А почему "только" им? СлОва "только" в клятве разве есть?Frukt wrote:...Но. Если вы говорите об унижении, то можно спросить? Не смущает процесс получения американского гражданства, при наличии российского? Там вроде надо клясться на верность США. Им и только им.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Меня, например, не смущает, так как есть гражданство по рождению, а есть осознанный выбор. В моем рождении государство участия не принимало, и у меня не было выбора где родиться, потому государство не может и не должно рассчитывать на мою лояльность к нему. С какой стати государство относится ко мне как к своей собственности? И то что происходит между мною и другим человеком или между мною и другим государством - мое личное дело. Государству нет места в моей спальне, и вопросы гражданства так же вопросы личного характера и выбора. Ответ на вопрос о гражданстве другого государства должен быть исключительно добровольным, его нельзя требовать и за неответ нельзя наказывать, тем более в уголовном порядке. Да еще эти дельцы такие суммы назначают! Они что, на свои депутатские зарплаты ориентируются? Свиньи - те, кто закон этот принял, как и вся их партия ЛДПР и ее руководитель.