thinker wrote:EBA wrote:Просто мне не понятно если это те самые установки, то почему США говорит, что у украинской армиии не было возможности сбить самолет ими?
1) В зоне крушения самолёта украинских устанавок не было но были у сепаратистов. A после крушения одна из них уехала назад в России (видео есть).
2) Ракета была выпущена с территории контролируемой сепаратистами
3) Украинцам не в кого палить из таких установок т.к. у сепаратистов нет в наличии ни одного самолёта.
4) Самолет летел со стороны Киева а не России, зачем он нужен украинцам?
5) В данном районе уже было сбито 12 самолётов за последние 3 месяца. Все они были сбиты не украинцами а сепаратистами.
Это все косвенные доказательства. Их я слышала. Понимаю. Слежу за дальнейшим развитием событий. Не понимаю к чему заявления Керри что у украинской армиии нет [capabilities] сбить такой самолет, когда они есть? Я не могу верить человеку, который заведомо лжет, ведь я не знаю когда он говорит правду, а когда врет. У меня нет спец. радара. Так зачем такое говорить вообще? Лучше уж совсем не говорить, чем врать. Сейчас ведь все выложено в Интернет. Любой может посмотреть и понять что это ложь.
К тому же вот тут выложили данные:
http://www.pravdatoday.info/content/ros ... upoly-i-su
В день крушения Боинга группировка ПВО Украины около Донецка насчитывала 3-4 "Бука М-1", способных стрелять на высоту до 22 км и дальность до 35 км.
Зачем и против кого украинские силовики развернули такую мощную группировку около Донецка? Ведь у ополченцев нет авиации.
На схеме видно, что маршрут Боинга попадает в зону поражения украинских ПВО.
У нас есть космические снимки отдельных мест расположения ПВО на Юго-Востоке страны от 14 июля. Первые три снимка показывают Бук в 8 километров к востоку от Луганска. Хорошо видна пусковая установка и заряжающая машина.
На втором снимке – две РЛС, техника и технические сооружения около Донецка.
На третьем снимке – позиции около Северодонецка, в т.ч. пусковая установка с повернутой пусковой частью.
А вот снимок этого же района от 17 июля. Установка отсутствует, но она появилась южнее Шахтерска.
Возникает вопрос – почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами и непосредственно перед трагедией?
Съемки этого района от 18 июля показали что батарея оставила занимаемую ранее позицию.
Кроме того, именно к 17 июля резко возросла активность радиолокаторов "Купол", которые обслуживают "Буки".
15 июля работало 7 станций, 18 июля - 8, а 17-го - уже 9.
А вот с 18 июля их стало не более 2-3 в сутки.
С чем это связано, еще предстоит разобраться.[/quote]
А где американские снимки и реальные (не косвенные доказательства)? В чем дело? Почему опять одни слова? Если уж хотят разобраться с Путиным, так давно надо понимать что с ним надо как здесь на форуме.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Или оригинальная ссылка с достоверного источника или нах!
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Не понимаю я. Это что такая самоуверенность, что считается ненужным приводить реальные доказательства?