mavr wrote:Я же просил как вы можете объяснить этот процесс.
Пытаться объяснять, как будет действовать механизм ещё не принятого, следовательно, не подкреплённого сооветствующими подзаконными актами, закона, было бы по меньшей мере самонадеянно. Пока можно лишь, руководствуясь формальной логикой, здравым смыслом и жизненным опытом, т.с. спекулировать. Если вас это устроит.
mavr wrote: кроме паранойи конечно
Уместно напомнить высказывание: "Если у вас пранойя, это не значит, что за вами действительно не следят". Что в случае с Хэмом-таки и подтвердилось при опубликовании архивов ФБР.
mavr wrote: Или закон значится коснется всех и каждого в России?
Не всех и каждого, а лишь имеющих 2-е гражданство. Так должно быть в идеале. Однако, как мы знаем, от налогов по-крупному в 90-х бегали практически все, а сел один Ходорковский. Или для вас избирательность применения закона в России - новость?
mavr wrote:"А вдруг придет штраф от ФМС?"
Опять-таки спекулируя, думаю, будет, именно так.
Если вы, как мышка в полночь, шмыгнёте туда-сюда раз в 2-3 года, трясясь при этом, как заячий хвост, может и обойдётся. Как граждане РФ, не заморачивающиеся получением нового заграна взамен истёкшего, предпочитающие получать въездную визу в РФ, как граждане US. Консул прохлопал, и прошло. Могло бы не пройти. Но это ж Рассея...
Могу предположить, данный закон направлен главным образом против т.с. "смутьянов". Известно, у убитой журналистки Политковской, у правозащитницы Алексеевой, у не всегда "удобного" Познера есть другие гражданства. Вот и будет теперь дополнительная зацепка, эдакая кнопочка, чтобы при желании уконтрапупить (с) ВВП).