По тому, как идут дела у нас в Калифорнии, лучше воду на лишние стирки зря не переводить.Тверпен wrote:пеленки стирать, чтобы не засорять природу засранными одноразовыми ползунками.
Стиральная машина - фронтальная или вертикальная
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стиральная машина - фронтальная или вертикальная
-
- Уже с Приветом
То есть в сухом остатке - фронтальная имеет преимущество во внешнем виде (у кого она на виду) и экономии 2 гал воды только на стирке в кипятке и возможности стирки пеленок. С этим спорить не буду, эти преимущества очевидны.
В остальном - тот же фикус, кому охота платить экстра - возражений нет.
Сказки про ионы серебра, паровую санитацию, фосфаты (которых нет) и ингредиенты активирующиеся в кипятке оставим маркетинговому отделу.
В остальном - тот же фикус, кому охота платить экстра - возражений нет.
Сказки про ионы серебра, паровую санитацию, фосфаты (которых нет) и ингредиенты активирующиеся в кипятке оставим маркетинговому отделу.
-
- Уже с Приветом
Не воняет, стираю два раза в неделю. Машинка стоит в доме, в нем не жарко и не влажно.ekriv wrote: В нашем климате вонять будет любая, если в ней не стирать каждый день.
Жарко, влажно - застоявшаяся вода долго не высыхает и отсюда последствия.
От типа машинки это не зависит. Просто поднятая крышка в вертикальной никому не мешает, а в горизонтальной мешает.
В Москве, у меня стоял фронтальный Вирпул, надо сказать, что он тоже не вонял
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Чего тольно на форуме не узнаешь. Я вот думала, что и кипячение кануло в лету, как пережиток далекого советского прошлого.
Помню, мыло хозяйсвенное натирали на терке и кипятили в этом пеленки, за неимением памперсов
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Разница огромная если ета водогрейка стоит например в басементе, а стиралка на втором етаже(как у меня) без системы рециркуляции(как обычно)... Без встроенного нагревателя горячая вода просто "не доходит" до стиралки зараза...Sluh wrote:Вас кажется. Загляните за нее. Обычная американская машинка подключается к обоим водам и смешивает до нужной температуры. Разницы нет, если у вас нормально работает водогрейка.Гриф wrote:КАК мне кажется, встроенный нагреватель есть во всех машинах, даже на старых есть переключатель Cold, Warm and Hot
PS Я сам лично прокололся когда брал новую машину для нового дома, так как в старом машина стояла в басементе рядом с водогрейкой такой проблеммы не было, а в новом как описал выше. Так вот я и не подумал даже при покупке новой машины об етом, сейчас вот некоторая проблемма, она решается например сначала запуском цветного белья в теплой/холдной стирки и только потом постельного и другого для горячей стирки, но неудобно блин...
-
- Уже с Приветом
Ok, добавим в список потенциальных покупателей front load тех, у кого laundry оочень далеко от водогрейки.
Арарат, в если просто открывать в той половине дома кран и ждать горячей воды, а потом уже запускать стирку?
Арарат, в если просто открывать в той половине дома кран и ждать горячей воды, а потом уже запускать стирку?
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
У нас были обе, мне вертикальная больше нравилась. Во первых удобней загружать/разгружать, вот именно не надо становится "раком", ничего не выпадает, если полная машинка. Во вторых, удобней "засовывать" больше вещи типа одеял. В третьих по ходу стирки можно закидывать еще какие то вещи, если ты что то забыл.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Ето если в той части дома есть етот кран, например у нас на стиралку идут отдельные линии прямо от магистралей в басементе(и слив у нее тоже отдельными трубами) и ничто другое к ним не подключенно...Sluh wrote:Ok, добавим в список потенциальных покупателей front load тех, у кого laundry оочень далеко от водогрейки.
Все собираюсь поставить utility раковину в ту-же комнату рядом со стиралкой, тогда можно будет так делать, но почти уверен даже если поставлю жена не будет делать...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Нет-нет не надо добавлять, сейчас вертикальные тоже имеют встроенную нагревалку, просто надо смотреть по моделям. Я например после того как купил, через месяц примерно выяснил, что в модификации моей стиралки есть с нагревательным елементом, но было уже поздно.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Фронтальные мне нравится тем, что:
- сверху ставлю всякую мелочевку (тазик с отмокающем в пятновыводителем бельем, корзину для белья)
- маленьким детям очень нравится.... и кошкам![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- можно совместить с качанием пресса (доставать по одной штучке, а не всем комком)
Во всем остальном, мне кажется современные одинаковые.
- сверху ставлю всякую мелочевку (тазик с отмокающем в пятновыводителем бельем, корзину для белья)
- маленьким детям очень нравится.... и кошкам
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- можно совместить с качанием пресса (доставать по одной штучке, а не всем комком)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1 Разницы в качестве стирки нет. Фронтальная предпочтительнее если utility room небольшая, т.к. можно использовать пространство на самой машине и над ней.Херовимчик wrote:Фронтальные мне нравится тем, что:
- маленьким детям очень нравится.... и кошкам
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Да эти дилы почти всегда есть. Мы покупали во Фрайс: $200 buy one, get one free. Очень удобно и без наклонов. А дверцу приоткрытой у фронтлоадера-да, приходится держать ( у нас резинка с двумя крючками-один накидываю на дверцу сушки, второй-на стиралку с приоткрытой дверцей, чтобы она не распахивалась, но у меня они в "тамбуре" на выходе в гараж-эстетика не нужна). Качеством стирки я довольна.Trespassers W wrote:Да, они дорогие заразы! Правда недавно в Бестбае давали два по цене одного, не знаю остался ли у них еще этот дил.
-
- Уже с Приветом
Наш опыт показывает, что машины с фронтальной загрузкой намного-много лучше: качество стирки лучше и вещи меньше снашиваются и рвуться.
Покажу на примере абсолютно одинаковых вещей.
Жили на 2 дома, соответственно 2 разные стиральные машины: вертикальная и горизонтальная.
1. Купил как-то 12 абсолютно одинаковых рубах (отличались только расцветкой) поделил пополам.
Через 2.5 года из тех что стирались на вертикалке не осталось ни одной целой - порвались, протерлись нити и затем порвались. В первую очередь рвуться воротнички.
Из стираемых на горизонталке последние 2 выбросил через 18 лет и только потому что маловаты стали, а так - в хорошей не жеванной форме, спокойно одевал на работу.
2. Аналогичная история с носками (правда использовалась уже другая вертикалка). 24 пары.
Те что стирались на вертикалке жили примерно месяцев 5-6 и умирали (протирались нити, рвались).
На горизонталке те же самые носки живут года 3-4.
3. Постельное белье, та же самая история.
На горизонталке 1 комплект живет без проблем 3-4 года.
На вертикалке - за 4 года уже 3-й комплект аналогичный тому что стираем на горизонталке.
В настоящее время мы полностью отказались от вертикалки и сразу заметили заметную экономию в деньгах. Вещи менять так часто не нужно как было.
ПС
Про воду и электричество ничего не скажу. Трудно сравнивать в разных местах
Покажу на примере абсолютно одинаковых вещей.
Жили на 2 дома, соответственно 2 разные стиральные машины: вертикальная и горизонтальная.
1. Купил как-то 12 абсолютно одинаковых рубах (отличались только расцветкой) поделил пополам.
Через 2.5 года из тех что стирались на вертикалке не осталось ни одной целой - порвались, протерлись нити и затем порвались. В первую очередь рвуться воротнички.
Из стираемых на горизонталке последние 2 выбросил через 18 лет и только потому что маловаты стали, а так - в хорошей не жеванной форме, спокойно одевал на работу.
2. Аналогичная история с носками (правда использовалась уже другая вертикалка). 24 пары.
Те что стирались на вертикалке жили примерно месяцев 5-6 и умирали (протирались нити, рвались).
На горизонталке те же самые носки живут года 3-4.
3. Постельное белье, та же самая история.
На горизонталке 1 комплект живет без проблем 3-4 года.
На вертикалке - за 4 года уже 3-й комплект аналогичный тому что стираем на горизонталке.
В настоящее время мы полностью отказались от вертикалки и сразу заметили заметную экономию в деньгах. Вещи менять так часто не нужно как было.
ПС
Про воду и электричество ничего не скажу. Трудно сравнивать в разных местах
-
- Уже с Приветом
Странно: интуитивно кажется, что должно быть наоборот.sss1 wrote:Наш опыт показывает, что машины с фронтальной загрузкой намного-много лучше: ... и вещи меньше снашиваются и рвутся.
У нас были и те, и те машины, но до такой проверки руки не доходили.
Спасибо за научно-обоснованное исследование!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
особенно за базирование на американской вертикалке и моющих средствах 20-летней давности. Чтоб я по 18 лет рубаху носил. Майки у меня рвутся и приходят в негодность по совершенно иным причинам.SVK wrote: Спасибо за научно-обоснованное исследование!