Как устроен украинский ЦИК

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Как устроен украинский ЦИК

Post by IContentProvider »

helg wrote: Mail server делает записи в каком-нибудь mail.log. А тут - очевидный wtmp, куда пишутся шелловые логины. Мало того, что заходят шеллом из-за бугра, но ещё и заходят рутом. За такое вещи админа надо увольнять. Неудивительно, что с таким бардаком их обнулили.
Имеется ввиду что админ(свой) заходил с сервера, налаживать что-то и тп. Псевдотерминал мог быть любым. Может он даже в командировке был в компании поставлющей софт, вот ведь ужас. Админам ездить во Флориду строго запрещается. Компания частная, это она организовала Майдан, запланировав с сентября 2013 года? Теперь точно бизнес потеряют, чтобы не шпионили за губернаторами Алабамы. Если мы все тут имеем американский ip, то тоже "руки Америки", если зайдем куда-нибудь на ВКонтакте.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

В Одессе невероятная явка, все голосуют за будущее единой Украины, особенно в урне №6
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IContentProvider
Уже с Приветом

IContentProvider wrote:
Имеется ввиду что админ(свой) заходил с сервера, налаживать что-то и тп. .
Кстати, в публичных базах данных геолокация по ip могут быть весьма устаревшая. Этот адрес мог переехать из Флориды. Не исключается также, что это заходил другой хакер...
Last edited by IContentProvider on 25 May 2014 19:22, edited 1 time in total.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

IContentProvider wrote:
helg wrote: Mail server делает записи в каком-нибудь mail.log. А тут - очевидный wtmp, куда пишутся шелловые логины. Мало того, что заходят шеллом из-за бугра, но ещё и заходят рутом. За такое вещи админа надо увольнять. Неудивительно, что с таким бардаком их обнулили.
Имеется ввиду что админ(свой) заходил с сервера, налаживать что-то и тп. Псевдотерминал мог быть любым. Может он даже в командировке был в компании поставлющей софт, вот ведь ужас. Админам ездить во Флориду строго запрещается. Компания частная, это она организовала Майдан, запланировав с сентября 2013 года? Теперь точно бизнес потеряют, чтобы не шпионили за губернаторами Алабамы. Если мы все тут имеем американский ip, то тоже "руки Америки", если зайдем куда-нибудь на ВКонтакте.
Выборы, между прочим, серьёзнее денег. А теперь представьте, что на какой-нибудь из центральных серверов Mastercard заходит рутом кто-то с Киевским IP. Или админам мастеркарда ездить в Киев строго запрещается?

Опять же, госконторы США, насколько мне известно, не разрешают VPN-входы из-за пределов США не только админам, но даже простым служащим.

Впрочем, для правительства, министры которого публикуют свои указы в фейсбуке, это действительно в порядке вещей.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Членов избиркома под Луганском расстреляли за отказ открыть участок.
Члены участковой избирательной комиссии расстреляны в Новоайдаре Луганской области за отказ открыть избирательный участок, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы провозгласившей независимость Луганской народной республики.
«Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд «Днепр» (батальон Нацгвардии — ред.) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок», — рассказал собеседник агентства.
Количество жертв, по его словам, в настоящее время уточняется.
http://continentalist.ru/2014/05/chleno ... -uchastok/
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

В сети появилась интерактивная карта нарушений на выборах президента
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... prezydenta

http://91.227.69.104/main
IContentProvider
Уже с Приветом

helg wrote: А теперь представьте, что на какой-нибудь из центральных серверов Mastercard заходит рутом кто-то с Киевским IP. Или админам мастеркарда ездить в Киев строго запрещается?

Опять же, госконторы США, насколько мне известно, не разрешают VPN-входы из-за пределов США не только админам, но даже простым служащим.
Что такое "киевский ip"? IP не имеет адрес дома и квартиры. Можно только сказать, что данный адрес принадлежал Verizon и назначен такому-то согласно публичным базам данных, или киевскому провайдеру. Мастеркард не может пользоваться услугами провайдера представленного в Киеве и иметь офис в Киеве? Смотрите мое предыдущее замечание, не факт даже что адрес во Флориде. Надо смотреть базы данных посвежее (платные). Ну и что разрешает Мастекард и госконторы США не применимо к тому что делают в Киеве, не так ли?
Last edited by IContentProvider on 25 May 2014 19:47, edited 1 time in total.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

у одного знакомого знакомого уволили, за то что он с рабочим лаптопом поехал в Россию.
Работал етот человек аналитиком в какой-то финансовой конторе, помню, что обычная позиция не СЕО
IContentProvider
Уже с Приветом

smart wrote:у одного знакомого знакомого уволили, за то что он с рабочим лаптопом поехал в Россию.
Работал етот человек аналитиком в какой-то финансовой конторе, помню, что обычная позиция не СЕО
Сразу воображение рисует как у него этот лаптоп крадут в общественном транспорте...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

IContentProvider wrote:
smart wrote:у одного знакомого знакомого уволили, за то что он с рабочим лаптопом поехал в Россию.
Сразу воображение рисует как у него этот лаптоп крадут в общественном транспорте...
тыча в бок пером...

Ето уже моё воображение. Согласитесь, мой сценарий интерестнее ;)

ПС.
Не буду продолжать, а то вы в реал войдете, и ни дай бох поперхнётесь, если в етом время будете кушать.

Кстати, в Америке-летальный исход от поперхнутся-обычное явления. Будьте бдительны!!!!
IContentProvider
Уже с Приветом

smart wrote:
Какой сценарий, можно подробности? Я не могу согласиться, что интереснее сценарий, о котором я не знаю. Хотя всегда разумнее объяснение, что это рука Москвы, чем то, что он повез лаптоп из-за собственного идиотизма.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

IContentProvider wrote:
smart wrote:
Какой сценарий, можно подробности? Я не могу согласиться, что интереснее сценарий, о котором я не знаю. Хотя всегда разумнее объяснение, что это рука Москвы, чем то, что он повез лаптоп из-за собственного идиотизма.
чуствуется, что и повезти себя в Россию, по вашему -верх идиотизма. Ну да ладно, помните про попирхутся. Не шучу, знакомая за таким вот клиентом следит, растение. Ел яблоко и попирхнулся-мозг не получал какое-то время кислород. Короче-привязан к постели, сам не ест уже. Очень богатый!!!
IContentProvider
Уже с Приветом

smart wrote: чуствуется, что и повезти себя в Россию, по вашему -верх идиотизма.
Нет, но приписывать кому-то мысли - это верх сообразительности... (бонус форумов - валяние под столом из-за выборов ников). Где сценарий-то, джеймсы-бонды и пр.? Я не могу помнить того, чего не знаю.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

IContentProvider wrote:
helg wrote: А теперь представьте, что на какой-нибудь из центральных серверов Mastercard заходит рутом кто-то с Киевским IP. Или админам мастеркарда ездить в Киев строго запрещается?

Что такое "киевский ip"? IP не имеет адрес дома и квартиры. Можно только сказать, что данный адрес принадлежал Verizon и назначен такому-то согласно публичным базам данных, или киевскому провайдеру. Мастеркард не может пользоваться услугами провайдера представленного в Киеве и иметь офис в Киеве? Смотрите мое предыдущее замечание, не факт даже что адрес во Флориде. Надо смотреть базы данных посвежее (платные). Ну и что разрешает Мастекард и госконторы США не применимо к тому что делают в Киеве, не так ли?
Киевский IP - это адрес из блока, выданного киевскому кабельному провайдеру. В отличие от США, где провайдеров уровня одного штата давно уже съели, на Украине провайдеры всё ещё локальные.
А базы данных: какому провайдеру какой блок выделен - совсем не платные, а общедоступные. Каждый регистратор, а он - один на континент, публикует выделения блоков в момент выделения оных. Тут задержки не может быть. Потому что на этом стоит включение блоков в AS, а на этом весь мировой раутинг стоит.

Между прочим, Киев и Флорида расположены на разных континентах. Поэтому блоки адресов им выделяются разными регистраторами. Между регистраторами блоки не передаются. Поэтому адрес, зарегистрированный на Флориду, уж никак не может попасть к киевскому провайдеру.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

IContentProvider wrote:
smart wrote: чуствуется, что и повезти себя в Россию, по вашему -верх идиотизма.
Нет, но приписывать кому-то мысли - это верх сообразительности... (бонус форумов - валяние под столом из-за выборов ников). Где сценарий-то, джеймсы-бонды и пр.? Я не могу помнить того, чего не знаю.
я просто следую вашей логике, извените, что ваше же пришлось не повкусу

на етом бай

Return to “Украина”