Пюре
-
- Уже с Приветом
Re: Пюре
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
-
- Уже с Приветом
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
-
- Уже с Приветом
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
-
- Уже с Приветом
т.е. 30% картошки?deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Это получается масло с картошкой а не пюре с масломdaniel@ wrote:т.е. 30% картошки?deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote: я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
-
- Уже с Приветом
Не уверена, что вы имеете в виду под "тяжелова-то" ?daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Не хотите молоко - можно просто воду не до конца слить + масло. Потолочь толкушкой, а потом взбить миксером. Будет не то что без комочков, а воздушное. Но с молоком лучше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Самой лучшей для пюре считается "желтая" картошка. Красная тоже очень вкусная.deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
я так и поняла....австралиечка wrote:Это получается масло с картошкой а не пюре с масломdaniel@ wrote:т.е. 30% картошки?deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:
думать не больно
-
- Уже с Приветом
точно миксером?Lida wrote:Не уверена, что вы имеете в виду под "тяжелова-то" ?daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Не хотите молоко - можно просто воду не до конца слить + масло. Потолочь толкушкой, а потом взбить миксером. Будет не то что без комочков, а воздушное. Но с молоком лучше.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Имелось в виду на 10 частей картошки 5, 6, 7 и более частей масла. Это, конечно, много, но не так страшно, учитывая что его и едят там не по пол-тарелки.daniel@ wrote:я так и поняла....австралиечка wrote:...
Это получается масло с картошкой а не пюре с маслом
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Я и масло и молоко - все из холодильникаFracas wrote:Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
Сначала с маслом слегка размять - оно прекрасно топится от горячей картошки, потом молоко подливаю.
Да, это важный момент - картошку надо мять сразу после того, как слили воду...Я думаю, что клейкая картошка получается у тех, кто ее мнет слегка остывшую.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Комочков, конечно, не будет, но и пышным оно не будет с блендером.Айва wrote:Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Будет напоминать магазинное порошковое пюре или детское питание.
Если по каким -то причинам вручную не получается, лучше всего насадка для теста.
Если правильно сварена картошка, масло комнатной температуры, молоко обязательно горячее.
С холодным пюре будет сероватого оттенка, а не прияного кремового.
-
- Уже с Приветом
Вот еще хорошая машинка для пюре, не только картофельного
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
-
- Уже с Приветом
А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи, и немного вкусом чеснока. Варю из молодой красной картошки, только глазки и дефекты срезаю, и варю с зубчиками чеснока. Потом толку ручной толкалкой до консистенсции chunky, добавляю масло, half &half и немного grated Parmesan cheese,
-
- Уже с Приветом
То, что тут называют "Smashed potatoes"? Вещь!Brillo Pad wrote:А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.