Беда с мороженным

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Krys-Krys wrote:Так же есть вопрос по ванили. Видела в продаже уже жидкую в Костке в бутылочке. Никто не провобал пару капель вместо "1 пакетик ванильного сахара"?
Пойдет тоже.
Настоящий стручок еще лучше пойдет. :-)
У вас все получится!
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Беда с мороженным

Post by Krys-Krys »

Ну все - купила на амазоне мороженно-мэйкер, на выходных еще куплю ингридиенты и попробую 1й самый классический рецепт. :fr: :food: :good:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Не увлекайтесь только ... а то занягивает очень процесс и сам продукт. :oops: :D
У вас все получится!
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Беда с мороженным

Post by Stoic »

А где сливки 35% жирности продаются ?
Я мороженое очень редко ем, мне они для других блюд нужны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Stoic wrote:А где сливки 35% жирности продаются ?
Я мороженое очень редко ем, мне они для других блюд нужны.
В мазАзине продают. :D
У вас все получится!
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Беда с мороженным

Post by Лягушка-путешественница »

скажите, а кефир нормальной жирности (например, 3,5%) продается вообще?
вроде везде 1% я видела.
оладушки на кефире не могу сделать - из 1%-го получается резина. :?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Беда с мороженным

Post by Krys-Krys »

Лягушка-путешественница wrote:скажите, а кефир нормальной жирности (например, 3,5%) продается вообще?
вроде везде 1% я видела.
оладушки на кефире не могу сделать - из 1%-го получается резина. :?
Whole Foods или например Lifeway делает очень жирный деревенский кефир. Брала 1 раз - вкусно но 150 калорий стакан кажись. Больше не брала.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Лягушка-путешественница wrote:скажите, а кефир нормальной жирности (например, 3,5%) продается вообще?
вроде везде 1% я видела.
оладушки на кефире не могу сделать - из 1%-го получается резина. :?
Да полно кругом! И бренды разные.
http://lifeway.net/Products/OrganicKefi ... Plain.aspx
У вас все получится!
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Беда с мороженным

Post by Stoic »

Lida wrote:
Stoic wrote:А где сливки 35% жирности продаются ?
Я мороженое очень редко ем, мне они для других блюд нужны.
В мазАзине продают.
Где тот мазАзин находится ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Stoic wrote:
Lida wrote:
Stoic wrote:А где сливки 35% жирности продаются ?
Я мороженое очень редко ем, мне они для других блюд нужны.
В мазАзине продают.
Как тот магазин называется ?
Тот магАзин называется любой супермаркет. :%)

All cream contains at least 18 percent milk fat: "whipping cream" is made up of 30 percent, while cartons labeled "heavy cream" or "heavy whipping cream" must contain 36 percent or more.
У вас все получится!
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Беда с мороженным

Post by Лягушка-путешественница »

лайфвэй значит.
спасибо!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Лягушка-путешественница wrote:лайфвэй значит.
спасибо!
Ну уж нет, спасибом не отделаетесь :twisted:
Пишите рецепт оладушков. :-)
У вас все получится!
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Беда с мороженным

Post by Krys-Krys »

Я думала whipping cream это другое, а никаки не сливки, и поэтому не стала брать. Знаете как в баллончике такой...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

30% это мин который можно взбить. То что больше 30% при долгом взбивании превращается в масло. :oops:
У вас все получится!
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Беда с мороженным

Post by Krys-Krys »

В общем как я поняла для мороженного надо - "heavy cream" or "heavy whipping cream".
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Lida »

Krys-Krys wrote:В общем как я поняла для мороженного надо - "heavy cream" or "heavy whipping cream".
Да, пойдет и то и это. В Костко дешего огромный покет и срок годности обычно месяц.
У вас все получится!
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Беда с мороженным

Post by Queen Bee »

У нас вот продают frozen custard, например, в Rita's, мне очень нравится, похоже на пломбир.
А вот пломбир, кстати, я ела этим летом когда в гостях в России была, марка типа, Советский пломбир, в тхе краях, где я была, что-то совсем не то, даже разочаровал.
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Беда с мороженным

Post by Stoic »

Lida wrote:
Stoic wrote:
Lida wrote:
Stoic wrote:А где сливки 35% жирности продаются ?
Я мороженое очень редко ем, мне они для других блюд нужны.
В мазАзине продают.
Как тот магазин называется ?
Тот магАзин называется любой супермаркет. :%)

Алл цреам цонтаинс ат леаст 18 перцент милк фат: "шхиппинг цреам" ис маде уп оф 30 перцент, шхиле цартонс лабелед "хеавы цреам" ор "хеавы шхиппинг цреам" муст цонтаин 36 перцент ор море.
Спасибо. Посмотрю. Я по магАзинам редко хожу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Беда с мороженным

Post by Лягушка-путешественница »

Lida wrote:
Лягушка-путешественница wrote:лайфвэй значит.
спасибо!
Ну уж нет, спасибом не отделаетесь :twisted:
Пишите рецепт оладушков. :-)
Я по телеку люблю смотреть программу "Всё буде смачно" на украинском ТВ. Украинский язык не знаю, передача на русском.
Формат передачи таков, что люди приходят с проблемами, мол, почемуууу у меня разваливаются пельмени?
Кстати, пельменное тесто я наконец-то правильно научилась делать благодаря этой передачи.

Чтобы сделать идеальные оладушки, надо соблюдать некоторые нюансы, например:
кефир жирный и обязательно комнатной температуры.

Вот эта передача про оладушки:
https://www.youtube.com/watch?v=PVgLf8Oaq6s

кратко (БЕЗ ВАЖНЫХ НЮАНСОВ):
* 400 мл. кефира
* 2 яйца
* 2 стакана муки
* 3 ст.л. сахара
* сода 1/2 ч.л.
* разрыхлитель 1/2 ч.л.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Беда с мороженным

Post by LapkaL »

Вот этот рецепт очень нравится.

пышные и нежные оладушки

1 чашка муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
3/4 чашки кефира или простокваши (в рецепте buttermilk, я брала кефир)
1/4 чашки молока (плюс ложечку, если тесто слишком густое)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить

В одной емкости смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Соединить, чтобы тесто только-только перемешалось (пусть остается комковатым).

Разогреть сковороду на средне-высоком огне, смазать растительным маслом. Жарить оладушки, выливая примерно по 1/4 чашки, пока низ не зарумянится, а верх не покроется пузырьками, 2-3 минуты. На поверхность каждого оладушка выложить штук 7 ягод (blueberry, optional), перевернуть, жарить еще минуту-две.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаною, вареньем, свежими ягодами, крем-фреш, или просто полив янтарным кленовым сиропом.

Источник: Baking Illustrated
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Беда с мороженным

Post by Karlson_Karlson »

YOu mean there is no heavy cream in SF?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Беда с мороженным

Post by Mirandolina »

Krys-Krys wrote:Ну и по сливкам. 250г сливок 35% - искала вчера просто сливки в магазине, так нет сливок! 8O Те что есть все с кучей сахара. Или whipped cream. В итоге купила half&half. Я не для мороженного а для другого рецепта смотрела - но вот не нашла, там было "сливки минимум 25% жирности". :angry:
А Heavy cream (also called heavy whipping cream) чем не подошел? :pain1: Это же и есть настоящие сливки. :umnik1:
Я на упаковках никогда не читала, сколько в Heavy cream жирности, но Энциклопедия Еды говорит, что от 36% до 40%.

cream

Krys-Krys wrote:Так же есть вопрос по ванили. Видела в продаже уже жидкую в Костке в бутылочке. Никто не провобал пару капель вместо "1 пакетик ванильного сахара"?
А ванили в порошке я здесь и не видела (или плохо искала). Прекрасно обхожусь жидкой, но не капаю, а лью прилично, особенно если в крем.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Беда с мороженным

Post by Mirandolina »

А каким образом тема про мороженое перетекла в оладушки? 8O
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Беда с мороженным

Post by Лягушка-путешественница »

Mirandolina wrote:А каким образом тема про мороженое перетекла в оладушки? 8O
я решила спросить где продают жирный кефир?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Беда с мороженным

Post by Mirandolina »

Кстати, надо будет как-нибудь их сварганить. Я их сто лет уже не ела. Здесь ни разу, да и там по пальцам можно пересчитать, сколько раз их жарила (впрочем, как и блины, но блины я за 10 с лишним лет здесь 1 или даже 2 раза таки пожарила).

Return to “Кулинария”