Чортовы грибы-шампиньоны
-
- Уже с Приветом
Чортовы грибы-шампиньоны
На родине мне всегда как-то особенно вкусно удавалось пожарить грибы - и лесные, и магазинные шампиньоны. Все нахваливали пожарку.
Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.
Поделитесь, как правильно жарить омериканские магазинные шампиньоны.
Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.
Поделитесь, как правильно жарить омериканские магазинные шампиньоны.
-
- Уже с Приветом
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Грибы в магазине нарезаные покупаете?
Добавлю:
Покупаю грибы целиковые, перед готовкой мою, сушу бумажными полотенцами, режу яйцерезкой, жарю порционно на чугуниевой сковородке на свином жире (или топленом сливочном масле) на high heat. Никаких non-stick сковородок, если хотите нормальное обжаривание.
Добавлю:
Покупаю грибы целиковые, перед готовкой мою, сушу бумажными полотенцами, режу яйцерезкой, жарю порционно на чугуниевой сковородке на свином жире (или топленом сливочном масле) на high heat. Никаких non-stick сковородок, если хотите нормальное обжаривание.
-
- Уже с Приветом
На nonstick все нормально обжаривается (у меня hard anodized сковородки). Дать выпарится воде и обжарить грибы до румяности, посолить, поперчить свежемолотым перцем если любите. Я жарю creamini и, когда завозят в костко, лисички. На растительном масле делаю, так как на сливочном не всем у нас в семье можно. Иногда с жареной картошкой смешиваю-тоже вкууусно.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слове - на масле. Некоторые пытаются жарить на non-stick без масла.
Толстая чугуниевая сковородка хороша тем, что ее температура не падает при добавлении на нее продукта, как случается на анодированом алюминии милиметровой толщины.
Толстая чугуниевая сковородка хороша тем, что ее температура не падает при добавлении на нее продукта, как случается на анодированом алюминии милиметровой толщины.
-
- Уже с Приветом
Грибы без масла-это деньги на ветер. Сковородки у меня Circulon Commercial-они довольно добротные, конечно же, не миллиметровой толщины. Не чугун, но тяжеленькие и температуру держат хорошо.
Вспомнила еще, что в конце жарки иногда добавляю сухой укроп из TJoe's. Но это уже вариации на любителя.
Вспомнила еще, что в конце жарки иногда добавляю сухой укроп из TJoe's. Но это уже вариации на любителя.
-
- Уже с Приветом
Чей-то мне кажется что non-stick и hard anodized это две разные вещи. Не прилипающие - это тефлон. Анодирование - это обработка поверхности алюминия, которая его делает черной и твердой. Недавно обзавелся анодированой calphalon commercial. Так она наоборот stick-enhanced, но толстая.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Дать выпарится воде и обжарить грибы до румяности
Румяности не получается. Когда вода вся упарится, грибы уже скукожены и почерневшие.
-
- Уже с Приветом
Масло не пробовали налить на сковородку?
С portabello такой же печальный опыт?
-
- Уже с Приветом
Масло всегда налито и раскалено до укладки грибов на сковороду, а портабелло я пока не мучил, тренируюсь на шампиньонах.TaTi wrote:Масло не пробовали налить на сковородку?
-
- Уже с Приветом
Это меня тоже заинтересовало, вот что нашла: According to experts, this type of interior surface resists sticking to an extent, but it isn't truly nonstick. A hard-anodized interior does, however, brown foods well. Наверняка на упаковке посуды была какая-нибудь маркетинговая фраза про "неприлипание"-так мне и запомнилось. Но зато решение для Комиссара сыскалось: попробовать чугун или hard anodized для румяных грибочков.Oleg Co wrote:Чей-то мне кажется что non-stick и hard anodized это две разные вещи. Не прилипающие - это тефлон. Анодирование - это обработка поверхности алюминия, которая его делает черной и твердой. Недавно обзавелся анодированой calphalon commercial. Так она наоборот stick-enhanced, но толстая.
-
- Уже с Приветом
наверное грибов слишком много. Попробуйте на малом кол-ве.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Добавьте сметанки и потушите в нейKomissar wrote:Illusion wrote:Дать выпарится воде и обжарить грибы до румяности
Румяности не получается. Когда вода вся упарится, грибы уже скукожены и почерневшие.
Я вообще никогда грибы без сметаны не делаю В местные шампиньонистые я еще и чесночка с луком добавляю (в лисички чеснок не нужен )
Т.е. - обжарила лук, потом туда покрошила грибы, обжарила, чтобы вода начала выходить - потом туда сметану, крышкой накрыть и тушить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А я люблю разрезать на 4 части.Uzito wrote:.. режу яйцерезкой, ...
-
- Уже с Приветом
Это такой секрет есть. Настоящие (дикие) грибы, но в принципе и магазинные, начинать жарить на среднем огне без масла. В магазинных не так много воды, а в диких много. Начинаешь жарить, появляется много сока-воды. Мешаешь, выпариваешь. И вот когда вода испарилась, тогда добавляешь масло и уже дожариваешь в масле.Uzito wrote:Ключевое слове - на масле. Некоторые пытаются жарить на нон-стицк без масла.
...
-
- Уже с Приветом
Для румяности нужно класть грибы на раскаленную сковородку. И не "с горкой", а одним слоем. Тогда и вода не успеет появиться.Komissar wrote:Illusion wrote:Дать выпарится воде и обжарить грибы до румяности
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, на чем эти грибы выращиваются. Чтобы получить вкус, нужно чтобы грибы росли на гниющих деревьях, а не на земле и прочем мусоре. Посмотрите картинки https://www.google.com/search?q=how+to+ ... ms+on+farm
Я выращиваю shiitake на дубовых бревнах и собираю опята, которые растут на пнях. Еще один раз в upstate NY нашли подосиновики в дремучем лесу. Вот это грибы. Остальное туфта.
Я выращиваю shiitake на дубовых бревнах и собираю опята, которые растут на пнях. Еще один раз в upstate NY нашли подосиновики в дремучем лесу. Вот это грибы. Остальное туфта.
-
- Уже с Приветом
Я в последнее время часто покупаю "Эноки" в китайском магазине. Просто бросаю охапку в бульон отрезав корневище. Получается по виду как суп с лапшой, они приятно похрустывают на зубах. Не кипячу. Бульон вскипел, забрасываю, выключаю, накрываю крышкой, даю настояться. В бульон добавляю немного соевого соуса для цвета и немного рисового уксуса для кислинки.
-
- Уже с Приветом
А я никогда не делаю со сметаной. Грибы масло впитывают, как губка, у меня его грамм 200 уходит. Там и без сметаны калорий куча, а с ней так вообще зашкалит. Но главное то, что мне нравится, чтобы они были с хрустящей корочкой. А какая со сметаной может получиться корочка?nvvosk wrote:Добавьте сметанки и потушите в нейKomissar wrote:Illusion wrote:Дать выпарится воде и обжарить грибы до румяности
Я вообще никогда грибы без сметаны не делаю В местные шампиньонистые я еще и чесночка с луком добавляю (в лисички чеснок не нужен )
Т.е. - обжарила лук, потом туда покрошила грибы, обжарила, чтобы вода начала выходить - потом туда сметану, крышкой накрыть и тушить
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:грибы целиковые, .
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
[quote="Komissar" Когда вода вся упарится, грибы уже скукожены и почерневшие.[/quote]
Komissar, а вы попрубуйте сделать маaaaленькую порцию. Если вы все грибы сразу моете, они очень быстро вбирают воду и становятся слишком водянистые.
Komissar, а вы попрубуйте сделать маaaaленькую порцию. Если вы все грибы сразу моете, они очень быстро вбирают воду и становятся слишком водянистые.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Я масла много не кладу Зачем? И так жидкости навалом, не пригораютMirandolina wrote:А я никогда не делаю со сметаной. Грибы масло впитывают, как губка, у меня его грамм 200 уходит. Там и без сметаны калорий куча, а с ней так вообще зашкалит. Но главное то, что мне нравится, чтобы они были с хрустящей корочкой. А какая со сметаной может получиться корочка?nvvosk wrote:Добавьте сметанки и потушите в нейKomissar wrote:Illusion wrote:Дать выпарится воде и обжарить грибы до румяности
А грибы с корочкой я не люблю В сметанке они вкуснее
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А oyster грибы вы у них не пробовали? Толстенькие ножки и почти без шляпки. Вот их жарить-сплошное удовольствие! Никакой жидкости не выделяют, жарятся до золотистой корочки и на вкус- "прямо как грибы"!Orbitord wrote:Я в последнее время часто покупаю "Эноки" в китайском магазине. Просто бросаю охапку в бульон отрезав корневище. Получается по виду как суп с лапшой, они приятно похрустывают на зубах. Не кипячу. Бульон вскипел, забрасываю, выключаю, накрываю крышкой, даю настояться. В бульон добавляю немного соевого соуса для цвета и немного рисового уксуса для кислинки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вот как раз я и говорю что сначала жарить можно без масла, пока не выпарилась вода. А потом, когда подсохло уже масло добавлять. Тогда масла уходит не много, и грибы его не впитывают.Mirandolina wrote:...А я никогда не делаю со сметаной. Грибы масло впитывают, как губка, у меня его грамм 200 уходит. Там и без сметаны калорий куча, а с ней так вообще зашкалит. Но главное то, что мне нравится, чтобы они были с хрустящей корочкой. А какая со сметаной может получиться корочка?
Еще можно перед жаркой грибы поварить минуту-две. Достать, слегка отжать, и потом уже жарить в масле.
А еще если хотите золотистую корочку, то перед жаркой слегка обваляйте грибы в муке или крахмале, и жарьте на очень горячей сковородке в масле, следя чтобы не подгорели - мешайте почаще. Легче всего обвалять в пластиковом пакете - бросить туда грибы, ложку муки и потрясти. Потом высыпать в друшлаг, отряхнуть лишнюю муку и на сковородку.
-
- Уже с Приветом
А я все люблю с корочкой, с хорошо прожареной, чтобы хрустело. И грибы, и мясо, и картошечку и свежий хлеб. Правда, из всего перечисленного чаще ем мясо, остальное 2-3 раза в год от силы.nvvosk wrote:Я масла много не кладу Зачем? И так жидкости навалом, не пригораютMirandolina wrote:А я никогда не делаю со сметаной. Грибы масло впитывают, как губка, у меня его грамм 200 уходит. Там и без сметаны калорий куча, а с ней так вообще зашкалит. Но главное то, что мне нравится, чтобы они были с хрустящей корочкой. А какая со сметаной может получиться корочка?nvvosk wrote:Добавьте сметанки и потушите в нейKomissar wrote:Illusion wrote:Дать выпарится воде и обжарить грибы до румяности
А грибы с корочкой я не люблю В сметанке они вкуснее
-
- Уже с Приветом
Не-не-не , в муке я не хочу, мне будет не вкусно, мне нужна своя корочка, родная грибная, а не мучная.Orbitord wrote:Вот как раз я и говорю что сначала жарить можно без масла, пока не выпарилась вода. А потом, когда подсохло уже масло добавлять. Тогда масла уходит не много, и грибы его не впитывают.Mirandolina wrote:...А я никогда не делаю со сметаной. Грибы масло впитывают, как губка, у меня его грамм 200 уходит. Там и без сметаны калорий куча, а с ней так вообще зашкалит. Но главное то, что мне нравится, чтобы они были с хрустящей корочкой. А какая со сметаной может получиться корочка?
Еще можно перед жаркой грибы поварить минуту-две. Достать, слегка отжать, и потом уже жарить в масле.
А еще если хотите золотистую корочку, то перед жаркой слегка обваляйте грибы в муке или крахмале, и жарьте на очень горячей сковородке в масле, следя чтобы не подгорели - мешайте почаще. Легче всего обвалять в пластиковом пакете - бросить туда грибы, ложку муки и потрясти. Потом высыпать в друшлаг, отряхнуть лишнюю муку и на сковородку.
А вот жарить без масла, пока не выпарится жидкость, так я обязательно попробую.