Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Мнения, новости, комментарии

Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Да.
75
29%
Да.
75
29%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%

Total votes: 260

Orbitord
Уже с Приветом

Re: Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Post by Orbitord »

Frukt wrote:...Но. Если вы говорите об унижении, то можно спросить? Не смущает процесс получения американского гражданства, при наличии российского? Там вроде надо клясться на верность США. Им и только им.
А почему "только" им? СлОва "только" в клятве разве есть? :pain1:

Меня, например, не смущает, так как есть гражданство по рождению, а есть осознанный выбор. В моем рождении государство участия не принимало, и у меня не было выбора где родиться, потому государство не может и не должно рассчитывать на мою лояльность к нему. С какой стати государство относится ко мне как к своей собственности? И то что происходит между мною и другим человеком или между мною и другим государством - мое личное дело. Государству нет места в моей спальне, и вопросы гражданства так же вопросы личного характера и выбора. Ответ на вопрос о гражданстве другого государства должен быть исключительно добровольным, его нельзя требовать и за неответ нельзя наказывать, тем более в уголовном порядке. Да еще эти дельцы такие суммы назначают! Они что, на свои депутатские зарплаты ориентируются? Свиньи - те, кто закон этот принял, как и вся их партия ЛДПР и ее руководитель.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не нужно оскорблять свиней. Свиньи это хорошие животные. А депутаты госдуры - нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: Меня, например, не смущает, так как есть гражданство по рождению, а есть осознанный выбор. В моем рождении государство участия не принимало, и у меня не было выбора где родиться, потому государство не может и не должно рассчитывать на мою лояльность к нему.
ну так откажитесь от российского гражданства раз оно вам не нужно и вы считаете что вам его навязали
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Cмотрите. Есть факт постоянного проживания и есть получение постоянного статуса.
Вы можете иметь только один такой действующий факт в один момент времени. Данный факт определяется временем фактического проживания.
Вы можете иметь несколько ПМЖ одновременно. Несколько статусов. И иностранное государство дало вам такой статус. В РФ такой статус сохранился. Я не буду говорить об абсурде статуса ПМЖ РФ для гражданина РФ. Но отмечу что, несмотря на то что мы с точки зрения регистрационного учета имеем постоянное место жительство в пределах РФ как статус, это не отменяет того факта что мы постоянно проживаем за пределами РФ по времени и статусу в иностранном государстве.

Более того мы возможно зря считает депутатов неадекватными. Там была поправка "в течение 6 месяцев с момента вьезда" но ее не приняли.
Возможно потому что она была тавтологией и уже подразумевается. Мне представляется что
- те кто не имеет постоянной регистрации в РФ по въезду могут проживать временно годами.
- те кто имеет постоянную регистрацию в РФ теряют свой статус "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации" через полгода.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Письмо ФТС России от 25.07.2013 N 01-11/32101 "Об определении статуса граждан Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153666/
Понятие "постоянное место жительства" таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле не определено, в связи с чем в силу части 3 статьи 5 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" применению подлежат соответствующие нормы иного законодательства Российской Федерации.
В соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации" <*> и Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее - Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ) пропуск через Государственную границу Российской Федерации физических лиц заключается в признании законности пересечения ими государственной границы на основании действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации. Юридическим фактом такого признания является проставление должностным лицом Пограничной службы ФСБ России соответствующей отметки в данном документе.
Вот он толстый намек юристов ГТК.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 17 августа 2011 г. N 15114 г. Москва
"Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации"
http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html

Ни слова об убытии или регистрации в РФ в приказе на который они ссылаются. Все придумано МИДом кулуарно для упрощения себе работы.
http://barcelona.mid.ru/56
Постоянным учетом называется учет граждан постоянно проживающих за границей, оформивших свой выезд в установленном порядке в соответствующем органе регистрационного учёта. Оформление выезда на ПМЖ предполагает проставление на территории России в загранпаспорте штампа "Для проживания за границей" или "На постоянное жительство". Снятие с регистрационного учета по месту жительства на территории России также оформляется в соответствующем органе регистрационного учёта путём проставления во внутреннем паспорте штампа «Снят с регистрационного учета» и выдачи листка убытия.
Это не основано на правовых нормах!!!

Погуглите фразу
"Для подтверждения факта постоянного проживания за границей лицом может быть предъявлен документ, выданный полномочным органом иностранного государства, содержащий разрешение на длительное пребывание в пределах его территории".

Вместе с отметками пограничников (больше 183? дней) все это выглядит достаточно надежно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: Меня, например, не смущает, так как есть гражданство по рождению, а есть осознанный выбор. В моем рождении государство участия не принимало, и у меня не было выбора где родиться, потому государство не может и не должно рассчитывать на мою лояльность к нему.
ну так откажитесь от российского гражданства раз оно вам не нужно и вы считаете что вам его навязали
С какого перепуга? Имею ПРАВО по рождению иметь российское гражданство. Понимаете? По рождению это мое ПРАВО. И не хочу чтобы думские умники обуславливали что я могу и чего я не могу, так как не они мне российское гражданство дали, а папа с мамой. И пошли все нафиг. А нужно или не нужно - тоже мое дело, разберусь. Никому не дано право мне говорить не нравится - откажись.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

наличие гражданства страны означает подчинение законам этой страны. не хотите подчиняться законам - откажитесь от гражданства. вы не можете отделить гражданство от государства
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Кстати
Постановка на учет в консульстве - право но не обязанность.
На всех сайтах консульств сами пишут что
Постановка на консульский учёт осуществляется на добровольной основе в уведомительном порядке по личному заявлению гражданина.

Факт нахождения на учете в консульском учреждении (либо его отсутствие) не порождает каких-либо правовых последствий для гражданина и не зависит от сроков и цели его пребывания в иностранном государстве.
Снятие с регистрационного учета в РФ (при постоянном проживании за пределами РФ) (выезде на ПМЖ) - право но не обязанность. Первоисточники не нашел пока но вот
http://www.consulrussia.ch/INF_RAZDEL/K_UCHET/index.htm
СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА В РОССИИ

Исходя из целей регистрационного учета, который направлен на фиксацию места постоянного проживания, гражданин Российской Федерации при выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации вправе обратиться в орган регистрационного учета с заявлением о снятии его с регистрационного учета по месту жительства в произвольной форме, в котором указывает государство, в которое выезжает.
….
В случае если у гражданина возникло намерение сняться с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации в период нахождения его за пределами Российской Федерации...
Добавлю что
"Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
ведет учет в пределах Российской Федерации и ничто не мешает мне иметь постоянное место жительство в РФ как место жительства в РФ одновременно с постоянным местом жительства в другой стране в контексте учета и регистрации в этих странах.

А где я постоянно проживаю, это понятие временное. Оно может меняться в зависимости от времени пребывания и намерений. Иначе как по правилам резидент/нерезидент на фоне последних демократических законов и изменений этого не определить. Наследие СССР в топку.

Так что на вопрос РФ пограничника "где вы постоянно проживаете" стоит отвечать "за пределами РФ/США/Великобритании".
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:Заказным письмом с уведомлением о получении. Отправляете с описью содержимого, получаете квиток, мол получено. Сдал, принял, отпечатки пальцэу(с) Лёлик. :-)
О! Таким образом возникает некий хлипкий бумажный квиток, утеря которого в неподходящий момент потенциально стоит либо $6К, либо 10 недель ударного коммунистического труда. Плюс, уголовный процесс. Есть и технический вопрос: можно ли послать заказное письмо с уведомлением в Россию из США, так что бы квиток о получении вернулся в США?

У меня рац.предложение товарищам: откройте бизнес прямо в консульстве, как было раньше с удаленной заменой паспортов: нацпредатель посылает все что надо и пасспорт в конверте с предоплаченным обратным конвертом и money order $30. Вы ему обратно паспорт со штампом, а лучше вклееным свидетельством нацпредателя с голограммой. Если у нацпредателя нет российского паспорта, то просто заламинированное свидетельство. Когда клиент будет менять пасспорт в следующий раз, то вклеивайте свидетельство сразу, а лучше выдавать паспорт другого цвета, например черного. Что бы пограничник знал, кто перед ним и проявлял повышенную бдительность.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

alex67 wrote:
conejo wrote:Начнём с того что есть закон о гражданстве
Поберегите свои нервы, дуся, что уж вы так разволновались-то по такому ничтожному поводу? И Крым вспомнили, и Сталина, и трусы, и любовниц... Ни Крым, ни Сталин тут ни при чем, сфокусируйтесь. Только что принятый закон предусматривает процедуру регистрации, ничему не противоречит, и как только он вступит в силу - пойдите и сообщите о своих гражданствах и видах на жительство, и все. Либо откажитесь от российского гражданства, раз оно вас так раздражает, и дальше спите спокойно, дорогой товарищ.
У меня к вам предложение намного лучше, если вас раздражает критика мудрого российского правительства то убейте себя аб стену
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Sushi wrote:Можно ли сняться с регистрации не приезжая в Россию, скажем по доверенности?
Можно. Я делал через консульство России в Нью-Йорке.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Вопрос в том зачем сниматься?
Я все перерыл - оснований не нашел.
Учет отдельно, проживание отдельно.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

conejo wrote:У меня к вам предложение намного лучше, если вас раздражает критика мудрого российского правительства то убейте себя аб стену
Ну что ж ты такой злобный-то, братан? Пожалей себя-то, столько грубости и ненависти очень вредно для собственного здоровья. Я ж разве сказал, что меня раздражает та околесица, которую ты несешь? Да сколько угодно, мели, Емеля, твоя неделя.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Макси
Новичок

Post by Макси »

red_mike wrote:Вопрос в том зачем сниматься?
Я все перерыл - оснований не нашел.
Учет отдельно, проживание отдельно.
Причины могут быть разные, например продажа квартиры, где у меня осталась прописка (была бы рада, если получится выписатся по доверенности).
В принципе, можно продать и с прописанным человеком, потом новый собственник без труда через суд выпишет бывшего собственника, но всё это скажется не самым благоприятным образом на продаже.
Не каждый захочет бегать ещё в суд, а кто захочет может потребовать неадекватно большого снижения цены за своё беспокойство.

Return to “Политика”