Что кушаете на завтрак?

Все, что вкусно.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by zigzag »

я всегда обожала завтраки, наверное потому что утешала себя мыслью, что за день все это рассосется и к вечеру ничего из калорий не останется. Наивная чукотская девушка.
Особенно любила Крэкер Бэррел. Один предбанник там чего стоит, а что уж говорить о самих громадных тарелках наполненных снедью за маленькую сумму, и кофем скока хошь....иэх.
Французские тостеры с кленовым сиропом, сосиски, блины, бэконы ....

Дома то все же поскромнее ели, тока лишь английские маффины с яйцом, да и то через день. Все собираюсь научиться варить яйца без скорлупы - poached eggs, говорят так полезнее.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/easy_poached_eggs/

У нас раз в несколько месяцев проводят собрание по утрам с завтраками. Заметила, что многие люди лишь только берут разрезанные фрукты, обходя стороной багелы с кримчизом, и донатсы. Вроде как не такие скромные тут, значит у них это обычно завтраки такие.

Я пока еще лишь только на фрукты по утрам решиться не могу. Слишком хорошо застряла на образе Крэкер Бэррела. Долго мне еще отходить от него :angry:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Katrin Andreyeff »

zigzag wrote:я всегда обожала завтраки, наверное потому что утешала себя мыслью, что за день все это рассосется и к вечеру ничего из калорий не останется. Наивная чукотская девушка.
А чего, не рассосется? Я наивная чукотская девушка №2 :D
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by zigzag »

Katrin Andreyeff wrote:
zigzag wrote:я всегда обожала завтраки, наверное потому что утешала себя мыслью, что за день все это рассосется и к вечеру ничего из калорий не останется. Наивная чукотская девушка.
А чего, не рассосется? Я наивная чукотская девушка №2 :D
ну рассосется, если больше ничего не кушать после Крэкер Бэррела. Все калории умять за один присест, а остальную часть дня сосать лапу :oops: . Для себя лично обнаружила, когда легкий завтрак, то и потом не особо кушать хочется, хотя раньше думала, чем больше съем утром, тем меньше потом будет хотеться. В общем в результате всех манипуляций и мучений пришла к мысли, что хорошего помаленьку..... :food:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by DropAndDrag »

обязательно что-то пью. обычно несколько чашек чая, иногда кофе.
жру то, что бог послал. кстати, часто что-то готовлю на обед - попроще (гречку, цветная капуста, сосиски) - тратить время практически не надо. но если бог не послал ничего, то топаю просто так ... кажется вот сегодня топал просто так :D хотя в холодильнике и было всякой фигни :D
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Arlett »

bulochka wrote:
Penelope wrote:
Lizaveta wrote: У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Я делаю сырники уже много лет каждое воскресенье, уже традиция такая. Либо из своего творога, тогда его надо процедить вот в подобной форме http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 .
Тесто жидким быть не должно, я сырники именно леплю и формирую в руке, затем выкладываю на сковородку. Сахар не добавляю, но это дело вкуса, изюм тоже. На фунт творога я кладу одно яйцо и ложки три муки, еще сформированный сырник обваливаю в муке.
У меня консистенция теста сильно зависит от того, каким вышел творог. Если по какой-то причине недокипятила творог или не было времени дать ему как следует отделиться от сыворотки, то тесто получается менее густым. Но я согласна, что в идеале тесто должно быть густым.

Что касается жарки, то я использую Presto griddle http://www.target.com/p/presto-cool-tou ... 7Aod6U4AsQ с cooking spray, у нас она все равно есть для pancakes. За один раз получается 15-16 сырников.
Я на ночь подвешиваю домашний творог в марлечке, обычно он за ночь хорошо стекает и получется густой, иногда если не отвиселся хорошо бывает жидковато, тогда добавляю манку вместо муки и даю постоять. Сырники хорошо переносят заморозку, если случается напасть на хороший творог, тогда делаю много и складываю в морозилку, потом просто в микро грею на работе с джемом и сметанкой, вкуснота :food:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Mirandolina »

Arlett wrote:Сырники хорошо переносят заморозку, если случается напасть на хороший творог, тогда делаю много и складываю в морозилку, потом просто в микро грею на работе с джемом и сметанкой, вкуснота :food:
А в каких местах Вы на него нападаете?
User avatar
Иностранка 2002
Уже с Приветом
Posts: 1947
Joined: 20 Apr 2007 22:51
Location: from Donetsk, Ukraine

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Иностранка 2002 »

У меня обычно, что холодильник пошлет:

- вафли с джемом, апельсины, сок или вода или чай
- мюсли или сириал с чаем, киви
- салат с водой или чаем
- овсянка с изюмом + чай, опять же
- жаренное яйцо + тостер с джемом +...чай.. или сок

йогурт обычно на перекус ем, не на завтрак
кофе не пью, мне плохо от него, как и от шоколада
бутерброды, (также хлеб, не обработанный), колбасу- не люблю

неизгладимое впечатление произвел завтрак в мексике -
5 тако-лепешек с 5 соусами, перцами (разными), хлебом с джемом, кофе, чай, не помню еще что... :)
все очень вкусно, готовилось где-то час - в расчете, наверное, чтобы туристы как следует проголодались
завтрака хватало чтобы и не обедать потом, и не ужинать :great: :mrgreen: :great: :great:
If possible make a legal U-Turn (c)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Сейчас сделала себе завтрак на завтра:

CHERRY VANILLA ALMOND OVERNIGHT OATMEAL

Serves 1

Ingredients:

1/3 cup quick cooking oats

1/3 cup plain nonfat Greek yogurt (I used 0% Chobani)

1/3 cup plain, unsweetened almond milk

1 tsp ground flaxseed

1/2 tsp vanilla extract

1/4 tsp cinnamon

Pinch salt

1 Tbsp honey

6 cherries, pitted and chopped

2 Tbsp slivered or chopped almonds

Directions:

Mix all ingredient in a small bowl. Transfer to an 8 oz. jar and screw on the lid. Refrigerate at least overnight or up to 3 days.
Enjoy the next morning cold, or heat in microwave.

Я обошлась без вишни и без орехов :) А йогурт - фруктовый Fage. На вкус - очень даже! Утром посмотрим, насколько мне понравится консистенция овсянки

Еще идеи подобных "холодных овсянок" (только смотрите на калории :)

http://sports.yahoo.com/news/6-deliciou ... 31567.html

Здесь картинки и состав продуктов. Чтобы получить инструкции - нужно кликнуть по ссылке под каждым
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by DDT »

Иностранка 2002 wrote:
неизгладимое впечатление произвел завтрак в мексике -
5 тако-лепешек с 5 соусами, перцами (разными), хлебом с джемом, кофе, чай, не помню еще что... :)
все очень вкусно, готовилось где-то час - в расчете, наверное, чтобы туристы как следует проголодались
завтрака хватало чтобы и не обедать потом, и не ужинать :great: :mrgreen: :great: :great:
:mrgreen:

У меня похожий експириенs случался в UK.
Tо ли у них огромные завтраки - норма, то ли мне так везло. :)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Aligator
Уже с Приветом
Posts: 4178
Joined: 01 Jun 2013 23:01

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Aligator »

Творог обезжиренный, можно либо с орехами (разными), либо с кусочками фруктов, либо с небольшим количеством шоколада. + кофе. Очень вкусно, быстро, много белка и мало ккал.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

Aligator wrote:Творог обезжиренный...Очень вкусно, быстро, много белка и мало ккал.
Я на ночь творог трескаю :good:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Aligator
Уже с Приветом
Posts: 4178
Joined: 01 Jun 2013 23:01

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Aligator »

На ночь тоже можно. Творог вообще, мне кажется, отличное изобретение - не нужно готовить, вкусный и полезный.
rorp
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 24 May 2013 22:04

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by rorp »

Soylent кто-нибудь пробовал?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

Aligator wrote:На ночь тоже можно. Творог вообще, мне кажется, отличное изобретение - не нужно готовить, вкусный и полезный.
+++!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Fracas »

rorp wrote:Soylent кто-нибудь пробовал?
Зелёный? Ну конечно же. :D
Мимоходом...

Return to “Кулинария”