Amto2011 wrote:piligrim77 wrote:Amto2011 wrote:slozovsk wrote:Ну, не все так хорошо:
Former Business Executive Pleads Guilty to Federal Charges
In Alleged $28 Million Bribery and Kickback Scheme
Scam Involved Steering of Government Contracts,
Payments to Former Managers at U.S. Army Corps of Engineers
http://www.justice.gov/usao/dc/news/201 ... 2-095.html
Я же написал выше: примеры найти можно всегда.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А еще в Америке есть убийства, воровство, ponzzi schemes, насилие и пр пр пр. Если есть закон, то обязательно будут иметь место его нарушения.
непонятно почему нарушение закона в России это плохо а в штатах у вас есть оправдания
Везде плохо. И оправданий нет. Разница правда состоит в том, что в России безоткатных госзакупок
вообще не бывает.
Опять напоминает US и город в котором я живу...
У меня есть еще один знакомый, так их семья держит один из крупнейших бизнесов по строительству и ремонту дорог здесь в моем городе(город большой, не маленькая "конторка").
Так вот он как-раз говорит, что все работы город дает только своим "знакомым" бизнесам и что попасть к етот круг(я имею в виду получить работу от города, а не лицензию от города, лицензию от города получить не сложно, но получить работу ето совершенно другой вопрос) можно исключительно "подмаслив" городскую управу и конкретно членов етой самой коммисии.
Он говорит буквально следущее: "Получить работу можно только "заплатив" за ето, да лобированием или связями(знакомые, родственники или просто деловые связи) и никак иначе."
И другое он говорит, что многие там "нaверху" или хорошие "знакомые" или даже родственники и точно так-же родственикам/знакомым "раздаются" работы с приоритетом... Город например "держат"(косвенно, но очень так плотно) несколько "семей", они контролируют(косвенно) практически все тут... Самые большие бизнессы тут именно их или их знаковых...
Я ето уже рассказывал здесь насколько я помню, город Grand Rapids, MI...
Я помню один знакомый из Detroit хотел что-то тут получить для бизнесса, так ему впрямую сказали иди к "семье" они контролируют етот бизнес здесь.
Я понимаю, что для некоторых все ето будет как "откровение" и "не может быть", но реальность есть реальность...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
PS Никaкой особой разницы здесь в US нет, в общем тоже самое, что и в Russia. Единственное для обычных людей ето все не видно и с них взятки не берут, но там "неверху" творится иногда почище чем в Russia. Вообще блин, получается знакомых у меня полно, ну в принципе так и есть...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Давно уже здесь живу...