Ну это очень общая информация.Oliavs wrote:Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
Может рецепт кто приведет как это самое масло вмешивается в мороженое.