Керри: Пьяные сепаратисты грузят тела людей

thinker
Уже с Приветом

Re: Керри: Пьяные сепаратисты грузят тела людей

Post by thinker »

Обама: Российские сепаратисты воруют улики на месте крушения. Что они хотят утаить?

Obama: Pro-Russia separatists stealing Malaysia Airlines crash evidence.
“What exactly are they trying to hide?” Obama asked in a hastily arranged statement on the south lawn of the White House. “The burden now is on Russia to insist that the separatists stop tampering with the evidence.”

“Unfortunately, the Russian-backed separatists who control the area continue to block the investigation. They’ve repeatedly prevented international investigators from gaining full access to the wreckage,” including by firing their weapons into the air when the teams approached the site, Obama charged.

“These separatists are removing evidence from the crash site,” the president said. “Moreover, these Russian-backed separatists are removing bodies from the crash site, oftentimes without the care that we would normally expect.”
http://news.yahoo.com/obama--pro-russia ... 49925.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

То есть три года назад у украинской армии были БУКи, а теперь не стало?

https://www.youtube.com/watch?v=O6-QjpC3m5U

Uploaded on Jun 12, 2011

No description available.
https://www.youtube.com/watch?v=96J4e1THc34
Uploaded on Sep 22, 2011

Комплекс тактичних навчань протиповітряної оборони Повітряних Сил (полігон "Чауда", Крим) "Адекватне реагування - 2011"
(Відео та монтаж - ТРК "Бриз")
https://www.youtube.com/watch?v=RkEfl3NxRQE
Published on Jun 26, 2012

Зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» был принят на вооружение ПВО Сухопутных войск в 1983 г. В Украине ЗРК «Бук-М1» входят в состав Воздушных Сил. Ремонт проводится на мощностях Балаклейского завода «Укроборонпрома». В системе противовоздушной обороны страны ЗРК «Бук-М1» применяются для защиты войск, войсковых объектов, важных административно-промышленных центров. Но после более чем двадцати лет службы все дивизионы украинских «Буков» требуют ремонта. В 2007 г. Украина продала Грузии один из дивизионов ЗРК «Бук-М1». Перед продажей он был выведен из состава Стрыйского полка.
О перспективах модернизации украинских ЗРК «Бук-М1» читайте в книге Сергея Згурца издательства Defense Express из серии «Оружие Украины» под названием «Щит державы: огневое поражение, боевое управление, разведка» (2012 г.).
Особое внимание в книге «Щит державы», среди прочего, уделено вооружению и военной технике для защиты и обороны воздушного пространства -- зенитным ракетным комплексам, которые модернизируются украинскими специалистами, а также новым системам, которые создаются в интересах Зенитных ракетных войск Украины и зарубежных заказчиков. В книге дана общая оценка состояния арсеналов и перспектив развития Зенитных ракетных войск Украины.
Или это не те самые БУКи, о которых сейчас идет речь?
PS: Я не знаю кто сбил самолет если что. Просто мне не понятно если это те самые установки, то почему США говорит, что у украинской армиии не было возможности сбить самолет ими? Так как я от военной техники далека, прошу пояснить.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

EBA wrote: Или это не те самые БУКи, о которых сейчас идет речь?
PS: Я не знаю кто сбил самолет если что. Просто мне не понятно если это те самые установки, то почему США говорит, что у украинской армиии не было возможности сбить самолет ими? Так как я от военной техники далека, прошу пояснить.
Есть фотки и поновее, даже от американцев.

Ukrainian government forces maneuver antiaircraft missile launchers Buk as they are transported north-west from Slavyansk, eastern Ukraine Friday, July 4, 2014. (AP Photo/Dmitry Lovetsky)
Image
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

EBA wrote:Просто мне не понятно если это те самые установки, то почему США говорит, что у украинской армиии не было возможности сбить самолет ими?
1) В зоне крушения самолёта украинских устанавок не было но были у сепаратистов. A после крушения одна из них уехала назад в России (видео есть).
2) Ракета была выпущена с территории контролируемой сепаратистами
3) Украинцам не в кого палить из таких установок т.к. у сепаратистов нет в наличии ни одного самолёта.
4) Самолет летел со стороны Киева а не России, зачем он нужен украинцам?
5) В данном районе уже было сбито 12 самолётов за последние 3 месяца. Все они были сбиты не украинцами а сепаратистами.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:1) В зоне крушения самолёта украинских устанавок не было но были у сепаратистов. A после крушения одна из них уехала назад в России (видео есть).
Что, на ней так и было написано - "в Россию"?

http://consortiumnews.com/2014/07/20/wh ... n-ukraine/
By Robert Parry
What I’ve been told by one source, who has provided accurate information on similar matters in the past, is that U.S. intelligence agencies do have detailed satellite images of the likely missile battery that launched the fateful missile, but the battery appears to have been under the control of Ukrainian government troops dressed in what look like Ukrainian uniforms.

The source said CIA analysts were still not ruling out the possibility that the troops were actually eastern Ukrainian rebels in similar uniforms but the initial assessment was that the troops were Ukrainian soldiers. There also was the suggestion that the soldiers involved were undisciplined and possibly drunk, since the imagery showed what looked like beer bottles scattered around the site, the source said.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

thinker wrote:
1) В зоне крушения самолёта украинских устанавок не было но были у сепаратистов. A после крушения одна из них уехала назад в России (видео есть).
3) Украинцам не в кого палить из таких установок т.к. у сепаратистов нет в наличии ни одного самолёта.
5) В данном районе уже было сбито 12 самолётов за последние 3 месяца. Все они были сбиты не украинцами а сепаратистами.
Пластинку заело :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

thinker wrote:Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства, заявил 20 июля в эфире CNN госсекретарь США Джон Керри.
"Сегодня пьяные сепаратисты грузят тела людей в грузовики, не церемонясь. Они действительно перемещают их с места. Они вмешиваются в доказательства на месте, они перемещают некоторые части самолета. Это очень, очень критический момент для России, чтобы активизироваться, публично присоединившись к усилиям с целью убедить, что это полноценное расследование", – заявил Керри.
http://gordonua.com/news/mh17crash/Kerr ... 32636.html
Ссылка с Гандона это авторитетно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
EBA wrote:Просто мне не понятно если это те самые установки, то почему США говорит, что у украинской армиии не было возможности сбить самолет ими?
1 - не доказано. Видео пока что оспорено потому что на этом видео показана местность которая под контролем ВСУ а не сепаратистов.
2 - неизвестно. Могла быть выпущена и с той и с другой стороны.
3 - вообще то у сепаратистов есть все таки Су-25 и вроде как еще летает.
4 - это да. Точнее, у ВСУ Буки были в составе полного комплекса, а там легко видеть и высоту и то что это все таки самолет идущий по трассе.
5 - это да.

Поэтому я и оцениваю _сепаратисты из бука - 80%, ВСУ из Бука - 15%, марсиане или что то еще 5% в совокупности если не меньше.

Но в принципе могло и ВСУ сбить. Буки там стоят, на боевом дежурстве, мало того им же еще и учения нужно проводить, могли и включить. Тем более там гонялись за Су-25 сепаратистов.

Видео на сегодня достоверного нету. Кроме прочего, ну кто в здравом уме погонит Бук на трейлере не прикрыв его полностью так чтобы видно ничего не было, это ж уж совсем аксиома маскировки. То видео что публиковалось уже опровергли.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

thinker wrote:
Это все косвенные доказательства. Их я слышала. Понимаю. Слежу за дальнейшим развитием событий. Не понимаю к чему заявления Керри что у украинской армиии нет [capabilities] сбить такой самолет, когда они есть? Я не могу верить человеку, который заведомо лжет, ведь я не знаю когда он говорит правду, а когда врет. У меня нет спец. радара. Так зачем такое говорить вообще? Лучше уж совсем не говорить, чем врать. Сейчас ведь все выложено в Интернет. Любой может посмотреть и понять что это ложь.
К тому же вот тут выложили данные:
http://www.pravdatoday.info/content/ros ... upoly-i-su
В день крушения Боинга группировка ПВО Украины около Донецка насчитывала 3-4 "Бука М-1", способных стрелять на высоту до 22 км и дальность до 35 км.

Зачем и против кого украинские силовики развернули такую мощную группировку около Донецка? Ведь у ополченцев нет авиации.

На схеме видно, что маршрут Боинга попадает в зону поражения украинских ПВО.

У нас есть космические снимки отдельных мест расположения ПВО на Юго-Востоке страны от 14 июля. Первые три снимка показывают Бук в 8 километров к востоку от Луганска. Хорошо видна пусковая установка и заряжающая машина.

На втором снимке – две РЛС, техника и технические сооружения около Донецка.

На третьем снимке – позиции около Северодонецка, в т.ч. пусковая установка с повернутой пусковой частью.

А вот снимок этого же района от 17 июля. Установка отсутствует, но она появилась южнее Шахтерска.

Возникает вопрос – почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами и непосредственно перед трагедией?

Съемки этого района от 18 июля показали что батарея оставила занимаемую ранее позицию.

Кроме того, именно к 17 июля резко возросла активность радиолокаторов "Купол", которые обслуживают "Буки".

15 июля работало 7 станций, 18 июля - 8, а 17-го - уже 9.

А вот с 18 июля их стало не более 2-3 в сутки.

С чем это связано, еще предстоит разобраться.[/quote]
А где американские снимки и реальные (не косвенные доказательства)? В чем дело? Почему опять одни слова? Если уж хотят разобраться с Путиным, так давно надо понимать что с ним надо как здесь на форуме. :mrgreen: Или оригинальная ссылка с достоверного источника или нах! :pain1: Не понимаю я. Это что такая самоуверенность, что считается ненужным приводить реальные доказательства?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Не понимаю к чему заявления Керри что у украинской армиии нет [capabilities] сбить такой самолет, когда они есть.

Он сказал что капабилити не было в данном месте крушения а не вообще.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

StrangerR wrote: Кроме прочего, ну кто в здравом уме погонит Бук на трейлере не прикрыв его полностью так чтобы видно ничего не было, это ж уж совсем аксиома маскировки. То видео что публиковалось уже опровергли.
То опровержение уже опровергли :). Не следите за залпами информационной войны. А торопились потому что поняли что натворили. Вы бы тоже на их месте взяли Вовин подарок и припустили в сторону Российской границы на всех парах.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

thinker wrote:Не понимаю к чему заявления Керри что у украинской армиии нет [capabilities] сбить такой самолет, когда они есть.

Он сказал что капабилити не было в данном месте крушения а не вообще.
Как всегда. Он так сказал, что сегодня по радио какой-то ведущий якобы процитировал его "у украинской армии нет капабилитиз", значит это только про-путинские повстанцы могли сбить. :pain1: Вот я и пошла проверить на youtube, хотя и так можно было догадаться что вооружение там все из России в основном, так что оно есть в руках и тех, и других наверное. А было оно там у украинской армии или не было это еще доказать надо. Они тоже так заврались, что противно слушать. Я уже телек на смотрю вообще, надо еще новости по радио выключить. Лучше жить в геополитическом вакууме до тех пор, пока эти голубчики не разнесут мир, а то раньше времени можно коньки двинуть от такого накала страстей! Мне кажется, что теперь в мире появился еще один очаг раздора типа Сектора Газа и Израиля - Украина и Россия. Эта война никогда не закончится или закончится, но уже для всего мира - разнесут Землю к чертовой матери, уроды!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 3 - вообще то у сепаратистов есть все таки Су-25 и вроде как еще летает.
вы прямо как Керри. вы бы еще сказали что вы уверены в том что у них есть самолет
давайте оперировать только фактами. вот Россия выложила снимки и с цифрами в руках всё показала.
у американцев на данный момент кроме веры больше ничего нет.
поэтому давайте не делать голословных утверждений а только такие которые вы можете доказать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Кстати на видео тела действительно грузили как дрова. Раскачивали и забрасывали в грузовики, где они лежали просто кучей. Думаю что родственникам и близким смотреть на это было конечно больно.

С одной стороны там не было ни людей специально обученных в достаточном количестве, ни оборудования нужного.

С другой, по собственным наблюдениям к мертвым в бывшем СССР так и относятся. Ни о каком дигнити и речи не идет. Совсем недавно столкнулся с такой же точно проблемой в других обстоятельствах. Отношение к мертвому телу человека - как к куску мусора. Боюсь люди даже не осознают что нужно по-другому.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Amto2011 wrote:Кстати на видео тела действительно грузили как дрова. Раскачивали и забрасывали в грузовики, где они лежали просто кучей. Думаю что родственникам и близким смотреть на это было конечно больно.
....
Боюсь люди даже не осознают что нужно по-другому.
Не забывайте, что тела пролежали, разлагаясь на солнце пару дней.
Тут не об уважении будешь думать, а как побыстрее с этим закончить.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Amto2011 wrote:Кстати на видео тела действительно грузили как дрова. Раскачивали и забрасывали в грузовики, где они лежали просто кучей. Думаю что родственникам и близким смотреть на это было конечно больно.
И какие из этого выводы напрашиваются?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Мальчик-Одуванчик wrote:
....
В такой ситуации есть большая опасность заразиться серьезными инфикциями, поэтому от людей, специально не обученных делать такие вещи с минимально разумным риском изящности ждать не совсем справедливо. А вот снимать это стоило бы несколько аккуратнее.
Cheers
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

tengiz wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
....
В такой ситуации есть большая опасность заразиться серьезными инфикциями, поэтому от людей, специально не обученных делать такие вещи с минимально разумным риском изящности ждать не совсем справедливо. А вот снимать это стоило бы несколько аккуратнее.
Грузят тела сотрудники МЧС Украины. Кто как не они должны быть этому обучены?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Мальчик-Одуванчик wrote: Грузят тела сотрудники МЧС Украины. Кто как не они должны быть этому обучены?
А МЧС Украины там имел право спокойно быть? Я думала что эта территория контролируется повстанцами и они не сотрудничают с правительственными организациями Киева? Или это не МЧС Киева? А если МЧС Киева, то тогда они собственными глазами видели место происшествия и могут доложить своему правительству что они там обнаружили. И если так, то почему говорят что повстанцы не пускали туда никого несколько дней, раз там МЧС было? Или они пришли через несколько дней после аварии? Совсем ничего не понятно!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Мальчик-Одуванчик wrote:Грузят тела сотрудники МЧС Украины. Кто как не они должны быть этому обучены?
Если они обучены и экипированы (реально они должны быть в полных hazmat suits, не знаю как по-русски, а не просто маски-перчатки-сапоги) ну тогда они просто по-скотски себя ведут.
Cheers
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

EBA wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Грузят тела сотрудники МЧС Украины. Кто как не они должны быть этому обучены?
А МЧС Украины там имел право спокойно быть? Я думала что эта территория контролируется повстанцами и они не сотрудничают с правительственными организациями Киева? Или это не МЧС Киева? А если МЧС Киева, то тогда они собственными глазами видели место происшествия и могут доложить своему правительству что они там обнаружили. И если так, то почему говорят что повстанцы не пускали туда никого несколько дней, раз там МЧС было? Или они пришли через несколько дней после аварии? Совсем ничего не понятно!
Скорее всего из Донецка прибыли. Как и милиция.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

tengiz wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Грузят тела сотрудники МЧС Украины. Кто как не они должны быть этому обучены?
Если они обучены и экипированы (реально они должны быть в полных hazmat suits, не знаю как по-русски, а не просто маски-перчатки-сапоги) ну тогда они просто по-скотски себя ведут.
Война там! Страна нищая! Разруха везде. Какие hazmat?! Хорошо хоть еще сотрудники нашлись для работы в этом страшном месте! Государство-то распалось, никто никому ничем не обязан, так что МЧС вообще не понятно почему еще работает. Я была удивлена, что хоть какое-то обозначение имеется на робах, а не просто кладбищенские работяги с бодуна тела грузят.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

tengiz wrote:А вот снимать это стоило бы несколько аккуратнее.
Совершенно верно. А снимали намеренно, потому что понимали что это "горячие кадры", которые помогут сформировать общественное мнение в нужном направлении.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

EBA wrote:Какие hazmat?! Хорошо хоть еще сотрудники нашлись для работы в этом страшном месте! Государство-то распалось, никто никому ничем не обязан, так что МЧС вообще не понятно почему еще работает. Я была удивлена, что хоть какое-то обозначение имеется на робах, а не просто кладбищенские работяги с бодуна тела грузят.
Вы в советской армии ведь не служили? Т.е. про химзащиту, видимо, мало что знаете? Это отнюдь не хай-тек. На худой конец их можно было бы использовать. Если, конечно, костюмы химзащиты и противогазы тоже не разворовали.
Cheers
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

tengiz wrote:
Понимаете, один труп можно нести с почетом и уважением, аккуратно положить, постоять и порыдать и т.д.
С 10-ю уже сложнее и тяжелее, но тоже можно
С 100-ей с почетом уже невозможно, а аккуратно трудно, очень трудно, почти невозможно.
С 300 сотнями вообще невозможно.

Не забывайте что лето, жара, трупы разлагаются, убрать их надо как можно скорее. А человеческая психология такова, что мозг спасая психику, в такие моменты напрочь отключает эмоции.
Вы ещё не видели как "по-скотски" работают хирурги, патологоанатомы, работники погребальных контор и прочие.

Return to “Украина”