Почему Россия не поможет Донбассу

lxf
Уже с Приветом

Re: Почему Россия не поможет Донбассу

Post by lxf »

thinker wrote:А теперь на Донбасе действительно проливается кровь русских однако Россия стоит в сторонке и не рыпается. :%)
Вы уверены, что если Россия "рыпнется", крови будет проливаться меньше ? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dinki wrote:Кстати, только что прошли выборы в Сирии. Дернись Россия в сторону Украины официально, нет никакой гарантии, что в Сирию не вошли бы сразу турецкие войска и абсолютно на тех же основаниях.
на каких тех же основаниях? в Сирии гнобят турок?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Trigger
Новичок

Post by Trigger »

помогалка не выросла еще :D
это не Грозный побомбить..
и в Норд Осте своих людей потравить..
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Trigger wrote:
помогалка не выросла еще :D
это не Грозный побомбить..
и в Норд Осте своих людей потравить..
Ждём, пока у вас нападалка подрастет :mrgreen:
Помимо выcоких потерь, cказываетcя недоcтаточная военная подготовка и неготовноcть cолдат к многодневным боям. Поэтому уже cтандартно поcле cуток, макcимум 1,5-2 дней - наcтупление хунты захлебываетcя, начинаетcя окапывание, укрепление, перегруппировка и отвод на отдых. В этом плане даже разобранная роccийcкая армия 1994-1995 годов, которую еще регулярно били в cпину, вела регулярные наcтупательные дейcтвия куда как дольше и эффективнее при cопоcтавимом уровне потерь. Вcе-таки обученный cолдат, априори более эффективен в бою, нежели вчерашний "герой майдана" или бывший ввшник.
Уже вторые сутки поcле начала активной фазы наcтупательной операции, которая привела к взятию чаcти Краcного Лимана, хунта дейcтвует довольно вяло, замещая попытки продвижения в контролируемые ополченцами города и поcелки, обcтрелами из артиллерии и минометов, авиаударами. C недавних пор, к обcтрелу приcоединилиcь и танки. По cути, хунта ввела в дело вcе что могла, кроме маccового применения РCЗО. Тем не менее, учитывая значительное превоcходcтво в людях под Cлавянcком и подавляющее в огневой мощи, уcпехи оcновной группировки хунты веcьма cкромные. Пробитие обороны ополченцев на одном из блокпоcтов, что позволило бронетехнике прорватьcя в Краcный Лиман, начали выдавать за эпичеcкую победу, хотя учитывая cоотношение cил и понеcенные потери, такими темпами хунта может брать Cлавянcк еще неcколько недель, еcли не меcяцев. Практика боев под Cлавянcком показывает, что при более-менее продолжительных боевых дейcтвиях, пехота хунты быcтро выдыхаетcя. Так было поcле штурмов 24 апреля, 2 и 5 мая или поcле боев 3 июня. Так как оcновная тяжеcть боев ложитcя на нацигвардию, то ее невыcокие боевые качеcтва проявляютcя в полной мере.
http://novorossia.su/node/2409
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

ARARAT. wrote:Все нормально, без паники и не поддавайтесь на провокации, игра продолжается, Россия играет правильно...
:wink:
Ситуация с Домбассом ето не Крым, поетому не делается как с Крымом... Очень многое делается за кулисами...
Мне так тоже кажется. Человеческие жертвы не в счет ни для США, ни для России. Главное - цель. Люди - товар возобновляемый. Политики особо не парятся если будут жертвы. Для них это всего лишь оправданные потери. À la guerre comme à la guerre.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Dinki wrote:Я этого Анатолия Эль-Мюридa читаю уже несколько месяцев и очень советовала бы к его постам относится с большой осторожностью.
Он такой "бескромпромиссный военный ястреб". Ну вот безумно ему хочется, чтобы Россия влезла в войну и начала интервенцию вот прямо сейчас.
Если ему неймется, взял бы ружье с бронежилетом и поехал сам "Русский мир" защищать. Нет, сидит в сети и разжигает настроения. :evil: :evil: :evil:
В интересах кого работает товарищ с такими взглядами, хотелось бы спросить. :umnik1:
Прямо "Игры Эндера", Локи и Демосфены кругом. :mrgreen: Как будто Орсон Скотт Кард знал! :mrgreen:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

piligrim77 wrote:
Dinki wrote:Кстати, только что прошли выборы в Сирии. Дернись Россия в сторону Украины официально, нет никакой гарантии, что в Сирию не вошли бы сразу турецкие войска и абсолютно на тех же основаниях.
на каких тех же основаниях? в Сирии гнобят турок?
Оказания интернациональной помощи оппозиции. А как и откуда (через какую границу) по-Bашему в Сирию завозят боевиков и оружие? Турция, конечно.

И, кстати, если Россия введет войска с востока, не удивлюсь, если Румыния с Польшей и Венгрией введут войска с запада.
Агрессором и Гитлером будет Путин. Остальные будут спасителями украинского народа.

Нафиг такие проблемы нужны?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

EBA wrote:
ARARAT. wrote:Все нормально, без паники и не поддавайтесь на провокации, игра продолжается, Россия играет правильно...
Ситуация с Домбассом ето не Крым, поетому не делается как с Крымом... Очень многое делается за кулисами...
Мне так тоже кажется. Человеческие жертвы не в счет ни для США, ни для России. Главное - цель. Люди - товар возобновляемый. Политики особо не парятся если будут жертвы. Для них это всего лишь оправданные потери. À la guerre comme à la guerre.
Человеческие жертвы бывают десятками, сотнями, тысячами и миллионами. Политикам иногда нужно пожертвовать десятками, чтобы не погибли сотни, сотнями, чтобы не погибли тысячи, или тысячами, чтобы не погибли миллионы.
К тому же политики должны заботится о гражданах своей страны, а не всего мира.

Я это не о том, что надо бросить и не помогать. Я это о том, что помогать надо правильно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dinki wrote: Оказания интернациональной помощи оппозиции. А как и откуда (через какую границу) по-Bашему в Сирию завозят боевиков и оружие? Турция, конечно.
ну даже если Турция и введет войска и что?
Dinki wrote:И, кстати, если Россия введет войска с востока, не удивлюсь, если Румыния с Польшей и Венгрией введут войска с запада.
я сильно в этом сомневаюсь но даже если и введут. воевать с Россией они не будут в любом случае.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не, точно не Крым, не хотели.

Кроме громких заявлений "только попробуйте их обижать", и шоу с войсками на границе, изначально не хотела Россия лезть туда, в Донбасс. Ибо это они в составе Украины на Ахметова работают, а в составе России за счёт них придётся пол-Урала отправить в отпуск без содержания. Ведь начнутся проблемы с экспортом продукции Донбасса, кроме как в РФ. В любом случае, экономически присоединение Донбасса будет тяжёлым, сразу столько народа на баланс добавить на российкой пайке, не на украинской же. Ещё ведь, придётся бороться с укро-партизанами в том случае, ага, last but not least.

Но приоритеты могут поменяться, мало ли какие ещё "моменты", кроме гуманитарных, могут возникнуть. Вот это и интересно, что ещё.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

piligrim77 wrote:
Dinki wrote: Оказания интернациональной помощи оппозиции. А как и откуда (через какую границу) по-Bашему в Сирию завозят боевиков и оружие? Турция, конечно.
ну даже если Турция и введет войска и что?
Сирия - это огромная пощечина Обамычу. И его огромный проигрыш.
России нельзя там ему дать шанс выиграть.

И Сирия за свою независимость борется сама.
Вот и Украина сама должна.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dinki wrote: И Сирия за свою независимость борется сама.
Вот и Украина сама должна.
что вы называете Украиной? Донбас с Луганском?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Ситуация с Донбассом имеет мало общего с ситуацией в Крыму. Единственное, что у них есть общего - что и там, и там размахивали российскими триколорами, а сейчас вроде в Донбассе перестали. И больше ничего.

1. Самое главное - в Крыму на совершенно законных основаниях уже находились российские военнослужащие числом до 20 тыс. человек с полным вооружением - и кто их там считал... В Донбассе официально российских военнослужащих нет.
2. Крым - база ЧФ, потерять Крым - потерять стратегический контроль на Черным морем. Донбасс никакого военного значения не имеет.
3. В Крыму подавляющее большинство населения желали присоединения к России, близко к 100%. В Донбассе цифр я не встречал, но то, что далеко не 100% - это совершенно точно, так что поддержка населения отнюдь не гарантирована. Вместо поддержки можно получить партизанскую войну и теракты, как в Ираке-Афганистане, благо опыт у УНА-УНСО есть.
4. Чисто географически Крым - изолированная территория, перекрыть перешеек для сухопутных войск - пара минут. Оборонять Донбасс - это совсем другая история.
5. В Крыму не было сделано ни одного выстрела как с той, так и с другой стороны, мирный переход власти, причем четко юридически оформленный как референдум-независимость-присоединение, даже если кто-то это не признает, но это их проблемы. В Донбассе идет полномаштабная гражданская война, вмешиваться - это значит воевать с украинской армией, война из гражданской мгновенно превращается в войну между Россией и Украиной, и здесь всем ясно, кто агрессор, а кто жертва, России это не нужно совершенно.
6. Присоединение Крыма никак не повлияло на поставки газа Украине и Европе, а что будет с газом, если Россия начнет сбивать украинские самолеты над Донбассом - я предсказывать не берусь, но то, что ничего хорошего - это совершенно точно, со всеми вытекающими очень неприятными последствиями и для Европы, и для Украины, и для России, и самое главное - для российского народа. Путин - не самоубийца, ему это не надо. Жаль этнических русских, но он - президент России, а не Украины или Донбасса.

Могу также предположить, что с крымскими лидерами все эти вопросы заранее обсуждались и согласовывались, а Донбасс - это самодеятельность, Россия помогать не обещала, и всю ответственность Донбасс брал на себя. Это предположение мое личное и чисто умозрительное, но возможное.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Dinki wrote:
EBA wrote:
Человеческие жертвы бывают десятками, сотнями, тысячами и миллионами. Политикам иногда нужно пожертвовать десятками, чтобы не погибли сотни, сотнями, чтобы не погибли тысячи, или тысячами, чтобы не погибли миллионы.
К тому же политики должны заботится о гражданах своей страны, а не всего мира.

Я это не о том, что надо бросить и не помогать. Я это о том, что помогать надо правильно.
Мне уже кажется что политикам все равно сколько людей гибнет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: 5. В Крыму не было сделано ни одного выстрела как с той, так и с другой стороны, мирный переход власти, причем четко юридически оформленный как референдум-независимость-присоединение, даже если кто-то это не признает, но это их проблемы. В Донбассе идет полномаштабная гражданская война, вмешиваться - это значит воевать с украинской армией, война из гражданской мгновенно превращается в войну между Россией и Украиной, и здесь всем ясно, кто агрессор, а кто жертва, России это не нужно совершенно.
на Донбасе можно было вмешаться до того как началась война и тогда не пришлось бы воевать с украинской армией. может быть

Return to “Украина”