А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Это как у меня на работе, есть кафетерий для работников, его русскоязычная парочка содержит и русскоязычным же оказывает "особое внимание". Всегда что-нибудь, да скажут про еду, что не такая она у них, а особенная. Покупаю как-то хот дог, владелица мне: "Берите, берите, мы свои хот доги с фабрики берем" . Да, думаю, особенные хот доги у вас, магазинные наверно кораблем из Африки завозят.Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Какая окрошка замечательная, очень аппетитно смотрится! Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. У нас жара сейчас стоит по 90F, холодненькая окрошка будет в самый раз! Спасибо за идею!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Да уж... бочкового хлебного кваса здесь не купить, это точно. Помню, когда я была в Ялте, в прошлом году, так мы только такой квас и пили, и окрошку из него делали, вкуснятина!!!Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
Ну... что делать, буду значит из сухарного кваса окрошку готовить.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Бывает еще из своего огорода.Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы
-
- Уже с Приветом
Ну разница между клубникой с местной фермы и магазинной, привезенной откуда-нибудь издалека, все же есть.Orbitord wrote:Это как у меня на работе, есть кафетерий для работников, его русскоязычная парочка содержит и русскоязычным же оказывает "особое внимание". Всегда что-нибудь, да скажут про еду, что не такая она у них, а особенная. Покупаю как-то хот дог, владелица мне: "Берите, берите, мы свои хот доги с фабрики берем" . Да, думаю, особенные хот доги у вас, магазинные наверно кораблем из Африки завозят.Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Может вода + лимонный сок + сметана?Marckiza wrote:Да уж... бочкового хлебного кваса здесь не купить, это точно. Помню, когда я была в Ялте, в прошлом году, так мы только такой квас и пили, и окрошку из него делали, вкуснятина!!!Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
Сметана + газировка тоже хорошо.
-
- Уже с Приветом
А откуда вы знаете, что у Лягушки квас правильный, хлебный?Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
-
- Уже с Приветом
А я как картинку увидела, так аж вкус во рту появился.Annetta wrote:А откуда вы знаете, что у Лягушки квас правильный, хлебный?Orbitord wrote:Такую же вряд ли получится. Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.Marckiza wrote:... Сегодня поеду в магазин за квасом, тоже сделаю такую же. ...
-
- Уже с Приветом
В магазине скорее концентратный. Из свежего хлеба, вроде квас и не делают, во всяком случае, при изготовлении домашнего кваса хлеб сначала засушивают в духовке до сухариков, а потом уже квасят.Orbitord wrote:Квас нужен хлебный, а в магазине сухарный питьевой, не окрошечный.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Мы покупаем в русском магазине квас под названием "1-ый класс". Для окрошки самое то.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Разница действительно есть, и она ощутимая.Annetta wrote:Ну разница между клубникой с местной фермы и магазинной, привезенной откуда-нибудь издалека, все же есть.Orbitord wrote:Это как у меня на работе, есть кафетерий для работников, его русскоязычная парочка содержит и русскоязычным же оказывает "особое внимание". Всегда что-нибудь, да скажут про еду, что не такая она у них, а особенная. Покупаю как-то хот дог, владелица мне: "Берите, берите, мы свои хот доги с фабрики берем" . Да, думаю, особенные хот доги у вас, магазинные наверно кораблем из Африки завозят.Annetta wrote:Бывает еще из магазина:)Orbitord wrote:А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали?Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Мы берем квас, который нам посоветовал приятель мужа.
На название я внимание не обращала, извините (но там, кажется, на русском даже нет слов), производится в Канаде, и в русском магазине стоит в холодильных рядах, а не на полках (как все другие квасы и газировка), цена кваса тоже раза в 2 выше, чем что на полках.
Кавказский вариант окрошки на кефире мне тоже очень нравится.
А в Германии у нас не было русского магазина по близости, и мы смешивали в равных частях кефир с сывороткой (в Германии вкуснейшие сыворотки продаются, как и молочные продукты в целом).
На название я внимание не обращала, извините (но там, кажется, на русском даже нет слов), производится в Канаде, и в русском магазине стоит в холодильных рядах, а не на полках (как все другие квасы и газировка), цена кваса тоже раза в 2 выше, чем что на полках.
Кавказский вариант окрошки на кефире мне тоже очень нравится.
А в Германии у нас не было русского магазина по близости, и мы смешивали в равных частях кефир с сывороткой (в Германии вкуснейшие сыворотки продаются, как и молочные продукты в целом).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.