EBA wrote:Если ДНР суверенная нация, то значит она может теперь создавать свою армию, милицию, службу безопасности?
Совершенно верно. Теперь милиция на полных основаниях станет народной Донецкой.
В ближайшем будущем предстоит торговля. Но морально запад проигрывает, и я уверен, пойдёт на уступки.
Miroslav Rudenko, one of the leaders of the self-proclaimed Donetsk People’s Republic, described as unlikely the Crimea scenario — in which Russia quickly followed up a popular referendum with annexation — and said the Donetsk People’s Republic therefore would take steps to develop as a sovereign state. Those include “integration steps” such as joining a Kremlin-run customs union with former Soviet republics and building relations with the neighboring Luhansk People’s Republic, he said. http://www.marketwatch.com/story/russia ... 2014-05-12
Весь смысл референдумов был в том, чтобы легимитизировать власть на местах (в Киеве и того нет).
ЛНР и ДНР скорее всего обьединятся в эту самую Малороссию.
Теперь они всенародно избранная власть, а власть может создать собственные армию, милицию, таможню, валюту (или перейти на какую-то валюту), налоговую службу, всякие администрации, хозяйственные субьекты. Пусть даже непризнанные, но работающие.
Это уже было: в Приднестровье, Осетии, Абхазии.... Опыта - тьма. Специалисты помочь, я думаю, найдутся.
Dinki wrote:
Про гражданство Ахметова ничего не знаю. Может и американское. Или швейцарское. Или еще какое.
кто из олигархов в здравом уме будет брать американское гражданство? зачем? чтобы платить пожизннено в США налоги со всех своих доходов по всему миру? чтобы американские органы вылавливали все его счета? британское гражданство у его семьи, может и у него - UK одна из немногих стран, которые не взмают налоги с доходов, полученных не на территории Великобритании - оттого туда все и рвутся.
Налоги предприятий Ахметова будут платиться по месту извлечения прибыли. т.е. в ДНР. С налогами самого Ахметова возможны варианты. Речь о двух разных налогоплательщиках.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
DDT wrote:
В Калифорнии мексиканцев много, им туже надо отдать им Калифорнию, они язык учить не хотят ...Украина приютила русских , а те вместо болшого спосибо решили оттяпать украинскую землю. Ето позор, полный позор И нелегальшина, в 2014 годы происходит захват соседских территорий.И вам здесь не стыдно писать ети поздравления.
Если бы не знал это участника раньше, думал бы что это толстый троллинг, но зная уровень интеллекта вполне можно предположить, что написано искренне
... А зная правила форума, вполне можно предположить что вас забанят за хамство
До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT wrote:
В Калифорнии мексиканцев много, им туже надо отдать им Калифорнию, они язык учить не хотят ...Украина приютила русских , а те вместо болшого спосибо решили оттяпать украинскую землю. Ето позор, полный позор И нелегальшина, в 2014 годы происходит захват соседских территорий.И вам здесь не стыдно писать ети поздравления.
Если бы не знал это участника раньше, думал бы что это толстый троллинг, но зная уровень интеллекта вполне можно предположить, что написано искренне
... А зная правила форума, вполне можно предположить что вас забанят за хамство
До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Ну я предположил, уверенности у меня не было
Политика специфический раздел, не стоит по нему судить о всем форуме, "я так думаю" (с)
And we have just one world, but we live in the different ones
DDT wrote:До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Хамство и оскорбление утверждать, что Украина приютила русских в Крыму на, якобы, украинской земле. Не удивлюсь, если за это забанят.
DDT wrote:До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Хамство и оскорбление утверждать, что Украина приютила русских в Крыму на, якобы, украинской земле. Не удивлюсь, если за это забанят.
Забанят, не забанят, но кто кого приютил, действительно, как-то поставлено с ног на голову.
Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, возникший в советской историографии в 20-х годах XX века[1], которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[2] (Российское царство) в 1654 году.
Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.
Хотя мое личное мнение - после более, чем 300-т лет вместе (дольше, чем США) - это один народ. И начинать разговоры о том, что кто-то кого-то приютил - некорректно. А те, кто это единство хочет нарушить - сепаратисты.
DDT wrote:
+1 Меня хоть и не забанили, и я старался держаться в рамках, но угар отвратительный, слово фашизм идет через предложение. Открыто аплодируется отказу от присяги, переход под другое государство называтся патриотизмом, идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.
Не ожидал такого на относительно западном форуме, хотя после 50 уже перестал удивляться действиям своих соотечественников.
Столько приличных ников забанили, что оставаться незабаненным на форуме становится както не комильфо уже. Компрометируешь самого себя, можно сказать ...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Отшельник wrote:угар отвратительный, слово фашизм идет через предложение. Открыто аплодируется отказу от присяги, переход под другое государство называтся патриотизмом, идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.
Не ожидал такого на относительно западном форуме, хотя после 50 уже перестал удивляться действиям своих соотечественников.
А не надо сжигать живых людей коктейлями Молотова, забивать противников битами и разводить свиней в центре европейской столицы.
texan wrote:Столько приличных ников забанили, что оставаться незабаненным на форуме становится както не комильфо уже. Компрометируешь самого себя, можно сказать ...
Ну так обхамите кого-нибудь - и вас тоже забанят.
А то так и будете ходить скомпрометированный.
Не знаю, я предложил бы всех разбанить обратно, не банить навсегда по политическим убеждениям никогда (только за троллинг), и ввести наконец нормальную процедуру как на обычных форумах - набираются штрафные пойнты, набрал 3 - бан на 3 дня, 4 - на 2 недели, 5 - на месяц. А то действительно форум, который был репрезентативным, становится похож на однонаправленную помойку - больше 2/3 несогласных забанены (причем, я уже писал, так как все происходит не в России а на Украине, то эмоций у Украинцев много больше и шанс написать какую то резкость просто из за эмоций - выше в 10 раз. Представьте сами, у вас любимая девушка вдруг оказалась в центре какой то стрельбы, в городе где милиция свалила сказав _ну вас всех к черту, после обвинения Беркуту и Мариуполю_ - тут несложно и сорваться. Даже неважно кто там на деле прав.
Я тоже поэтому думаю - форум должен быть нейтральным. Бан навсегда вообще вещь недопустимая, люди же не только в политику пишут. Лучше всего ограничивать именно политику а не весь форум, и разбанить всех забаненных кроме тех кто явно троллил. Иначе отсюда и люди, стоящие на стороне России, тоже уйдут, так как нет смысла в таком одностороннем форуме, по которому Украинцы ходят как по минному полю - чуть не то сказал и на тебе бан навсегда.
(Насчет слов. Про фашизм согласен, фашизма там нет в той степени в какой это подается. Про патриотизм - ну это еще как посмотреть, кто больше патриоты - те кто говорят что Украина и Россия имеют общую культуру и историю или те кто кричит что Россия враг... я бы тоже патриотами считал первых а не вторых. Сепаратисты они же не сепаратисты, они просто не хотят идти вместе с Львовом и Правосеками, а вовсе не против страны - но если в центре к власти пришли только правосеки и иже с ними а ЮВ проигнорировали то они вполне справедливо и возбухли _вам можно майданить значит и нам можно_. И патриот сегодня как раз тот, кто призывает к переговорам а не к _выжечь ЮВ огнем и мечем_. Больше всего вреда Украине нанесли как раз евромайданщики, де факто, хотя они и не хотели этого. Но это чист мое IMHO, я даже не настаиваю на этом - просто не забываем про благие намерения и дорогу в ад.
Разговаривать нужно. И с так называемыми сепаратистами (и прежде всего нужно перестать называть их террористами, перестать слать карательные экспедиции, как тут уже заметили - смешно если бы не сбор трупов на улице - в городе Х сепаратисты водружают свой флаг
- прилетают какие то чуваки на БТРах, разгоняют сепаратистов по кустам
- водружают свой флаг и улетают назад (очко то дрожит, останься тут - так и подстрелят)
- сепаратисты вылезают из кустов и водружают флаг обратно
- жители города собирают трупы по улицам
- и все по кругу.)
Аналогично с Крымом и газом - ну и договаривайтесь. Скидку на газ в размере как была раньше - в обмен на договор о воде для Крыма и условия работы Черноморскнефтегаза. Выбивайте особые условия пребывания украинцев в Крыму в обмен на отмену идиотского закона о оккупации. И прочее прочее. В общем, нужно разговаривать. Беда в том что пришедшие после Майдана кролик и компания настолько не умеют разговаривать и похоже даже и думать, что они все делают только хуже и хуже. Ну и кто патриот - тот кто наступит себе и популизму на горло и пойдет разговаривать, или дурак кролик который может патриот но ситуацию загнал в полную ж..у?
Last edited by StrangerR on 14 May 2014 20:07, edited 1 time in total.
Отшельник wrote:...слово фашизм идет через предложение.
Вас не удивляет количество слова фашизм в газетах времен ВОВ?
Отшельник wrote:... идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.
Давеча Нуланд доложила на весь мир что США вложили 5 миллиардов баксов в "развитие демократии" на Украине. Прикольно - вкладывали в "демократические институты", а на выходе почему то получились орды нацистов жгущих заживо людей и расстреливающих из пушек бмп ментов отказавшихся воевать с собственным народом.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
slozovsk wrote:кто кого приютил, действительно, как-то поставлено с ног на голову.
Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, возникший в советской историографии в 20-х годах XX века[1], которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[2] (Российское царство) в 1654 году.
Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.
DDT wrote:
+1 Меня хоть и не забанили, и я старался держаться в рамках, но угар отвратительный, слово фашизм идет через предложение. Открыто аплодируется отказу от присяги,
Так, наоборот же, вроде. Я, например, осуждаю нарушивших присягу. Те, кто отдал приказ арестовать Верховного Главнокомандующего - изменники, нарушившие Присягу и изменившие своему народу.
Отшельник wrote:
переход под другое государство называтся патриотизмом, идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.
Сепаратизм - это попытки расколоть народ, который был един более 300-т лет.