новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Продолжая спектр идей подсказанных текстом закона...
А еще закон не требует перевода документов. Кто-нибудь вполне может приколоться и подать копию документа на проживание в государстве Спальмыслез, содержащую матерный текст написанный на Мандарине.
А еще закон не требует перевода документов. Кто-нибудь вполне может приколоться и подать копию документа на проживание в государстве Спальмыслез, содержащую матерный текст написанный на Мандарине.
-
- Уже с Приветом
В другом ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" похоже-таки есть определение "проживающих за рубежом" и "постоянно проживающих за рубежом"
Статья 1. Понятие соотечественника
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
Статья 2.
гражданин Российской Федерации, проживающий за рубежом, - лицо, имеющее гражданство Российской Федерации, проживающее на территории иностранного государства;
http://russkg.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=12
Статья 1. Понятие соотечественника
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
Статья 2.
гражданин Российской Федерации, проживающий за рубежом, - лицо, имеющее гражданство Российской Федерации, проживающее на территории иностранного государства;
http://russkg.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=12
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Новичок
Еще одна капля на весы постоянного непостоянства.
Изралитяне таки умудрились даже на такой ранней стадии получить комментарий от консула Генерального консульства РФ в Хайфе:
http://blogi.co.il/news_haifa/2014/05/2 ... itsya.html
1. пока не будет разъяснений, просят не беспокоиться
2. "считающие себя постоянными", но имеющие Российскую прописку подавать уведомление должны
3. консул ожидает циркуляра после того, как под законом появится подпись президента
Изралитяне таки умудрились даже на такой ранней стадии получить комментарий от консула Генерального консульства РФ в Хайфе:
http://blogi.co.il/news_haifa/2014/05/2 ... itsya.html
Всю статью можете прочитать по ссылке. Итого:Израильтян с гражданством РФ просят пока не беспокоиться
....Для того, чтобы успокоить наших читателей имеющих российское гражданство, мы попросили прояснить ситуацию консула Генерального консульства РФ в Хайфе Алексея Николаевича Рыкова....
.....В этом законопроекте предполагается, что граждане РФ, имеющие второе гражданство и постоянно проживающие за рубежом, и снятые с регистрационного учёта в России – уведомлять не будут о втором гражданстве. Но у многих граждан РФ, которые обладают и израильским паспортом, считают себя постоянно проживающими в Израиле, однако имеют прописку на территории РФ – вот эти граждане будут уведомлять. И таких здесь очень много.
Какова будет процедура уведомления и в чём она будет заключаться – пока такая информация нам не передана. Как только президент подпишет законопроект, во все загранучреждения во всём мире будут высланы соответствующие циркулярные материалы. Я предполагаю, что всё это будет до конца лета находиться в подвешенном состоянии. Как только появится более детальная информация, с какого числа необходимо уведомлять, мы известим о ней....
1. пока не будет разъяснений, просят не беспокоиться
2. "считающие себя постоянными", но имеющие Российскую прописку подавать уведомление должны
3. консул ожидает циркуляра после того, как под законом появится подпись президента
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Ну, ччо закон подписан: http://itar-tass.com/politika/1238004
Что коллективный разум посоветует нам, хитрожопым? ))
(живущим тут, но прописанным в России).
По старым российским законам мы выехали "на шоппинг" и случайно "задержались" на 10 лет . Бывает.
Как в 60и дневный срок ФМС уведомлять?
Что коллективный разум посоветует нам, хитрожопым? ))
(живущим тут, но прописанным в России).
По старым российским законам мы выехали "на шоппинг" и случайно "задержались" на 10 лет . Бывает.
Как в 60и дневный срок ФМС уведомлять?
-
- Уже с Приветом
+1 такой же вопрос.
-
- Уже с Приветом
Для простых граждан "временно" проживающих за рубежом, но прописанных в России, по приезду в Россию (когда приедете, это ваше дело) надо будет уведомить ФМС о своём втором гражданстве.
Всё остальное про 60-ти дневный срок "после принятия закона", касается только чиновников и людей со вторым гражданством проживающих на территории России.
Мне так объяснил недавно гос.служащий работающий в мэрии, в С-Пб.
Всё остальное про 60-ти дневный срок "после принятия закона", касается только чиновников и людей со вторым гражданством проживающих на территории России.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Новичок
Закон вступает в силу по истечении 60 дней с момента его опубликование. Пока он только подписан. Так что до того момента, когда можно/нужно уведомлять еще должно пройти 61 день, как минимум. И потом уже пойдут те самые 60 дней.Mariska wrote:Как в 60и дневный срок ФМС уведомлять?
Ждем инструкций и разъяснений от ФМС, короче.
-
- Уже с Приветом
Каким именно образом уведомлять он не сказал?Marckiza wrote: касается... людей со вторым гражданством проживающих на территории России.
-
- Уже с Приветом
По месту жительства, а как именно, он не сказал, наверное они ещё сами не знают.MBS wrote:Каким именно образом уведомлять он не сказал?Marckiza wrote: касается... людей со вторым гражданством проживающих на территории России.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Лично я совсем не против такого расширенного толкования закона так как исполнить его представляется возможным только на территории России. Но такие по сути дополнения должны иметь юридическую силу и опубликованы официально документом, пусть даже письмом/приказом.Marckiza wrote:Для простых граждан "временно" проживающих за рубежом, но прописанных в России, по приезду в Россию (когда приедете, это ваше дело) надо будет уведомить ФМС о своём втором гражданстве.
А иначе формально все под статьей в силу недоработанного текста закона.
Еще обсуждение здесь
Законопроект об уголовной ответственности за сокрытие
viewtopic.php?f=1&t=189687&start=175
-
- Уже с Приветом
Я представляю, что таким законом будут форс-мажорные обстоятельства любого содержания. В конце-концов невозможность или тяжесть исполнения относится не только к закону о втором гражданстве. Может у человека паспорт просрочен, а он в коме лежит, он тоже должен нести ответственность? Но сколько ни ищу, смогла найти только код относящийся к предпринимательской деятельности и налогам. Выглядит как недоработка в законодательстве как таковом, либо ищу не то.red_mike wrote: Лично я совсем не против такого расширенного толкования закона так как исполнить его представляется возможным только на территории России. Но такие по сути дополнения должны иметь юридическую силу и опубликованы официально документом, пусть даже письмом/приказом.
А иначе формально все под статьей в силу недоработанного текста закона.
-
- Уже с Приветом
>Может у человека паспорт просрочен, а он в коме лежит, он тоже должен нести ответственность?
Конечно! Долг перед государством превыше всего!
Конечно! Долг перед государством превыше всего!
-
- Уже с Приветом
Без внутреннего паспорта исполнить требование закона невозможно."6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
...
г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
...
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что можно сообщить заведомо недостоверно, что у меня есть гражданство Гондураса, заплатить штраф $15, и спать спокойно?"Статья 3302. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов
Нарушение установленного порядка подачи ... либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.";
-
- Уже с Приветом
inside wrote:Без внутреннего паспорта исполнить требование закона невозможно."6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
...
г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
...
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
А форму заявления уже опубликовали?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
По хорошему систему можно было бы разрушить организовав DDOS attack, если бы каждый сообщил о гражданстве Гондураса. Тогда вся база стала бы недостоверной
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Так там же надо копию документа приложить. Паспортов Гондураса столько не отпечатано
-
- Уже с Приветом
да, похоже на то ...inside wrote:Без внутреннего паспорта исполнить требование закона невозможно."6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
...
...
ладно, подождем пока не "растолкуют" кто такие "постоянно проживающие". Если с точки зрения ФМС "как сейчас" то ... попадалво :-)
-
- Уже с Приветом
Так фотошоп же есть. А поскольку действует презумпция невиновности, это не я должен доказывать, что гражданство Гондураса есть, а государство должно доказывать, что его у меня нет. Как они это достоверно унают?Barrios wrote:Так там же надо копию документа приложить. Паспортов Гондураса столько не отпечатано
Или правительство РФ наивно пологает, что им все государства будут отчитываться о своих гражданах?
-
- Уже с Приветом
>А поскольку действует презумпция невиновности...
Удачи с этим!
Удачи с этим!
-
- Удалена за склоки на форуме
Неверно. Загранпаспорт тоже удостоверяет личность гражданина РФ.inside wrote:Без внутреннего паспорта исполнить требование закона невозможно."6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
...
...
-
- Уже с Приветом
ЗаграницейKometa wrote:Неверно. Загранпаспорт тоже удостоверяет личность гражданина РФ.inside wrote:Без внутреннего паспорта исполнить требование закона невозможно."6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
...
...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
то что Вы напсали верно с точки здравого смысла, но неверно с точки зрения Российского законодательства.Kometa wrote:Неверно. Загранпаспорт тоже удостоверяет личность гражданина РФ.
внутренний это ... паспорт гражданина Российской Федерации удостоверяющий личность гражданина на территории Российской Федерации;
загран это ... паспорт гражданина Российской Федерации удостоверяющий личность гражданина за пределами Российской Федерации;
только просьба не спрашивать меня ... а что если ПМЖ, живу в Америке, и приехал погостить к теще в РФ ... :-)
-
- Уже с Приветом