А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы![]()
Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы![]()
Это как у меня на работе, есть кафетерий для работников, его русскоязычная парочка содержит и русскоязычным же оказывает "особое внимание". Всегда что-нибудь, да скажут про еду, что не такая она у них, а особенная. Покупаю как-то хот дог, владелица мне: "Берите, берите, мы свои хот доги с фабрики берем"Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы![]()
Какая окрошка замечательная, очень аппетитно смотрится!
Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
Да уж... бочкового хлебного кваса здесь не купить, это точно. Помню, когда я была в Ялте, в прошлом году, так мы только такой квас и пили, и окрошку из него делали, вкуснятина!!!Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
Бывает еще из своего огорода.Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы![]()
Ну разница между клубникой с местной фермы и магазинной, привезенной откуда-нибудь издалека, все же есть.Orbitord wrote:Это как у меня на работе, есть кафетерий для работников, его русскоязычная парочка содержит и русскоязычным же оказывает "особое внимание". Всегда что-нибудь, да скажут про еду, что не такая она у них, а особенная. Покупаю как-то хот дог, владелица мне: "Берите, берите, мы свои хот доги с фабрики берем"Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы![]()
. Да, думаю, особенные хот доги у вас, магазинные наверно кораблем из Африки завозят.
Может вода + лимонный сок + сметана?Marckiza wrote:Да уж... бочкового хлебного кваса здесь не купить, это точно. Помню, когда я была в Ялте, в прошлом году, так мы только такой квас и пили, и окрошку из него делали, вкуснятина!!!Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
А откуда вы знаете, что у Лягушки квас правильный, хлебный?Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
А я как картинку увидела, так аж вкус во рту появился.Annetta wrote:А откуда вы знаете, что у Лягушки квас правильный, хлебный?Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
В магазине скорее концентратный. Из свежего хлеба, вроде квас и не делают, во всяком случае, при изготовлении домашнего кваса хлеб сначала засушивают в духовке до сухариков, а потом уже квасят.Orbitord wrote:Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.
Разница действительно есть, и она ощутимая.Annetta wrote:Ну разница между клубникой с местной фермы и магазинной, привезенной откуда-нибудь издалека, все же есть.Orbitord wrote:Это как у меня на работе, есть кафетерий для работников, его русскоязычная парочка содержит и русскоязычным же оказывает "особое внимание". Всегда что-нибудь, да скажут про еду, что не такая она у них, а особенная. Покупаю как-то хот дог, владелица мне: "Берите, берите, мы свои хот доги с фабрики берем"Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы![]()
. Да, думаю, особенные хот доги у вас, магазинные наверно кораблем из Африки завозят.