Я пришел к выводу, что пока гарнизон Карачуна не падет, не будет конца войне. Как знак для всей АТО.ReactoR wrote:да постоянно в сводкаx от ополченцев про пристреливание болванками, даже фотку чушки где то видел. когда идут боевые снаряды, то фоторяд резко меняется. вроде теx тел из донецка с обезглавленными горожанами, убитым итальянским репортером, разрушенные ларьки, массово выбитые окна, выгоревшие бензоправки. насколько я понимаю, вокруг Славянска, ополченцы наносят мобильные удары по статичной позиции на горе, в ответ сыпятся удары наобум, пока пристреляют, потом не долетит или не туда полетит. Карачун иx побери.
Кто стреляет по Славянску?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто стреляет по Славянску?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
У меня сомнения пропали после сегодняшнего лютого обстрела.mister-X wrote:...
Мои родственники по жене в Славянске.
звоним каждый день. (как не странно интернет и телефоны пока работают.)
Рассказываю то что 100% правда от очевидцев.
украинская армия бомбит каждый день. луди прячются то подвалам.
в пригороде на некоторых улицах крайние дома просто снесены артелерией.
в городе снаряды и осколки попадают в дома.
вчера, перед городским тролебусом взорвался снаряд. 7 раненых....
Но что я могу обьяснить своему махровому украинцу.
если они все верят в это -
"Есть информация что обстрел города ведется с установки на тентованом камазе, загоняют в посадку, расчехляют-бьют по городу."
https://twitter.com/JohnnyDoeSmith/stat ... 4797169664
И в это -
"– Михаил, какая ситуация в городе на сегодняшний день?
– Положение очень серьезное. Бомбят наш город эти падлы сепаратисты, извините за выражение. Ставят «нону» (самоходная артиллерийская установка «Нона» — прим. автора) и бомбят."
http://inforesist.org/zhitel-slavyanska ... konchilas/
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Стрелков говорит, что там по всему периметру сидят польские снайперы и отстреливают всех, кто хочет подобраться, а боеприпасы и еду/воду им подвозят на вертолетах. Если сбивать ВСЕ вертолеты и отрезать обеспечение, то они наверное сами сдадутся, без воды люди долго не живут. Но не знаю, насколько это возможно. Я - чайник.KRoman5 wrote:Я пришел к выводу, что пока гарнизон Карачуна не падет, не будет конца войне. Как знак для всей АТО.ReactoR wrote:да постоянно в сводкаx от ополченцев про пристреливание болванками, даже фотку чушки где то видел. когда идут боевые снаряды, то фоторяд резко меняется. вроде теx тел из донецка с обезглавленными горожанами, убитым итальянским репортером, разрушенные ларьки, массово выбитые окна, выгоревшие бензоправки. насколько я понимаю, вокруг Славянска, ополченцы наносят мобильные удары по статичной позиции на горе, в ответ сыпятся удары наобум, пока пристреляют, потом не долетит или не туда полетит. Карачун иx побери.
-
- Уже с Приветом
Я уже говорил нечего вы не сделаете, бесполезно с вашей стороны что-то делать.KRoman5 wrote:У меня сомнения пропали после сегодняшнего лютого обстрела.
Но что я могу обьяснить своему махровому украинцу.
если они все верят в это -
"Есть информация что обстрел города ведется с установки на тентованом камазе, загоняют в посадку, расчехляют-бьют по городу."
https://twitter.com/JohnnyDoeSmith/stat ... 4797169664
И в это -
"– Михаил, какая ситуация в городе на сегодняшний день?
– Положение очень серьезное. Бомбят наш город эти падлы сепаратисты, извините за выражение. Ставят «нону» (самоходная артиллерийская установка «Нона» — прим. автора) и бомбят."
http://inforesist.org/zhitel-slavyanska ... konchilas/
-
- Уже с Приветом
Понятно.ARARAT. wrote: Я уже говорил нечего вы не сделаете, бесполезно с вашей стороны что-то делать.
Я просто подумал, а может и правда какие-то правокаторы ездят на тентованом камазе с установкой. Но когда начался массированный обстрел, то понятно, что это одному, или даже второму камазу не сделать.
Я уже какой раз наступаю на грабли: мое "западное" окружение верит до сих пор;
что Беркут стрелял на Институтской
что в Одессе "свои" убили своих
и над всем этим тень "Путлера"...
У нас в Сеаттле был местный Майдан в Январе, так я знаю лично 3-х организаторов того действа. У них такая "западность, что я сейчас уже понимаю как из простых немцев получились отборные дивизии СС.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Один уже сегодня "дострелялся"
-
- Новичок
Мне кажется что выделенное заслуживает быть рядом с "it was worth it" от Олбрайтс.
Daily Press Briefing, May 29
Daily Press Briefing, May 29
QUESTION: So on Ukraine. Do you have any comment or concern about the situation in the east right now in the wake of this helicopter being downed? And there’s photographs that appear to show innocent civilians, including children, lying dead in the streets. The other day you said that you didn’t have any particular concerns about the Ukrainian authorities’ use of force, but you did have concerns about the separatists and you were urging the Russians to rein them in. Do you now – do you have concerns about the Ukrainian authority – the use of force by the Ukrainian authorities, or is it still the – are you still the same – in the same spot you were?
MS. PSAKI: Nothing has changed.
....
MS. PSAKI: We still believe Ukrainian authorities have the right uphold law and order in their own country, yes.
QUESTION: And you don’t believe that they’re using disproportionate force or attacking civilians?
MS. PSAKI: That is not a concern I’m aware of
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
-
- Уже с Приветом
ну и как вы видите события будут развиваться в дальнейшем?Dinki wrote:
По поводу Славянска и Стрелкова. Там был опеределенный специальный слив дезы, я в этом не сомневаюсь.
У меня очень четкое подозрение, что Стрелков первоначально был туда послан для заманивания войск, захвата у них техники и для уговоров переходить на сторону народа. На первоначальной стадии это было довольно эффективно и жертв никаких не было.
Потом в украинских СМИ началось зомбирование про террористов
1. военнослужащим рассказывали, что они едут освобождать мирное население, террористы захватили мирных жителей в заложники и т.д. и т.п.,
2. начали формироваться "идейные" карательные подразделения, которым мирных жителей убить, если они "сепаратистов" поддерживают, вообще ничего не стоит, на то они и каратели,
3. плюс к мобилизованным и в военные части были посланы "комиссары" следить за порядком и расстреливать проблемных солдат.
И вот тут начались жертвы. До последнего времени "сепаратисты" все еще пытались минимизировать людские потери. Существовали определенные договоренности об обмене пленными и ранеными, договоренности о том, что вы нас не трогаете и мы вас не трогаем (украинские военные пуляли в лес и докладывали в Киев, что был бой, или занимали пустой пост с горящими шинами и докладывали, что взяли его с боем).
В последнее время Киев обзавелся некоторым количеством наемников с опытом, привез своих граждан с опытом из горячих точек, и пошла эскалация. Людей повязанных кровью и способных убивать все больше, трупов все больше, договариваться "мы вас не трогаем, а вы нас" уже почти невозможно.
вообще каждое утро когда включаю телевизор надеюсь услышать что то что происходит на украине это не правда и не со мной это проиходит. люди гибнут не реально, может пора оставить славянска и сдать эту украину, пускай наедятся своей незалежностью, а? жалко ведь людей, детей, стариков. фотка старика сидящего у обгоревшего дома профсоюзов в одессе, и наверное поетерявшего в огне сына или дочь, до сих пор перед глазами стоит
-
- Уже с Приветом
Это Генерал-майор Сергей Кульчицкий.Aligator wrote:Один уже сегодня "дострелялся"
Погиб в вертолете.
Непонятно, что за человек. Немогу понять, кто он, глупец? Русский офицер, зачем он полез в АТО? Да еще в Нац. Гвардию.
http://russian.rt.com/article/34150
http://gordonua.com/news/localnews/Gene ... 24893.html
Ни офицерской чести, ни родины. Видно на фото он стреляет с вертушки по кому-то, довольный.
Отстрелялся.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Украинские военные обстреляли детскую больницу
Военные Украины стреляют по Славянску из гаубиц
Сообщается, что военные Украины выпустили несколько артиллерийских снарядов с горы Карачун.
"Сегодня утром с 5 до 6 часов утра украинской армией было выпущено 5 артилерийских снарядов с горы Карачун. Пострадала детская больница. В километре от нее лагерь "ополчения". Украинская армия ведет пристреливание по центру, по местам где расположены "ополченцы", - сообщил один из местных жителей.
Кроме того, бомбардировка из гаубиц идет по центру города, где сосредоточены основные силы террористов, сообщают пользователи в твиттере.
- Уже с Приветом
Я же говорю, что это больные маньяки. Стреляет из вертолета по людям, как в сафари и морда очень довольная. Была.KRoman5 wrote: Непонятно, что за человек. Немогу понять, кто он, глупец? Русский офицер, зачем он полез в АТО? Да еще в Нац. Гвардию.
http://russian.rt.com/article/34150
http://gordonua.com/news/localnews/Gene ... 24893.html
Ни офицерской чести, ни родины. Видно на фото он стреляет с вертушки по кому-то, довольный.
Отстрелялся.
-
- Уже с Приветом
Я конечно не специалист, а только так интересуюсь, но дырки на фотках скорее всего от крупняка. КПВТ например. На тойже БТР-4 УА 30мм пушка с 4км дальностью прицельного выстрела. На излете вполне может вышибать кирпичи из стен. Если бы это был снаряд артилерийского орудия, стены бы там более не стояло.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
согласен. еще раз повторю, деза идет с обеих сторон.texan wrote:Я конечно не специалист, а только так интересуюсь, но дырки на фотках скорее всего от крупняка. КПВТ например. На тойже БТР-4 УА 30мм пушка с 4км дальностью прицельного выстрела. На излете вполне может вышибать кирпичи из стен. Если бы это был снаряд артилерийского орудия, стены бы там более не стояло.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote: http://gordonua.com/news/localnews/Gene ... 24893.html
Отстрелялся.
отсюда: http://starshinazapasa.livejournal.comС начальником специальной и боевой подготовки национальной гвардии Украины генералом Кульчицким, погибшим сегодня в сбитом вертолете, я пересекался несколько раз. Это был спокойный, адекватный, открытый доброжелательный человек. На мой взгляд один из самых адекватных в командовании. О том, что он генерал, я бы никогда не догадался, если бы не сказали. Явно не карьерист. Солдат.
По блокпостам, где стоят его солдаты, всегда ездил сам. На броне или бортом. Бортом, мне кажется, ему вообще нравилось летать.
Собственно, именно он и не брал меня с собой на борт.
Не было возможности из-за загруженности. В прошлый раз вертушка действительно еле оторвалась от земли и пошла, едва не задев колесом бруствер.
В этот раз машина дошла до Карачуна, там разгрузилась, забрала группу, которая должна была возвращаться в базовый лагерь и после взлета была сбита. При ударе об землю, насколько можно понять, взорвались топливные баки.
Вертушка, кстати, ходила без вооружения, использовалась исключительно как транспортная, НУРСов на пилонах у неё никогда не было.
С летчиками пару раз разговаривал накоротке. Тоже спокойные доброжелательные мужики.
Никого из них я не фотографировал - плохая примета перед вылетом. Каждый раз договаривались на после возвращения.
В итоге так и не сфотографировал.
Кому не жалко, пошлите денег Бабченко. Таких как он мало.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Это тот самый генерал, который обещал терроризм на территории России, включая отравление воды. Очень интересное дал интервью, чтобы специально донести до России, чего ей ждать.texan wrote:KRoman5 wrote: http://gordonua.com/news/localnews/Gene ... 24893.html
Отстрелялся.отсюда: http://starshinazapasa.livejournal.comС начальником специальной и боевой подготовки национальной гвардии Украины генералом Кульчицким, погибшим сегодня в сбитом вертолете, я пересекался несколько раз. Это был спокойный, адекватный, открытый доброжелательный человек. На мой взгляд один из самых адекватных в командовании. О том, что он генерал, я бы никогда не догадался, если бы не сказали. Явно не карьерист. Солдат.
По блокпостам, где стоят его солдаты, всегда ездил сам. На броне или бортом. Бортом, мне кажется, ему вообще нравилось летать.
Собственно, именно он и не брал меня с собой на борт.
Не было возможности из-за загруженности. В прошлый раз вертушка действительно еле оторвалась от земли и пошла, едва не задев колесом бруствер.
В этот раз машина дошла до Карачуна, там разгрузилась, забрала группу, которая должна была возвращаться в базовый лагерь и после взлета была сбита. При ударе об землю, насколько можно понять, взорвались топливные баки.
Вертушка, кстати, ходила без вооружения, использовалась исключительно как транспортная, НУРСов на пилонах у неё никогда не было.
С летчиками пару раз разговаривал накоротке. Тоже спокойные доброжелательные мужики.
Никого из них я не фотографировал - плохая примета перед вылетом. Каждый раз договаривались на после возвращения.
В итоге так и не сфотографировал.
Кому не жалко, пошлите денег Бабченко. Таких как он мало.
Так что журналист, который подобного генерала называет "доброжелательным" и "адекватным" вряд ли заслуживает серьезного внимания, а его статьи какого-то уважения.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в интернете просят распространить в качестве "профилактики", потому что боятся, что киевские власти это сделают (отравлять воду у киевских генералов - нормально)
Молния. Хунта хочет применить химическое оружие против Славянска. РЕПОСТ.
"Министр обороны" Украины Коваль считает, что против Славянска будет применено химическое оружие.
Ополченцы в Славянске готовятся подорвать емкости с отравляющими веществами. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Минобороны Михаил Коваль.
"Мы не медленно работаем. Мы работаем так, чтобы не было жертв среди мирного населения. Сепаратисты готовятся подорвать ядовитые емкости в Славянске. Емкости с отравляющими веществами, их там хватает. Мы сейчас тоже на это реагируем", - заявил Коваль.
Этот палач и убийца прекрасно знает, что ополченцы этого не сделают. В этом случае они сами попадут в зону действия ядов. Да и зачем им травить своих детей, матерей, жен, братьев и сестер? Ублюдок Коваль конечно не говорит. Но оболваненное "аборигенство" в Украине думать отучено и это заявление предназначено для них. А так же для "сердобольных" европейцев, которые тоже думать не приучены.
Хунта готовится совершить новое чудовищное преступление и обвинить во всем других. Только "взорвав" информационное поле мы можем этому помешать.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. ПУСТЬ ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ.
-
- Уже с Приветом
Это следы от пристрелочных болванок.ie wrote:согласен. еще раз повторю, деза идет с обеих сторон.texan wrote:Я конечно не специалист, а только так интересуюсь, но дырки на фотках скорее всего от крупняка. КПВТ например. На тойже БТР-4 УА 30мм пушка с 4км дальностью прицельного выстрела. На излете вполне может вышибать кирпичи из стен. Если бы это был снаряд артилерийского орудия, стены бы там более не стояло.
- Уже с Приветом
Кмк, все "холостые болванки" работают на Первом Канале . Ну может ещё сюда пишут о вещах не имеющих представления.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
sguschenka wrote:Это следы от пристрелочных болванок.ie wrote:согласен. еще раз повторю, деза идет с обеих сторон.texan wrote:Я конечно не специалист, а только так интересуюсь, но дырки на фотках скорее всего от крупняка. КПВТ например. На тойже БТР-4 УА 30мм пушка с 4км дальностью прицельного выстрела. На излете вполне может вышибать кирпичи из стен. Если бы это был снаряд артилерийского орудия, стены бы там более не стояло.
ну ведь есть разница между "обстреливают из гаубиц" и "следы от пристрелочных балванок", нет?
кстати если это следы, хотелось бы увидеть и саму балванку или то что от нее осталось.
-
- Уже с Приветом
Если фугасным стрелять - да, стены не будет. А если "болванкой" AKA учебным, то дырки будут аккурат как на фото.texan wrote:Я конечно не специалист, а только так интересуюсь, но дырки на фотках скорее всего от крупняка. КПВТ например. На тойже БТР-4 УА 30мм пушка с 4км дальностью прицельного выстрела. На излете вполне может вышибать кирпичи из стен. Если бы это был снаряд артилерийского орудия, стены бы там более не стояло.
-
- Уже с Приветом
Если в ваш дом прилетит такой болванкой, уверяю вас вам мало не покажется.ie wrote:sguschenka wrote:Это следы от пристрелочных болванок.ie wrote:согласен. еще раз повторю, деза идет с обеих сторон.texan wrote:Я конечно не специалист, а только так интересуюсь, но дырки на фотках скорее всего от крупняка. КПВТ например. На тойже БТР-4 УА 30мм пушка с 4км дальностью прицельного выстрела. На излете вполне может вышибать кирпичи из стен. Если бы это был снаряд артилерийского орудия, стены бы там более не стояло.
ну ведь есть разница между "обстреливают из гаубиц" и "следы от пристрелочных балванок", нет?
кстати если это следы, хотелось бы увидеть и саму балванку или то что от нее осталось.
- Уже с Приветом
Ну да texan-у конечно "с Америки" виднее кто кого обстреливает, чем простым работникам этой больницыtexan wrote:Кмк, все "холостые болванки" работают на Первом Канале . Ну может ещё сюда пишут о вещах не имеющих представления.
- Уже с Приветом
Мартовское интервью с кокнутым генералом. Он там идёт как "офицер".
http://expert.ru/2014/03/17/trezubtsyi- ... tyisyachi/
http://expert.ru/2014/03/17/trezubtsyi- ... tyisyachi/
-
- Уже с Приветом
Всё население Славянска обвиняет укроармию в обстреле жилых районов.
Вот хозяин расстрелянного дома - Стреляли с Карачуна
Вот хозяин расстрелянного дома - Стреляли с Карачуна
- Уже с Приветом
Ну тут любому ясно, что стреляет по городу УА, не понимаю как можно с этим спорить. Почему и зачем можно обсуждать. Кто - сомнений нет ни малейших.
А вообще АТО потеряло смысл. Чего Киев хочет им добиться? Ну поставили блокпосты ну силят в них как на вражеской территории, и что? Начнут получать гранаты в колонну и пули от снайперов. Продвинуться то они в город все равно не могут. Переговоры надо вести задвинув гордость.
А вообще АТО потеряло смысл. Чего Киев хочет им добиться? Ну поставили блокпосты ну силят в них как на вражеской территории, и что? Начнут получать гранаты в колонну и пули от снайперов. Продвинуться то они в город все равно не могут. Переговоры надо вести задвинув гордость.