Пюре

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Пюре

Post by daniel@ »

как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
думать не больно
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Пюре

Post by inock »

daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
думать не больно
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Пюре

Post by deliasmith »

daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато

Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато

Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?
думать не больно
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Пюре

Post by deliasmith »

daniel@ wrote:
deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато

Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?
Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
inock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато

Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?
Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
т.е. 30% картошки? 8O
думать не больно
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Пюре

Post by австралиечка »

daniel@ wrote:
deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
deliasmith wrote:
daniel@ wrote: я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато

Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?
Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
т.е. 30% картошки? 8O
Это получается масло с картошкой а не пюре с маслом
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Пюре

Post by Lida »

daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
Не уверена, что вы имеете в виду под "тяжелова-то" ? :pain1:
Не хотите молоко - можно просто воду не до конца слить + масло. Потолочь толкушкой, а потом взбить миксером. Будет не то что без комочков, а воздушное. Но с молоком лучше. :-)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Пюре

Post by Lida »

deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
inock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато

Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?
Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
Самой лучшей для пюре считается "желтая" картошка. Красная тоже очень вкусная.
У вас все получится!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

австралиечка wrote:
daniel@ wrote:
deliasmith wrote:
daniel@ wrote:
deliasmith wrote:
Можно в комбайне, насадкой для теста. Получается пышное пюре.
Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Комочки означают , что картошка проварилась неравномерно.
Куски должны быть одинаковые, хоть примерно, вода не должна бурно кипеть, довести до закипания, потом огонь убавить, чтобы равномерно булькало.
А уж масло или молоко, зависит от любителя. Если не нравится, можно просто немного водички оставить, в которой варилось
а какой сорт картошки лучше? idaho? красная? golden?
Для пюре рекомендуют крахмалистые сорта.
Айдахо , наверное. Хотя мне больше нравится красная.
Хотя , если приспособится к тонкостям варки разных сортов, это большой разницы не делает, по моим наблюдениям.
Из любой картошки можно сделать хорошее пюре. Особенно , если следовать классическим рецептам.
У французов в пюре идет до 70% масла, тут любое пюре будет во рту таять.
т.е. 30% картошки? 8O
Это получается масло с картошкой а не пюре с маслом
я так и поняла....
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

Lida wrote:
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
Не уверена, что вы имеете в виду под "тяжелова-то" ? :pain1:
Не хотите молоко - можно просто воду не до конца слить + масло. Потолочь толкушкой, а потом взбить миксером. Будет не то что без комочков, а воздушное. Но с молоком лучше. :-)
точно миксером?
думать не больно
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пюре

Post by Fracas »

daniel@ wrote:
австралиечка wrote:...
Это получается масло с картошкой а не пюре с маслом
я так и поняла....
Имелось в виду на 10 частей картошки 5, 6, 7 и более частей масла. Это, конечно, много, но не так страшно, учитывая что его и едят там не по пол-тарелки.
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пюре

Post by Fracas »

nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается :)
Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается :)
Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.
Я и масло и молоко - все из холодильника :)
Сначала с маслом слегка размять - оно прекрасно топится от горячей картошки, потом молоко подливаю.
Да, это важный момент - картошку надо мять сразу после того, как слили воду...Я думаю, что клейкая картошка получается у тех, кто ее мнет слегка остывшую.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Пюре

Post by deliasmith »

Айва wrote:
deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.
Комочков, конечно, не будет, но и пышным оно не будет с блендером.
Будет напоминать магазинное порошковое пюре или детское питание.
Если по каким -то причинам вручную не получается, лучше всего насадка для теста.
Если правильно сварена картошка, масло комнатной температуры, молоко обязательно горячее.
С холодным пюре будет сероватого оттенка, а не прияного кремового.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Пюре

Post by deliasmith »

Вот еще хорошая машинка для пюре, не только картофельного
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Пюре

Post by Moskit »

Чтобы пюре было "creamy" моя свекровь добавляет несколько столовых ложек сметаны в самом конце взбивания миксером.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Пюре

Post by Brillo Pad »

А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи, и немного вкусом чеснока. Варю из молодой красной картошки, только глазки и дефекты срезаю, и варю с зубчиками чеснока. Потом толку ручной толкалкой до консистенсции chunky, добавляю масло, half &half и немного grated Parmesan cheese,
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи...
То, что тут называют "Smashed potatoes"? Вещь! :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Пюре

Post by TaTi »

Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.

Return to “Кулинария”