Нарушение тех законов не является уголовным преступлением. По новому закону подразумевается уголовная ответственность.StrangerR wrote:Да ну, таких законов и в США полно и в России. Вот есть закон что вы обязаны в 2 недельный что ли срок уведомить налоговую в России об наличии у вас счета в США а также обязаны уведомлять ИРС США о счетах и собственности в России если там больше чем $10К? Ну и - уведомляете? (кроме случаев когда это нужно банкам)Dmitry67 wrote:Не обязательно и не каждого, но лотерея нервная. А как вы думаете, для чего этот закон принимается?
так и с этим. Ничего не будет.
Будете ли извещать о наличие второго гражданства?
-
- Уже с Приветом
Re: Будете ли извещать о наличие второго гражданства?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
О блин разбежались пейзане как тараканы по планете, путаницу только в королевстве создают. Вот помнится сидели все тихо по баракам и шарагам, каждый делал свое дело под присмотром. Короче, делаем так: те, кто живет на Западном побережье, поедет на Колыму в ЗапСофтЛаг. Те, кто на Восточном - в Воркуту в ВостСофтЛаг. Те, кто в середине - на Урал в ЦентрСофтЛаг. Организуем социалистическое соревнование. Будем радоваться успехам. Награждать победителей, подбадривать отстающих. И все без этой дурацкой неразберихи с паспортами и странами. Одна страна, один паспорт, одна прописка.Stoic wrote:это неважно, если у вас нет внутреннего паспорта, заграничный с ПМЖ показывать не надо, исключение сделано для тех кто на ПМЖ.В заграничном у вас регистрации по адресу конкретному нет.
-
- Уже с Приветом
http://www.vz.ru/news/2014/5/20/687621.htmlВ том-то и дело, что выполнить требования затруднительно не выезжая в Россию.
В рамках второго чтения палата внесла поправки, согласно которым россиянам, имеющим также иностранное гражданство и постоянно проживающим за рубежом, не нужно будет о нем сообщать. Так, исключение сделано для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Постоянно проживающие за рубежом, это не те, кто постоянно там живут, а кто не имеет регистрации в РФ, если что (иными словами на консульском учёте).
-
- Уже с Приветом
То есть человек, у которого нет внутреннего российского паспорта (он анулирован) т.к. перед отездом сюда он сообшил, что едет на ПМЖ? Надо таким уведомлять?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
У попа было мочало. Начинаем всё сначала.alex67 wrote:http://www.vz.ru/news/2014/5/20/687621.htmlВ том-то и дело, что выполнить требования затруднительно не выезжая в Россию.В рамках второго чтения палата внесла поправки, согласно которым россиянам, имеющим также иностранное гражданство и постоянно проживающим за рубежом, не нужно будет о нем сообщать. Так, исключение сделано для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
Вы не все что важно выделили жирным. ....постоянно проживающим за рубежом, не нужно будет о нем сообщать.. Мы же говорим о тех, кто временно, в течении последних 10 - 20 лет, находиться по месту свое второго гражданства и посещает родственников в России раз в 2-3 года или даже вообще там ни разу с тех пор не был. Всех их формулировка принятая во втором чтении не исключает их списка тех, кто должен о себе рапортовать.
-
- Новичок
если формулировка не измениться (что и будет, вероятнее всего), то не надо.thinker wrote:То есть человек, у которого нет внутреннего российского паспорта (он анулирован) т.к. перед отездом сюда он сообшил, что едет на ПМЖ? Надо таким уведомлять?
-
- Уже с Приветом
По данной формулировке только им не надо.thinker wrote:То есть человек, у которого нет внутреннего российского паспорта (он анулирован) т.к. перед отездом сюда он сообшил, что едет на ПМЖ? Надо таким уведомлять?
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Одна страна, один паспорт, одна прописка.
перевожу:
one nation under Putin, with passport and propiska for all
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Или вы неправильно понимаете закон, или, если правильно, закон будут редактировать. В т.ч. и в части информирования властей о наличии второго гражданства.Hamster wrote: Счетчик включается в момент публикации закона или получения гражданства. Если по истечении 60 дней со дня публикации закона ФМС не будет получено и зафайлено мое уведомление о наличии у меня второго гражданства, ФМС получает законное право возбудить против меня уголовное дело. Если я после этого приеду в РФ, меня это дело будет ждать.
Смотрите. Мои дети были вывезены в возрасте 7 и 9 лет. Загран у них тогда был, внутреннего не было. Нет его и сейчас, т.к. в РФ с тех пор не приезжали. Оба постоянно зарегистрированы в российской квартире.
Им, и миллионам подобным им, что же, всё бросать теперь и мчаться в Рашу информировать чиновника?
Полный маразм, люди в подавляющем случае в подобной ситуации элементарно забьют на страну.
"Маленький" нюанс - вы забыли добавить "на территории РФ".Stoic wrote: Внутренний паспорт РФ является основным документом гражданин РФ и НЕ заменим
Однако для граждан РФ (как и для граждан других стран) исполнение закона своей страны обязательно на всей территории шарика, не так ли? Выше я уже написал, нынешняя редакция закона отдаёт клиническим идиотизмом - нельзя обязать миллионы людей информировать чиновника путём прилёта/приезда в страну. Следовательно, или думаки в дальнейшем пересмотрят механизм такого информирования, либо как-то по иному отредактируют закон. Либо закон практически не будет работать.
-
- Уже с Приветом
"...В ФМС также следует направлять сведения о продлении срока действия паспорта другого государства..."
У человека истёк американский паспорт. Он не получил новый. А про старый УФМС сообщил. Теперь что же, УФМС РФ будет ему напоминать получить новый амер. паспорт, чтобы им об этом сообщить? Или штрафовать его за неполучение этого нового?
Маразм крепчал...
-
- Новичок
Текущий статус проекта можно отслеживать здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 85228-6&02MBS wrote:Или вы неправильно понимаете закон, или, если правильно, закон будут редактировать.Hamster wrote: Счетчик включается в момент публикации закона или получения гражданства. Если по истечении 60 дней со дня публикации закона ФМС не будет получено и зафайлено мое уведомление о наличии у меня второго гражданства, ФМС получает законное право возбудить против меня уголовное дело. Если я после этого приеду в РФ, меня это дело будет ждать.
Судя по всему, никаких больше правок не предусмотрено. "Заключение Правового управления" на это тоже намекает:
Замечаний лингвистического и юридико-технического характера по проекту федерального закона не имеется.
-
- Уже с Приветом
прикинул проектик, получается примерно так.
Полгода минимум на внедрение (внутренняя система ФМС плюс сайт госуслуги+доступ иных служб), финансирование надо выделить (50 рублевых лимонов примерно), разработать бизнес процесс для ФМС и других вовлеченных служб.
Стало быть - до нового года никаких данных в базе ФМС не появится.
Обьем ввода первичный - примерно 10-15 миллионов записей, годовой впоследствии 3-5 миллионов записей (новые двоеграждане плюс обновления). Т.е. Порядка 10% от нынешнего обьема работы ФМС по паспортам. Как быть до нового года - будут пропускать через границу по справкам о сданных ФМС сведениях?
Из текущего варианта законопроекта также неясно а как быть с теми, кто вернулся с ПМЖ и не доложил. Как и с теми кто обновил свой иностранный паспорт.
Интересно также, каковым будет увеличения обьема выписки на ПМЖ (1-2 миллиона?) и отказа от гражданства РФ (10-100К?).
Полгода минимум на внедрение (внутренняя система ФМС плюс сайт госуслуги+доступ иных служб), финансирование надо выделить (50 рублевых лимонов примерно), разработать бизнес процесс для ФМС и других вовлеченных служб.
Стало быть - до нового года никаких данных в базе ФМС не появится.
Обьем ввода первичный - примерно 10-15 миллионов записей, годовой впоследствии 3-5 миллионов записей (новые двоеграждане плюс обновления). Т.е. Порядка 10% от нынешнего обьема работы ФМС по паспортам. Как быть до нового года - будут пропускать через границу по справкам о сданных ФМС сведениях?
Из текущего варианта законопроекта также неясно а как быть с теми, кто вернулся с ПМЖ и не доложил. Как и с теми кто обновил свой иностранный паспорт.
Интересно также, каковым будет увеличения обьема выписки на ПМЖ (1-2 миллиона?) и отказа от гражданства РФ (10-100К?).
-
- Уже с Приветом
Ви за объем работы для ФМС не беспокойтесь. В гулаге миллионы людей сидели, и как то справлялись без баз данных, одной ручкой. Все просто, прибыл, убыл туда то, убыл вообще...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Дык. И в канадских концлагерях немало сидели. Без компутерного учета и контроля. Но сейчас вроде бы не тогда? Или вже знову починается?Dmitry67 wrote:Ви за объем работы для ФМС не беспокойтесь. В гулаге миллионы людей сидели, и как то справлялись без баз данных, одной ручкой. Все просто, прибыл, убыл туда то, убыл вообще...
-
- Уже с Приветом
Желающие могут высказать авторам свое мнение:
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
-
- Уже с Приветом
Как раз сейчас с компутерным контролем есть возможность сделать вашу жизнь убогой и несчастной не прибегая к концлагерям.Плюшка wrote:Дык. И в канадских концлагерях немало сидели. Без компутерного учета и контроля. Но сейчас вроде бы не тогда? Или вже знову починается?Dmitry67 wrote:Ви за объем работы для ФМС не беспокойтесь. В гулаге миллионы людей сидели, и как то справлялись без баз данных, одной ручкой. Все просто, прибыл, убыл туда то, убыл вообще...
-
- Уже с Приветом
Я лучше по травмайному... "не высовывайтесь" т.е.ALV00 wrote:Желающие могут высказать авторам свое мнение:
Да и как только закон войдет в силу начнется большой крик у профессиональных юристов и иногражданских прогрессивных народных масс. Которым пока что нет чем возразить "кровавому путинскому режиму". Полагаю что даже кондовые российские СМИ запоют по другому.
-
- Уже с Приветом
дык. Я под здешним компутерным контролем уже без малого четверть века. Абсолютно привык и горячо наслаждаюсь, типаconejo wrote:Как раз сейчас с компутерным контролем есть возможность сделать вашу жизнь убогой и несчастной не прибегая к концлагерям.Плюшка wrote:Дык. И в канадских концлагерях немало сидели. Без компутерного учета и контроля. Но сейчас вроде бы не тогда? Или вже знову починается?Dmitry67 wrote:Ви за объем работы для ФМС не беспокойтесь. В гулаге миллионы людей сидели, и как то справлялись без баз данных, одной ручкой. Все просто, прибыл, убыл туда то, убыл вообще...
-
- Уже с Приветом
А еще будет классно извещать INS что на гринкардовца имярек, который подал на гражданство, на родине открыто уголовное дело
-
- Уже с Приветом
Правильно потому что здесь задача ставится отобрать у вас деньги, а не для того чтобы показать вам что вы дрожащая и права не имеете. В России же наоборот, думцы занялись тем чтобы только подгадить любому у кого есть то чего нет у них.Плюшка wrote:дык. Я под здешним компутерным контролем уже без малого четверть века. Абсолютно привык и горячо наслаждаюсь, типаconejo wrote:Как раз сейчас с компутерным контролем есть возможность сделать вашу жизнь убогой и несчастной не прибегая к концлагерям.Плюшка wrote:Дык. И в канадских концлагерях немало сидели. Без компутерного учета и контроля. Но сейчас вроде бы не тогда? Или вже знову починается?Dmitry67 wrote:Ви за объем работы для ФМС не беспокойтесь. В гулаге миллионы людей сидели, и как то справлялись без баз данных, одной ручкой. Все просто, прибыл, убыл туда то, убыл вообще...
-
- Уже с Приветом
A oн и не должен работать. Его цель - уголовное преследование потенциальных "изменников родины" - граждан РФ, проживающих или проживавших за рубежом.MBS wrote:Или вы неправильно понимаете закон, или, если правильно, закон будут редактировать. В т.ч. и в части информирования властей о наличии второго гражданства.Hamster wrote: Счетчик включается в момент публикации закона или получения гражданства. Если по истечении 60 дней со дня публикации закона ФМС не будет получено и зафайлено мое уведомление о наличии у меня второго гражданства, ФМС получает законное право возбудить против меня уголовное дело. Если я после этого приеду в РФ, меня это дело будет ждать.
Смотрите. Мои дети были вывезены в возрасте 7 и 9 лет. Загран у них тогда был, внутреннего не было. Нет его и сейчас, т.к. в РФ с тех пор не приезжали. Оба постоянно зарегистрированы в российской квартире.
Им, и миллионам подобным им, что же, всё бросать теперь и мчаться в Рашу информировать чиновника?
Полный маразм, люди в подавляющем случае в подобной ситуации элементарно забьют на страну.
"Маленький" нюанс - вы забыли добавить "на территории РФ".Stoic wrote: Внутренний паспорт РФ является основным документом гражданин РФ и НЕ заменим
Однако для граждан РФ (как и для граждан других стран) исполнение закона своей страны обязательно на всей территории шарика, не так ли? Выше я уже написал, нынешняя редакция закона отдаёт клиническим идиотизмом - нельзя обязать миллионы людей информировать чиновника путём прилёта/приезда в страну. Следовательно, или думаки в дальнейшем пересмотрят механизм такого информирования, либо как-то по иному отредактируют закон. Либо закон практически не будет работать.
-
- Уже с Приветом
Возбуждение уголовного дела, расследование, рассмотрение его в суде и вынесение приговора - это работа закона. Только лишь констатация факта относительно проживающих за рубежом миллионов людей, имеющих гражданство РФ, что они подпадают под действие закона - не есть работа закона.proalex wrote:A oн и не должен работать. Его цель - уголовное преследование потенциальных "изменников родины" - граждан РФ, проживающих или проживавших за рубежом.
-
- Уже с Приветом
Луговой честно обозначил цель нового закона: "формирование национально ориентированных элит", то есть выявление граждан второго сорта для недопущения в эти элиты как минимум. Как максимум... ну тут я боюсь думать