Почему Россия не поможет Донбассу

os2
Уже с Приветом

Re: Почему Россия не поможет Донбассу

Post by os2 »

Kirovsk1962 wrote:
Dinki wrote:...Смотреть комплексно, это.... ну вот что лично Вы скажете по поводу недавнего поведения Лукашенко в связи со всем этим украинским кризисом? :pain1: Не хотите чего такого аналитического кинуть с точки зрения стратегии? 8)
Мое мнение о Лукашенке? Он такой "друг" России, про которого хочется сказать пословицей "Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь". Статей в Инете много. Одна из таких вот здесь: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/06/07/1278245.html.
бацька на иннагурации Порошенко вставал не раз и аплодировал on a record
и сказал что мол Крым это дело такое, не российское

чует моя жопа что если он в НАТО не подастся то сожрет его пуцлер с потрохами
но я верю в бацьку - он в хоккей играет а там правильные пацаны
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirovsk1962 wrote:
NEBRITOS wrote:и способствовал этому Путин, когда об него вытерли ноги в феврале, а он зассал оградить народ бывшей украины от бендеровской пропаганды, которой его 4 месяца по всем каналам зомбируют парашанко и каломойский

кто виноват? Путин
Согласен...
Вот обстоятельная статья по теме (http://continentalist.ru/2014/06/est-li ... strategiya).
Букавов много, но прочитать непременно стоит. Розовые очки снимает моментально.
Особенно полезна ярым поклонникам Путина-стратега, считающих, что все идет нормально по некоему "хитрому" плану...
Букв действительно много, но и я всегода говорил, что США заварили всю эту кашу и Путин, просто на это реагирует. Не было у Путина плана оттяпывать Крым. Ему навязали эту игру и он в нее вынужден играть, как может.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

os2 wrote:
Kirovsk1962 wrote:
Dinki wrote:...Смотреть комплексно, это.... ну вот что лично Вы скажете по поводу недавнего поведения Лукашенко в связи со всем этим украинским кризисом? :pain1: Не хотите чего такого аналитического кинуть с точки зрения стратегии? 8)
Мое мнение о Лукашенке? Он такой "друг" России, про которого хочется сказать пословицей "Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь". Статей в Инете много. Одна из таких вот здесь: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/06/07/1278245.html.

чует моя жопа что если он в НАТО не подастся ...
Это как он туда подастся, когда НАТО/ЕС/США считают его диктатором и даже, какие-то санкции на него за это вводили, вроде бы? Последний его финт был с введением "крепостного права". Т.е. вы считаете, что Лукашенко резко изменится и диктатором быть перестанет?
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

slozovsk wrote:
os2 wrote:
Kirovsk1962 wrote:

Это как он туда подастся, когда НАТО/ЕС/США считают его диктатором и даже, какие-то санкции на него за это вводили, вроде бы? Последний его финт был с введением "крепостного права". Т.е. вы считаете, что Лукашенко резко изменится и диктатором быть перестанет?

1) почеиму мою цитату про хоккей выкинули? а? LA Kings, go go CUP
2) у бацьки нет крови на руках
3) он не вторгался к братьям славянам

он не будет висеть, а вот рашистские лидеры будут
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

пятно зеленки все больше
--- удалено ---
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

slozovsk wrote:Букв действительно много, но и я всегода говорил, что США заварили всю эту кашу и Путин, просто на это реагирует. Не было у Путина плана оттяпывать Крым. Ему навязали эту игру и он в нее вынужден играть, как может.
Крым - это одна из сторон всей этой вынужденной игры. Основной лейтмотив данной статьи в том, что у России как не было, так и нет чёткой и продуманной стратегии по поводу Украины. Правительство постоянно догоняет события, поступает по принципу, пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Так можно было поступать в 19 и 20 веке, и это стоило тогда России больших потерь. В 21 веке вОйны в силу высокой технологичности и разрушительности будут скоротечными, и такое вот соплежевание со стороны России может для нее выйти боком. Увы...
Last edited by Kirovsk1962 on 08 Jun 2014 05:32, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

os2 wrote: он не будет висеть, а вот рашистские лидеры будут
Рядом с Бушем мл. и Чеини.. dream on.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

slozovsk wrote:
os2 wrote:бацька на иннагурации Порошенко вставал не раз и аплодировал on a record

Есть такая фраза: "Он сукин сын, но он наш сукин сын". Если Лукашенко назовется врагом России, на Западе ему простят и диктаторство, и крепостное право и даже денег отслюнявют под это дело...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Лукашенко крепкий хозяйственник и его вся эта большая политика интересует, в основном, с точки зрения как это скажется на торгово-экономических отношениях. И с соседствующей страной всегда выгоднее жить по принципу плохой мир лучше хорошей войны. Ну и удобный момент продемонстрировать России свою независимость. По мне так нормальная, "рабочая" позиция у него. http://youtu.be/wr8YdZqGPpI
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirovsk1962 wrote:
slozovsk wrote:
os2 wrote:бацька на иннагурации Порошенко вставал не раз и аплодировал on a record

Есть такая фраза: "Он сукин сын, но он наш сукин сын". Если Лукашенко назовется врагом России, на Западе ему простят и диктаторство, и крепостное право и даже денег отслюнявют под это дело...
Кто там у нас свои сукины сыны - Саддам, Мубарак, иранский шах. Список длинный. Вряд ли Лукашенко захочет в компанию к этим ребятам.
Privet
Администратор

Post by Privet »

VGV wrote:
Dinki wrote: И России в первую очередь нужно сейчас выполнить 1 задачу: сделать так, чтобы весь этот экономический коллапс списали не на войну с Россией, а на украинских олигархов с конкретными фамилиями, которые проплатили сжигание покрышек и прыганье бомжей и фашистов на Майдане.
Privet wrote:
olegy wrote: Ответ Киева
... Украина сейчас не стремится ни в один военно-политический блок. И если сама Россия нас не подтолкнет, этот вопрос никогда не возникнет».
Ко всему прочему сказанному о том, почему Россия не вмешивается, думаю, надо добавить эту причину. Возможно, её стоит поставить на первое место.

Вмешательство России в дела ДНР и ДНР, скорее всего, приведёт к тому, что оный регион, с большой вероятностью, отколется от Украины. Его придётся брать к себе на баланс и ещё подсчитывать убытки от следующего пакета санкций - сомнительная победа в данном противостоянии. Большая часть ЮВ остаётся за (sic!) унитарной Украиной, которая гарантированно обрубит все связи с Россией. У России, соответственно, резко сократятся возможности как-то давить на Украину, которая как "пострадавшая" ещё попытается двинуть в НАТО. Вряд ли Путин будет уповать на то, что с той армией, которая сейчас есть у Украины, её вряд ли туда возьмут. Не возьмут, так придумают какой-нибудь статус, вроде ассоциации, и приволокут к самой границе России всякие нехорошие железяки.
Интересные рассуждения. То есть России предлагается стать паинькой, не вмешиваться во внутренние дела Украины, и вообще не раздражать соседку. Охренеть!

А чем же по вашему занималась Россия последние двадцать лет? Ровно этим и занималась: сквозь пальцы наблюдала как на Украине десятилетиями воспитывают поколения ненавидящих Россию и все русское, спокойно смотрела как соседка вовсю флиртует с НАТО, не истерила когда укры, особо этого не скрывая, помогали чеченам и грузинам, и т.д. При этом Россия исправно качала газ со скидкой и всячески поощряла экономическое сотрудничество.

Ну и как, сработало? ...
Вы полностью проигнорировали цитату из моего поста, которую сами же и привели, но упёрлись в одну фразу.
Если я говорю о причинах, которые сдерживают Россию от ввода войск, то это не означает, что я это как-то оправдываю и/или поддерживаю. Я лишь выражаю своё мнение о том, как я вижу ситуацию, а ситуация увы предельно проста - запад, похоже, нашёл болевую точку у Путина. Это то, что видят все.
Привет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote: Вы полностью проигнорировали цитату из моего поста, которую сами же и привели, но упёрлись в одну фразу.
Если я говорю о причинах, которые сдерживают Россию от ввода войск, то это не означает, что я это как-то оправдываю и/или поддерживаю. Я лишь выражаю своё мнение о том, как я вижу ситуацию, а ситуация увы предельно проста - запад, похоже, нашёл болевую точку у Путина. Это то, что видят все.
Да не в болевой точке дело, а в том, что в ДНР / ЛНР ввод войск поддержат от силы процентов 10 - 20 населения, ну и кроме того, чисто технически это совсем не просто. По сути то ДНР / ЛНР это просто группа граждан заявивших о себе, они почти ничего не контролируют и республик на практике не существует. Ну и куда вводить? УА с населением не воюет, а воюет лишь с ополченцами (пара промахов не в счет), и тут тоже не придерешься. ТО есть ввод не имеет смысла, безотносительно запада. Ну и кроме того, Россия давно уже часть западного мира и никто это менять не собирается; Крым при всех пертурбациях прошел чисто потому что все подспудно понимают, что это все таки возврат своего, а ДНР / ЛНР - ввод войск был бы чистой оккупацией. Ну и на хрена России этот гемморой? Вот войска и не вводятся, чисто прагматизм.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Ну как вы понять неможете ВВП, Россия И не собирались туда нечего вводит с самого начала...
Причины простые их 3 главные: местное население еще не поднялось в большей массе(ето на том заседании И поняли, когда были готовы), ВВП не собирается ничего присоединять сейчас И ето от него требует USA, что-бы завершить свой план.

Ввод был возможен в самом начале, если бы хунте удалось собрать боеспособную армию И уговорить ее устроить массовое уничтожение мирного населения. Сейчас уже очевидно, что ето ей не удалось И похоже не удасться И дальше.

ВВП не собирается брать И всю Украину, зачем она нужна на сегодняшнем етапе, с ее сегодняшним населением И степенью его "укранизации"??? Вторая Чечня никому не нужна, И миллионы пятой колонны тоже.

В етом ошибка многих видящих какойто провал, предательство И прочий бред...
Ето все нет И не было, некоторые сами себе развили план действий И теперь говорят, что ВВП кого то предал или слил... Да, ваш план может И слил, но он не был планом Кремля...
Кто-то сам себя раскрутил И сейчас сокрушается, что его план не сработал...
:pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Aligator wrote:
Frukt wrote: Причин много. США с марионетками на этом не остановятся.
Ведь действительно, Россия долгое время не придавала значения тому как развивается Украина. И вот приехали. За двадцать лет сформировали гос-во русофобов. Но русофобизировать удалось лишь частично. Юго-восток не принял самопровозглашенную власть. Декларировав при этом максимальное сближение с Россией.
Надо сохранить если не всю, то хотя бы часть территории бывшей Украины с лояльным России населением. Максимально сдерживать расширение геополитическое влияние США на восток Европы.
Сейчас там хаос, кто сильней тот и прав, но в перспективе это будет ошибка отдать сейчас юго-восток кому попало. Геополитические интересы дороже денег. Игра стоит свеч.
Не принял лишь частично. Если бы не опполченцы, которых Россия снабжает оружием, а половина из них сами из России, то хунта бы быстро этот мятеж подавила. Хунте подконтрольны все СМИ, а простые массы никогда не отличались критическим мышлением. Поэтому, даже видео умирающих женщин, без ног ползущих куда-то в состоянии шока, после налета авиации хунты, никого особо не беспокоит. Люди потеряли остатки человечности и адекватности. :pain1: Практически их превратили в зомбированных сектантов.
Сейчас сложно сказать, какой процент населения юго-востока Украины поддерживает ту или иную сторону. Могу лишь предположить, что выборы президента Украины и референдум за федерализацию являются неким показателем. И отсюда явно не следует, что народ очень рад быть в составе Украины. Особенно когда явно видно, что изменений не намечается.
Вы правы. Пропаганда на Украине делает свое дело. СМИ под контролем хунты. Журналистов похищают, инакомыслящих давят как только можно. Народ сильно запуган и видимо деморализован. Цели организаторов этой постановки уже более менее понятны.
Но это только говорит о том, что в интересах России не сдавать эту территорию. Лучше поздно чем никогда.
Peace
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Privet wrote:... Я лишь выражаю своё мнение о том, как я вижу ситуацию, а ситуация увы предельно проста - запад, похоже, нашёл болевую точку у Путина. Это то, что видят все.
Это то, что хотят в Кремле, чтобы видели все. И вы тоже увидели. Нельзя играть по правилам с теми, кто забил на все правила игры. Лет через 50 россияне узнают сколько Героев России было присуждено за оборону Украины и многое другое. Чисто мое мнение.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.

Return to “Украина”