новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
на следующей странице Вы найдете описание документов "в отдельных случаях"
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=1
но с формально-юридической точки зрения з/п только для тех кто на ПМЖ. Понятия "временнопребывающий" (тут полфорума таких) в законодательстве нет
но с формально-юридической точки зрения з/п только для тех кто на ПМЖ. Понятия "временнопребывающий" (тут полфорума таких) в законодательстве нет
-
- Удалена за склоки на форуме
Загранпаспорт уже давно приравнен к внутреннему. По нему можно: получать деньги в банке, давать нотариально заверенные распоряжения, совершать сделки, в том числе с недвижимостью, получать справки и документы в государственных организациях. Чего нет в загранпаспорте - так это регистрации и детей. То есть, в подтверждение места жительства и родства с ребенком (без Св о рождении) он использоваться не может. Как документ, удостоверющий личность гражданина РФ - принимается.Dm.uk wrote:то что Вы напсали верно с точки здравого смысла, но неверно с точки зрения Российского законодательства.Kometa wrote:Неверно. Загранпаспорт тоже удостоверяет личность гражданина РФ.
внутренний это ... паспорт гражданина Российской Федерации удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации;
загран это ... паспорт гражданина Российской Федерации удостоверяющий личность гражданина за пределами Российской Федерации;
только просьба не спрашивать меня ... а что если ПМЖ, живу в Америке, и приехал погостить к теще в РФ ...
Last edited by Kometa on 06 Jun 2014 17:53, edited 1 time in total.
-
Формально этот закон до сих пор действует, но в жизни Загранпаспорт берут как удостоверение личности без проблем. В Москве - точно.Dm.uk wrote:на следующей странице Вы найдете описание документов "в отдельных случаях"
-
- Уже с Приветом
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p99
Удостоверение личности граждан РФ для осуществления регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ
Паспорт гражданина РФ;
паспорт гражданина СССР (до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ / до истечения срока его действия);
свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713;
Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288
© КонсультантПлюс, 1992-2014
--
Формально получается что для тех кому надо регистрироваться можно только внутренний паспорт.
Удостоверение личности граждан РФ для осуществления регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ
Паспорт гражданина РФ;
паспорт гражданина СССР (до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ / до истечения срока его действия);
--
Формально получается что для тех кому надо регистрироваться можно только внутренний паспорт.
-
Что значит "надо регестрироваться"?red_mike wrote:http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p99
Паспорт гражданина РФ;
--
Я уже зарегестрирована ... Мне "надо регестрироваться" или нет?
-
- Уже с Приветом
> Формально этот закон до сих пор действует, но в жизни Загранпаспорт берут как удостоверение личности без проблем. В Москве - точно.
а в 100 км от Москвы - нет Да и в самой ФМС у Вас з/п примут (при наличии "прописки"/регистрации)? Ага, щаз.
Ладно, спор бессмысленен.
> Я уже зарегестрирована ... Мне "надо регестрироваться" или нет?
тут на форуме уже, похоже, раз 500 "обслюнявили" то что согласно нынедействующим законам РФ статус тех самых "временнопребывающих" - неопределен.
а в 100 км от Москвы - нет Да и в самой ФМС у Вас з/п примут (при наличии "прописки"/регистрации)? Ага, щаз.
Ладно, спор бессмысленен.
> Я уже зарегестрирована ... Мне "надо регестрироваться" или нет?
тут на форуме уже, похоже, раз 500 "обслюнявили" то что согласно нынедействующим законам РФ статус тех самых "временнопребывающих" - неопределен.
-
- Уже с Приветом
Из интернета:
<<При этом механизм уведомления о втором гражданстве не отработан. Кого уведомлять? Участкового милиционера по месту жительства в Челябинске, или Калуге? Районное УФМС? Посольство России в Вашингтоне? Четкого ответа нет. Поэтому я поступил так: взял листок бумаги, написал на нем одно короткое предложение "Уведомление о получении второго гражданства". Ни имени, ни фамилии, ни адреса. Ничего. Затем взял конверт и написал на нем адрес МИД России в Москве. С конвертом пришел на почту и отправил заказным с описью вложения, при этом обратный адрес указал только на квитке, но не на конверте. МИД мое письмо получил, корешок квитанции вернулся с их почеркушкой "получено". На корешке написаны мои ФИО и описание отправления "Уведомление о получении второго гражданства". Таким образом, исходя из законов РФ, я свой гражданский долг выполнил — известил родное государство о наличии второго гражданства. И доказательство имею — почтовую квитанцию. Пусть власти сами ломают голову, от кого письмо и что с ним делать. Пусть их завалят бессмысленными письмами с извещениями о гражданстве. И пусть они доказывают, что в конверте была "пустышка". На их маразм ответим еще большим маразмом.<<
<<При этом механизм уведомления о втором гражданстве не отработан. Кого уведомлять? Участкового милиционера по месту жительства в Челябинске, или Калуге? Районное УФМС? Посольство России в Вашингтоне? Четкого ответа нет. Поэтому я поступил так: взял листок бумаги, написал на нем одно короткое предложение "Уведомление о получении второго гражданства". Ни имени, ни фамилии, ни адреса. Ничего. Затем взял конверт и написал на нем адрес МИД России в Москве. С конвертом пришел на почту и отправил заказным с описью вложения, при этом обратный адрес указал только на квитке, но не на конверте. МИД мое письмо получил, корешок квитанции вернулся с их почеркушкой "получено". На корешке написаны мои ФИО и описание отправления "Уведомление о получении второго гражданства". Таким образом, исходя из законов РФ, я свой гражданский долг выполнил — известил родное государство о наличии второго гражданства. И доказательство имею — почтовую квитанцию. Пусть власти сами ломают голову, от кого письмо и что с ним делать. Пусть их завалят бессмысленными письмами с извещениями о гражданстве. И пусть они доказывают, что в конверте была "пустышка". На их маразм ответим еще большим маразмом.<<
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Wahlrus wrote:Из интернета:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Фотошопом пользоваться умею, троллить для развлечения тоже люблю. Но практика последних лет показывает, что даже бывшие офицеры КГБ начисто лишены чувства юмора.
По существу вопроса -- куды бечь, граждане?
По существу вопроса -- куды бечь, граждане?
-
- Уже с Приветом
Может я что-то упустила, но вроде все понятно:
Имеющие иные гражданства и постоянно проживающие легально в России. 180+1
Идут в первую очередь. То есть через 60 дней в течении следующих 60.
Имеющие иные гражданства и документы об этом , проживающие легально в других странах 180+1,
имеющие РЕГИСТРАЦИЮ в России
идут по приезду. В течении 60 дней со дня первого приезда или в те несколько дней, в во время первого визита, типа как в Неаполимовский в Москве ходили ставить печать в загранпаспорте, выданным в консульствах.
Снятые с регистрации и зарегистрированные только в консульствах никуда не идут.
Имеющие иные гражданства и постоянно проживающие легально в России. 180+1
Идут в первую очередь. То есть через 60 дней в течении следующих 60.
Имеющие иные гражданства и документы об этом , проживающие легально в других странах 180+1,
имеющие РЕГИСТРАЦИЮ в России
идут по приезду. В течении 60 дней со дня первого приезда или в те несколько дней, в во время первого визита, типа как в Неаполимовский в Москве ходили ставить печать в загранпаспорте, выданным в консульствах.
Снятые с регистрации и зарегистрированные только в консульствах никуда не идут.
-
- Уже с Приветом
60 дней никуда.Mariska wrote:По существу вопроса -- куды бечь, граждане?
Один знакомый с ам. гражданством, постоянно проживающий в Росии,, так быстро побежал, что его еле выпроводили.
И просили 2 месяца их не беспокоить.
Начальник отделения пообещал ему лично, что 200 000 с него не возьмут ни при каких условиях
-
- Уже с Приветом
А где ставили печати в паспорт, те кто в Москву в Неапалимовский ( в МИД) не заезжал, а паспорта получали в консульствах?Wahlrus wrote:Из интернета:
<<При этом механизм уведомления о втором гражданстве не отработан. Кого уведомлять? Участкового милиционера по месту жительства в Челябинске, или Калуге? Районное УФМС? Посольство России в Вашингтоне? Четкого ответа нет.
Как-то же это решалось.
За 60 дней пропишут процедуру и места "куда кому бечь"
Конечно, лишняя головная боль с бумажками никому не нужна, но ее в любом случае немало у всех, кто много ездит и меняет места жительства. Одной больше, одной меньше...
Конечно, здесь примешиваются другие моменты по увеличению прозрачности, но их тоже и так становится все больше везде.
-
- Уже с Приветом
Если зарегистрирована в России - надо.Kometa wrote:Что значит "надо регестрироваться"?red_mike wrote:http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p99
Паспорт гражданина РФ;
--
Я уже зарегестрирована ... Мне "надо регестрироваться" или нет?
Как насчет загран паспорта не знаю, а твой американский нужен. Как и внутренний с регистрацией.
Возможно нужна будет еще и американская регистрация (легальный адрес)
Те кто имеет вид на жительство должны будут предоставлять его.
-
- Уже с Приветом
Kometa wrote:Формально этот закон до сих пор действует, но в жизни Загранпаспорт берут как удостоверение личности без проблем. В Москве - точно.Dm.uk wrote:на следующей странице Вы найдете описание документов "в отдельных случаях"
Даже в банке сейчас по загранпаспорту мало что можно сделать.
ГДЕ в Москве как удостоверение годится сейчас загранпаспорт? На почте может, как подтверждение каких-нибудь социальных карт, в магазинах где кроме кредитки, дебитки требуют подтвердить личность...
Однако, ничего существенного с помощью загранпаспорта в качестве жителя России не переоформишь.
Насчет доверенностей не знаю.
-
- Уже с Приветом
[quote="Dariya"]
А где ставили печати в паспорт, те кто в Москву в Неапалимовский ( в МИД) не заезжал, а паспорта получали в консульствах?
Как-то же это решалось.
В некоторых городах есть филиалы. Список на сайте консульства.
А где ставили печати в паспорт, те кто в Москву в Неапалимовский ( в МИД) не заезжал, а паспорта получали в консульствах?
Как-то же это решалось.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Конечно, это не особенно удобно, тем у кого филиалов нет.Bree wrote:Dariya wrote: А где ставили печати в паспорт, те кто в Москву в Неапалимовский ( в МИД) не заезжал, а паспорта получали в консульствах?
Как-то же это решалось.
Я в Эмиграции прочла про это же и пока не разобралась, может ли гражданин РФ, постоянно проживающий вне РФ, иметь постоянную регистрацию в РФ (например в своей же квартире).
До сих пор никаких проблем с этим не было.
В законе об этом конкретно тоже ничего не сказано.
Есть ли интересно закон это запрещающий?
-
- Уже с Приветом
А вот ежели зарегистрированы в России, а загран паспорт получен в консульстве заграницей, и в анкете на получение паспорта уже было указано про второе гражданство - разве это не означает, что российское государство уже давным давно мной проинформировано?Dariya wrote: ...имеющие РЕГИСТРАЦИЮ в России идут по приезду. В течении 60 дней со дня первого приезда или в те несколько дней, в во время первого визита, типа как в Неаполимовский в Москве ходили ставить печать в загранпаспорте, выданным в консульствах.
-
- Уже с Приветом
[quote="Dariya"
А где ставили печати в паспорт, те кто в Москву в Неапалимовский ( в МИД) не заезжал, а паспорта получали в консульствах?.[/quote]
Когда я получала в этом году паспорт нового образца на 10 лет в консульстве и спросила про печать, которую мне в предыдущий паспорт ставили в консульстве, чтобы в Неопалимовский не ходить, мне было сказано, что в паспорта нового образца НИКАКИХ ПЕЧАТЕЙ НЕ СТАВЯТ - НЕ ПОЛОЖЕНО. Так ли это? Означает ли это, что мне не нужно ехать в Неопалимовский когда я поеду в Москву?
А где ставили печати в паспорт, те кто в Москву в Неапалимовский ( в МИД) не заезжал, а паспорта получали в консульствах?.[/quote]
Когда я получала в этом году паспорт нового образца на 10 лет в консульстве и спросила про печать, которую мне в предыдущий паспорт ставили в консульстве, чтобы в Неопалимовский не ходить, мне было сказано, что в паспорта нового образца НИКАКИХ ПЕЧАТЕЙ НЕ СТАВЯТ - НЕ ПОЛОЖЕНО. Так ли это? Означает ли это, что мне не нужно ехать в Неопалимовский когда я поеду в Москву?
-
- Уже с Приветом
Не нужно.Zee wrote:Когда я получала в этом году паспорт нового образца на 10 лет в консульстве и спросила про печать, которую мне в предыдущий паспорт ставили в консульстве, чтобы в Неопалимовский не ходить, мне было сказано, что в паспорта нового образца НИКАКИХ ПЕЧАТЕЙ НЕ СТАВЯТ - НЕ ПОЛОЖЕНО. Так ли это? Означает ли это, что мне не нужно ехать в Неопалимовский когда я поеду в Москву?Dariya wrote: А где ставили печати в паспорт, те кто в Москву в Неапалимовский ( в МИД) не заезжал, а паспорта получали в консульствах?.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
Во всех банках, с которыми я имела дело брали без проблем. Нотариусы тоже брали (оформление доверенностей, сделок).Dariya wrote:Kometa wrote:Формально этот закон до сих пор действует, но в жизни Загранпаспорт берут как удостоверение личности без проблем. В Москве - точно.Dm.uk wrote:на следующей странице Вы найдете описание документов "в отдельных случаях"
Даже в банке сейчас по загранпаспорту мало что можно сделать.
ГДЕ в Москве как удостоверение годится сейчас загранпаспорт? На почте может, как подтверждение каких-нибудь социальных карт, в магазинах где кроме кредитки, дебитки требуют подтвердить личность...
Однако, ничего существенного с помощью загранпаспорта в качестве жителя России не переоформишь.
Насчет доверенностей не знаю.
-
- Уже с Приветом
В глухое ухо не считается. В установленном порядке только. Какой порядок для тех кто за пределами понимания законодателей еще неясно вернее вовсе отсутствует.Verunchik wrote:А вот ежели зарегистрированы в России, а загран паспорт получен в консульстве заграницей, и в анкете на получение паспорта уже было указано про второе гражданство - разве это не означает, что российское государство уже давным давно мной проинформировано?Dariya wrote: ...имеющие РЕГИСТРАЦИЮ в России идут по приезду. В течении 60 дней со дня первого приезда или в те несколько дней, в во время первого визита, типа как в Неаполимовский в Москве ходили ставить печать в загранпаспорте, выданным в консульствах.
Действительно единственное здравое решение это "...имеющие РЕГИСТРАЦИЮ в России идут по приезду" но это решение должно быть оформлено и иметь юридическую силу. Пока этого нет. Подождем.
-
- Уже с Приветом
Вот совершенно верно товарищ говорит.Verunchik wrote: А вот ежели зарегистрированы в России, а загран паспорт получен в консульстве заграницей, и в анкете на получение паспорта уже было указано про второе гражданство - разве это не означает, что российское государство уже давным давно мной проинформировано?
Почему бы МИД просто не поделиться данными с ФМС.
А в регламенте прописать, что тем кто получал паспорта в консульстве заграницей никуда бежать уже не надо.....,
хотя мечты все это.
-
Да в Америке INS (или как ее теперь?) тоже инфой ни с кем не делется. Нелегалы получают штрафы и наказания за нарушения ПДД и продолжают быть нелегалами...Taly wrote:Вот совершенно верно товарищ говорит.Verunchik wrote: А вот ежели зарегистрированы в России, а загран паспорт получен в консульстве заграницей, и в анкете на получение паспорта уже было указано про второе гражданство - разве это не означает, что российское государство уже давным давно мной проинформировано?
Почему бы МИД просто не поделиться данными с ФМС.
А в регламенте прописать, что тем кто получал паспорта в консульстве заграницей никуда бежать уже не надо.....,
хотя мечты все это.
Last edited by Kometa on 09 Jun 2014 23:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну, понятно, что ФМС - это одно российское государство, а МИД - совершено другое... В моем розовом мире все должно было быть иначеKometa wrote: Да в Амкрике INS (или как ее теперь?) тоже инфой ни с кем не делется. Нелегалы получают штрафы и названия за нарушения ПДД и продолжают быть нелегалами...