пломбир. И не надо заморачиваться ни с маслом, ни с загустителями. Пломбир по рецептам в интернете готовится путем обогащения жиром молока ( маслом, сливками), но молоко просто так не застынет, поэтому добавляют загустители. Мой же рецепт изначально жирный ( да и масло, про которое говорил YvSobol как раз готовится путем взбивания сливок), плюс застывает хорошо, так что не нужен ни крахамал, ни другие загустители.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Беда с мороженным

Post by Oleg Co »

Я один в Америке, кто любит фруктовое мороженое? Какое вкусное было у итальянцев (почему-то ларьки были именно итальянские) в Германии...
Тут ничего подобного не нашел. Убивают 5 сортов шоколадного и один - фруктового (да и то не мороженое) :o
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Беда с мороженным

Post by SK »

Oleg Co wrote:Я один в Америке, кто любит фруктовое мороженое? Какое вкусное было у итальянцев (почему-то ларьки были именно итальянские) в Германии...
Тут ничего подобного не нашел. Убивают 5 сортов шоколадного и один - фруктового (да и то не мороженое) :o
Gelato продается практически везде...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Я вот это рецепт делала.
http://chadeyka.livejournal.com/219380.html

Настоящее плодовоягодное за 7 копеек! :great:
У вас все получится!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Беда с мороженным

Post by Айва »

Oleg Co wrote:Я один в Америке, кто любит фруктовое мороженое? Какое вкусное было у итальянцев (почему-то ларьки были именно итальянские) в Германии...
Тут ничего подобного не нашел. Убивают 5 сортов шоколадного и один - фруктового (да и то не мороженое) :o
Как это один? Клубника, малина, апельсин, арбуз, дыня, вишня, манго, гранат, ананас, маракуйя- это только из того, что я лично ела.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Беда с мороженным

Post by Komissar »

чернику/голубику забыла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Беда с мороженным

Post by Айва »

Komissar wrote:чернику/голубику забыла
Не могу припомнить, чтоб черничное ела :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”