Frukt wrote:Может кто-то обьяснить, почему "оппозиционно" настроенная часть эмигрантов боится этого закона?
Это как-то связанно с получением каких-то преференций или принципиальная борьба за "свободу and демократию" во всем мире?
Полагаю, это связано с усвоением эмигрантами "воздуха свободы".
То есть в эмиграции очень быстро понимаешь, что гражданские права и свободы - очень, очень важны и не могут и не должны умаляться ни в малейшей степени, ни на волос. Это важнейший принцип американского гражданского общества. И когда эти права пытаются ущемлять, в стране поднимается активнейшее движение протеста.
Самое смешное, что никакие права именно эмигрантов этот закон (дурацкий) не нарушает. Если вы получали российский загран, то уже сообщали российским властям о своём американском гражданстве. Т.е. максимум - дурацкая бюрократическая заморочка, непонятно пока насколько утомительная.
Так что можете перестать стоять в третьей позиции и изображать из себя жертву крававага путинскага режиму.
Korney wrote:Я сообщу о наличии одного иностранного гражданства, а о наличии остальных трех не сообщу. Ни одна из стран где я жил не знает о том сколько и какие гражданства у меня есть.
Вы отдаёте себе отчёт, что вы уже засветились, признанием на форуме. Анонимность в Интернете - очень дурацкая иллюзия...
Единственная ваша надежда, что вы и ваши многочисленные гражданства - нафиг никому неинтересны.
Frukt wrote:Может кто-то обьяснить, почему "оппозиционно" настроенная часть эмигрантов боится этого закона?
Это как-то связанно с получением каких-то преференций или принципиальная борьба за "свободу and демократию" во всем мире?
То есть в эмиграции очень быстро понимаешь, что гражданские права и свободы - очень, очень важны и не могут и не должны умаляться ни в малейшей степени, ни на волос. Это важнейший принцип американского гражданского общества. И когда эти права пытаются ущемлять, в стране поднимается активнейшее движение протеста...
Ну насмешили, спасибо!
Напомните пожалуйста, когда была последняя волна протеста против раскрытия в FinCEN и IRS банковских счетов и других зарубежных активов (и уголовной ответственности за нарушение)?
А ведь состояние денежных дел - вещь куда более чувствительная, чем цвет паспорта... Причем раскрывать такие интимные детали (и платить налоги с worldwide доходов) должны не только граждане и постоянные жители, но и просто подзадержавшиеся туристы. Но никто не жужжит - вот до чего "воздуха свободы" надышались.
Korney wrote:Я сообщу о наличии одного иностранного гражданства, а о наличии остальных трех не сообщу. Ни одна из стран где я жил не знает о том сколько и какие гражданства у меня есть.
Вы отдаёте себе отчёт, что вы уже засветились, признанием на форуме. Анонимность в Интернете - очень дурацкая иллюзия...
Единственная ваша надежда, что вы и ваши многочисленные гражданства - нафиг никому неинтересны.
Они не знают кто я только потому-что я написал на форуме.
Korney wrote:
Они не знают кто я только потому-что я написал на форуме.
Думаете? Зря...
Да мне похеру на самом деле, тем более что имена во всех паспортах разные.
И никому неинтересны.
Собственно, даже пользователей Tor-а ловили. А уж без анонимазейра кто - просто вещает свои креденшиалз в прямой эфир, кого оные мугут заинтересовать. Единственно, кто может быть интересным спецслужбам - жалкие доли процента.
То есть в эмиграции очень быстро понимаешь, что гражданские права и свободы - очень, очень важны и не могут и не должны умаляться ни в малейшей степени, ни на волос. Это важнейший принцип американского гражданского общества. И когда эти права пытаются ущемлять, в стране поднимается активнейшее движение протеста...
Ну насмешили, спасибо!
Напомните пожалуйста, когда была последняя волна протеста против раскрытия в FinCEN и IRS банковских счетов и других зарубежных активов (и уголовной ответственности за нарушение)?
Я рад что вас так несложно рассмешить. Немного обеспокоен тем, как причудливо вы путаете тёплое с мягким.
Напомните, когда именно правительство США с пьяных глаз приняло закон об обязательном раскрытии "в FinCEN и IRS банковских счетов и других зарубежных активов". Заметили разницу? Нет? Ну, не беда, смейтесь, улыбайтесь, и жизнь улыбнётся вам! Ну, или врач.[У нас на форуме принято разговаривать с уважением к другим участникам. Бан: +10]
Fortinbras wrote:
Самое смешное, что никакие права именно эмигрантов этот закон (дурацкий) не нарушает.
Так что можете перестать стоять в третьей позиции и изображать из себя жертву крававага путинскага режиму.
Прямо из одной команды КВН сбежали. Смеются, понимаешь.
Вы пока смейтесь, не обращайте внимания. Закон об уголовном преследовании за несообщение личной информации нарушает как минимум 2 статьи конституции касающиеся прав граждан.
Но ведь это такая мелочь!
Fortinbras wrote:
Самое смешное, что никакие права именно эмигрантов этот закон (дурацкий) не нарушает.
Вы пока смейтесь, не обращайте внимания. Закон об уголовном преследовании за несообщение личной информации нарушает как минимум 2 статьи конституции касающиеся прав граждан.
Но ведь это такая мелочь!
Вы не сообщали о своём американском гражданстве, когда получали российский загран?
Ещёнемного wrote:
Вы пока смейтесь, не обращайте внимания.
просто товарищеские советы. За такие личные наезды тут банят. Хотя под какого модератора попадёте, конечно. Если симпатизирующий вашим взглядам, то позволит. Но советовал бы вам несколько уменьшить свою прыть и общаться по существу и корректно.
Ещёнемного wrote:...Напомните, когда именно правительство США с пьяных глаз приняло закон об обязательном раскрытии "в FinCEN и IRS банковских счетов и других зарубежных активов"...
В 2003 году и в 2010 годах соответственно. Вы в это время наверное воздухом свободы никак надышаться не могли.
Ну и да, насчет протестного движения-то как? Где массовые протесты? Где движуха? Где жженые покрышки перед белым домом?
Ещёнемного wrote:
просто товарищеские советы. За такие личные наезды тут банят. Хотя под какого модератора попадёте, конечно. Если симпатизирующий вашим взглядам, то позволит. Но советовал бы вам несколько уменьшить свою прыть и общаться по существу и корректно.
Так по существу вы боитесь разговаривать. Вы прикидываетесь что не заметили фразы "уголовное преследование за несообщение информации". А так верно, кое-где модераторы из ваших, но пока еще не везде. Уж как повезет. Но я переживу, вы продолжайте смеяться. Вам же смешно?
И еще. А зачем вы мне в "товарищи" набиваетесь?
Ещёнемного wrote:...Напомните, когда именно правительство США с пьяных глаз приняло закон об обязательном раскрытии "в FinCEN и IRS банковских счетов и других зарубежных активов"...
В 2003 году и в 2010 годах соответственно. Вы в это время наверное воздухом свободы никак надышаться не могли.
Ну и да, насчет протестного движения-то как? Где массовые протесты? Где движуха? Где жженые покрышки перед белым домом?
Да, верно, я не сразу понял. Подумал что это об утечках личных данных.
Я считаю что IRS имеет право знать мою финансовую информацию, могущую иметь отношение к отмыванию денег.
Вы предлагаете жечь покрышки перед Белым Домом? Вы провокатор?
Ещёнемного wrote:
Так по существу вы боитесь разговаривать. Вы прикидываетесь что не заметили фразы "уголовное преследование за несообщение информации". А так верно, кое-где модераторы из ваших, но пока еще не везде. Уж как повезет. Но я переживу, вы продолжайте смеяться. Вам же смешно?
И еще. А зачем вы мне в "товарищи" набиваетесь?
Так вы и не ответили, сообщали вы или нет про своё американское граждансво при получении российского заграна. Решили опять на личности перейти... Ну-ну.