Куда идти (пере)учиться в 40 лет?

В областях, не связанных с IT
kyk
Уже с Приветом

Re: Куда идти (пере)учиться в 40 лет?

Post by kyk »

Komissar wrote: В некоторых штатах учителя начинают от $70К и быстро вырастают до $100К+..
Urban Legend. Cлишком мало таких штатов/мест. И стоимость недвижимости там, видимо, заоблачная
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Verbinna11 wrote:
Illusion wrote:
Verbinna11 wrote:
Illusion wrote:
Verbinna11 wrote:Я думала-думала и пошла учиться на RN. Но у меня цель немного другая (и я могу себе это позволить :) ) Хочу ездить в медицинские миссионерские поездки. А для этого нужны средства и мед.образование. Сейчас беру A&P II - очень нравиться. Работу медсестры (медбрата) найти можно всегда, а вот техникам - нет....
На RN за 1-2 года не выучиться и работу не всегда легко найти (зависит от местожительства).

+1 за QA tester. Знакомая недавно закончила курсы Портнова, первая же работа на $25/час.
Nursing school - 2 года. Prerequisites можно сделать за 6 мес., как в моем случае. По-моему, медсестры требуются всегда и везде... :)
"В вашем случае"-возможно, а так в среднем по больнице: анатомия, физиология, микробиология-уже год. Моя программа требовала также chemistry & nutrition. Плюс general education колледжа (типа English composition, speech, sociology, math, psychology и т.п.). Многие госпиталя сейчас стремятся нанимать RN с bachelor's degree и это, увы, становится стандартом. Найти работу медсестры в течение года после выпуска не смогли приблизительно 50% моего класса. Конечно, это Калифорния, но такие же жалобы я видела на allnurses с другого побережья.

Анатомия и физиология - это один предмет, есть I и II. Всего для поступления, требуется 4 предмета, зачем же растягивать это на год? bachelor's получить тоже несложно, есть колледжи где это можно сделать за 1 год, уже работая медсестрой. То, что в Калифорнии нет работы в Nursing - звучит странно, мою свекровь постоянно нанимают в качестве traveling nurse в этом штате, т.к своих не хватает и платят сумасшедшие деньги. Но спорить с Вами я не буду - Вы там живете, Вам виднее. Но, в любом, случае я (и не только я) считаю, что у медперсонала больше уверенности в завтрашнем дне :)
A&P это один предмет, конечно же, но есть колледжи, которые хотят отдельно анатомию и отдельно физиологию (gross anatomy courses). Для поступления требуется разное количество предметов-в зависимости от колледжа. Но как бы ни отличались программы, я еще ни разу не встречала, чтобы кто-то получил RN за 1-2 года (условие автора темы). А по поводу travel nursing это совсем иная история. Работы-то есть. Но только new grads & nurses without an acute care experience на них не нанимаются, как и RNs with ADN. Многие госпиталя урезают количество работников с бенефитами, хотят только part-time or per diem, и им выгоднее иметь travel nurses с нужным им опытом, чем обучать.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Verbinna11 wrote:
Физик-Лирик wrote:А сколько стоит обучение в среднем? Наверное, имеет смысл взвесить все: и стоимость обучения, и вероятность нахождения работы, и будующую зарплату. А каковы интересы самого автора? А то мы его в школу двигаем и медработники. Все-таки специфические сферы. И учитель и медраборник требуют сертификации. Чем и хорошо "программирование", что никакой сертификации не надо. Да и самому можно выучить, а потом работу искать. С медициной и школой такие штучки не пройдут.
:D "всяк кулик своё болото хвалит" :Rose:
Так я не программист (точнее не считаю себя таковым).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Если есть высшее образование уже, может имеет смысл посмотреть какие программы предлагаются местными универами для людей с одним образованием?

По поводу мед сестер и гигиенистов - в наших краях чтобы попасть на эти программы в коммунити колледж нужно иметь отличный gpа за приреквизиты и постоять в очереди, то есть не так то просто. В наших краях найти работу медсестрой без бакалавра сейчас просто нереально. Так что это тоже нужно учитывать.
какое блаженство быть совершенством! :)
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Lolla wrote:Если есть высшее образование уже, может имеет смысл посмотреть какие программы предлагаются местными универами для людей с одним образованием?

По поводу мед сестер и гигиенистов - в наших краях чтобы попасть на эти программы в коммунити колледж нужно иметь отличный gpа за приреквизиты и постоять в очереди, то есть не так то просто. В наших краях найти работу медсестрой без бакалавра сейчас просто нереально. Так что это тоже нужно учитывать.
Хмм... второй человек об этом уже пишет... Возможно, радужная картина только в Техасе... А почему бы вам всем не переехать в Техас? :wink:
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Verbinna11 wrote:
Lolla wrote:Если есть высшее образование уже, может имеет смысл посмотреть какие программы предлагаются местными универами для людей с одним образованием?

Хмм... второй человек об этом уже пишет... Возможно, радужная картина только в Техасе... А почему бы вам всем не переехать в Техас? :wink:
Мне лично это не актуально, а все мои знакомые медсестры/медбратья либо уже переехали в другие штаты (надо сказать всего пара человек и из-за работы других половинок), либо (большинство) учатся или уже получили бакалавра.
Мое личное имхо конечно, не не всякий человек в 40 лет потянет учебу интенсивную да еще с элементами конкурса.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А на сколько реально стать агентом по недвижимости, как советовали выше? Слышал (но не проверял), что надо сертификат получить. Вроде как просто, но надо сколько-то платить. А что потом? Свободный художник или надо к какому-то агенству примазаться?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Физик-Лирик wrote:А на сколько реально стать агентом по недвижимости, как советовали выше? Слышал (но не проверял), что надо сертификат получить. Вроде как просто, но надо сколько-то платить. А что потом? Свободный художник или надо к какому-то агенству примазаться?
"Художнику" в любом случае надо будет на местном уровне попрактиковаться. Потому как риэлтерские базы - свои (завязаны на ассоциацию), контакты - свои, нужны люди, кто по вашей рекомендации сделает оценку дома, проверит электрику/плесень и пр. Вам нужны будут свои связи среди финансистов, чтобы по возможности предлагать удобный клиенту вариант кредитования и пр., пр.

Поэтому кого из "молодых" риэлтов знаю, все сначала крутятся на подхвате у знающих кадавров, набираясь опыта и обрастая связями. И лишь потом уходят в самостоятельное плавание.

Ну и инерция очень многое значит. Многие продавцы/покупатели предпочитают работать с людьми, кто уже 20-30 лет на рынке, а не только что корочки получил.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

mynameiszb wrote: Поэтому кого из "молодых" риэлтов знаю, все сначала крутятся на подхвате у знающих кадавров, набираясь опыта и обрастая связями. И лишь потом уходят в самостоятельное плавание.
А как работать на подхвате? Заключается какой-то договор, что работаешь от данного агенства? Типа они предоставляют свои базы, связи и свое имя, а ты им отдаешь большую часть $$$?
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Физик-Лирик wrote:
mynameiszb wrote: Поэтому кого из "молодых" риэлтов знаю, все сначала крутятся на подхвате у знающих кадавров, набираясь опыта и обрастая связями. И лишь потом уходят в самостоятельное плавание.
А как работать на подхвате? Заключается какой-то договор, что работаешь от данного агенства? Типа они предоставляют свои базы, связи и свое имя, а ты им отдаешь большую часть $$$?
У меня знакомый, когда стартовал как риэлтор, он начал парт/тайм, не увольняясь с основной работы. Потом он купил спец. программку на свой мак, в которой можно делать хорошие фотки с "панорамными" проходами по дому. Ну, и фотик хороший у него. Так он за год очень хорошо раскрутился - все хотят у него продавать (особенно женщины, потому как он с лица приятен :mrgreen: и обходителен). С работы уволился и сейчас только риэлторством живет.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

У меня тоже знакомая стала подрабатывать вне работы, по выходным, показывать дома и все остальное. Пока лиценцию не получала. Тоже слышала, что надо проучиться несколько месяцев, заплатить, сдать экзамен.

Думаю, что для самого начинающего риэлтора хорошо подучиться, нахвататься нужных слов, узнать законодательства и много что другое.
Сайт как этот, где советуют проверить наличие лицензии.
https://www.arello.com/

Про другого риэлтора слышала, что он потихоньку продает дома, но в основном делает бизнес на флипах, то есть покупает домишко и превращает его в приличное жилье, в год выходит приличная сумма.

У каждого риэлтора свой подход, чем больше творчества, тем лучше.

Этот бизнес может быть стрессовым, но в то же время и прибыльным, плюс сам себе хозяин в большинстве случаев. Единственное, что надо учитывать с самого начала это локэйшн. Есть места, где продажа не идет, есть, где все дома раскупаются за короткий срок.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

у нас в штате все просто - нужно взять курсы (до 300 долларов, пару недель), сдать экзамен (простой), найти брокера который бы активизировал вашу лицензию, договориться об условиях (обычно брокер половину вашей выручки забирает) ну и все. На самом деле усилия минимальные как и затраты, но и доход не гарантирован.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

Дентал гигиенист за 2 года? Ну-ну. Когда-то давно я тоже рассматривала эту профессию, наслушавшись про 2 года учебы И 70К на выходе. Пошла я в колледж к эдвайзеру, где мне все расписали. Анатомия, физиология, микробиология, нутришн, фармакология, химия органическая, неорганическая. Это основные пререквизиты. К ним общеобразовательные предметы как то English Композишн, математика определенного уровня, спич, психология, физкультура, что-то еще, уже не помню. Также если у тебя есть лицензия ассистента дантиста И стаж, то там давались дополнительные поинты при поступлении. Словом, при приблизительных подсчетах получилось около 5 лет обучения. Другой вариант был частный колледж. Меньше пререквизитов, легче поступление. Долг 50К на выходе (это было 7 лет назад, нe знаю как сейчас). Конечно, если у вас уже есть какое-то меcтное образование или колледж будет готов что-то зaсчитать из русского диплома, то будет немного легче. В моем случае, они отказались что либо засчитывать из моего русского диплома. Учтите также то, что без предварительного взятия класса по биологии, вас до анатомии не допустят. В некоторых колледжах, чтобы попасть на микробиологию, надо предварительно взять химию. И.т.д.
Ультрасаунд. Зависит опять же от требований колледжа. Анатомия, физиология, физика, как правило, обязательны. Многие программы у нас в штате требуют или наличие Бакалавра в смежной области или предварительное мед. образование как то рентген техник, мед. сестра, респираторный терапевт. Все, без исключения, программы очень компетитив. Нет никакой гарантии, что вы поступите с первого раза.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Странно, наверно зависит от коледжа Вот программа нашего. Один семестр пререквизитов и 2 года учебы. Конечно это полноценая учеба по 12-15 кредитов за семестр! Причем когда я спрашивала, мне сказали и защитали из русского диплома наверно 5 предметов типа комуникайшен, психологии и елективс.
http://www.nvcc.edu/catalog/cat2014/aca ... bprog_id=0
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

У них на сайте тоже было написано, что из пререквизитов только биология, две химии (органическая, неорганическая) и математика. Я, по наивности, обрадовалась, что можно уложиться в две четверти (у них четвертями, а не семестрами обучение). Потом когда пошла к эдвайзеру,то выяснилось, что то что у них было рекомендовано взять до начала программы анатомия, физиология, микробиология, фармакология и нутришн, на деле оказалось обязательно. Плюс они не принимали эти предметы ни на каких др. языках, только на английском. Т.е. если, допустим, у вас есть эти предметы в русском дипломе, это не учитывалось. Ну И как оказалось, все GE предметы тоже должны быть взяты до начала программы. Т.к. у них система поинтов при поступлении. Соответственно, чем больше поинтов набираешь, тем выше шанс попасть на программу. Словом, от этой идеи я отказалась. У нас хоть гигиенисты И хорошо зарабатывают, но есть И др. не менее хорошие профессии, которые не требуют такой долгой учебы. К тому же, работа гигиениста на большого любителя. Как правило, парт тайм И без бенефитов.

Return to “Карьера и Работа”