Поздравления жителям Донецкой Народной Республики

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Поздравления жителям Донецкой Народной Республики

Post by GoodBuyAmerica »

Вита wrote: ...В российский паспорт, выданный в Крыму, мало какая страна захочет поставить визу...
А в загран паспортах стали прописку указывать?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

ARARAT. wrote:Вообщето пенсии платятся из отчислений в бюджет с работающи И если не хватает, то из самого бюджета.
Или кто-то думает что Украина платила пенсии из каких то "секретных" источников...?
:wink:
Поэтому я и говорю, что для выплаты пенсий нужен пенсионный фонд, и нужно время на то, чтобы его создать, а пенсионеры не могут ждать годами, пока там всё утрясется и создастся. Есть еще масса бюджетников наподобие учителей - как ДНР сможет сразу же принять на себя обязательства по выплате им зарплат? Такое впечатление, что местные жители просто хотят перемен и стабильности и готовы поддержать любую перемену в надежде на то, что всё как-то наладится и кто-то о них позаботится.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

GoodBuyAmerica wrote:
Вита wrote: ...В российский паспорт, выданный в Крыму, мало какая страна захочет поставить визу...
Там местные читали уже разные списки документов, которые надо предоставлять для получения виз, и везде значится внутренний паспорт. Приносишь в американское посольство, расположенное в Москве, паспорт с крымской пропиской - они сразу отправят в Украину. А если украинского загранпаспорта нет, то и попал. Ну и в загранпаспорте ведь написано, где он выдан. В Крыму - так за визой в Украину, значит.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Вита wrote:
Privet wrote:Проблема что делать, если признать эту страну.
Именно. Вот Крым признали, так теперь из Америки туда даже почту не доставляют. Я звонила в Fedex, UPS, говорят - до разрешения конфликта доставку не осуществляем. На сайте usps при выборе страны доставки Украина сразу появляется надпись "Acceptance of all mail to Foreign Postal Codes 95000-99999 within Ukraine is temporarily suspended" - т.е. в Крым доставки нет.

Сотрудникам крымских воинских частей, гос.служб выдают российские паспорта и тут же забирают украинские. В российский паспорт, выданный в Крыму, мало какая страна захочет поставить визу, т.е. людям ограничивают свободу передвижения. У тех, у кого украинские паспорта не отобрали, украинские загранпаспорта со временем истекут, и я сомневаюсь, что Украина захочет выдать им новые. Поэтому со временем они станут маловыездными тоже. Поначалу веселились: мол, поедем отдыхать на Байкал, а потом посмотрели на цены за отдых на Байкале и погрустнели.
С почтой разберутся, ето как-раз не проблема.
А на счет российских паспортов, вы меня извините, но ето похоже на бред. Российский пасспорт где бы он не выдан является российским паспортом, выдан он может в совершенно любом месте...
Ну И про то что забирают украинские тоже, мягко выражаясь не правда, специально говорили, что никто их забирать не будет, ето доцумент другой страны, его забрать не могут просто.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вита wrote:
ARARAT. wrote:Вообщето пенсии платятся из отчислений в бюджет с работающи И если не хватает, то из самого бюджета.
Или кто-то думает что Украина платила пенсии из каких то "секретных" источников...?
:wink:
Поэтому я и говорю, что для выплаты пенсий нужен пенсионный фонд, и нужно время на то, чтобы его создать, а пенсионеры не могут ждать годами, пока там всё утрясется и создастся. Есть еще масса бюджетников наподобие учителей - как ДНР сможет сразу же принять на себя обязательства по выплате им зарплат? Такое впечатление, что местные жители просто хотят перемен и стабильности и готовы поддержать любую перемену в надежде на то, что всё как-то наладится и кто-то о них позаботится.
Нечего подобного, пенсионный фонд ето балласт, а не источник выплат пенсий... Источник выплат ето пенсионные отчисления И если не хватает бюджет.
Как только будет созданны гос структуры И самое главное бюджет регионов, туда начнут поступать деньги с налогов, вот тогда ето все заработает.
Но ето все будет когда регион станут независимы, пока ето еще не случилось...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вита wrote:
GoodBuyAmerica wrote:
Там местные читали уже разные списки документов, которые надо предоставлять для получения виз, и везде значится внутренний паспорт. Приносишь в американское посольство, расположенное в Москве, паспорт с крымской пропиской - они сразу отправят в Украину. А если украинского загранпаспорта нет, то и попал. Ну и в загранпаспорте ведь написано, где он выдан. В Крыму - так за визой в Украину, значит.
Не помню требование по внутреннему паспорту, требуют любой паспорт как удостоверение личности И гражданства...
И насколько я знаю всегда дают именно загран паспорт, если он есть(а он должен быть, во внутренний визу поставить не могут), в него же И ставят визу.
Last edited by ARARAT. on 12 May 2014 08:16, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну это все пока треп. Но если Киев будет в том же духе и дальше действовать то действительно все кончится ДНР, а точнее распадом Украины на части, после чего возникнет интересная коллизия - которую собственно часть считать той Украиной у которой _нерушима целостность_, непонятно.

Нацики на Украине почему то считают, что то что случилось с Югославией да и с СССР - им не грозит. А на деле Украина глубоко расколота, причем не по языку а по тому, куда идти. Она и до всех пертурбаций была уже треснута, а тут по ней сначала долбанули Майданом, потом Крымом, а потом еще и АТО сейчас добивает связи. В то, что АТО может реально восстановить мир и спокойствие, а не обозлить окончательно всех местных, что-то не верится.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

ARARAT. wrote:А на счет российских паспортов, вы меня извините, но ето похоже на бред. Российский пасспорт где бы он не выдан является российским паспортом, выдан он может в совершенно любом месте...
Дело скорее не в месте выдачи паспорта, а в месте проживания, поскольку все консульские учреждения обслуживают только "свою" территорию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

scorpion wrote:
ARARAT. wrote:А на счет российских паспортов, вы меня извините, но ето похоже на бред. Российский пасспорт где бы он не выдан является российским паспортом, выдан он может в совершенно любом месте...
Дело скорее не в месте выдачи паспорта, а в месте проживания, поскольку все консульские учреждения обслуживают только "свою" территорию.
Ну И что?
У меня паспорт выданный в Вашингтоне консульским отделом...
:pain1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

ARARAT. wrote: С почтой разберутся, ето как-раз не проблема.
А на счет российских паспортов, вы меня извините, но ето похоже на бред. Российский пасспорт где бы он не выдан является российским паспортом, выдан он может в совершенно любом месте...
Ну И про то что забирают украинские тоже, мягко выражаясь не правда, специально говорили, что никто их забирать не будет, ето доцумент другой страны, его забрать не могут просто.
Для меня лично - большая проблема с почтой. Когда, на ваш взгляд, США разрешит Федексу доставлять почту в Крым? Не думаю, что скоро.
Насчет паспортов: за что купила, за то и продаю. Люди говорят, что у военнослужащих и тех, кто на госслужбе, украинские паспорта забирают.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

ARARAT. wrote:Ну И что?
Что? Попробуйте обратиться за услугами Российского консультсва в СФ. Будете удивлены, что Вам, с "вашингтонской пропиской" в услугах откажут. Причем абсолютно легально и без нарушения устава ООН. Аналогично поступит Консультсво США, например, в Москве. Они просто не примут документы от крымчан и отправят их в Киев...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вита wrote:
ARARAT. wrote: С почтой разберутся, ето как-раз не проблема.
Для меня лично - большая проблема с почтой. Когда, на ваш взгляд, США разрешит Федексу доставлять почту в Крым? Не думаю, что скоро.
Насчет паспортов: за что купила, за то и продаю. Люди говорят, что у военнослужащих и тех, кто на госслужбе, украинские паспорта забирают.
Наладится с почтой в Крым, не волнуйтесь...
Про забирают скорее всего не так, что именно забирают, просто не дают устраиваться если "не уничтожил", связанно видимо с военской И гос службой...
Ну никого не заставляют устраиваться в ВС России или идти на гос. службу, правда?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

ARARAT. wrote: Не помню требование по внутреннему паспорту, требуют любой паспорт как удостоверение личности И гражданства...
И насколько я знаю всегда дают именно загран паспорт, если он есть(а он должен быть, во внутренний визу поставить не могут), в него же И ставят визу.
Ну что, человек в заявлении не указывает, где он живет? Напишет, что в Крыму, его и направят в посольство, расположенное в Киеве. А там спросят: а почему это у вас, крымчанина-украинца российский загранпаспорт? В общем, в Крыму российские загранпаспорта пока вообще не выдают, надо ждать.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

ARARAT. wrote: Ну никого не заставляют устраиваться в ВС России или идти на гос. службу, правда?
Люди в своих воинских частях и администрациях годами трудились, а потом всё это стало российским, и что им - работу в условиях такой нестабильности бросать? Семью кормить надо. Поэтому теоретически не заставляют, а в реальности не то чтобы есть выбор.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

scorpion wrote:
ARARAT. wrote:Ну И что?
Что? Попробуйте обратиться за услугами Российского консультсва в СФ. Будете удивлены, что Вам, с "вашингтонской пропиской" в услугах откажут. Причем абсолютно легально и без нарушения устава ООН. Аналогично поступит Консультсво США, например, в Москве. Они просто не примут документы от крымчан и отправят их в Киев...
СФ ето Сан Франциско?
Если так, то ето российские законы регистрации граждан по округам за границей. К американцам или например китайцам ето не имеет никакого значения.
А вот если американцы не примут паспорт от крымчан, то МИД России может например перестать принимать паспорта от америнацев в Вашингтоне к примеру...
И все быстро решится...
:)
PS Да И я думаю американцы просто не могут ето делать по соглашения, наверника ето прописанно... Да И вообще как только Крым стал Российским, там может жить любой гражданин России, например перехавший туда, как выяснить кто из них бывший украинец, а кто нет...?

Return to “Украина”