Urban Legend. Cлишком мало таких штатов/мест. И стоимость недвижимости там, видимо, заоблачнаяKomissar wrote: В некоторых штатах учителя начинают от $70К и быстро вырастают до $100К+..
Куда идти (пере)учиться в 40 лет?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда идти (пере)учиться в 40 лет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
A&P это один предмет, конечно же, но есть колледжи, которые хотят отдельно анатомию и отдельно физиологию (gross anatomy courses). Для поступления требуется разное количество предметов-в зависимости от колледжа. Но как бы ни отличались программы, я еще ни разу не встречала, чтобы кто-то получил RN за 1-2 года (условие автора темы). А по поводу travel nursing это совсем иная история. Работы-то есть. Но только new grads & nurses without an acute care experience на них не нанимаются, как и RNs with ADN. Многие госпиталя урезают количество работников с бенефитами, хотят только part-time or per diem, и им выгоднее иметь travel nurses с нужным им опытом, чем обучать.Verbinna11 wrote:Illusion wrote:"В вашем случае"-возможно, а так в среднем по больнице: анатомия, физиология, микробиология-уже год. Моя программа требовала также chemistry & nutrition. Плюс general education колледжа (типа English composition, speech, sociology, math, psychology и т.п.). Многие госпиталя сейчас стремятся нанимать RN с bachelor's degree и это, увы, становится стандартом. Найти работу медсестры в течение года после выпуска не смогли приблизительно 50% моего класса. Конечно, это Калифорния, но такие же жалобы я видела на allnurses с другого побережья.Verbinna11 wrote:Nursing school - 2 года. Prerequisites можно сделать за 6 мес., как в моем случае. По-моему, медсестры требуются всегда и везде...Illusion wrote:На RN за 1-2 года не выучиться и работу не всегда легко найти (зависит от местожительства).Verbinna11 wrote:Я думала-думала и пошла учиться на RN. Но у меня цель немного другая (и я могу себе это позволить ) Хочу ездить в медицинские миссионерские поездки. А для этого нужны средства и мед.образование. Сейчас беру A&P II - очень нравиться. Работу медсестры (медбрата) найти можно всегда, а вот техникам - нет....
+1 за QA tester. Знакомая недавно закончила курсы Портнова, первая же работа на $25/час.
Анатомия и физиология - это один предмет, есть I и II. Всего для поступления, требуется 4 предмета, зачем же растягивать это на год? bachelor's получить тоже несложно, есть колледжи где это можно сделать за 1 год, уже работая медсестрой. То, что в Калифорнии нет работы в Nursing - звучит странно, мою свекровь постоянно нанимают в качестве traveling nurse в этом штате, т.к своих не хватает и платят сумасшедшие деньги. Но спорить с Вами я не буду - Вы там живете, Вам виднее. Но, в любом, случае я (и не только я) считаю, что у медперсонала больше уверенности в завтрашнем дне
-
- Уже с Приветом
Так я не программист (точнее не считаю себя таковым).Verbinna11 wrote:"всяк кулик своё болото хвалит"Физик-Лирик wrote:А сколько стоит обучение в среднем? Наверное, имеет смысл взвесить все: и стоимость обучения, и вероятность нахождения работы, и будующую зарплату. А каковы интересы самого автора? А то мы его в школу двигаем и медработники. Все-таки специфические сферы. И учитель и медраборник требуют сертификации. Чем и хорошо "программирование", что никакой сертификации не надо. Да и самому можно выучить, а потом работу искать. С медициной и школой такие штучки не пройдут.
-
- Уже с Приветом
Если есть высшее образование уже, может имеет смысл посмотреть какие программы предлагаются местными универами для людей с одним образованием?
По поводу мед сестер и гигиенистов - в наших краях чтобы попасть на эти программы в коммунити колледж нужно иметь отличный gpа за приреквизиты и постоять в очереди, то есть не так то просто. В наших краях найти работу медсестрой без бакалавра сейчас просто нереально. Так что это тоже нужно учитывать.
По поводу мед сестер и гигиенистов - в наших краях чтобы попасть на эти программы в коммунити колледж нужно иметь отличный gpа за приреквизиты и постоять в очереди, то есть не так то просто. В наших краях найти работу медсестрой без бакалавра сейчас просто нереально. Так что это тоже нужно учитывать.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Хмм... второй человек об этом уже пишет... Возможно, радужная картина только в Техасе... А почему бы вам всем не переехать в Техас?Lolla wrote:Если есть высшее образование уже, может имеет смысл посмотреть какие программы предлагаются местными универами для людей с одним образованием?
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Мне лично это не актуально, а все мои знакомые медсестры/медбратья либо уже переехали в другие штаты (надо сказать всего пара человек и из-за работы других половинок), либо (большинство) учатся или уже получили бакалавра.Verbinna11 wrote:Хмм... второй человек об этом уже пишет... Возможно, радужная картина только в Техасе... А почему бы вам всем не переехать в Техас?Lolla wrote:Если есть высшее образование уже, может имеет смысл посмотреть какие программы предлагаются местными универами для людей с одним образованием?
Мое личное имхо конечно, не не всякий человек в 40 лет потянет учебу интенсивную да еще с элементами конкурса.
-
- Уже с Приветом
А на сколько реально стать агентом по недвижимости, как советовали выше? Слышал (но не проверял), что надо сертификат получить. Вроде как просто, но надо сколько-то платить. А что потом? Свободный художник или надо к какому-то агенству примазаться?
-
- Уже с Приветом
"Художнику" в любом случае надо будет на местном уровне попрактиковаться. Потому как риэлтерские базы - свои (завязаны на ассоциацию), контакты - свои, нужны люди, кто по вашей рекомендации сделает оценку дома, проверит электрику/плесень и пр. Вам нужны будут свои связи среди финансистов, чтобы по возможности предлагать удобный клиенту вариант кредитования и пр., пр.Физик-Лирик wrote:А на сколько реально стать агентом по недвижимости, как советовали выше? Слышал (но не проверял), что надо сертификат получить. Вроде как просто, но надо сколько-то платить. А что потом? Свободный художник или надо к какому-то агенству примазаться?
Поэтому кого из "молодых" риэлтов знаю, все сначала крутятся на подхвате у знающих кадавров, набираясь опыта и обрастая связями. И лишь потом уходят в самостоятельное плавание.
Ну и инерция очень многое значит. Многие продавцы/покупатели предпочитают работать с людьми, кто уже 20-30 лет на рынке, а не только что корочки получил.
-
- Уже с Приветом
А как работать на подхвате? Заключается какой-то договор, что работаешь от данного агенства? Типа они предоставляют свои базы, связи и свое имя, а ты им отдаешь большую часть $$$?mynameiszb wrote: Поэтому кого из "молодых" риэлтов знаю, все сначала крутятся на подхвате у знающих кадавров, набираясь опыта и обрастая связями. И лишь потом уходят в самостоятельное плавание.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый, когда стартовал как риэлтор, он начал парт/тайм, не увольняясь с основной работы. Потом он купил спец. программку на свой мак, в которой можно делать хорошие фотки с "панорамными" проходами по дому. Ну, и фотик хороший у него. Так он за год очень хорошо раскрутился - все хотят у него продавать (особенно женщины, потому как он с лица приятен и обходителен). С работы уволился и сейчас только риэлторством живет.Физик-Лирик wrote:А как работать на подхвате? Заключается какой-то договор, что работаешь от данного агенства? Типа они предоставляют свои базы, связи и свое имя, а ты им отдаешь большую часть $$$?mynameiszb wrote: Поэтому кого из "молодых" риэлтов знаю, все сначала крутятся на подхвате у знающих кадавров, набираясь опыта и обрастая связями. И лишь потом уходят в самостоятельное плавание.
-
- Удалена за наезды на участников
У меня тоже знакомая стала подрабатывать вне работы, по выходным, показывать дома и все остальное. Пока лиценцию не получала. Тоже слышала, что надо проучиться несколько месяцев, заплатить, сдать экзамен.
Думаю, что для самого начинающего риэлтора хорошо подучиться, нахвататься нужных слов, узнать законодательства и много что другое.
Сайт как этот, где советуют проверить наличие лицензии.
https://www.arello.com/
Про другого риэлтора слышала, что он потихоньку продает дома, но в основном делает бизнес на флипах, то есть покупает домишко и превращает его в приличное жилье, в год выходит приличная сумма.
У каждого риэлтора свой подход, чем больше творчества, тем лучше.
Этот бизнес может быть стрессовым, но в то же время и прибыльным, плюс сам себе хозяин в большинстве случаев. Единственное, что надо учитывать с самого начала это локэйшн. Есть места, где продажа не идет, есть, где все дома раскупаются за короткий срок.
Думаю, что для самого начинающего риэлтора хорошо подучиться, нахвататься нужных слов, узнать законодательства и много что другое.
Сайт как этот, где советуют проверить наличие лицензии.
https://www.arello.com/
Про другого риэлтора слышала, что он потихоньку продает дома, но в основном делает бизнес на флипах, то есть покупает домишко и превращает его в приличное жилье, в год выходит приличная сумма.
У каждого риэлтора свой подход, чем больше творчества, тем лучше.
Этот бизнес может быть стрессовым, но в то же время и прибыльным, плюс сам себе хозяин в большинстве случаев. Единственное, что надо учитывать с самого начала это локэйшн. Есть места, где продажа не идет, есть, где все дома раскупаются за короткий срок.
-
- Уже с Приветом
у нас в штате все просто - нужно взять курсы (до 300 долларов, пару недель), сдать экзамен (простой), найти брокера который бы активизировал вашу лицензию, договориться об условиях (обычно брокер половину вашей выручки забирает) ну и все. На самом деле усилия минимальные как и затраты, но и доход не гарантирован.
-
- Уже с Приветом
Дентал гигиенист за 2 года? Ну-ну. Когда-то давно я тоже рассматривала эту профессию, наслушавшись про 2 года учебы И 70К на выходе. Пошла я в колледж к эдвайзеру, где мне все расписали. Анатомия, физиология, микробиология, нутришн, фармакология, химия органическая, неорганическая. Это основные пререквизиты. К ним общеобразовательные предметы как то English Композишн, математика определенного уровня, спич, психология, физкультура, что-то еще, уже не помню. Также если у тебя есть лицензия ассистента дантиста И стаж, то там давались дополнительные поинты при поступлении. Словом, при приблизительных подсчетах получилось около 5 лет обучения. Другой вариант был частный колледж. Меньше пререквизитов, легче поступление. Долг 50К на выходе (это было 7 лет назад, нe знаю как сейчас). Конечно, если у вас уже есть какое-то меcтное образование или колледж будет готов что-то зaсчитать из русского диплома, то будет немного легче. В моем случае, они отказались что либо засчитывать из моего русского диплома. Учтите также то, что без предварительного взятия класса по биологии, вас до анатомии не допустят. В некоторых колледжах, чтобы попасть на микробиологию, надо предварительно взять химию. И.т.д.
Ультрасаунд. Зависит опять же от требований колледжа. Анатомия, физиология, физика, как правило, обязательны. Многие программы у нас в штате требуют или наличие Бакалавра в смежной области или предварительное мед. образование как то рентген техник, мед. сестра, респираторный терапевт. Все, без исключения, программы очень компетитив. Нет никакой гарантии, что вы поступите с первого раза.
Ультрасаунд. Зависит опять же от требований колледжа. Анатомия, физиология, физика, как правило, обязательны. Многие программы у нас в штате требуют или наличие Бакалавра в смежной области или предварительное мед. образование как то рентген техник, мед. сестра, респираторный терапевт. Все, без исключения, программы очень компетитив. Нет никакой гарантии, что вы поступите с первого раза.
-
- Уже с Приветом
Странно, наверно зависит от коледжа Вот программа нашего. Один семестр пререквизитов и 2 года учебы. Конечно это полноценая учеба по 12-15 кредитов за семестр! Причем когда я спрашивала, мне сказали и защитали из русского диплома наверно 5 предметов типа комуникайшен, психологии и елективс.
http://www.nvcc.edu/catalog/cat2014/aca ... bprog_id=0
http://www.nvcc.edu/catalog/cat2014/aca ... bprog_id=0
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
У них на сайте тоже было написано, что из пререквизитов только биология, две химии (органическая, неорганическая) и математика. Я, по наивности, обрадовалась, что можно уложиться в две четверти (у них четвертями, а не семестрами обучение). Потом когда пошла к эдвайзеру,то выяснилось, что то что у них было рекомендовано взять до начала программы анатомия, физиология, микробиология, фармакология и нутришн, на деле оказалось обязательно. Плюс они не принимали эти предметы ни на каких др. языках, только на английском. Т.е. если, допустим, у вас есть эти предметы в русском дипломе, это не учитывалось. Ну И как оказалось, все GE предметы тоже должны быть взяты до начала программы. Т.к. у них система поинтов при поступлении. Соответственно, чем больше поинтов набираешь, тем выше шанс попасть на программу. Словом, от этой идеи я отказалась. У нас хоть гигиенисты И хорошо зарабатывают, но есть И др. не менее хорошие профессии, которые не требуют такой долгой учебы. К тому же, работа гигиениста на большого любителя. Как правило, парт тайм И без бенефитов.