Пюре
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Пюре
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Пюре
daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Пюре
Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
т.е. 30% картошки?deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Пюре
Это получается масло с картошкой а не пюре с масломdaniel@ wrote:т.е. 30% картошки?deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote: я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Пюре
Не уверена, что вы имеете в виду под "тяжелова-то" ?daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Не хотите молоко - можно просто воду не до конца слить + масло. Потолочь толкушкой, а потом взбить миксером. Будет не то что без комочков, а воздушное. Но с молоком лучше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Пюре
Самой лучшей для пюре считается "желтая" картошка. Красная тоже очень вкусная.deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
я так и поняла....австралиечка wrote:Это получается масло с картошкой а не пюре с масломdaniel@ wrote:т.е. 30% картошки?deliasmith wrote:Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.daniel@ wrote:а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?deliasmith wrote:
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
точно миксером?Lida wrote:Не уверена, что вы имеете в виду под "тяжелова-то" ?daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Не хотите молоко - можно просто воду не до конца слить + масло. Потолочь толкушкой, а потом взбить миксером. Будет не то что без комочков, а воздушное. Но с молоком лучше.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Пюре
Имелось в виду на 10 частей картошки 5, 6, 7 и более частей масла. Это, конечно, много, но не так страшно, учитывая что его и едят там не по пол-тарелки.daniel@ wrote:я так и поняла....австралиечка wrote:...
Это получается масло с картошкой а не пюре с маслом
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Пюре
Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Я и масло и молоко - все из холодильникаFracas wrote:Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
Сначала с маслом слегка размять - оно прекрасно топится от горячей картошки, потом молоко подливаю.
Да, это важный момент - картошку надо мять сразу после того, как слили воду...Я думаю, что клейкая картошка получается у тех, кто ее мнет слегка остывшую.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Пюре
Комочков, конечно, не будет, но и пышным оно не будет с блендером.Айва wrote:Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Будет напоминать магазинное порошковое пюре или детское питание.
Если по каким -то причинам вручную не получается, лучше всего насадка для теста.
Если правильно сварена картошка, масло комнатной температуры, молоко обязательно горячее.
С холодным пюре будет сероватого оттенка, а не прияного кремового.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Пюре
Вот еще хорошая машинка для пюре, не только картофельного
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Пюре
А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи, и немного вкусом чеснока. Варю из молодой красной картошки, только глазки и дефекты срезаю, и варю с зубчиками чеснока. Потом толку ручной толкалкой до консистенсции chunky, добавляю масло, half &half и немного grated Parmesan cheese,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
То, что тут называют "Smashed potatoes"? Вещь!Brillo Pad wrote:А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.