Стиральная машина - фронтальная или вертикальная

Moderator: Komissar

Moskit
Уже с Приветом

Re: Стиральная машина - фронтальная или вертикальная

Post by Moskit »

У меня с фронтальной загрузкой Бош. Стирает хорошо, воды мало использует, тихая очень(только на отжиме ее слышно)...Но! Все время после стирки надо дверцу открытой(или приоткрытой) держать. Иначе вонять начинает внутри. Неаккуратно смотрится, когда не используешь. С горизонтальной загрузкой как-то логично, что крышка открытая если не стираешь.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Тверпен wrote:Активаторные машины жрут много воды.
Who cares. Жители курятников разве что - так у них кроме фронтальных и нету выбора особо, ставить некуда, писал уже.
Тверпен wrote:Стирают они хуже.
не замечал и многие тут пишут то же самое - стирают одинаково
Тверпен wrote:Машины с подогревом сначала стирают при температуре около 40 градусов, когда энзимы расщепляют органические загрязнения вроде соков и соусов. Потом они нагревают воду, и в дело вступают фосфаты и хлор
Маркетинг, маркетинг, те самые buzzwords... Хлору там взяться не откуда, если вы не добавляли bleach, фосфаты в стиральных порошках уже давно как phase out. Я стираю все, кроме постельного, на теплой и все прекрасно отстирывается.
Тверпен wrote:По желанию они могут и почти до кипения воду довести, что хорошо для обеззараживания и отбеливания.
Вы в тифозном бараке работаете? Чего там обеззараживать после обычной стирки. В почти кипящей воде-то стирать нафига - потеря цвета, быстрый износ ткани и сядет нафиг.
Тверпен wrote:Вы ведь в этом деле тоже не промах (дружба, пенис и все такое).
У вас проблемы с пенисом? В стиральные машинки-то его каким боком притащили? Ау, Фройд, как кто-то писал уже.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Тверпен wrote:Активаторные машины жрут много воды. Стирают они хуже. Как правило, не имеют подогрева, а это значит что "бинарные" порошки с энзимами этим машинам не подходят.

Машины с подогревом сначала стирают при температуре около 40 градусов, когда энзимы расщепляют органические загрязнения вроде соков и соусов. Потом они нагревают воду, и в дело вступают фосфаты и хлор. По желанию они могут и почти до кипения воду довести, что хорошо для обеззараживания и отбеливания. Фронтальные машины не обязательно суперкомпактные для засовывания под раковину. Моей вполне хватает одеяло постирать, а что еще можно в нее запихнуть я даже затрудняюсь придумать.

P.S. Насчет категоричных заявлений - я знал что Вам понравится. Вы ведь в этом деле тоже не промах (дружба, пенис и все такое).
Хорошие вещи я отношу в химчистку или стираю только в холодной воде и только на деликатном цикле, кипятить вещи 8O , на что они будут похожи через пару раз такого издевательства?
Все остальное тоже стираю исключительно в холодной воде, все прекрасно отстирывается, в машинке за 300$.
Платим за воду 35$ в месяц, не экономя вообще, ну буд платить сколько? 25-30? Огромная экономия :-)
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

Тверпен wrote:
Sluh wrote:
Тверпен wrote:Фронтальная, обязательно с подогревом воды. Очень желательно иметь sanitary cycle (90+ C). Активаторная машина без подогрева - американский ацтой, застывший на уровне 1950-х годов.
обожаю категоричные заявления. А если так? Форонтальные - европейский отстой жертвующий удобством во имя дизайна, экономии всего и вся, кроме денег покупателя и buzzwords bells and whistles для жителей крошечных конурок без отдельной laundry zone.Активаторные машины жрут много воды. Стирают они хуже. Как правило, не имеют подогрева, а это значит что "бинарные" порошки с энзимами этим машинам не подходят.
Тверпен , что -то странное говорите: у меня в двух домах стоят разные машины: с фронтальной и вертикальной загрузкой. Так вот в обеих стирает абсолютно одинаково( видимо определяется качеством используемого порошка), а по-поводу где больше или меньше воды потребляет, могу сказать только одно, что при замене старой машины с вертикальной загрузкой на новую с фронтальной, мой бил за воду и за электричество не изменился. Все зависит от общего потребления воды в доме: душ, полив газона и т.д.
И еще, моя старая машины имела 3 опции нагрева: холодная, теплая и горячая( шла напрямую из хитера) и зачем кипятить, непонятно, не в России же живем, там, в кастрюле, на кухне и сушка на балконе, клааассс !!!!!
Last edited by Гриф on 14 Jul 2014 18:00, edited 1 time in total.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

orkin wrote:
Тверпен wrote:Активаторные машины жрут много воды. Стирают они хуже. Как правило, не имеют подогрева, а это значит что "бинарные" порошки с энзимами этим машинам не подходят.

Машины с подогревом сначала стирают при температуре около 40 градусов, когда энзимы расщепляют органические загрязнения вроде соков и соусов. Потом они нагревают воду, и в дело вступают фосфаты и хлор. По желанию они могут и почти до кипения воду довести, что хорошо для обеззараживания и отбеливания. Фронтальные машины не обязательно суперкомпактные для засовывания под раковину. Моей вполне хватает одеяло постирать, а что еще можно в нее запихнуть я даже затрудняюсь придумать.

P.S. Насчет категоричных заявлений - я знал что Вам понравится. Вы ведь в этом деле тоже не промах (дружба, пенис и все такое).
Хорошие вещи я отношу в химчистку или стираю только в холодной воде и только на деликатном цикле, кипятить вещи 8O , на что они будут похожи через пару раз такого издевательства?
Все остальное тоже стираю исключительно в холодной воде, все прекрасно отстирывается, в машинке за 300$.
Платим за воду 35$ в месяц, не экономя вообще, ну буд платить сколько? 25-30? Огромная экономия :-)
Абсолютно согласен. Мне вообще кажется, что это все просто реклама. Чтобы определить экономию, надо поставить рядом две машины, загрузить аналогичные вещи , и проверить, тогда и можно говорить, а так это все досужие разговоры
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Top load однозначно.
Новые верхние лоад используют тот-же самый принцип что и фронтальные, используют тоже не много воды что и фронтальные и сделаны для he порошка.
Именно he порошек и есть причина лучшей стирки, а не front load.
Современный top load не имеет старой палки тоже, не стирает в стоячей воде, котороче как я и сказал все делает и стирает как front load, но не имеет недостаткой самого front load.

PS Вот другое дело например нагрев воды, т.е. встроенный нагреватель ето однозначно must have, они есть и на front load и на top load.
Гриф
Уже с Приветом

Post by Гриф »

КАК мне кажется, встроенный нагреватель есть во всех машинах, даже на старых есть переключатель Cold, Warm and Hot
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Гриф wrote:КАК мне кажется, встроенный нагреватель есть во всех машинах, даже на старых есть переключатель Cold, Warm and Hot
Вас кажется. Загляните за нее. Обычная американская машинка подключается к обоим водам и смешивает до нужной температуры. Разницы нет, если у вас нормально работает водогрейка.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Всю жизнь стираем только в холодной воде и отстирывается без проблем. Стирает по большей части порошок, а не температура воды. Но высокая температура убивает белье быстро.
All rights reserved, all wrongs revenged.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Moskit wrote:У меня с фронтальной загрузкой Бош. Стирает хорошо, воды мало использует, тихая очень(только на отжиме ее слышно)...Но! Все время после стирки надо дверцу открытой(или приоткрытой) держать. Иначе вонять начинает внутри. Неаккуратно смотрится, когда не используешь. С горизонтальной загрузкой как-то логично, что крышка открытая если не стираешь.
self-clean cycle у неё нет разве? нужно раз в месяц запускать с бличем :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

xKing wrote:
Moskit wrote:У меня с фронтальной загрузкой Бош. Стирает хорошо, воды мало использует, тихая очень(только на отжиме ее слышно)...Но! Все время после стирки надо дверцу открытой(или приоткрытой) держать. Иначе вонять начинает внутри. Неаккуратно смотрится, когда не используешь. С горизонтальной загрузкой как-то логично, что крышка открытая если не стираешь.
Ты скажи еще что надо инструкции читать. :wink:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

xKing wrote:
Они что, еще и воняют? 8O
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

xKing wrote:
Нет такого.......
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Sluh wrote:
Гриф wrote:КАК мне кажется, встроенный нагреватель есть во всех машинах, даже на старых есть переключатель Cold, Warm and Hot
Вас кажется. Загляните за нее. Обычная американская машинка подключается к обоим водам и смешивает до нужной температуры. Разницы нет, если у вас нормально работает водогрейка.
Разница есть.
* Если водогрейка не врезана в трубу непосредственно перед машиной, то обычно проходит полминуты и многия галлонов воды пока она нагреется. Сей недостаток частично компенсируется немеряным количеством воды, которое заливает в себя американская активаторная машина.
* Если водогрейка не работает, машина все равно будет пытаться стирать, потому что датчика температуры обычно нет.
* При таком подходе стирать порошком с энзимами можно только в теплом режиме, потом сливать всю воду, заливать по-новой, засыпать порошок и стирать в горячем цикле. Машины с подогревом просто нагревают воду, и в порошке включаются высокотемпературные компоненты, а энзимы при высокой температуре работать перестают.

Можно и в корыте стирать.
Не те цели держали на прицеле.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Тверпен wrote: * Если водогрейка не врезана в трубу непосредственно перед машиной, то обычно проходит полминуты и многия галлонов воды пока она нагреется.

* Если водогрейка не работает, машина все равно будет пытаться стирать, потому что датчика температуры обычно нет.

* При таком подходе стирать порошком с энзимами можно только в теплом режиме, потом сливать всю воду, заливать по-новой, засыпать порошок и стирать в горячем цикле. Машины с подогревом просто нагревают воду, и в порошке включаются высокотемпературные компоненты, а энзимы при высокой температуре работать перестают.

*сколько именно галлонов? Учитывая, что в раковине стоит 1.4gpm аэратор и в дальнем санузле утром горячую воду жду 2минуты. То в самом худшем раскладе проходит 3гал холодной, потом идет горячая. Поскольку все равно смешивать (в кипятке стирают только странные люди), как я уже писал, who cares.

*датчик температуры есть, не надо ляля. И смешивать горячую и холодную она будет по датчику. Если водогрейка сломана - ее надо починить, а не винить машинку.

*как вам многие уже написали, нормальные люди стирают в холодной или теплой воде. Кипяток портит белье.

Стирайте в корыте конечно, ваше дело, его и на плиту поставить можно, чтобы прокипятить.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

orkin wrote:
xKing wrote:
В нашем климате вонять будет любая, если в ней не стирать каждый день.
Жарко, влажно - застоявшаяся вода долго не высыхает и отсюда последствия.
От типа машинки это не зависит. Просто поднятая крышка в вертикальной никому не мешает, а в горизонтальной мешает.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

в горизонтальной тоже держим дверцу полуоткрытой, not a big deal.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

ekriv wrote:
orkin wrote:
xKing wrote:
В нашем климате вонять будет любая, если в ней не стирать каждый день.
От типа машинки это не зависит. Просто поднятая крышка в вертикальной никому не мешает, а в горизонтальной мешает.
Именно это я и хотела сказать :great:
Поэтому в следующей раз я выберу другую стиралку по эстетическим признакам :D
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Sluh wrote:
Тверпен wrote: * Если водогрейка не врезана в трубу непосредственно перед машиной, то обычно проходит полминуты и многия галлонов воды пока она нагреется.

*сколько именно галлонов? Учитывая, что в раковине стоит 1.4gpm аэратор и в дальнем санузле утром горячую воду жду 2минуты. То в самом худшем раскладе проходит 3гал холодной, потом идет горячая. Поскольку все равно смешивать (в кипятке стирают только странные люди), как я уже писал, who cares.

*датчик температуры есть, не надо ляля. И смешивать горячую и холодную она будет по датчику. Если водогрейка сломана - ее надо починить, а не винить машинку.

*как вам многие уже написали, нормальные люди стирают в холодной или теплой воде. Кипяток портит белье.

Стирайте в корыте конечно, ваше дело, его и на плиту поставить можно, чтобы прокипятить.
Три галлона - это же почти 12 литров. Чтобы все это нагреть, нужно много горячей воды. Если ваша водогрейка не выдает кипяток, то в результате получится едва теплая водичка без возможности подогрева.

Ну хорошо, если в вашей машинке есть датчик - прогресс с 1950-х годов налицо. Но если вода едва теплая - никакой датчик не поможет.

Машина без подогрева принципиально не может нормально нагреть воду - нужно это кому-то или нет - это совершенно перпендикулярный вопрос. Вам не нужно, а кому-то другому может быть очень нужно, например пеленки стирать, чтобы не засорять природу засранными одноразовыми ползунками.
Не те цели держали на прицеле.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

OMG, пеленки стирать - все , Тверпен мнение дальше можно не читать.
У меня машинка 20-летней давности дешевая - если я ставлю режим хот, то вода там hot (не кипяток, но у нас в семье никто в шахтах не работает, поэтому не понимаю зачем портить вещи, ах, да, пеленки), а не чуть теплая, я не знаю откуда у вас подобные сведения.
I just closed my eyes and swung
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Тверпен wrote:пеленки стирать, чтобы не засорять природу засранными одноразовыми ползунками.
По тому, как идут дела у нас в Калифорнии, лучше воду на лишние стирки зря не переводить.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

То есть в сухом остатке - фронтальная имеет преимущество во внешнем виде (у кого она на виду) и экономии 2 гал воды только на стирке в кипятке и возможности стирки пеленок. С этим спорить не буду, эти преимущества очевидны.

В остальном - тот же фикус, кому охота платить экстра - возражений нет.
Сказки про ионы серебра, паровую санитацию, фосфаты (которых нет) и ингредиенты активирующиеся в кипятке оставим маркетинговому отделу.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

ekriv wrote: В нашем климате вонять будет любая, если в ней не стирать каждый день.
Не воняет, стираю два раза в неделю. Машинка стоит в доме, в нем не жарко и не влажно.
В Москве, у меня стоял фронтальный Вирпул, надо сказать, что он тоже не вонял :pain1:
Чего тольно на форуме не узнаешь. Я вот думала, что и кипячение кануло в лету, как пережиток далекого советского прошлого.
Помню, мыло хозяйсвенное натирали на терке и кипятили в этом пеленки, за неимением памперсов :(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
Разница огромная если ета водогрейка стоит например в басементе, а стиралка на втором етаже(как у меня) без системы рециркуляции(как обычно)... Без встроенного нагревателя горячая вода просто "не доходит" до стиралки зараза...

PS Я сам лично прокололся когда брал новую машину для нового дома, так как в старом машина стояла в басементе рядом с водогрейкой такой проблеммы не было, а в новом как описал выше. Так вот я и не подумал даже при покупке новой машины об етом, сейчас вот некоторая проблемма, она решается например сначала запуском цветного белья в теплой/холдной стирки и только потом постельного и другого для горячей стирки, но неудобно блин...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ok, добавим в список потенциальных покупателей front load тех, у кого laundry оочень далеко от водогрейки.
Арарат, в если просто открывать в той половине дома кран и ждать горячей воды, а потом уже запускать стирку?

Return to “Мой дом”