Поздравления жителям Донецкой Народной Республики

texan
Уже с Приветом

Re: Поздравления жителям Донецкой Народной Республики

Post by texan »

EBA wrote:
texan wrote:Свободное волеизъявление
Подождем фотографий с выборов 25 мая.

Вот недавние выборы в Афганистане.
http://columbian.media.clients.ellingto ... s.JP13.jpg

В Афганистане честнее было, там пальцы краской мазали, чтоб два раза не голосовали….
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

http://www.nytimes.com/2014/05/13/world ... raine.html
Как мне нравится, что есть коментарии. :great:

Jim Weidman
Syracuse NY 1 hour ago

Whenever pro-Russian activists are killed by the Ukrainian government or its supporters, the American media reports it in a kind of passive voice as in, for example, 30 died in Odessa as a result of the "violence that erupted". They apparently are trying to be subtle and, for all I know, many Americans believe their presentation. But I find it to be disgustingly obvious dishonesty. I watch the civilized and attractive looking reporter on CBS, hear what she says, and wonder how she can say it, when all the people interviewed on the street seem to contradict her "take" on things. Watching the media's performance on this is a very unpleasant experience, to say the least.
Michael
New jersey 1 hour ago

The farce is Turchynov's so called "interim" government. They better get Eastern Ukraine involved in the process of determining Ukraine's future and not through that rigged election coming up on May 25. Note to US Government and the neocons: get us involved in another war and you will never get elected again.
G-man
Virginia 46 minutes ago

The ideal outcome of all this for Russia would be a Ukraine that stays out of the EU and NATO, and in which the Russian language is co-equal to Ukrainian on a regional, if not nationwide, basis. I don't think they want to take over all of Ukraine, especially not the western regions where people would fight back hard. I don't think they want to see Ukraine unstable and always fighting each other, like Iraq.
Of course there will be people in Ukraine who don't want to be under Russian sway, just like there are people like me here in the southeastern US who don't want to be under the sway of the Tea Party. Geography is rotten sometimes.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

texan wrote:
EBA wrote:
texan wrote:Свободное волеизъявление
Подождем фотографий с выборов 25 мая.

Вот недавние выборы в Афганистане.
http://columbian.media.clients.ellingto ... s.JP13.jpg

В Афганистане честнее было, там пальцы краской мазали, чтоб два раза не голосовали….
Ну кто бы сомневался :lol:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Аристарх wrote: Кстати в Красноармейске отсутствие вот такой вооруженной охраны на избирательном участке от донецких ополченцев привело к жертвам. Там двоих гражданских нацисты убили.
А милиция интересно где? За порядком теперь НВФ следят?
(Walter Sobchak)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ДНР провозгласила себя суверенным государством.
Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - зачитал сопредседатель временного правительства "воззвание ДНР".
http://ria.ru/world/20140512/1007507367.html
Войдет или нет?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

texan wrote:
Аристарх wrote: Кстати в Красноармейске отсутствие вот такой вооруженной охраны на избирательном участке от донецких ополченцев привело к жертвам. Там двоих гражданских нацисты убили.
А милиция интересно где? За порядком теперь НВФ следят?
Ну кто где. В Одессе 2 мая охраняла правый сектор пока те жгли "колорадов" в доме профсоюзов.
В Мариуполе 9 мая милицию, которая отказалась разгонять демонстрацию, расстреляли из БМП и гранатометов. Насмерть.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Воззвание Донецкой народной республики

phpBB [video]
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

У Донбасса всё будет хорошо

Анатолий Вассерман для «Однако»:

— Поскольку результат референдума был вполне предсказуем, полагаю, что все заинтересованные стороны уже давно выработали план дальнейших действий. Проще всего предсказать план соучастников государственного переворота в Киеве — у них уже давным-давно не осталось иной дороги, кроме как в какой-нибудь новый Нюрнберг, и поэтому они готовы драться до последней капли крови — лишь бы немного притормозить на этом пути. И наша задача — только позаботиться о том, чтобы они дрались до последней капли своей крови, а не нашей.

А вот у победителей всегда значительно больше вариантов, поэтому не буду даже пытаться перечислить их все, а скажу только, что представляется наивыгоднейшим мне самому. Полагаю, в данный момент двум областям Донбасса, ставшим Народными Республиками, нет смысла сразу же проситься в состав Российской Федерации, а гораздо лучше действовать с учётом опыта Соединённых Государств Америки. Те 4 июля 1776 года провозгласили свою независимость (до того они были колониями Великобритании — тогда ещё _Велико_британии) и сразу же провозгласили свой союз для отстаивания своей независимости от былой метрополии — во-первых, и для лучшего взаимодействия друг с другом — во-вторых. Через 11 лет, в 1787 году, они совместно приняли Конституцию, в которой оговорили, какие именно права передаются Союзу, и указали, что все права, не переданные Союзу Конституцией, остаются за отдельными государствами этого Союза.

Так вот, в данном случае двум новорождённым Народным Республикам есть смысл немедленно заключить между собой аналогичное федеративное соглашение. Собственно, депутат Верховного совета Украины и один из неформальных лидеров русского большинства народа Украины — Олег Царёв — уже сообщил о подготовке к созданию Федерации Новороссия. Так вот, им надо как можно скорее сформировать Федерацию и, естественно, пригласить ко вхождению в состав Федерации другие области, пока ещё пребывающие в статусе фактических колоний Киева. И они — в отличие от Российской Федерации — вправе оказать другим областям любую необходимую помощь в отстаивании своих прав. Западные кукловоды и их киевские марионетки сейчас угодили в собственную ловушку: отказываясь признать результаты донбасского референдума (это был фактически единый референдум, хотя формально речь там идёт о двух республиках и даже вопросы в бюллетенях формально разные — понятно, что это единый референдум), они тем самым заявляют, что жители Донбасса остаются гражданами Украины и, соответственно, никакие действия этих граждан не нарушают основы международного права. Грубо говоря, те же Соединённые Государства Америки не могут заявить по дипломатическим каналам протест против таких действий. Более того, известный инцидент 7 мая, когда Владимир Владимирович Путин на радость нашим всёпропальцам попросил Донбасс отстрочить референдум, а Донбасс, естественно, не послушался — этот инцидент как раз доказывает, что жители Донбасса действуют без оглядки на соседнее государство. Соответственно, глядя на положительный пример Донбасса и получая от него при необходимости разнообразные виды помощи, не ограничиваемые международным правом, постепенно и другие регионы Новороссии последуют этому положительному примеру.

Что же касается вхождения Федерации Новороссия в Таможенный союз, то я не думаю, что у Таможенного союза могут быть хоть какие-то основания возражать против этого. По существу, понятно, что любое расширение Таможенного союза полезно тем, кто внутри него, даже если при этом и ущемляются какие-то интересы тех, кто снаружи. Но и формально нет оснований возражать против вхождения этих регионов в Таможенный союз с того момента, как жители регионов явным образом заявили свою независимость от бывшей метрополии.

Напомню, кстати, что тогда, в конце XVIII века, Британия (тогда ещё _Велико_британия) попыталась задавить бывшие колонии экономической блокадой. В ответ на это Россия провозгласила вооружённый нейтралитет — то есть оставила за собой право торговать с любыми участниками любых конфликтов и при необходимости пресекать силой любую попытку помешать этой торговле. Насколько мне известно, доктрина вооружённого нейтралитета по сей день рассматривается международным правом как вполне законная. Правда, из неё есть и одно изъятие, а именно: международное сообщество вправе наложить санкции на каких-либо участников конфликтов и запретить всем своим членам торговлю с ними. Но, полагаю, в данном случае у Российской Федерации есть вполне достаточные средства пресечь любые попытки объявить такие санкции, а, следовательно, и Российская Федерация, и Таможенный союз в целом вправе следовать международно-признанной концепции вооружённого нейтралитета.

Ну, и сакраментальный вопрос — а чем вообще Донбасс может торговать? Надо сказать, что по бухгалтерии Киева картина выглядит так, будто бы все русскоязычные регионы (в том числе и Донбасс) дотационны, а дотации идут от Киева и от Галичины. На самом деле эту бухгалтерскую фикцию создают очень простым способом. Так же, как в Российской Федерации заметная часть организаций, ведущих деловую жизнь в регионах, официально зарегистрирована в Москве и Санкт-Петербурге и, соответственно, там же платит налоги — точно так же и на Украине большая часть налогов, поступающих от разнообразной производственной деятельности, учитывается как поступающая не из регионов. Грубо говоря, если какое-нибудь предприятие Донбасса платит 2 млрд гривен налогов, а потом 1 млрд возвращается в Донбасс в виде дотаций, то, согласно киевской бухгалтерии, это называется «Донбасс сидит на дотациях у Киева и имеет дефицит собственного бюджета миллиард, который Киев и покрывает». Соответственно, как только эти бухгалтерские хитрости будут устранены, станет очевидно, что Донбасс на самом деле зарабатывает сам и зарабатывает очень серьёзно. Так же, как уже сейчас выясняется, что Крым вовсе не стал для федерального бюджета такой жуткой обузой, о какой рассказывали наши либералы и либертариацы.

Нельзя забывать, что именно в Донбассе до сих пор очень далеки от исчерпания месторождения самых ценных видов угля — коксующихся, — жизненно необходимых для металлургии даже при всех многочисленных усовершенствованиях, сделанных в ней за последние десятилетия. А спрос на чёрные металлы в ближайшее время, несомненно, вырастет, хотя бы потому, что в воздухе в очередной раз пахнет войной, причём войной не на нашей территории, а по всему миру. И, соответственно, уже одного этого ресурса вполне достаточно, чтобы Донбасс обеспечил рентабельность своего хозяйства. Ну, а когда дело дойдёт и до моей родной Одессы, тогда уж вообще это будет золотое дно — не буду перечислять все виды хозяйства, не уничтоженного в Одессе за два с лишним десятилетия «независимости». Скажу только, что, к примеру, лишь один завод, экспортирующий аммиак (ценнейшее химическое сырьё — и прежде всего для удобрений), один этот завод способен своими доходами прокормить чуть ли не половину города.

Так что правило тут простое — у кого руки растут из правильного места, тот никогда не будет обузой ни для какого бюджета. Ну, а у кого руки пригодны только для метания камней — тот так и останется обезьяной, из которой труд всё ещё не сделали человека.
Реакция на референдум за границей

Примечательно, что США и ЕС, со своей стороны, уже поспешили объявить, что не признают итоги голосования о статусе Луганской и Донецкой областей и предупреждают о возможном введении новых экономических санкций против РФ, если из-за голосования на Востоке Украины сорвутся намеченные на 25 мая президентские выборы в стране.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в комментарии «Коммерсанту» назвал такие упрёки со стороны США и ЕС в адрес России «абсолютной глупостью»: «Почему Запад не мог предотвратить использование бэтээров в Славянске и Краматорске и избежать расстрела мирных людей? Они не использовали своё влияние, и им ничего, а Россия во всём виновата».

По словам Пескова, Запад, продолжая угрожать санкциями, проводит «иезуитскую политику»:

«Им неважно, как выполняются договорённости, идёт ли диалог, прекращена ли стрельба. Им главное — провести выборы и закрыть юридический вопрос о законности организованного ими переворота».

Что касается реакции России, то, по информации пресс-секретаря президента, Путин даст свою оценку референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей «по их итогам», «прогнозировать сложно».

Отвечая на вопрос, повлияет ли на позицию Путина тот факт, что он сам просил сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок, Песков уточнил, что российский президент «не просил, а давал такую рекомендацию».

«Однако к ней, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушаться было сложно. С учётом ведения реальных боевых действий жители вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки», — сказал Песков.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

evandrey wrote:Войдет или нет?
А потянет ли Боливар ?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

lxf wrote:
evandrey wrote:Войдет или нет?
А потянет ли Боливар ?
Боливар отказался. а что делать?
но я думаю что это на самом деле минус для выживания хунты. теперь крыть нечем.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

evandrey wrote:ДНР провозгласила себя суверенным государством.
Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации", - зачитал сопредседатель временного правительства "воззвание ДНР".
http://ria.ru/world/20140512/1007507367.html
Войдет или нет?
Скорее всего нет.

Идеальным вариантом было бы если бы граждане остальной Украины (кроме Галиции) очистили ее от украинских нацистов и фашистов, внешнего управления и воссоединились с Новороссией как федерация.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Если ДНР суверенная нация, то значит она может теперь создавать свою армию, милицию, службу безопасности?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

EBA wrote:Если ДНР суверенная нация, то значит она может теперь создавать свою армию, милицию, службу безопасности?
Совершенно верно. Теперь милиция на полных основаниях станет народной Донецкой.
В ближайшем будущем предстоит торговля. Но морально запад проигрывает, и я уверен, пойдёт на уступки.

Miroslav Rudenko, one of the leaders of the self-proclaimed Donetsk People’s Republic, described as unlikely the Crimea scenario — in which Russia quickly followed up a popular referendum with annexation — and said the Donetsk People’s Republic therefore would take steps to develop as a sovereign state. Those include “integration steps” such as joining a Kremlin-run customs union with former Soviet republics and building relations with the neighboring Luhansk People’s Republic, he said.
http://www.marketwatch.com/story/russia ... 2014-05-12
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Medium-rare wrote:
Очень Лысый wrote: По теме сабжа - мои соболезнования жителям России, кормить убыточный Донбасс придется таки из российского бюджета, ну и санкций огребать по полной.
Это интересный парадокс, а за счёт чего господин Ринат Ахметов, один из украинских олигархов, такой богатый? Предположительно, за счёт украинского бюджета, а то как ещё... Сел на жилу из Львова через Киев в Донецк, во. :food:
У меня чисто технический вопрос.

А сам Ахметов, он сейчас гражданин чего? Украины или ДНР? (я не в курсе, потому как за его судьбой в частности, как и за событями на Украине вообще, я слежу не особо пристально)

Кому он теперь будет платить налоги? (или «платить налоги» это не его жизненное кредо?).
А если он не гражданин ДНР, но хозяин заводов/газет/пароходов шахт, то ДНР будет отдавать ему всю прибыль от угольной промышленности? Или не будет, потому как у них там экспроприация экспроприаторов произошла?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Mirandolina wrote:
Medium-rare wrote:
Очень Лысый wrote: По теме сабжа - мои соболезнования жителям России, кормить убыточный Донбасс придется таки из российского бюджета, ну и санкций огребать по полной.
Это интересный парадокс, а за счёт чего господин Ринат Ахметов, один из украинских олигархов, такой богатый? Предположительно, за счёт украинского бюджета, а то как ещё... Сел на жилу из Львова через Киев в Донецк, во. :food:
У меня чисто технический вопрос.

А сам Ахметов, он сейчас гражданин чего? Украины или ДНР? (я не в курсе, потому как за его судьбой в частности, как и за событями на Украине вообще, я слежу не особо пристально)

Кому он теперь будет платить налоги? (или «платить налоги» это не его жизненное кредо?).
А если он не гражданин ДНР, но хозяин заводов/газет/пароходов шахт, то ДНР будет отдавать ему всю прибыль от угольной промышленности? Или не будет, потому как у них там экспроприация экспроприаторов произошла?
Киев только что сказал, что в Луганской и Донецкой областях пенсии больше не платит. :pain1:

Если предприятия Ахметова будут платить налоги в ДНР, а не в Киеве, то конкретно в ДНР у пенсионеров скорее всего не будет проблем с пенсиями.
Я надеюсь, что у Ахметова есть куча грамотных юристов и бухгалтеров, как все оформить. Главное - уйти от гривны, там сейчас все обвалится. Наверное на рубли перейдут.

Я практические уверена, что по тем же самым "украинским" законам бизнес можно вместо Киева перерегистриривать в Мариуполе. И налоги платить там, где бизнес и зарегистрирован.

Про гражданство Ахметова ничего не знаю. Может и американское. Или швейцарское. Или еще какое.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

worldCitizen wrote:
EBA wrote:Если ДНР суверенная нация, то значит она может теперь создавать свою армию, милицию, службу безопасности?
Совершенно верно. Теперь милиция на полных основаниях станет народной Донецкой.
В ближайшем будущем предстоит торговля. Но морально запад проигрывает, и я уверен, пойдёт на уступки.

Miroslav Rudenko, one of the leaders of the self-proclaimed Donetsk People’s Republic, described as unlikely the Crimea scenario — in which Russia quickly followed up a popular referendum with annexation — and said the Donetsk People’s Republic therefore would take steps to develop as a sovereign state. Those include “integration steps” such as joining a Kremlin-run customs union with former Soviet republics and building relations with the neighboring Luhansk People’s Republic, he said.
http://www.marketwatch.com/story/russia ... 2014-05-12
Весь смысл референдумов был в том, чтобы легимитизировать власть на местах (в Киеве и того нет).

ЛНР и ДНР скорее всего обьединятся в эту самую Малороссию.

Теперь они всенародно избранная власть, а власть может создать собственные армию, милицию, таможню, валюту (или перейти на какую-то валюту), налоговую службу, всякие администрации, хозяйственные субьекты. Пусть даже непризнанные, но работающие.

Это уже было: в Приднестровье, Осетии, Абхазии.... Опыта - тьма. Специалисты помочь, я думаю, найдутся.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dinki wrote: Про гражданство Ахметова ничего не знаю. Может и американское. Или швейцарское. Или еще какое.
кто из олигархов в здравом уме будет брать американское гражданство? зачем? чтобы платить пожизннено в США налоги со всех своих доходов по всему миру? чтобы американские органы вылавливали все его счета? британское гражданство у его семьи, может и у него - UK одна из немногих стран, которые не взмают налоги с доходов, полученных не на территории Великобритании - оттого туда все и рвутся.
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Налоги предприятий Ахметова будут платиться по месту извлечения прибыли. т.е. в ДНР. С налогами самого Ахметова возможны варианты. Речь о двух разных налогоплательщиках.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Sad wrote:
OtherSide wrote:
DDT wrote: В Калифорнии мексиканцев много, им туже надо отдать им Калифорнию, они язык учить не хотят :lol: ...Украина приютила русских , а те вместо болшого спосибо решили оттяпать украинскую землю. Ето позор, полный позор И нелегальшина, в 2014 годы происходит захват соседских территорий.И вам здесь не стыдно писать ети поздравления.
Если бы не знал это участника раньше, думал бы что это толстый троллинг, но зная уровень интеллекта вполне можно предположить, что написано искренне :)
... А зная правила форума, вполне можно предположить что вас забанят за хамство
До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

DDT wrote:
Sad wrote:
OtherSide wrote:
DDT wrote: В Калифорнии мексиканцев много, им туже надо отдать им Калифорнию, они язык учить не хотят :lol: ...Украина приютила русских , а те вместо болшого спосибо решили оттяпать украинскую землю. Ето позор, полный позор И нелегальшина, в 2014 годы происходит захват соседских территорий.И вам здесь не стыдно писать ети поздравления.
Если бы не знал это участника раньше, думал бы что это толстый троллинг, но зная уровень интеллекта вполне можно предположить, что написано искренне :)
... А зная правила форума, вполне можно предположить что вас забанят за хамство
До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Ну я предположил, уверенности у меня не было :)
Политика специфический раздел, не стоит по нему судить о всем форуме, "я так думаю" (с)
And we have just one world, but we live in the different ones
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

DDT wrote:До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Хамство и оскорбление утверждать, что Украина приютила русских в Крыму на, якобы, украинской земле. Не удивлюсь, если за это забанят.
Миру мир
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

adb wrote:
DDT wrote:До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
Хамство и оскорбление утверждать, что Украина приютила русских в Крыму на, якобы, украинской земле. Не удивлюсь, если за это забанят.
Забанят, не забанят, но кто кого приютил, действительно, как-то поставлено с ног на голову.
Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, возникший в советской историографии в 20-х годах XX века[1], которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[2] (Российское царство) в 1654 году.

Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%B9

Хотя мое личное мнение - после более, чем 300-т лет вместе (дольше, чем США) - это один народ. И начинать разговоры о том, что кто-то кого-то приютил - некорректно. А те, кто это единство хочет нарушить - сепаратисты.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

DDT wrote: До сегодняшенего дня не забанили же, с недавнего времени, как я наблюдаю, хамства и оскорбления шовиниских ников, идут на ура. Банятся все возражаюшие . Поетому мне на етом форуме болше делать нечего.
+1 Меня хоть и не забанили, и я старался держаться в рамках, но угар отвратительный, слово фашизм идет через предложение. Открыто аплодируется отказу от присяги, переход под другое государство называтся патриотизмом, идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.

Не ожидал такого на относительно западном форуме, хотя после 50 уже перестал удивляться действиям своих соотечественников.
Welcome to the real world.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Столько приличных ников забанили, что оставаться незабаненным на форуме становится както не комильфо уже. Компрометируешь самого себя, можно сказать :)...
(Walter Sobchak)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Отшельник wrote:угар отвратительный, слово фашизм идет через предложение. Открыто аплодируется отказу от присяги, переход под другое государство называтся патриотизмом, идет открытая финансовая поддержка сепаратизма.

Не ожидал такого на относительно западном форуме, хотя после 50 уже перестал удивляться действиям своих соотечественников.
А не надо сжигать живых людей коктейлями Молотова, забивать противников битами и разводить свиней в центре европейской столицы.

Return to “Украина”