Беда с мороженным
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Беда с мороженным
И шо я делаю в этой вредной теме...
Вот рецепт от моей подруги, делает мороженое при помощи миксера.
300 гр сливок, я беру heavy whipping cream organic
150 гр сахара, я беру меньше, т к там было сладковато с таким количеством сахара.
3 желтка
1/2 cup молока
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки. Сливки взбить до пиков, когда сгущенка остынет - перемешать аккуратно и в морозилку. Через час взбить еще раз, а потом еще через час еще раз, разлить по формам (или как заблагорассудится) и оставить минимум часов на 5, лучше больше - проверено.
Вот рецепт от моей подруги, делает мороженое при помощи миксера.
300 гр сливок, я беру heavy whipping cream organic
150 гр сахара, я беру меньше, т к там было сладковато с таким количеством сахара.
3 желтка
1/2 cup молока
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки. Сливки взбить до пиков, когда сгущенка остынет - перемешать аккуратно и в морозилку. Через час взбить еще раз, а потом еще через час еще раз, разлить по формам (или как заблагорассудится) и оставить минимум часов на 5, лучше больше - проверено.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Беда с мороженным
Делитесь вредными рецептами.Aljonik wrote:И шо я делаю в этой вредной теме...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Беда с мороженным
ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было.Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
Ну ладно что там насчет сливок и мороженного?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Заказала мэйкер на амазоне, как прибудет - сразу сделаю мороженное.Karlson_Karlson wrote: Ну ладно что там насчет сливок и мороженного?
Так что ждите фото в районе след недели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Беда с мороженным
О-го )), я читаю Ваш пост и ...предвкушаю иную концовку....."чтобы блины как бабушка пекла" . Бабушкины блины - самые настоящие (для меня).Karlson_Karlson wrote:ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было.Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
Ну ладно что там насчет сливок и мороженного?
Никогда не ела блины в России в ресторане, да еще с икрой и семгой, ды еще в советское время .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1068
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Беда с мороженным
из своей истории с мороженным:
зайдите в википедию по слову "сливки" там в английском варианте найдете название и проценты жирности для американских стандартов. Тот рецепт что выше (1-ая страница) всяко не пломбир. Жирность пломбира достигается использованием сливок 10% (half & half) и 35% (heavy whipping cream).
Подробнее здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%80
Можете посмотреть это видео - получалось отлично:
https://www.youtube.com/watch?v=jGbu_94MQ1Q
зайдите в википедию по слову "сливки" там в английском варианте найдете название и проценты жирности для американских стандартов. Тот рецепт что выше (1-ая страница) всяко не пломбир. Жирность пломбира достигается использованием сливок 10% (half & half) и 35% (heavy whipping cream).
Подробнее здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%80
Можете посмотреть это видео - получалось отлично:
https://www.youtube.com/watch?v=jGbu_94MQ1Q
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Беда с мороженным
Ой, да ладно, было бы желание сделать.Karlson_Karlson wrote:ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было.Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
У нас в семье мы поедаем блины с икрой, семгой, сметаной и вареньем каждую субботу уже на протяжении 7 лет, как ребенку год наверно стукнуло. Папа решил ввести традицию готовить блины ребенку по субботам и ввел, теперь уже не рад, но делать приходится, ибо дети очень любят.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Беда с мороженным
Дрожжевые?Penelope wrote:Ой, да ладно, было бы желание сделать.Karlson_Karlson wrote:ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было.Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
У нас в семье мы поедаем блины с икрой, семгой, сметаной и вареньем каждую субботу уже на протяжении 7 лет, как ребенку год наверно стукнуло. Папа решил ввести традицию готовить блины ребенку по субботам и ввел, теперь уже не рад, но делать приходится, ибо дети очень любят.
Я на дрожжевые всего пару раз в год сподвигнуться могу
Блинчики-оладушки делаю чаще, но в последнее время реже, чем сырники (муж заваливает творогом )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Беда с мороженным
Нет, не дрожжевые, тоненькие, блинчики наверно. Сырники у нас по воскресеньямnvvosk wrote:Дрожжевые?Penelope wrote:Ой, да ладно, было бы желание сделать.Karlson_Karlson wrote:ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было.Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
У нас в семье мы поедаем блины с икрой, семгой, сметаной и вареньем каждую субботу уже на протяжении 7 лет, как ребенку год наверно стукнуло. Папа решил ввести традицию готовить блины ребенку по субботам и ввел, теперь уже не рад, но делать приходится, ибо дети очень любят.
Я на дрожжевые всего пару раз в год сподвигнуться могу
Блинчики-оладушки делаю чаще, но в последнее время реже, чем сырники (муж заваливает творогом )
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Беда с мороженным
Ну надо же , блины вашим детям не надоели .Penelope wrote:Ой, да ладно, было бы желание сделать.Karlson_Karlson wrote:ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было.Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
У нас в семье мы поедаем блины с икрой, семгой, сметаной и вареньем каждую субботу уже на протяжении 7 лет, как ребенку год наверно стукнуло. Папа решил ввести традицию готовить блины ребенку по субботам и ввел, теперь уже не рад, но делать приходится, ибо дети очень любят.
А я блины пеку на Масленицу, и еще зимой, когда возвращаемся с катания на санках. И если таких саночных выходных несколько подряд, то сын возмущается, что опяяяять блины .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Беда с мороженным
Было, было дело с икрой. К стати в Москве икра в ресторане была дешевле чем по блату из магазина.Лягушка-путешественница wrote:...
О-го )), я читаю Ваш пост и ...предвкушаю иную концовку....."чтобы блины как бабушка пекла" . Бабушкины блины - самые настоящие (для меня).
Никогда не ела блины в России в ресторане, да еще с икрой и семгой, ды еще в советское время .
Ну я то сам из Киева, в Киеве настоящих русских блинов ни кто не делал. Я учился в Воронеже, там в ресторанх подавали отменные блины, ну у друзей тоже. Но беда в том что большинство моих друзей были не из Воронежа, так что к бабушкиным блинам пристраститься особой возможности не было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Беда с мороженным
Не блинчики это ерунда, я их за 15 минут по 20 штук могу выпекать, да и олади тоже, даже дрожжевые олади не проблема. А вот настоящие Русские дрожжевые Блины, карсные или боярские, как они назывались, ну не получаются хоть ты лопни. Эх, давайте лучше о мороженом, я его не люблю, оно мне душу не травит, есть хорош, нету тоже хорошо. А вот блины...Penelope wrote:nvvosk wrote:Нет, не дрожжевые, тоненькие, блинчики наверно. Сырники у нас по воскресеньямPenelope wrote: Дрожжевые?
Я на дрожжевые всего пару раз в год сподвигнуться могу
Блинчики-оладушки делаю чаще, но в последнее время реже, чем сырники (муж заваливает творогом )
Есть у кого нибудь настоящий провереный, по шаговый рецепт? Колитесь, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4105
- Joined: 13 Mar 2003 18:56
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: Беда с мороженным
Мы очень любим вот это мороженое, очень вкусное и натуральное - Alden's Organic Vanilla Ice Cream.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Беда с мороженным
А вот не будем делиться ))). (шучу-шучу).Karlson_Karlson wrote:Не блинчики это ерунда, я их за 15 минут по 20 штук могу выпекать, да и олади тоже, даже дрожжевые олади не проблема. А вот настоящие Русские дрожжевые Блины, карсные или боярские, как они назывались, ну не получаются хоть ты лопни. Эх, давайте лучше о мороженом, я его не люблю, оно мне душу не травит, есть хорош, нету тоже хорошо. А вот блины...Penelope wrote:nvvosk wrote:Нет, не дрожжевые, тоненькие, блинчики наверно. Сырники у нас по воскресеньямPenelope wrote: Дрожжевые?
Я на дрожжевые всего пару раз в год сподвигнуться могу
Блинчики-оладушки делаю чаще, но в последнее время реже, чем сырники (муж заваливает творогом )
Есть у кого нибудь настоящий провереный, по шаговый рецепт? Колитесь, пожалуйста.
Моя бабушка говорит, что нельзя делиться рецептом блинов, а иначе у того человека они будут получаться, а y тебя уже нет. Вот такая деревенская магия .
П.С.
я каждое лето у бабушки в деревне блины ела.
никто так не готовил как она.
ну это наверное у каждого из нас так: родная любимая бабушка готовит лучше всех .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Беда с мороженным
Это в раздел "Сказки"Лягушка-путешественница wrote:в ресторане, да еще с икрой и семгой, ды еще в советское время .
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Беда с мороженным
Ну если про тонкие блины, то работает формула - 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, ложка масла растительного, ч.л. сахара, сода и ложка лимонного сока. Взбиваю в блендере. Испечь... и шарик мороженного сверху
Все ингридиенты можно заменить на аналоги, главное 3 стакана жидкости и 2 стакана муки. Можно сделать уж совсем гламурно - белки взбить отдельно и осторожно смешать с остальным тестом. Приятного аппетита
Все ингридиенты можно заменить на аналоги, главное 3 стакана жидкости и 2 стакана муки. Можно сделать уж совсем гламурно - белки взбить отдельно и осторожно смешать с остальным тестом. Приятного аппетита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Беда с мороженным
Отдельно взбитыми и перемешанными белками, тонкими вы блины не сделаете... Из моего опыта отдельно взбитые белки классно работают на гречишных блинах.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Беда с мороженным
Все хорошо получается, но я лично редко так делаю. Взбитые белки всегда даю в оладушки с творогом и тертым яблоком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Беда с мороженным
Вот... оладушки! Я имел ввиду историю про блины, когда сквозь тело блина можно видеть рисунок тарелки (если таковой присутствует). Взбитые же белки придадут пористости. Количество дырочек на поверхности увеличится, но получить тонкость тех же french crepes вам с ними не удастся.Aljonik wrote:Все хорошо получается, но я лично редко так делаю. Взбитые белки всегда даю в оладушки с творогом и тертым яблоком.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Беда с мороженным
Возвращаясь к мороженому.
А не подскажет ли кто рецепт вафельного стаканчика? Чтобы такой, как в детстве - тоненький, но не промокал.
Lida, у чадейки я не нашла Где еще можно глянуть?
А не подскажет ли кто рецепт вафельного стаканчика? Чтобы такой, как в детстве - тоненький, но не промокал.
Lida, у чадейки я не нашла Где еще можно глянуть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Беда с мороженным
вот тут нашла, что:
http://findfood.ru/product/vafelnye-stakanchiki
Дело в том, что в отличие от конусов (рожков), которые представляют собой мучные изделия, завернутые определенным способом, вафельные стаканчики отличаются наличием дна, которое самостоятельно сделать нереально. Именно поэтому готовые вафельные стаканчики, достаточно часто встречающиеся в свободной продаже, пользуются спросом среди любителей мороженого и других сладких блюд.
Состав вафельных стаканчиков
В состав вафельных стаканчиков промышленного изготовления наряду с пшеничной мукой входят такие компоненты как питьевая вода, пищевая соль, гидрокарбонат натрия, а также масло растительное и лецитин, который играет роль натурального эмульгатора. Примечательно, что два последних ингредиента в составе вафельных стаканчиков порой заменяются яйцепродуктами.
вот тут более менее похоже выглядит, но все равно рожок.
http://eda-mira.ru/?p=4709
Одно яйцо, один яичный желток, мука – 200 грамм,
сливки – 200 грамм, соль по вкусу,
сахар – 1 столовая ложка, и конечно же вафельница.
И так смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем выпекаем вафли. Затем готовые вафли можно свернуть в рожок, стаканчик или трубочку, и дать ему остыть.
http://findfood.ru/product/vafelnye-stakanchiki
Дело в том, что в отличие от конусов (рожков), которые представляют собой мучные изделия, завернутые определенным способом, вафельные стаканчики отличаются наличием дна, которое самостоятельно сделать нереально. Именно поэтому готовые вафельные стаканчики, достаточно часто встречающиеся в свободной продаже, пользуются спросом среди любителей мороженого и других сладких блюд.
Состав вафельных стаканчиков
В состав вафельных стаканчиков промышленного изготовления наряду с пшеничной мукой входят такие компоненты как питьевая вода, пищевая соль, гидрокарбонат натрия, а также масло растительное и лецитин, который играет роль натурального эмульгатора. Примечательно, что два последних ингредиента в составе вафельных стаканчиков порой заменяются яйцепродуктами.
вот тут более менее похоже выглядит, но все равно рожок.
http://eda-mira.ru/?p=4709
Одно яйцо, один яичный желток, мука – 200 грамм,
сливки – 200 грамм, соль по вкусу,
сахар – 1 столовая ложка, и конечно же вафельница.
И так смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем выпекаем вафли. Затем готовые вафли можно свернуть в рожок, стаканчик или трубочку, и дать ему остыть.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Беда с мороженным
Из мороженного могу есть только ХагенДаз и то не все виды. Самодельное мороженое не впечатлило пока. Или рецепты были не подходящие, или руки растут не из правильного места.
Обычно кладу на тарелку разогретый песочный пирог с ягодами, особенно вишня, и сверху пирога пару скупов шоколадного пинат баттер.....ммммм..мм...жаль не могу это делать часто.
Обычно кладу на тарелку разогретый песочный пирог с ягодами, особенно вишня, и сверху пирога пару скупов шоколадного пинат баттер.....ммммм..мм...жаль не могу это делать часто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Беда с мороженным
Сделала мороженное по этому рецепту!
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
Получилось очень хорошо, только не очень creamy. С другой стороны я делала 1й раз и допустила несколько ошибок - не до конца заморозила мороженницу и не взбила сливки. Но вкус вышел очень хороший. Подумываю только слегка меньше сахара положить в след раз. Хотя другие тестируешие все в один голос сказали что сахара идеальное кол-во и вообще разошлось мороженное очень быстро. Я сделала двойную порцию, все что в рецепте указано умножала на 2.
Так же попыталась сделать по другому рецепту с того же сайта где нужно 5 желтков - не получилось. http://chadeyka.livejournal.com/262725.html Допустила несколько ошибок и мороженное вышло со вкусом сырого яйца. Пришлось выкинуть все. Решила по этому рецепту больше не делать, а попробовать другие, включая крэм-брюле, а для пломбира придерживатся того рецепта по которому получилось.
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
Получилось очень хорошо, только не очень creamy. С другой стороны я делала 1й раз и допустила несколько ошибок - не до конца заморозила мороженницу и не взбила сливки. Но вкус вышел очень хороший. Подумываю только слегка меньше сахара положить в след раз. Хотя другие тестируешие все в один голос сказали что сахара идеальное кол-во и вообще разошлось мороженное очень быстро. Я сделала двойную порцию, все что в рецепте указано умножала на 2.
Так же попыталась сделать по другому рецепту с того же сайта где нужно 5 желтков - не получилось. http://chadeyka.livejournal.com/262725.html Допустила несколько ошибок и мороженное вышло со вкусом сырого яйца. Пришлось выкинуть все. Решила по этому рецепту больше не делать, а попробовать другие, включая крэм-брюле, а для пломбира придерживатся того рецепта по которому получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Беда с мороженным
Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Беда с мороженным
И было и есть.Oliavs wrote:Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
Пломбир без масла ето не пломбир. Впрочем я уже повторяюсь.