Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие

Визы, паспорта и т.д.
MsRedHead
Уже с Приветом

Re: Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие

Post by MsRedHead »

Blender wrote:
MsRedHead wrote:... выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку...
Да нету там никакой мороки. И отца можно не напрягать лишний раз.
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации ...
К сожалению, морока есть: мое заявление на выписку само по себе у паспортистки в руках не окажется: подавать его должен кто-то лично (мой "представитель", т е отец), плюс ему нужна доверенность от меня, тоже заверенная в консульстве. И самое главное: для выписки требуется оригинал моего внутреннего паспорта. А как мне помнится, курьерские службы типа федэксов и диэйчэлов не принимают к пересылке документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта. Личных оказий нет. И все, приплыли... Мне и так повезло - живу в Хьюстоне - и в консульство мне надо по любому, забирать новый загран, который меня там уже пару недель дожидается; одновременно можно попробовать заверить все эти заявления и доверенности...но с внутренним паспортом что делать, как его переслать в РФ?..
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Раньше это делал консулат, а сейчас по моему никак. Создали проблему на голом месте. Вообще вся эта прописка все больше и больше становится фарсом, при том взамен ничего не предлагается.

(Я в итоге живу в России но неизвестно где, потому что выписаться пришлось в никуда. В итоге как меня ФМС будет искать если что, интересно.. думаю что никак...)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MsRedHead wrote:
Blender wrote:
MsRedHead wrote:... выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку...
128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации ...
К сожалению, морока есть: мое заявление на выписку само по себе у паспортистки в руках не окажется: подавать его должен кто-то лично (мой "представитель", т е отец), плюс ему нужна доверенность от меня, тоже заверенная в консульстве. И самое главное: для выписки требуется оригинал моего внутреннего паспорта. А как мне помнится, курьерские службы типа федэксов и диэйчэлов не принимают к пересылке документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта. Личных оказий нет. И все, приплыли... Мне и так повезло - живу в Хьюстоне - и в консульство мне надо по любому, забирать новый загран, который меня там уже пару недель дожидается; одновременно можно попробовать заверить все эти заявления и доверенности...но с внутренним паспортом что делать, как его переслать в РФ?..
Ну регламент-то почитайте все же - ссылку же я вам дал. Послать можно по почте. Паспорт внутренний не нужен. Ну не поставят вам в него штамп - все равно с учета-то снимут. Кстати, паспорта должны принимать к пересылке...
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Blender wrote:Ну регламент-то почитайте все же - ссылку же я вам дал. Послать можно по почте. Паспорт внутренний не нужен. Ну не поставят вам в него штамп - все равно с учета-то снимут. Кстати, паспорта должны принимать к пересылке...
Так я почитала - проработала все 96 страниц (за ссылку, кстати, спасибо). Но вы правда считаете, что можно послать отсюда на адрес районного паспортного стола, где сидит ответственная за родительский дом паспортистка, письмо с одним-единственным вложением: заявлением о выписке, заверенным в консульстве - и эта паспортистка меня тут же, без проблем и вопросов, выпишет из квартиры? И еще и пошлет на мой американский адрес листок "статистического учета выбытия по форме № 12В (приложение № 12 к Регламенту)", (п.131), который выдается лицам, выезжающим за пределы РФ на постоянное проживание? Мне почему-то в такую идиллию крайне слабо поверилось. Почему отец сегодня пошел и спросил у паспортистки сам. В ответ услышал, что выписать она меня может двумя путями. 1. По моему завлению и доверенности на отца, заверенными в консульстве + ей нужен мой действующий внутренний паспорт, или 2. по решению суда на основании заявления отца как владельца квартиры + ей нужен мой внутренний паспорт. По поводу пункта 2 она сама тут же прокомментировала, что наш районный суд "завален делами", и этот вариант займет 3-4 месяца в лучшем случае.

Я, кстати, слежу за похожими темами на еще паре форумов, так вот люди, которые уже снимались с учета заочно, все передавали в РФ внутренние паспорта. И еще вырисовалась интересная закономерность: в регламентах, законах и так далее и тому подобному может быть написано что угодно, но на деле все сводится к конкретному паспортному столу и их требованиям.

ПС. К слову о нужности внутреннего паспорта: мне также крайне сложно поверить, что заявление на выписку из квартиры примут в обработку без подтверждения а). личности заявителя (в дополнение к консульской нотаризации заявления) и б). самого факта прописки - а для этого обязателен внутренний паспорт. Внутренние паспорта упоминаются и в регламенте (п.135): "В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.
При направлении заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства и адресного листка убытия в орган регистрационного учета по почте или в форме электронного документа через Единый портал, отметка в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, проставляется в день предъявления в орган регистрационного учета оригиналов документов." То есть в любом случае паспорт им нужен.

ППС. Кстати, еще смешно по поводу единого портала: я до него добралась, пока разнюхивала информацию на сайте ФМС - и уж было обрадовалась: ну надо же, можно подать сканы документов электронно! Агасчазразбежалась. После подачи электронных копий документов необходимо в течение трех дней лично явиться в местное отделение ФМС с оригиналами, иначе рассмотрение вашего заявления будет прекращено.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда. все.
MsRedHead wrote:
Blender wrote:
...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

tatnik wrote:я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда. все.
MsRedHead wrote:
Blender wrote:
...
Я как то обошлась без суда. Просто подав заявление и прочие нужные бумажки в консульство. Заодно отдав им же и внутренний паспорт, не особо он мне тут был нужен, потом они его вернули со штампом о выписке.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

tatnik wrote:я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда.
О том, что можно выписываться заочно через суд, я уже раньше знала, спасибо. См выше: 3-4 месяца. Слишком долго.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MsRedHead wrote:
Blender wrote:Ну регламент-то почитайте все же - ссылку же я вам дал. Послать можно по почте. Паспорт внутренний не нужен. Ну не поставят вам в него штамп - все равно с учета-то снимут. Кстати, паспорта должны принимать к пересылке...
Так я почитала - проработала все 96 страниц (за ссылку, кстати, спасибо). Но вы правда считаете, что можно послать отсюда на адрес районного паспортного стола, где сидит ответственная за родительский дом паспортистка, письмо с одним-единственным вложением: заявлением о выписке, заверенным в консульстве - и эта паспортистка меня тут же, без проблем и вопросов, выпишет из квартиры? И еще и пошлет на мой американский адрес листок "статистического учета выбытия по форме № 12В (приложение № 12 к Регламенту)", (п.131), который выдается лицам, выезжающим за пределы РФ на постоянное проживание? Мне почему-то в такую идиллию крайне слабо поверилось. ...
Ну а зачем верить/не верить? Напишите в ФМС, получите официальный ответ и приложите к своему заявлению. Листок конечно вам не пришлют - такого действия регламент не предусматривает. Но снять с регистрационного учета обязаны. Вместо листка ваши родные (если они там прописаны) смогут получить выписку из домовой книги, где вы будете значиться снятой с рег учета - если вам так уж нужен какой-то документ. Ну и насчет пересылки паспорта - нет запрета на их пересылку..
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Надо же, консульство похоже разбюрократилось,а 9 лет назад они советовали только суд. Суд, кстати, был формальный, судья пригласил родственика на собеседование и выпустил решение, не за 3 месяца а за месяц в общей сложности. потом с этим решением паспортистка без проблем выписала за 3 дня и безо всякого паспорта.
Ну поздравляю вас и консульство тоже с прогрессом!
Maw Hogben wrote:
tatnik wrote:я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда. все.
MsRedHead wrote:
Blender wrote:
...
Я как то обошлась без суда. Просто подав заявление и прочие нужные бумажки в консульство. Заодно отдав им же и внутренний паспорт, не особо он мне тут был нужен, потом они его вернули со штампом о выписке.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

да, подтверждаю, сейчас в консульских отделах творятся ... чудеса

Наша знакомая, живет на нашем острове, подавалась на прошлой неделе на био-озп через консулат. По внутреннему паспорту РФ она - БОМЖиха (как и я), т.е. снята с рег.учета в РФ (грубо говоря "выписалась на деревню к дедушке", но к дедушке так и не приехала и на учет не встала).

заполнила анкету на сайте МИДа, распечатала. В заявлении как и полагается указала "для временных выездов за границу", и "снята с рег.учета (последний адрес такой-то)".

В конулате анкету взяли, нашли ее электронную версию (так бар-код какой то), и переспросив про "прописку" .... исправили следующее

- "для временных выездов за границу" на "для постоянного проживания за границей"
- в графе адресс написали "постоянно проживаю в ЮК, адрес такой то".

На ее удивленный взгляд ответили .... вобщем что б не парилась

чудеса?

вобщем человек "автоматически" превратился из "временно пребывающего" в "постоянно проживающего" без каких-либо телодвижений ...
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Dm.uk wrote:да, подтверждаю, сейчас в консульских отделах творятся ... чудеса
А у нас было сильно по-другому, т.е. совсем наоборот:
Наши заполненные анкеты на ПМЖ-биометрику в конульстве SF исправили на временные, несмотря на то, что из России мы уже выписаны. Аргумент был непробиваемый: "Предыдущие загранники были выданы в России НЕ на ПМЖ."
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

понятно. Вобщем все как в поговорке про правую / левую ногу :-)
Romkin
Новичок

Post by Romkin »

http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... ality.html

"...В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Romkin wrote:http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... ality.html

"...В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
Дык это шо ж получается? Луговой со своим идиотским законом идёт лесом? Торжественно?
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

MBS wrote:Дык это шо ж получается? Луговой со своим идиотским законом идёт лесом? Торжественно?
Да нет, не идет. По мнению этого ФМС - это так, а вот другие говорят совсем иначе. В законе то не определено... Сейчас придет модератор и всех распугает - все в жизнь :D
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Жизнь - жизнью, но мне, как москвичу, московским уфэмээсникам охота памятник поставить. Кстати, за последние год-два - уже не первый раз ;) Цитату с их сайта - в рамку и на стенку. Лишь бы только их "старшие товарищи" позже не поправили. Рискну предположить, олигархическое лобби, чьи чада давно уже подстраховались вторым-третьим гражданствами, таки провело над законом " небольшую, но существенную операцию". Обратно этот орган пришить будет сложно. Хотя у нас всё возможно после Крыма...
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Ещё раз внимательно изучил утверждённые документы.
Непонятно, откуда вытекает послабление, приведённное с сайта Московского УФМС http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... ality.html
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Давайте не будем создавать лишних тем. Уже активно обсуждаем здесь:

viewtopic.php?f=4&t=188822&start=1025
...

Return to “Эмиграция”