К сожалению, морока есть: мое заявление на выписку само по себе у паспортистки в руках не окажется: подавать его должен кто-то лично (мой "представитель", т е отец), плюс ему нужна доверенность от меня, тоже заверенная в консульстве. И самое главное: для выписки требуется оригинал моего внутреннего паспорта. А как мне помнится, курьерские службы типа федэксов и диэйчэлов не принимают к пересылке документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта. Личных оказий нет. И все, приплыли... Мне и так повезло - живу в Хьюстоне - и в консульство мне надо по любому, забирать новый загран, который меня там уже пару недель дожидается; одновременно можно попробовать заверить все эти заявления и доверенности...но с внутренним паспортом что делать, как его переслать в РФ?..Blender wrote:Да нету там никакой мороки. И отца можно не напрягать лишний раз.MsRedHead wrote:... выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку...128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации ...
Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
-
- Уже с Приветом
Re: Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Раньше это делал консулат, а сейчас по моему никак. Создали проблему на голом месте. Вообще вся эта прописка все больше и больше становится фарсом, при том взамен ничего не предлагается.
(Я в итоге живу в России но неизвестно где, потому что выписаться пришлось в никуда. В итоге как меня ФМС будет искать если что, интересно.. думаю что никак...)
(Я в итоге живу в России но неизвестно где, потому что выписаться пришлось в никуда. В итоге как меня ФМС будет искать если что, интересно.. думаю что никак...)
-
- Уже с Приветом
Ну регламент-то почитайте все же - ссылку же я вам дал. Послать можно по почте. Паспорт внутренний не нужен. Ну не поставят вам в него штамп - все равно с учета-то снимут. Кстати, паспорта должны принимать к пересылке...MsRedHead wrote:К сожалению, морока есть: мое заявление на выписку само по себе у паспортистки в руках не окажется: подавать его должен кто-то лично (мой "представитель", т е отец), плюс ему нужна доверенность от меня, тоже заверенная в консульстве. И самое главное: для выписки требуется оригинал моего внутреннего паспорта. А как мне помнится, курьерские службы типа федэксов и диэйчэлов не принимают к пересылке документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта. Личных оказий нет. И все, приплыли... Мне и так повезло - живу в Хьюстоне - и в консульство мне надо по любому, забирать новый загран, который меня там уже пару недель дожидается; одновременно можно попробовать заверить все эти заявления и доверенности...но с внутренним паспортом что делать, как его переслать в РФ?..Blender wrote:Да нету там никакой мороки. И отца можно не напрягать лишний раз.MsRedHead wrote:... выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку...128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации ...
-
- Уже с Приветом
Так я почитала - проработала все 96 страниц (за ссылку, кстати, спасибо). Но вы правда считаете, что можно послать отсюда на адрес районного паспортного стола, где сидит ответственная за родительский дом паспортистка, письмо с одним-единственным вложением: заявлением о выписке, заверенным в консульстве - и эта паспортистка меня тут же, без проблем и вопросов, выпишет из квартиры? И еще и пошлет на мой американский адрес листок "статистического учета выбытия по форме № 12В (приложение № 12 к Регламенту)", (п.131), который выдается лицам, выезжающим за пределы РФ на постоянное проживание? Мне почему-то в такую идиллию крайне слабо поверилось. Почему отец сегодня пошел и спросил у паспортистки сам. В ответ услышал, что выписать она меня может двумя путями. 1. По моему завлению и доверенности на отца, заверенными в консульстве + ей нужен мой действующий внутренний паспорт, или 2. по решению суда на основании заявления отца как владельца квартиры + ей нужен мой внутренний паспорт. По поводу пункта 2 она сама тут же прокомментировала, что наш районный суд "завален делами", и этот вариант займет 3-4 месяца в лучшем случае.Blender wrote:Ну регламент-то почитайте все же - ссылку же я вам дал. Послать можно по почте. Паспорт внутренний не нужен. Ну не поставят вам в него штамп - все равно с учета-то снимут. Кстати, паспорта должны принимать к пересылке...
Я, кстати, слежу за похожими темами на еще паре форумов, так вот люди, которые уже снимались с учета заочно, все передавали в РФ внутренние паспорта. И еще вырисовалась интересная закономерность: в регламентах, законах и так далее и тому подобному может быть написано что угодно, но на деле все сводится к конкретному паспортному столу и их требованиям.
ПС. К слову о нужности внутреннего паспорта: мне также крайне сложно поверить, что заявление на выписку из квартиры примут в обработку без подтверждения а). личности заявителя (в дополнение к консульской нотаризации заявления) и б). самого факта прописки - а для этого обязателен внутренний паспорт. Внутренние паспорта упоминаются и в регламенте (п.135): "В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.
При направлении заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства и адресного листка убытия в орган регистрационного учета по почте или в форме электронного документа через Единый портал, отметка в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, проставляется в день предъявления в орган регистрационного учета оригиналов документов." То есть в любом случае паспорт им нужен.
ППС. Кстати, еще смешно по поводу единого портала: я до него добралась, пока разнюхивала информацию на сайте ФМС - и уж было обрадовалась: ну надо же, можно подать сканы документов электронно! Агасчазразбежалась. После подачи электронных копий документов необходимо в течение трех дней лично явиться в местное отделение ФМС с оригиналами, иначе рассмотрение вашего заявления будет прекращено.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда. все.
MsRedHead wrote:К сожалению, морока есть: мое заявление на выписку само по себе у паспортистки в руках не окажется: подавать его должен кто-то лично (мой "представитель", т е отец), плюс ему нужна доверенность от меня, тоже заверенная в консульстве. И самое главное: для выписки требуется оригинал моего внутреннего паспорта. А как мне помнится, курьерские службы типа федэксов и диэйчэлов не принимают к пересылке документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта. Личных оказий нет. И все, приплыли... Мне и так повезло - живу в Хьюстоне - и в консульство мне надо по любому, забирать новый загран, который меня там уже пару недель дожидается; одновременно можно попробовать заверить все эти заявления и доверенности...но с внутренним паспортом что делать, как его переслать в РФ?..Blender wrote:Да нету там никакой мороки. И отца можно не напрягать лишний раз.MsRedHead wrote:... выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку...128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
-
- Уже с Приветом
Я как то обошлась без суда. Просто подав заявление и прочие нужные бумажки в консульство. Заодно отдав им же и внутренний паспорт, не особо он мне тут был нужен, потом они его вернули со штампом о выписке.tatnik wrote:я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда. все.
MsRedHead wrote:К сожалению, морока есть: мое заявление на выписку само по себе у паспортистки в руках не окажется: подавать его должен кто-то лично (мой "представитель", т е отец), плюс ему нужна доверенность от меня, тоже заверенная в консульстве. И самое главное: для выписки требуется оригинал моего внутреннего паспорта. А как мне помнится, курьерские службы типа федэксов и диэйчэлов не принимают к пересылке документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорта. Личных оказий нет. И все, приплыли... Мне и так повезло - живу в Хьюстоне - и в консульство мне надо по любому, забирать новый загран, который меня там уже пару недель дожидается; одновременно можно попробовать заверить все эти заявления и доверенности...но с внутренним паспортом что делать, как его переслать в РФ?..Blender wrote:Да нету там никакой мороки. И отца можно не напрягать лишний раз.MsRedHead wrote:... выписаться из родительской квартиры заочно. Мороки много, но насколько я понимаю, это вполне реально. А в России отец подал бы за меня документы на выписку...128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
О том, что можно выписываться заочно через суд, я уже раньше знала, спасибо. См выше: 3-4 месяца. Слишком долго.tatnik wrote:я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда.
-
- Уже с Приветом
Ну а зачем верить/не верить? Напишите в ФМС, получите официальный ответ и приложите к своему заявлению. Листок конечно вам не пришлют - такого действия регламент не предусматривает. Но снять с регистрационного учета обязаны. Вместо листка ваши родные (если они там прописаны) смогут получить выписку из домовой книги, где вы будете значиться снятой с рег учета - если вам так уж нужен какой-то документ. Ну и насчет пересылки паспорта - нет запрета на их пересылку..MsRedHead wrote:Так я почитала - проработала все 96 страниц (за ссылку, кстати, спасибо). Но вы правда считаете, что можно послать отсюда на адрес районного паспортного стола, где сидит ответственная за родительский дом паспортистка, письмо с одним-единственным вложением: заявлением о выписке, заверенным в консульстве - и эта паспортистка меня тут же, без проблем и вопросов, выпишет из квартиры? И еще и пошлет на мой американский адрес листок "статистического учета выбытия по форме № 12В (приложение № 12 к Регламенту)", (п.131), который выдается лицам, выезжающим за пределы РФ на постоянное проживание? Мне почему-то в такую идиллию крайне слабо поверилось. ...Blender wrote:Ну регламент-то почитайте все же - ссылку же я вам дал. Послать можно по почте. Паспорт внутренний не нужен. Ну не поставят вам в него штамп - все равно с учета-то снимут. Кстати, паспорта должны принимать к пересылке...
-
- Уже с Приветом
Надо же, консульство похоже разбюрократилось,а 9 лет назад они советовали только суд. Суд, кстати, был формальный, судья пригласил родственика на собеседование и выпустил решение, не за 3 месяца а за месяц в общей сложности. потом с этим решением паспортистка без проблем выписала за 3 дня и безо всякого паспорта.
Ну поздравляю вас и консульство тоже с прогрессом!
Ну поздравляю вас и консульство тоже с прогрессом!
Maw Hogben wrote:Я как то обошлась без суда. Просто подав заявление и прочие нужные бумажки в консульство. Заодно отдав им же и внутренний паспорт, не особо он мне тут был нужен, потом они его вернули со штампом о выписке.tatnik wrote:я уже кажется говорила вам,только через суд, ваши родители вас должны подать в суд, а от вас заверенное заявление в суд что вы не возражаете.процедура простая, паспорт не нужен, паспортистка выпишет вас на основании решения суда. все.
...
-
- Уже с Приветом
да, подтверждаю, сейчас в консульских отделах творятся ... чудеса
Наша знакомая, живет на нашем острове, подавалась на прошлой неделе на био-озп через консулат. По внутреннему паспорту РФ она - БОМЖиха (как и я), т.е. снята с рег.учета в РФ (грубо говоря "выписалась на деревню к дедушке", но к дедушке так и не приехала и на учет не встала).
заполнила анкету на сайте МИДа, распечатала. В заявлении как и полагается указала "для временных выездов за границу", и "снята с рег.учета (последний адрес такой-то)".
В конулате анкету взяли, нашли ее электронную версию (так бар-код какой то), и переспросив про "прописку" .... исправили следующее
- "для временных выездов за границу" на "для постоянного проживания за границей"
- в графе адресс написали "постоянно проживаю в ЮК, адрес такой то".
На ее удивленный взгляд ответили .... вобщем что б не парилась
чудеса?
вобщем человек "автоматически" превратился из "временно пребывающего" в "постоянно проживающего" без каких-либо телодвижений ...
Наша знакомая, живет на нашем острове, подавалась на прошлой неделе на био-озп через консулат. По внутреннему паспорту РФ она - БОМЖиха (как и я), т.е. снята с рег.учета в РФ (грубо говоря "выписалась на деревню к дедушке", но к дедушке так и не приехала и на учет не встала).
заполнила анкету на сайте МИДа, распечатала. В заявлении как и полагается указала "для временных выездов за границу", и "снята с рег.учета (последний адрес такой-то)".
В конулате анкету взяли, нашли ее электронную версию (так бар-код какой то), и переспросив про "прописку" .... исправили следующее
- "для временных выездов за границу" на "для постоянного проживания за границей"
- в графе адресс написали "постоянно проживаю в ЮК, адрес такой то".
На ее удивленный взгляд ответили .... вобщем что б не парилась
чудеса?
вобщем человек "автоматически" превратился из "временно пребывающего" в "постоянно проживающего" без каких-либо телодвижений ...
-
- Уже с Приветом
А у нас было сильно по-другому, т.е. совсем наоборот:Dm.uk wrote:да, подтверждаю, сейчас в консульских отделах творятся ... чудеса
Наши заполненные анкеты на ПМЖ-биометрику в конульстве SF исправили на временные, несмотря на то, что из России мы уже выписаны. Аргумент был непробиваемый: "Предыдущие загранники были выданы в России НЕ на ПМЖ."
-
- Уже с Приветом
понятно. Вобщем все как в поговорке про правую / левую ногу
-
- Новичок
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... ality.html
"...В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
"...В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления."
-
- Уже с Приветом
Дык это шо ж получается? Луговой со своим идиотским законом идёт лесом? Торжественно?Romkin wrote:http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... ality.html
-
- Уже с Приветом
Да нет, не идет. По мнению этого ФМС - это так, а вот другие говорят совсем иначе. В законе то не определено... Сейчас придет модератор и всех распугает - все в жизньMBS wrote:Дык это шо ж получается? Луговой со своим идиотским законом идёт лесом? Торжественно?
-
- Уже с Приветом
Жизнь - жизнью, но мне, как москвичу, московским уфэмээсникам охота памятник поставить. Кстати, за последние год-два - уже не первый раз Цитату с их сайта - в рамку и на стенку. Лишь бы только их "старшие товарищи" позже не поправили. Рискну предположить, олигархическое лобби, чьи чада давно уже подстраховались вторым-третьим гражданствами, таки провело над законом " небольшую, но существенную операцию". Обратно этот орган пришить будет сложно. Хотя у нас всё возможно после Крыма...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё раз внимательно изучил утверждённые документы.zenant2 wrote:http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
Непонятно, откуда вытекает послабление, приведённное с сайта Московского УФМС http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... ality.html
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем создавать лишних тем. Уже активно обсуждаем здесь:
viewtopic.php?f=4&t=188822&start=1025
viewtopic.php?f=4&t=188822&start=1025
...