Убийства мирных граждан в Мариуполе.

Просто_Елена
Уже с Приветом

Re: Убийства мирных граждан в Мариуполе.

Post by Просто_Елена »

StrangerR wrote:Трудно сказать, но пока проблемы со снабжением у УА. Дело в том что судя по видео, она ощущает себя оккупантами на ЮВ, а местные повстанцы как раз там живут. Продукты и прочее - вероятно и со стороны РФ поступают.

.....

Вообще репортаж в КП впечатляет. Там уже и ПТУРы имеются и ПЗРК думается тоже. Скоро парочку Градов ополченцы отожмут, и что дальше?
уже парочку градов отжали и грузовик с боеприпасами к ним

U4IOUy--UPs

1GoVhXuput8
Last edited by Просто_Елена on 10 May 2014 01:11, edited 3 times in total.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote: Дело в том что судя по видео, УА ощущает себя оккупантами на ЮВ, а местные повстанцы как раз там живут.
В том-то и дело, что в Киеве все не могут понять, что воюют не против мифических террористов, а против своего же народа. По-моему точка невозврата пройдена. Даже если задавят конфликт силой, примирения между ЮВ и киевской властью, и уж тем более ЗУ не будет никогда. Страна теперь напрочь расколота.

Интересно, думали ли Кличко с Яценюком, когда смотрели как на Майдане обливают бензином Беркут и ставят на колени представителей власти в регионах, что закончится все большой кровью и расколотой страной? Боксер-то тот сразу в штаны наложил и свалил подальше от греха, как только жареным запахло. Хорошо бы обоих за яйца подвесить на том же Майдане за кровь невинных сограждан и разрушение страны.
Они "в Киеве" все прекрасно понимают. Они воюют именно с народом, пытаясь его задавит...
Никаких иллюзий у них не было с самого начала.
:|
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кролик прозрел:
И.о. Президента Украины убежден, что агрессивность сепаратистов была бы нереальна, если бы часть местного населения их не поддерживала. Именно такую поддержку используют сепаратисты-террористы в Славянске, Мариуполе, Донецке и других городах, чтобы прикрываться этими людьми как добровольным живым щитом.
"И именно эти одурманенные, как опиумом, этой ложью, пропагандой, люди сегодня с оружием в руках или без оружия помогают преступникам в борьбе против собственной страны", - подчеркнул Турчинов.
Он отметил, что в Украине дестабилизируют ситуацию и террористы, и офицеры российских спецслужб, однако это не самая большая проблема.
"Но их (террористов и русских диверсантов - ред.) мы бы легко уничтожили, если бы не было десятков тысяч тех, кто их прикрывает Кто их защищает, кто с флагами другой страны, страны-оккупанта, помогает им захватывать здания и убивать людей. Это огромная опасность", - отметил и.о. Президента Украины.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/turchi ... ih_1631994
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Расстрел скорой помощи в Мариуполе 09 05 2014

CreJWLwsdjY
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

slozovsk wrote:Кролик прозрел:
Не, просто вранье уже не прокатывает в сырой форме. Все ж видят. Если уж BBC передает, что люди рассказывают о том, как правительственные войска их расстреливают. :pain1: Надо теперь как-то по новому врать. Вот и все.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ну дела, даже СССР расстрел 20 бунтуюших рабочих в Новочеркасске в 1962 скрывал и террористами своих граждан не называл. Ети гляди, кичатся успехами.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

slozovsk wrote:Кролик прозрел:
И.о. Президента Украины убежден, что агрессивность сепаратистов была бы нереальна, если бы часть местного населения их не поддерживала. Именно такую поддержку используют сепаратисты-террористы в Славянске, Мариуполе, Донецке и других городах, чтобы прикрываться этими людьми как добровольным живым щитом.
"И именно эти одурманенные, как опиумом, этой ложью, пропагандой, люди сегодня с оружием в руках или без оружия помогают преступникам в борьбе против собственной страны", - подчеркнул Турчинов.
Он отметил, что в Украине дестабилизируют ситуацию и террористы, и офицеры российских спецслужб, однако это не самая большая проблема.
"Но их (террористов и русских диверсантов - ред.) мы бы легко уничтожили, если бы не было десятков тысяч тех, кто их прикрывает Кто их защищает, кто с флагами другой страны, страны-оккупанта, помогает им захватывать здания и убивать людей. Это огромная опасность", - отметил и.о. Президента Украины.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/turchi ... ih_1631994
А я то думал ето 10 офицеров ГРУ с приклееными борoдами бузят.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Не сильно знаком с системами Град, их можно разобрать по одиночным и использовать по одиночке против БТР например...?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:Не сильно знаком с системами Град, их можно разобрать по одиночным и использовать по одиночке против БТР например...?
При некотором навыке - как нефиг делать. Ракета она и есть ракета, труба и есть труба. Хотя толку от ГРАДА против БТР будет немного.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Я думаю у них есть что использовать против БТР, а град можно по прямому назначению использовать, тем более, хунта любит ходить кучками. Я вообще не понимаю, зачем они притащили грады к городу? Нужно быть полным идиотом или законченным генетическим серийным убийцей, чтобы использовать град против города с мирным населением, даже, предположим, если там сидят террористы. Теперь вот у них Град забрали, думаю, они знают как им пользоваться. А град против армии сработает как раз очень даже неплохо.
Last edited by Aligator on 10 May 2014 01:50, edited 1 time in total.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Amto2011 wrote:
texan wrote:
Если внимательно смотреть видео (0:30), там чел в синем бежал на повернутого к нему спиной военного, стоявшего на колене на углу будки (правом углу, со стороны снимающего). Что у него в руках, я не смог рассмотреть, но разбег впечатляет. Второй военный выстрелил в "синего", когда до военного на углу оставалось шага четыре. Представьте, вот он добежал, ударил, сбил с ног, потом толпа добила. Как вам такой вариант? Вот и стрельнул, чтоб товарища обезопасить…Здесь, в США, полицейский сделал бы так же...
С ошельмованным Беркутом на Майдане не хотите сравнить? :nono#:
Не вижу разницы. И там и там люди при исполнении, с боевым оружием. Ведут себя согласно уставу, как я его понимаю. Попробуйте себя на их место поставить… вас там сколько, отделение? А в толпе сколько? Что может сделать озверевшая толпа мы в Одессе видели… Вот поставьте себя на их место и прикинте, чтобы вы делали в похожей ситуации...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote:Не сильно знаком с системами Град, их можно разобрать по одиночным и использовать по одиночке против БТР например...?
При некотором навыке - как нефиг делать. Ракета она и есть ракета, труба и есть труба. Хотя толку от ГРАДА против БТР будет немного.
Они вроде бы как-раз для поражения живой силы и легких бронированных, БТР/БМП и есть "легко" бронированный...
Против танка конечно не пойдет.
Вот из wiki:
РСЗО 9К51 «Град» — советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.

Т.е. вроде должна работать против БТР/БМП, он конечно неуправляемый, но "грубо" по прямой с близкого должен работать достаточно точно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aligator wrote:Я думаю у них есть что использовать против БТР, а град можно по прямому назначению использовать, тем более, хунта любит ходить кучками. Я вообще не понимаю, зачем они притащили грады к городу? Нужно быть полным идиотом или законченным генетическим серийным убийцей, чтобы использовать град против города с мирным населением, даже, предположим, если там сидят террористы. Теперь вот у них Град забрали, думаю, они знают как им пользоваться. А град против армии сработает как раз очень даже неплохо.
Защитникам нужны одиночные для защиты, нацики пробираются и прорываются по одиночке или в составе небольшой группы на БТР/БМП...
Защитникам маштабные воисковые("ковровые бомбометания" для которых ети Грады и нужны) операции вести не нужно...
А столько ракет захваченных просто так держать жалко, когда их так еффективно можно использовать.
Можно и посекционно разобрать, например в секции по 4 и рассредоточить их по заставам и так далее.
Короче, надо их модифицировать и использовать для своих нужд...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Aligator wrote:...Я вообще не понимаю, зачем они притащили грады к городу? Нужно быть полным идиотом или законченным генетическим серийным убийцей, чтобы использовать град против города с мирным населением, даже, предположим, если там сидят террористы. Теперь вот у них Град забрали, думаю, они знают как им пользоваться. А град против армии сработает как раз очень даже неплохо.
Им лавры Саакашвили покоя не дают.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Ливии все это ставили на пикапы. Что решало сразу две задачи
- пикап он и есть пикап. С воздуха не отличишь, что он там везет - имущество на дачу или ракетную установку
- мобильность.

Там думаю быстренько все это переставят на Нивы.

Я не понимаю, чем Киев думает. С бунтовщиками воюют только ОМОНовцы. Регулярными войсками с населением воевать невозможно. Омоновцев Майдан разогнал. И на что он надеется, на то что Нацгвардия станет новым ОМОНом? При том что вооружение у неё армейское?

Return to “Украина”