Dinki wrote:
По поводу Славянска и Стрелкова. Там был опеределенный специальный слив дезы, я в этом не сомневаюсь.
У меня очень четкое подозрение, что Стрелков первоначально был туда послан для заманивания войск, захвата у них техники и для уговоров переходить на сторону народа. На первоначальной стадии это было довольно эффективно и жертв никаких не было.
Потом в украинских СМИ началось зомбирование про террористов
1. военнослужащим рассказывали, что они едут освобождать мирное население, террористы захватили мирных жителей в заложники и т.д. и т.п.,
2. начали формироваться "идейные" карательные подразделения, которым мирных жителей убить, если они "сепаратистов" поддерживают, вообще ничего не стоит, на то они и каратели,
3. плюс к мобилизованным и в военные части были посланы "комиссары" следить за порядком и расстреливать проблемных солдат.
И вот тут начались жертвы. До последнего времени "сепаратисты" все еще пытались минимизировать людские потери. Существовали определенные договоренности об обмене пленными и ранеными, договоренности о том, что вы нас не трогаете и мы вас не трогаем (украинские военные пуляли в лес и докладывали в Киев, что был бой, или занимали пустой пост с горящими шинами и докладывали, что взяли его с боем).
В последнее время Киев обзавелся некоторым количеством наемников с опытом, привез своих граждан с опытом из горячих точек, и пошла эскалация. Людей повязанных кровью и способных убивать все больше, трупов все больше, договариваться "мы вас не трогаем, а вы нас" уже почти невозможно.
ну и как вы видите события будут развиваться в дальнейшем?
вообще каждое утро когда включаю телевизор надеюсь услышать что то что происходит на украине это не правда и не со мной это проиходит. люди гибнут не реально, может пора оставить славянска и сдать эту украину, пускай наедятся своей незалежностью, а? жалко ведь людей, детей, стариков.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
фотка старика сидящего у обгоревшего дома профсоюзов в одессе, и наверное поетерявшего в огне сына или дочь, до сих пор перед глазами стоит
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)