Беда с мороженным

Все, что вкусно.
Aljonik
Уже с Приветом

Re: Беда с мороженным

Post by Aljonik »

И шо я делаю в этой вредной теме... :roll:

Вот рецепт от моей подруги, делает мороженое при помощи миксера.

300 гр сливок, я беру heavy whipping cream organic
150 гр сахара, я беру меньше, т к там было сладковато с таким количеством сахара.
3 желтка
1/2 cup молока
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки. Сливки взбить до пиков, когда сгущенка остынет - перемешать аккуратно и в морозилку. Через час взбить еще раз, а потом еще через час еще раз, разлить по формам (или как заблагорассудится) и оставить минимум часов на 5, лучше больше - проверено.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Aljonik wrote:И шо я делаю в этой вредной теме... :roll:
Делитесь вредными рецептами. :angry: :)
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было. :roll:

Ну ладно что там насчет сливок и мороженного? :wink:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Karlson_Karlson wrote: Ну ладно что там насчет сливок и мороженного? :wink:
Заказала мэйкер на амазоне, как прибудет - сразу сделаю мороженное.
Так что ждите фото в районе след недели. :-)
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Karlson_Karlson wrote:
Mirandolina wrote: ... блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).
ах, не травите душу, так хочется настоящих блинов, не блинчиков и не оладей, а настоящих как в России когда-то подавали в ресторанах, с икрой, с сёмгой, сметаной. Вот вкусно было. :roll:

Ну ладно что там насчет сливок и мороженного? :wink:
О-го :))), я читаю Ваш пост и ...предвкушаю иную концовку....."чтобы блины как бабушка пекла" :). Бабушкины блины - самые настоящие (для меня).
Никогда не ела блины в России в ресторане, да еще с икрой и семгой, ды еще в советское время :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

из своей истории с мороженным:
зайдите в википедию по слову "сливки" там в английском варианте найдете название и проценты жирности для американских стандартов. Тот рецепт что выше (1-ая страница) всяко не пломбир. Жирность пломбира достигается использованием сливок 10% (half & half) и 35% (heavy whipping cream).
Подробнее здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%80
Можете посмотреть это видео - получалось отлично:
https://www.youtube.com/watch?v=jGbu_94MQ1Q
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Karlson_Karlson wrote:
Ой, да ладно, было бы желание сделать.
У нас в семье мы поедаем блины с икрой, семгой, сметаной и вареньем каждую субботу уже на протяжении 7 лет, как ребенку год наверно стукнуло. Папа решил ввести традицию готовить блины ребенку по субботам и ввел, теперь уже не рад, но делать приходится, ибо дети очень любят.
Penelope
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Penelope wrote:
Karlson_Karlson wrote:
У нас в семье мы поедаем блины с икрой, семгой, сметаной и вареньем каждую субботу уже на протяжении 7 лет, как ребенку год наверно стукнуло. Папа решил ввести традицию готовить блины ребенку по субботам и ввел, теперь уже не рад, но делать приходится, ибо дети очень любят.
Дрожжевые? :)
Я на дрожжевые всего пару раз в год сподвигнуться могу :)
Блинчики-оладушки делаю чаще, но в последнее время реже, чем сырники (муж заваливает творогом :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

nvvosk wrote:
Penelope wrote:
Karlson_Karlson wrote:
Дрожжевые? :)
Блинчики-оладушки делаю чаще, но в последнее время реже, чем сырники (муж заваливает творогом :) )
Нет, не дрожжевые, тоненькие, блинчики наверно. Сырники у нас по воскресеньям :)
Penelope
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Penelope wrote:
Karlson_Karlson wrote:
Ну надо же :), блины вашим детям не надоели :).
А я блины пеку на Масленицу, и еще зимой, когда возвращаемся с катания на санках. И если таких саночных выходных несколько подряд, то сын возмущается, что опяяяять блины :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Лягушка-путешественница wrote:...

О-го :))), я читаю Ваш пост и ...предвкушаю иную концовку....."чтобы блины как бабушка пекла" :). Бабушкины блины - самые настоящие (для меня).
Никогда не ела блины в России в ресторане, да еще с икрой и семгой, ды еще в советское время :).
Было, было дело с икрой. К стати в Москве икра в ресторане была дешевле чем по блату из магазина.

Ну я то сам из Киева, в Киеве настоящих русских блинов ни кто не делал. Я учился в Воронеже, там в ресторанх подавали отменные блины, ну у друзей тоже. Но беда в том что большинство моих друзей были не из Воронежа, так что к бабушкиным блинам пристраститься особой возможности не было. :roll:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Penelope wrote:
nvvosk wrote:
Penelope wrote: Дрожжевые? :)
Нет, не дрожжевые, тоненькие, блинчики наверно. Сырники у нас по воскресеньям :)
Не блинчики это ерунда, я их за 15 минут по 20 штук могу выпекать, да и олади тоже, даже дрожжевые олади не проблема. А вот настоящие Русские дрожжевые Блины, карсные или боярские, как они назывались, ну не получаются хоть ты лопни. Эх, давайте лучше о мороженом, я его не люблю, оно мне душу не травит, есть хорош, нету тоже хорошо. А вот блины...

Есть у кого нибудь настоящий провереный, по шаговый рецепт? Колитесь, пожалуйста.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Мы очень любим вот это мороженое, очень вкусное и натуральное - Alden's Organic Vanilla Ice Cream.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Karlson_Karlson wrote:
Penelope wrote:
nvvosk wrote:
Penelope wrote: Дрожжевые? :)
Не блинчики это ерунда, я их за 15 минут по 20 штук могу выпекать, да и олади тоже, даже дрожжевые олади не проблема. А вот настоящие Русские дрожжевые Блины, карсные или боярские, как они назывались, ну не получаются хоть ты лопни. Эх, давайте лучше о мороженом, я его не люблю, оно мне душу не травит, есть хорош, нету тоже хорошо. А вот блины...

Есть у кого нибудь настоящий провереный, по шаговый рецепт? Колитесь, пожалуйста.
А вот не будем делиться :)))). (шучу-шучу).
Моя бабушка говорит, что нельзя делиться рецептом блинов, а иначе у того человека они будут получаться, а y тебя уже нет. Вот такая деревенская магия :).

П.С.
я каждое лето у бабушки в деревне блины ела.
никто так не готовил как она.
ну это наверное у каждого из нас так: родная любимая бабушка готовит лучше всех :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Лягушка-путешественница wrote:в ресторане, да еще с икрой и семгой, ды еще в советское время :).
Это в раздел "Сказки" :mrgreen:
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Ну если про тонкие блины, то работает формула - 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, ложка масла растительного, ч.л. сахара, сода и ложка лимонного сока. Взбиваю в блендере. Испечь... и шарик мороженного сверху :oops:
Все ингридиенты можно заменить на аналоги, главное 3 стакана жидкости и 2 стакана муки. Можно сделать уж совсем гламурно - белки взбить отдельно и осторожно смешать с остальным тестом. Приятного аппетита :food:
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Отдельно взбитыми и перемешанными белками, тонкими вы блины не сделаете... Из моего опыта отдельно взбитые белки классно работают на гречишных блинах.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Все хорошо получается, но я лично редко так делаю. Взбитые белки всегда даю в оладушки с творогом и тертым яблоком.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Aljonik wrote:Все хорошо получается, но я лично редко так делаю. Взбитые белки всегда даю в оладушки с творогом и тертым яблоком.
Вот... оладушки! Я имел ввиду историю про блины, когда сквозь тело блина можно видеть рисунок тарелки (если таковой присутствует). Взбитые же белки придадут пористости. Количество дырочек на поверхности увеличится, но получить тонкость тех же french crepes вам с ними не удастся.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Возвращаясь к мороженому.
А не подскажет ли кто рецепт вафельного стаканчика? Чтобы такой, как в детстве - тоненький, но не промокал.

Lida, у чадейки я не нашла :( Где еще можно глянуть?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

вот тут нашла, что:

http://findfood.ru/product/vafelnye-stakanchiki
Дело в том, что в отличие от конусов (рожков), которые представляют собой мучные изделия, завернутые определенным способом, вафельные стаканчики отличаются наличием дна, которое самостоятельно сделать нереально. Именно поэтому готовые вафельные стаканчики, достаточно часто встречающиеся в свободной продаже, пользуются спросом среди любителей мороженого и других сладких блюд.

Состав вафельных стаканчиков
В состав вафельных стаканчиков промышленного изготовления наряду с пшеничной мукой входят такие компоненты как питьевая вода, пищевая соль, гидрокарбонат натрия, а также масло растительное и лецитин, который играет роль натурального эмульгатора. Примечательно, что два последних ингредиента в составе вафельных стаканчиков порой заменяются яйцепродуктами.

вот тут более менее похоже выглядит, но все равно рожок.
http://eda-mira.ru/?p=4709
Одно яйцо, один яичный желток, мука – 200 грамм,
сливки – 200 грамм, соль по вкусу,
сахар – 1 столовая ложка, и конечно же вафельница.
И так смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем выпекаем вафли. Затем готовые вафли можно свернуть в рожок, стаканчик или трубочку, и дать ему остыть.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Из мороженного могу есть только ХагенДаз и то не все виды. Самодельное мороженое не впечатлило пока. Или рецепты были не подходящие, или руки растут не из правильного места.

Обычно кладу на тарелку разогретый песочный пирог с ягодами, особенно вишня, и сверху пирога пару скупов шоколадного пинат баттер.....ммммм..мм...жаль не могу это делать часто.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сделала мороженное по этому рецепту!
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
Получилось очень хорошо, только не очень creamy. С другой стороны я делала 1й раз и допустила несколько ошибок - не до конца заморозила мороженницу и не взбила сливки. Но вкус вышел очень хороший. Подумываю только слегка меньше сахара положить в след раз. Хотя другие тестируешие все в один голос сказали что сахара идеальное кол-во и вообще разошлось мороженное очень быстро. Я сделала двойную порцию, все что в рецепте указано умножала на 2.
Так же попыталась сделать по другому рецепту с того же сайта где нужно 5 желтков - не получилось. http://chadeyka.livejournal.com/262725.html Допустила несколько ошибок и мороженное вышло со вкусом сырого яйца. Пришлось выкинуть все. Решила по этому рецепту больше не делать, а попробовать другие, включая крэм-брюле, а для пломбира придерживатся того рецепта по которому получилось.
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oliavs wrote:Нашла интересный сайт об истории советского Гост мороженного. И действительно в пломбире было сливочное масло.
"Молочное, сливочное мороженое и пломбир изготовлялись из смеси молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла, сахара."
"А в 2009 году случилось очень важное для всех нас событие: государством российским был снова введен ГОСТ на изготовление холодного лакомства, и, как говорят специалисты, его постарались максимально приблизить к ГОСТу советских времен.
В новом ГОСТе дано определение видов мороженого, а также регламентировано процентное содержание в них животных жиров.
Использовать растительные жиры в сливочном, молочном мороженом и пломбире по новому ГОСТу запрещено"
А вот отсюда эта инф-ция :http://blog.trud.ru/users/3719379/post306309442/
И было и есть.
Пломбир без масла ето не пломбир. Впрочем я уже повторяюсь.

Return to “Кулинария”